1. Чтобы избавиться от запаха без вымачивания и маринада можно сделать так: ощипанного и выпотрошенного глухаря порезать на куски и уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить минут 5. После чего воду слить, кастрюлю и мясо промыть. Теперь уже можно варить до готовности - запаха не будет.
2. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, делаем так: сваренного глухаря (по моим прикидкам, на это нужно примерно часа 1,5-2) отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем обжаренный до золотистой корочки лук в большом! (это важно) количестве масла. Точного количества не скажу, у меня уходило 7 больших луковиц на фарш из половины глухаря. Все перемешиваем. Полученный фарш можно есть и так, а можно использовать как полуфабрикат для разных блюд. Например, можно добавить молоко и яйца и запекать как омлет. Специи добавляем по вкусу. Я делал запеканку - добавив в исходный полуфабрикат натертую картошку и для весеннего колорита - дважды отваренные и затем обжаренные строчки, ставим в духовку где-то на полчаса, перед готовностью сверху натертый сыр. Фотки сделать не успел - все слопала семья. Такой вот получился "глухарь в весеннем лесу"

Делитесь своими рецептами по приготовлению глухаря.
Сообщение отредактировал mitay: 02 May 2017 - 13:55