Для приготовления блюда потребуется:
тетерев - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
грибы (маслята, белые, подберезовики) - 15-20 шт.
Тетерев замачивается в воде с небольшим добавление уксуса на ночь.
Далее промывается, укладывается в скороварку. Туда же луковица (целиком), очень крупно порезанный картофель, почищенные грибы (некрупные, обязательно целиком, в зависимости от размера 15-20 штук). Лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
Добавляем воды примерно 0,7 литра, закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума (чтобы скороварка чуть шипела) и готовим час десять - час тридцать в зависимости от возраста трофея.
В результате получаем блюдо "три в одном" - ароматный наваристый бульон, мягкое мясо тетерева и картофель с грибами на гарнир/закуску.
Всем приятного аппетита!
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Страница 1 из 1
Тетерев с грибами
#5
Отправлено: 07 September 2017 - 16:19
У меня жена была в приятном шоке по началу, от схемы готовки "сунь туда воды и цыбулю туды"... Чем проще рецепт, тем вкуснее. Автор - выше молодец.
p.s. мои дети очень любят есть еду по схеме "сунь туда воды и цыбулю туды" все крупно рубленное накидал закрыл и томишь, тк при повторном разогревании, это не превращается в кашу мутную. На Кипре так же, по совету рыбака варили осьминога- на вопрос "как его варить?" - он, рыбак - ответил: "налей воды и вари, как решишь что съедобный ешь". Вышло обалденно. Осьминожка на 1.7 кг был.(если ктото решится покупать осьминожку весом менее 1 кг - подумайте - вкуса там нет... IMHO)
p.s. мои дети очень любят есть еду по схеме "сунь туда воды и цыбулю туды" все крупно рубленное накидал закрыл и томишь, тк при повторном разогревании, это не превращается в кашу мутную. На Кипре так же, по совету рыбака варили осьминога- на вопрос "как его варить?" - он, рыбак - ответил: "налей воды и вари, как решишь что съедобный ешь". Вышло обалденно. Осьминожка на 1.7 кг был.(если ктото решится покупать осьминожку весом менее 1 кг - подумайте - вкуса там нет... IMHO)
#6
Отправлено: 25 March 2019 - 13:57
кстати, это далеко не полный список грибов который можно использовать, вот к примеру весь список съедобных лесных грибов https://agronomu.com...aniem-foto.html надеюсь на досуге будет интересно почитать)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1