Нижегородский охотничий форум: Про пироплазмоз. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про пироплазмоз. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 02 Март 2018 - 11:16

Просмотр сообщениясергейD (02 Март 2018 - 10:58) писал:

Короче, я вычитил, что от пираплазмоза помогает, но разрушает внутренние органы: сердце, почки и печень. В Европе типа запрещают его применение.

да ладно тебе ;) вся Европа не нем да на Нексгарде, какие разрушенные органы? многие мои знакомые и я сдавали своим псам анализы все в норме, кто то делал узи и опять все в норме, да конечно если собака изначально "инвалид" иль страшный хроник, то наверное ее ничем нельзя обрабатывать.
Три года собачий мир НиНо сидит на Бравекто/Нексгарде и все довольны. Конечно решение какой препарат подобрать собачки остается за хозяином. 100 % гарантии нет ни у одного профилактического препарата, ну если только лечебный Фортикарб или Пиростоп и иже с ними, ну я не знаю кто его будет колоть в качестве профилактики, хотя это имеет место быть.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#22 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Март 2018 - 12:18

И чуть чуть терминологии
По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяют на четыре класса опасности:
1-й - вещества чрезвычайно опасные;
2-й - вещества высокоопасные;
3-й - вещества умеренно опасные;
4-й - вещества малоопасные.
Бравекто по степени воздействия на организм относятся к веществам "малоопасным" (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), а наши всеми любимые капли Барс к умеренно опасным веществам (3 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76), так что таблетка Браветко безопаснее капель ;)
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#23 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:пушка
  • Собаки:Бигль

Отправлено: 02 Март 2018 - 12:19

..Достаточно одной таблэтки... B)
Чисто теоретически : есть действующее вещество, которое постоянно находится в организме собаки. Какое влияние оно оказывает на организм животного, пока неясно. Да, клещи умирают быстро,но... Вы сами будете есть таблетку, чтобы Вас клещ не укусил? Разговаривал с ветеринаром, у них висят плакаты с Бравекто. Говорит - ну на... Лучше спреи.
Моё мнение аналогичное. Блохнет нормально работает. ИМХО , конечно. ;)
0

#24 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 02 Март 2018 - 17:00

Просмотр сообщенияBozoo (02 Март 2018 - 12:19) писал:

Вы сами будете есть таблетку, чтобы Вас клещ не укусил? Разговаривал с ветеринаром, у них висят плакаты с

Клещ все равно кусает, только он помирает.
0

#25 Пользователь офлайн   aleks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 Март 2018 - 17:18

Вот и у меня голова болит. И обезопасить хочется и думается, по каким причинам клещ умирает после укуса?
0

#26 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 02 Март 2018 - 18:25

Я капаю. По старине.
0

#27 Пользователь офлайн   patrik68 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153
  • Собаки:РОС

Отправлено: 02 Март 2018 - 19:44

Просмотр сообщениясергейD (02 Март 2018 - 10:58) писал:

В интернете очень неоднозначные отзывы об этом препарате. От восторженных, до гневных. Посмотрите, почитайте, сделайте выводы.
Наталья конечно вор авторитетный в собачьем деле (Наташа привет!), но решение принимать только вам.
Короче, я вычитил, что от пираплазмоза помогает, но разрушает внутренние органы: сердце, почки и печень. В Европе типа запрещают его применение.

На все 100% согласен!!! Не панацея!!! Одно спасает - другое калечит!
0

#28 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 Март 2018 - 15:52

Иногда полезно посещать семинары :angry: ведущих Российских и зарубежных вет.врачей.
вкратце и доступно
Бабезиоз (пироплазмоз) собак — протозойная гемолитическая болезнь, вызываемая простейшими рода Babesia. Возбудители передаются через укусы клещей. Заболевание распространено по всему миру. Известно свыше 100 видов бабезий, но собак поражают только два — Babesia canis и Babesia gibsoni. B.canis относятся к группе крупных пироплазм с размером 3-5 мкм, обычно располагаются парами в эритроцитах крови инфицированных животных. Различают три подвида Babesia canis — canis, rossi и vogeli. Они значительно отличаются по вызываемым клиническим нарушениям, географическому распространению и видам клещей-переносчиков возбудителей, вдаватся в подробности необязательно, хотя патогенез бабезиоза, вызываемого разными видами возбудителей неодинаков.

Важно!!! Для успешной передачи инфекции клещи должны находиться на животном 2-3 дня. Нужно учитывать что течении и тяжесть болезни связано в первую очередь с иммунным ответом организма животного, наличием сопутствующих инфекций, возрастом, протекшей болезнью с возбудителем в прошлом, а не с разрушением эритроцитов паразитами. Описывать течение всех форм и что происходит в организме собаки думаю не имеет смысла.
Ну и про иммунитет думаю всем все станет понятно
Более чувствительны к бабезиям молодые собаки, у них проявляется более тяжелая симптоматика. Породная предрасположенность не проявляется. Развитие иммунитета к бабезиям плохо изучено. Imidocarb и Diminazine обычно обеспечивают полное освобождение собак от B. canis; возможно, это причина того, что у животных не развивается протективный иммунитет.
И еще удаление присосавшихся клещей в течение первых 24 часов после их нападения обычно предотвращает заражение бабезиями.
И очень важно простейшие чем являются бабезии антибиотиками не лечатся!а вот еще одна болячка-бактерия передающаяся клещами лечится антибиотиками и название ее Анаплазмоз.

Сообщение отредактировал nataliy-09: 03 Март 2018 - 15:53

0

#29 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 05 Март 2018 - 15:14

Я несгард в сезон даю , он дешевле получается- 1300р. 3 таблетки на 3 месяца против 1500р бравекто на 3 месяца , но несгард еще и от гельминтов . Ну и прыскаю раз в неделю барсом (гадость вонючая). Собираю с холки и грудины уже мертвых.Благо на курце обнаружить что то инородное легко , а вот у товарища колли уже 2 раза отхватывала пироплазмоз , причем первый раз очень тяжело , видать запустил ,благо вовремя проводили должное лечение , кстати он именно бравекто дает , но заражение происходило на исходе 3й недели , ошейник не помогал , как и капли на холку , сейчас он бравекто дает каждые 2 недели в сезон и так же опрыскивает барсом , за тот год без проишествий.

Сообщение отредактировал andryha: 05 Март 2018 - 15:23

0

#30 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2018 - 17:14

Просмотр сообщенияkss (01 Март 2018 - 12:01) писал:

Очень завораживающе!!! Сильно, даже как то выше обычных чувств и переживаний!

Просмотр сообщенияandryha (05 Март 2018 - 15:14) писал:

Я несгард в сезон даю , он дешевле получается- 1300р. 3 таблетки на 3 месяца против 1500р бравекто на 3 месяца , но несгард еще и от гельминтов .

Если берешь нексгард спектра то он еще от дирофиляриоза. По цене :angry: надо знать где брать, Бравекто беру 20-40 за 1067 руб., 4,5-10 кг 937 руб.

Просмотр сообщенияandryha (05 Март 2018 - 15:14) писал:

кстати он именно бравекто дает , но заражение происходило на исходе 3й недели ,

Ну от подделки никто не застрахован и 100% гарантии нет ни у одного проф.препарата, Бравекто и иже с ним надо брать у официалов- это Валта и Ярвет. По своему опыту напишу: в том году пропустили вторую таблетку и больше ничем не обрабатывали псов, так в сентябре с собак пришедших сразу с лесУ осыпались дохленькие клещи.Это не говорит о том что нужно забить на обработку, это мой косяк. Раньше тоже обрабатывала всевозможными каплями + ошейниками перед выходом в леса- поля спреями, бедные собаки...аромат человек задыхается,,,, все равно где то какой нибудь клещик да напьется кровушки, а это о чем говорит что нифига капли и спреи не распространяется по всему эпидермису.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nataliy-09: 05 Март 2018 - 17:21

0

#31 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.

Отправлено: 05 Март 2018 - 18:14

Наташ , в валте дорого несгард , я на дачной в госклинике беру , там самые дешевые лекарства , кстати там по вторникам и пятницам бесплатную вакцинацию проводят (ну эт кому денег на нобивак жалко)
0

#32 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2018 - 18:35

Просмотр сообщенияandryha (05 Март 2018 - 18:14) писал:

Наташ , в валте дорого несгард , я на дачной в госклинике беру , там самые дешевые лекарства , кстати там по вторникам и пятницам бесплатную вакцинацию проводят (ну эт кому денег на нобивак жалко)

Я тебе цены написала это мелкий опт Ярвет, если надо могу дать координаты кто заказывает в Валте цены сейчас на Браветко чуть ниже чем я написала.Могу узнать по Нексгарду. Бесплатная вакцинация наверное только от бешенства.
0

#33 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 05 Март 2018 - 18:35

Просмотр сообщенияandryha (05 Март 2018 - 18:14) писал:

Приветствую! Вот цены в Валта до 10.03!!!
Intervet Бравекто жевательная таблетка для собак (2-4,5кг 112,5мг) - 814,09 руб.

Intervet Бравекто жевательная таблетка для собак (4,5-10кг 250мг) - 866,20 руб.

Intervet Бравекто жевательная таблетка для собак (10-20кг 500мг) - 920,12 руб.

Intervet Бравекто жевательная таблетка для собак (20-40кг 1000мг) - 997,39 руб.

Intervet Бравекто жевательная таблетка для собак (40-56кг 1400мг) - 1098,02 руб.

Обращайтесь!!!
1

#34 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2018 - 18:38

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (05 Март 2018 - 18:35) писал:

Приветствую! Вот цены в Валта до 10.03!!!

Именно такие сейчас, Игорь ты узнай цены по Нексгарду и Нексгарду Спектре, может кому надо :angry:
0

#35 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 05 Март 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияnataliy-09 (05 Март 2018 - 18:38) писал:

Именно такие сейчас, Игорь ты узнай цены по Нексгарду и Нексгарду Спектре, может кому надо :angry:

Пожалуйста...
Merial Фронтлайн НексгарД Спектра таблетки жевательные для собак 2-3,5 кг №3 XS шт. 1 491 Merial Фронтлайн НексгарД Спектра таблетки жевательные для собак 3,5-7,5 кг №3 S шт. 1 565 Merial Фронтлайн НексгарД Спектра таблетки жевательные для собак 7,5-15 кг №3 M шт. 1 770 Merial Фронтлайн НексгарД Спектра таблетки жевательные для собак 15-30 кг №3 L шт. 1 965 Merial Фронтлайн НексгарД Спектра таблетки жевательные для собак 30-60 кг №3 XL шт. 2 142 Merial Фронтлайн НексгарД таблетки жевательные для собак 2-4 кг 11,3 мг №3 S шт. 1 370 Merial Фронтлайн НексгарД таблетки жевательные для собак 4-10 кг 28,3 мг № 3 M шт. 1 549 Merial Фронтлайн НексгарД таблетки жевательные для собак 10-25 кг 68 мг № 3 L шт. 1 719 Merial Фронтлайн НексгарД таблетки жевательные для собак 25-50 кг 136 мг № 3 XL шт. 1 874

Сообщение отредактировал Паранин Игорь: 05 Март 2018 - 18:56

0

#36 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2018 - 19:48

Во , в валте несгард спектра "L" 15-30кг. -1965р. (Кстати подорожал , месяц назад стоил 1600.)
А на дачной крайний раз я брал по 1370р.

Просмотр сообщенияnataliy-09 (05 Март 2018 - 18:35) писал:

Я тебе цены написала это мелкий опт Ярвет, если надо могу дать координаты кто заказывает в Валте цены сейчас на Браветко чуть ниже чем я написала.Могу узнать по Нексгарду. Бесплатная вакцинация наверное только от бешенства.

Ну да , только от бешенства .
0

#37 Пользователь офлайн   aleks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 Март 2018 - 08:46

Благодарю за обсуждение моего вопроса. Приобрел бравекто, будем пробовать. Пользовались каплями на холку и ошейником килтикс, но от них сильный запах, хотя ошейник выполнял свои функции. Как известно, посторонние запахи сильно влияют на работу гончей.
0

#38 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал

Отправлено: 20 Март 2018 - 16:51

http://dog-blog.ru/2...-vred-tabletki/
0

#39 Пользователь офлайн   Лис73 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,тоз34р
  • Собаки:КФЛ 4

Отправлено: 20 Апрель 2018 - 15:27

Просмотр сообщенияvesta2009 (20 Март 2018 - 16:51) писал:

Спасибо!!! Ну хоть кто-то заговорил об этом! Тема про клещей сейчас на всех собачье-охотничьих форумах горячая. Период такой. Весна. И все в один голос - ура-ура!!! Одна таблетка - и нет проблем! Люди! Подумайте о своих питомцах! Пожалейте их. Ведь если препарат работает через кровь, явно для организма просто так не пройдет. Тем более, действующее вещество - яд. Задумайтесь об отдаленных последствиях. Что будет с Вашей собачкой через год-два-три-пять-десять? У меня есть примеры знакомых, чьи собаки принимали таблетки три-четыре года назад. А теперь проблемы наружу полезли. Скажете, что это может и не связано с приемом этих препаратов. Возможно... Но я на своих собаках экспериментировать не хочу.Не ленитесь лишний раз своих питомцев обработать. Это ведь совсем не сложно. Немного не удобно, но не более. И эффективность большинства наружных препаратов давным-давно доказана-проверена. Разговоры о том что чего-то там не работает - от неправильного применения. Но это мое частное мнение.
0

#40 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Апрель 2018 - 09:42

Просмотр сообщенияvesta2009 (20 Март 2018 - 16:51) писал:

Заказухой попахивает.

Просмотр сообщенияЛис73 (20 Апрель 2018 - 15:27) писал:

И эффективность большинства наружных препаратов давным-давно доказана-проверена.

Да ладно ? Это какие же наружные препараты эффективные ? А через неделю ? А после первой подачи с воды ? А для короткошерстных собак?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика