Нижегородский охотничий форум: Глухарь в весеннем лесу - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глухарь в весеннем лесу Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mitay 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1149
  • Регистрация: 21 July 09
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 02 May 2017 - 11:38

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд глухарь, особенно весной, имеет 2 больших недостатка: мясо сильно пахнет хвоей и очень сухое, ну и жестковато. Небольшой рецепт, как избавиться от этих недостатков.
1. Чтобы избавиться от запаха без вымачивания и маринада можно сделать так: ощипанного и выпотрошенного глухаря порезать на куски и уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить минут 5. После чего воду слить, кастрюлю и мясо промыть. Теперь уже можно варить до готовности - запаха не будет.
2. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, делаем так: сваренного глухаря (по моим прикидкам, на это нужно примерно часа 1,5-2) отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем обжаренный до золотистой корочки лук в большом! (это важно) количестве масла. Точного количества не скажу, у меня уходило 7 больших луковиц на фарш из половины глухаря. Все перемешиваем. Полученный фарш можно есть и так, а можно использовать как полуфабрикат для разных блюд. Например, можно добавить молоко и яйца и запекать как омлет. Специи добавляем по вкусу. Я делал запеканку - добавив в исходный полуфабрикат натертую картошку и для весеннего колорита - дважды отваренные и затем обжаренные строчки, ставим в духовку где-то на полчаса, перед готовностью сверху натертый сыр. Фотки сделать не успел - все слопала семья. Такой вот получился "глухарь в весеннем лесу":zenki:
Делитесь своими рецептами по приготовлению глухаря.

Сообщение отредактировал mitay: 02 May 2017 - 13:55

8

#2 Пользователь офлайн   Иван 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 18 December 09
  • Откуда:Нижний новгород
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 02 May 2017 - 11:54

Мой рецепт таков: замачиваем глухаря на сутки в воде с капелькой уксуса, далее сливаем воду, отделяем мясо от костей и нарезаем порционными кусками. При этом параллельно замачиваем сухие белые грибы. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло(желательно оливковое) и обжариваем кусочки глухаря минут 15(Важно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе будет много влаги и будет тушение, а не жарка). После обжарки складываем мясо в мультиварку, начинаем обжаривать лук( обычно 3 большие луковицы). Когда лук станет золотистым добавляем порезанные белые грибы и перемешиваем еще минут 5. После этого лук с грибами складываем тоже в мультиварку, заливаем 0,5л сливок и ставим на 1,5ч тушение. Вот и весь рецепт.
1

#3 Пользователь офлайн   Negrus 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3910
  • Регистрация: 02 December 09
  • Откуда:НиНо-Выкса
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 02 May 2017 - 12:05

Мне запах хвои и дичины нравится в глухаре, поэтому не избавляюсь Замачиваю в бальзамическом уксусе, пару ложек на три литра, можжевельник кидаю, еще че нить немного.
Потом на куски, малость обжариваю, потом долго тушу, в конце пережарку из овощей, лук, морковь, помидор, перец. Потом много сметаны и тушу минут 40 еще. Иногда добавляю еще белые грибы и клюкву
1

#4 Пользователь офлайн   Иван 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 18 December 09
  • Откуда:Нижний новгород
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 02 May 2017 - 13:03

Еще один рецепт использую для целиковой запечки: Нарезаю сало тонкими длинными полосками, делаю под них надрезы в тушке, вкладываю сало(получается вокруг всей тушки через каждые 3-5 см) Внутрь закладываю полуотварную гречку с шампиньонами и опять же сало кусочков 6-7. Ставлю на 1,5 часа на 200 гр, потом прокалываю рукав и поливаю растопленным салом равномерно всю тушку и опять в духовку. Через 40 минут все готово, глухарь сочный и мягкий. Можно наливать)))))))))))
3

#5 Пользователь офлайн   mitay 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1149
  • Регистрация: 21 July 09
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 02 May 2017 - 15:06

Просмотр сообщенияИван (02 May 2017 - 13:03) писал:

Еще один рецепт использую для целиковой запечки: Нарезаю сало тонкими длинными полосками, делаю под них надрезы в тушке, вкладываю сало(получается вокруг всей тушки через каждые 3-5 см) Внутрь закладываю полуотварную гречку с шампиньонами и опять же сало кусочков 6-7. Ставлю на 1,5 часа на 200 гр, потом прокалываю рукав и поливаю растопленным салом равномерно всю тушку и опять в духовку. Через 40 минут все готово, глухарь сочный и мягкий. Можно наливать)))))))))))

Должно хорошо получиться, следующего также сделаю, только шампиньоны - не по фэншую, как минимум белые нужны))
0

#6 Пользователь офлайн   Иван 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 18 December 09
  • Откуда:Нижний новгород
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 02 May 2017 - 16:47

Ну это что под рукой будет)))))
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика