Нижегородский охотничий форум: Тетерев с грибами - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тетерев с грибами Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Андрей__Ф 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 03 September 2017 - 11:16

Для приготовления блюда потребуется:
тетерев - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
грибы (маслята, белые, подберезовики) - 15-20 шт.
Тетерев замачивается в воде с небольшим добавление уксуса на ночь.
Далее промывается, укладывается в скороварку. Туда же луковица (целиком), очень крупно порезанный картофель, почищенные грибы (некрупные, обязательно целиком, в зависимости от размера 15-20 штук). Лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
Добавляем воды примерно 0,7 литра, закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума (чтобы скороварка чуть шипела) и готовим час десять - час тридцать в зависимости от возраста трофея.
В результате получаем блюдо "три в одном" - ароматный наваристый бульон, мягкое мясо тетерева и картофель с грибами на гарнир/закуску.
Всем приятного аппетита!
1

#2 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 September 2017 - 13:44

Замачивание любого мяса в воде с уксусом это смерть для мяса, но это на мой вкус.....
1

#3 Пользователь офлайн   Wildview 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:палка

Отправлено: 04 September 2017 - 14:39

Просмотр сообщенияs665 (04 September 2017 - 13:44) писал:

Замачивание любого мяса в воде с уксусом это смерть для мяса, но это на мой вкус.....

да, но расщепляет волокна(жиры и белки) делая его мягче... есть же натуральные 5%
burn to be wild...
0

#4 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 September 2017 - 15:04

Для "расщепляет волокна(жиры и белки)" можно вина белого сухого добавить во время приготовления, но в случае со скороваркой и это лишнее, через полтора часа практически любое мясо будет по волокнам распадаться....но это все на мой вкус
0

#5 Пользователь офлайн   box3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 September 2017 - 16:19

У меня жена была в приятном шоке по началу, от схемы готовки "сунь туда воды и цыбулю туды"... Чем проще рецепт, тем вкуснее. Автор - выше молодец.

p.s. мои дети очень любят есть еду по схеме "сунь туда воды и цыбулю туды" все крупно рубленное накидал закрыл и томишь, тк при повторном разогревании, это не превращается в кашу мутную. На Кипре так же, по совету рыбака варили осьминога- на вопрос "как его варить?" - он, рыбак - ответил: "налей воды и вари, как решишь что съедобный ешь". Вышло обалденно. Осьминожка на 1.7 кг был.(если ктото решится покупать осьминожку весом менее 1 кг - подумайте - вкуса там нет... IMHO)
0

#6 Пользователь офлайн   Natan 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Fabarm L4S Grey Hunter кал. 12/76
  • Собаки:такса

Отправлено: 25 March 2019 - 13:57

кстати, это далеко не полный список грибов который можно использовать, вот к примеру весь список съедобных лесных грибов https://agronomu.com...aniem-foto.html надеюсь на досуге будет интересно почитать)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика