Про охотник-рыболов на Казанке.
Нужно было купить пластиковый приклад. По телефону прозвонил - сказали, что есть (я явно уточнил, что хочу только приклад, а не комплект из цевья и приклада).
Приехал, говорю, что пришел за прикладом - продавец расчерчивал тетрадку и не оторвался от своего важного занятия (косяк номер раз).
Потом он 10 минут не мог понять, можно ли продать только приклад без цевья(косяк номер два). Наконец выяснили, что можно .
Спрашиваю, прилагается ли стяжной винт, которым крепят приклад к коробке - отвечают, что нет.
К этому я был готов и у меня с собой болт от складного приклада, шедшего в комплекте с моим ружьем и голая коробка с которой я все поснимал. Прошу снять затыльник с приклада, чтобы я мог померять, подойдет ли родной болт.
Отказываются, говорят, что это надо делать в оружейной мастерской, а не в магазине и что я могу приклад купить и, если не подойдет вернуть обратно.
Я честно говоря охренел. Мужики, едриттвою мать! Они предлагают мне купить приклад, придти домой, отвинтить затыльник, убедиться, что мне нужен другой стяжной винт и опять ехать в магазин?
Или еще круче - обращаться с такой фигней в оружейную мастерскую?
Показываю болт от моего складного приклада и спрашиваю: этот подойдет? Говорят, что не знают.
Вроде и по-русски говорим, но не понимаем друг друга. На этот спектакль еще 5 минут. В итоге находится гениальное решение - мне дают крестовую отвертку и отвертку под шлиц, чтобы я сам отвернул затыльтник и померял принесенный мной стяжной винт(под какую отвертку там саморезы они затруднились ответить).
В чем же прикол, спросите вы? А в том, что они боятся, что их оштрафуют за внесение изменений в конструкцию ружья (или как там это называется), а отвинчивание штатного затыльника со штатного же приклада это именно оно и есть. Ей богу не вру - они сами мне это сказали. А вот если я сам в их магазине этоже сделаю, то все нормалек.
Ну, хрен бы с этим - опасаются они проверки и пусть, но это я от них услышал через 5-10 минут увлекательной беседы, а до этого был направляем в оружейнуб мастерскую.
Чтож продолжение комедии.
Откручиваю затыльник, прикидываю - явно не подходит, надо длиннее примерно в два раза.
Спрашиваю, а тот, что гарантированно подойдет у вас есть? Нет, говорят, и не помним такого. А какой длины он должен быть? Говорят, что не знают и отправляют в оружейную мастерскую.
Конец первого акта.
В антракте можно размять плечи и выпить воды, ибо на улице стоит жара.
Акт второй.
По дороге домой не поленился зайти в другой их же магазин - на Бекетова и спросил насчет винта: "Посмотри мил человек на витрине, а пока у нас база на компе подвисла" - услышал я в ответ. Чтож - подождем, мне уже интересно

.
Через несколько минут: "Да, говорят, есть". Я спрашиваю: "А в каком магазине, их ведь в городе аж 4 штуки?". Угадайте, в каком магазине был необходимый мне винт? Барабанная дробь!
Прааавильно в магазине на Казанке, откуда я токо что приехал.
Цена этому винту 26 руб. на их сайте и 29руб по их внутренней базе, что мне и сказали.
Конец спектакля.
Впечатления, как не трудно догадаться, РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.