Нижегородский охотничий форум: Охота РОО НОК на лося - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота РОО НОК на лося отчёт Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 December 2010 - 04:48

Тема восстановлена.

Автор Тарас.

Про лося. Всего собирались поехать 10 человек. Вадим, Юра, Олег 555, Диман и Миха уехали в пятницу. Я, Олег Виннипух, Леха Жучара, Алескей и Сергей поехали в субботу утром. Понятно было, что заехавшие в пятницу будут не в шахматы играть, поэтому ожидали увидеть с утра шесть страдающих похмельем мужчин во главе с Вадиком. Собирались выехать из Нижнего в 4 утра и быть в деревне в 6, на что Жучара заявил: "не ссать, дорога всего 130 км, за полтора часа доедем! Выезжаем в 4:30". Ну в 4:30, так в 4:30. Едем с Олегом, дорога обледенелая, скорость небольшая. В итоге приезжаем в деревню около 7 утра. И чо мы видим. За кухонным столом со стопочкой сидит Вадик, бодрый как огурец, вокруг завтракают и собираются члены НОК. Ощущение, что все давно ждут нас. Быстро выгружаем вещи, переодеваемся под дружное "давайте быстрее, уже светает!". В итоге через 15 мунут мы готовы, но на кухне полным ходом идет "совещание", председательствует конечно же Вадик. Еще минут 30-40 собравшиеся ждут на улице окончания "совещания", наконец все готово, поехали.
Время 8. Решили ехать на Лехиной 9ке, Олег поехал на CRV, Юра поехал заправлять УАЗ "головастик" вместе с местным охотником Мишей. Приезжаем на место, встречаем головастика и забираем егеря с собакой. Составив лист коллективной охоты едем в лес. Егерь заверил, что проехать по лесу можно будет даже на 9ке и действительно, снега в лесу мало, едем задевая брюхом подмороженый снег, но пересаживаться в открытый кузов головастика никому не хочется. Проехав с километр, Олег решил поставить CRV и пересесть в кузов УАЗа. Мы последовали его примеру. В кузове были 2 лавочки и рекомендация не облокачиваться на борта, чтобы не вывалиться в сугроб. Едем, скорость километров 20-30, по голове периодически хлещут ветки и падают сугробы снега с деревьев. Все счастливы, особенно Леха Жучара, которого с головой завалило снегом и из под шарфа торчал только красный нос. Вадик в кузове рассказывает, что скоро мы приедем на болота, где лося больше, чем лягушек. "Весь лось на болотах!". Но егерь возит нас по лесу, засыпая снегом пассажиров в кузове и не думает делат загон. Свежие следы ищет Вадик, стряхнув с себя сугроб, стучит в кабину и говорит, что загон будем делать по "старому" входному следу. Егерь погрустнел и заявил: "делайте как хотите, загон так загон", но по глазам его было видно, что зверь в загоне есть и он об этом знает. Видимо брать зверя сегодня не входило в его планы.
Начинаем расставлять номера от острого угла леса, образованного двумя дорогами. Первый номер Юра, далее Олег Виннипух и Алескей. От угла по другой дороге (правее) встает Олег 555, Миха, Жучара, Я, Диман, Миха, Сергей, Вадик и Михаил. Егерь с собакой в загоне. Тишина, стоим минут 40-50. Вдруг со стороны Первых трех номеров глухой выстрел. Через 5 секунд второй. Включаю рацию, кто стрелял? Радостный крик Виннипуха: "Взяли, похоже стрелял ТЁркин!". Объявлен конец охоты, ждем снятия. Валик морально готовится снимать номера. Минут 20-30 собирается с духом, пьет для храбрости. Собираемся около первого номера и видим их! Лежит огромный лось и стоит довольный ТЁркин!
Собака тихо без голоса гнала лося метров в 50. Лось шел спокойно по лесу вдоль линии первых стрелков, метрах в 50 от дороги. Юра, заметил движение в лесу, встал, выцелили зверя между деревьев и выстрелил метров с 60! Целился под лопатку, попал под позвоночник. Лось ложится на месте, пытается встать, второй точный выстрел в голову - взят.
Достали ножи, начали разделывать. Юра стоит в полной прострации, с трудом понимая что происходит вокруг. Многие бы от такого тоже о#@ели! Разделали, погрузили мясо в головастика. Едем обратно, ветки, сугробы за воротником - романтика. В кулинарном мастерстве отличился Диман307, который очень вкусно приготовил картошку с печенкой. Вадик на радостях пригласил друзей с которыми, после раздела мяса, удалилися в соседнюю деревню в поисках большой и чистой любви. Все остальные легли спать.
Мясо поделили на 10 частей. Немного мяса отдали Михаилу и друзьям Вадима. Взвеси дома свой пакет весы показали 22 кг. Вес лося без головы и потрохов был около 220-230 кг!

Прикрепленный файл  los_roo_nok.jpg (203.86К)
Количество загрузок: 515
1

#2 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2010 - 04:55

Автор Юрий Аверьянов.

Как всё было...:
Красноречием не отличаюсь, но попробую рассказать в двух словах, и так сказать от первого лица, мои ощущения...!
Во первых охота это, я считаю не только добыча, а конечно же и хорошая компания друзей-единомышленников, таких как члены РОО *НОК*!
Конечно Тарас уже многое сказал выше - возможно повторюсь, приехали мы половиной состава ещё в пятницу вечером, в холодный зимний не оттопленный дом Вадима - и сразу же без слов приступили к созданию домашней атмосферы... Кто то растапливал поттопок и Русскую печь, кто то готовил ужин...
Наступило время ужина - всей компанией весело и допоздна подогреваясь водочкой (без фанатизма) :hunter: общались, травили байки :), вобщем душевно провели время!!!
Утро, звенит будильник на моём телефоне (время 6-00), спасть охотааааа... откючаю, Слышу крики Вадика с постели - всатавать пора чё все лежим.... поворачивается на другой бок и засопел... :) звенит повтор будильника и все как по команде вскакиваем, умываемся, одеваемся, садимся завтракать и ждать наших, которые должны вот вот подъехать... :lol:
Где то через пол часа подъезжает вторая половина команды!!! Как в армии переодеваются за пару минут, и пооооехалиии!
Пропускаю подробности, в общем пересаживаемся мы в кузов УАЗика *головатика* и начался аттракцион весёлые гонки... скорость, качка, ямы, кочки, клаас, а ещё по башке бьют ветки, полные снега, с которых навалило полный кузов, присыпав наши ноги поколено, и завалив полностью Лёху Жукова...
Катались долго, судя по лицам товарищей - им очень понравилось. :)
Не увидив попути ни одного свежего перехода - по предложению Вадима, знающего те места - решаем обложить один из наиболее вероятных участков....
Раставились по номерам -загон! :ura:
Я встал на первый номер - снег под ногами скрипит от мороза, ноги что то подмёрзли после поездки - выбираю местечко поудобнее, ломаю лапника под ноги чтобы не скрипеть, да и теплее ногам...
Сижу... Тишина... Деревья от мороза потрескивают... Мысли в голове - *слепой загон* вероятности мало... Тишина...
Обычно, когда стою на номере, какое то волнение, предвкушение азарта, Но в этот раз, как то подругому всё - любуюсь природой, наслаждаюсь тишиной, никакого волнения - полное спокойствие и умиротворение. Дятел стучит где то рядом, птички мелкие напротив прыгают с ветки на ветку, щебечут и резвятся - заглядение... :) И вдруг приходит мысль: *блин а как стрелять то если такой лес густой - прямого просмотра нет даже на 15-20 метров, хорошо если на дорогу выйдет, а если нет и лесом поломится...?!* Разглядываю лес, нахожу несколько *коридоров* шириной не больше пол метра, один последний около полутора метров, мдааааа думаю задачка, если выйдетна меня, потом не обьяснишь товарищам что лес густой... :)
И в одно мгновенье мерещится слева метров за 100, что то мелькнуло?! Неет показалось, опять мелькнуло, тишина, присматриваюсь, не надеясь на зверя - думаю Егерь... и опять мелькает уже ближе = уже силуэт большого красивого сильного зверя - ЛОСЬ твою мать!!! И как само всё получается, как кто то помогает мне...
Вскидываюсь, выцеливаю, вот два метра и коридорчик - ВЫСТРЕЛ - веду ружьё дальше по ходу чтобы вторую пулю добавить - а нет - *Мощная машина* подкашиваясь рухнула на снег, Лось всей своей массой издаёт глухой удар на падении, и ложится на бок --- ПОПААААААЛ!!! Мысль сейчас встанет, собака уже приближается... Делаю пару- тройку шагов и, Поднимается голова, зверь пытаясь встать толкается ногами - думаю нет не уйдёшь ты! Мечусь в голову, за ухо - ВЫСТРЕЛ - Голова резко падает... Кричу ВЗЯЛ, СТОП ОХОТА, МОЙ!!! бегу перезаряжаясь, подхожу выцеливая его, не верю что вот он, всё! Мысли: ща встанет и галопом... подхожу метров уже на 30 вижу рану из под уха - кровь... ВСЁ!!! Отлегло... Разряжаюсь... Пока не подошли ребята с соседних номеров любуюсь и не могу поверить и осознать что всё трофей взят - приятный шок...
Ребята бегут ко мне с неподдельной радостью, жмут руки, поздравляют, СПАСИБО! А в голове одна главная мысль, почему то так: ощущение выполненного долга... Ездили много раз, пытались, прошли наверное не один десяток, а то и сотню километров, последний выезд в этом году, семьи ждут добытчиков с мясом на новогодний стол... И вот политкорректный лось выходит прямо на председателя и падает неподалёку от того же ТЁркина...
Прокручиваю в голове уже несколько раз эту ситуацию - считаю так: Повезло, повезло что вышел именно ко мне, повезло что первый выстрел попал от места прицеливания всего около 15 см., повезло что попал по нужному месту, повезло, что вторым добил метко за ухо (не мучился зверь)... Удача и везенье - наверное первые и главные составляющие правильного исхода охоты!!!
В итоге - первый мой Лось и какой большой, трофейный! :) Добыт вовремя, перед Новым Годом, принесёт удовольствие многим и тем кто был на охоте, и тем кто ждал их дома!
Принялись разделывать - задача не из лёгких = туша большая, таскали еле еле ноги голову и огромные куски... Поработали своими хвалёными ножами и мы поняли что у многих они просто слабоваты... тупятся нараз! Стоит задуматься! Стоит подготовиться! дорога обратно была мимолётной и почти незаметной, если не вспоминать ветки об голову и подпрыгивания гружёного УАЗика..
Вечером одни рубили (спасибо Жукову Алексею, Олегу Vinny Pooh и Алексею Maestro который уже почти вступил в наш клуб) - потом делили, другие готовили картошечку в Русской печке (спасибо Олегу 555) и печёнку жарили (спасибо Дмитрию307 и Мише, местному охотнику), остальные наслаждались хорошей компанией за столом!!! В общем отлично провели время, впрочем как всегда, получили адреналин, и наконец то добыли первый КЛУБНЫЙ ТРОФЕЙ!!!
Всем СПАСИБО за отличную компанию, за прекрасно проведённое время!!! Вадиму отдельное спасибо за организацию этой охоты!!!

А вот и наш фото-отчёт об охоте РОО *НОК*:

Это пятница - вечер, Разогрев...
Прикрепленный файл  IMG_0177.JPG (282.92К)
Количество загрузок: 200

Отогревшийся Миха :)
Прикрепленный файл  IMG_0180.JPG (260.34К)
Количество загрузок: 234

...поговорим о том, о сём... :)
Прикрепленный файл  IMG_0181.JPG (238.95К)
Количество загрузок: 238

Танцы... ну уж чтобы точно отогреться (ритуальные танцы перед охотой)
Прикрепленный файл  IMG_0186.JPG (250.88К)
Количество загрузок: 216

Довольный Миша (местный охотник) - поедем завтра на его головастиеке...
Прикрепленный файл  IMG_0189.JPG (228.61К)
Количество загрузок: 202

Вадик проводит инструктаж: как, по сколько, и когда спать...
Прикрепленный файл  IMG_0195.JPG (215.01К)
Количество загрузок: 209

Приехали - вторая половина компании (утро)
Диман307 задумался - а не мало ли пороха председатель зарядил...
Прикрепленный файл  IMG_0199.JPG (213.17К)
Количество загрузок: 222

Собираемся...
Прикрепленный файл  IMG_0200.JPG (290К)
Количество загрузок: 265

Вся честна компания в соседней деревне!!!
Прикрепленный файл  IMG_0206.JPG (244.76К)
Количество загрузок: 297

Погрузились (...они пока не знают что предстоит)
Прикрепленный файл  IMG_0207.JPG (300.45К)
Количество загрузок: 283

А вот что предстояло - полная машина снега, ветки по голове... ямы кочки...
Прикрепленный файл  IMG_0208.JPG (227.66К)
Количество загрузок: 248

Остановились погреться, перекусили, поговорили...
Прикрепленный файл  IMG_0220.JPG (290.86К)
Количество загрузок: 219

И Лёха мне опять - мало пороха насыпал Председатель)))
Прикрепленный файл  IMG_0225.JPG (329.75К)
Количество загрузок: 198

Вадимка сказал егерю *всё, баста, идём как в навигаторе отсюдова и досюдова, расставляемси тута...)*
Прикрепленный файл  IMG_0226.JPG (251.89К)
Количество загрузок: 284

Мой первы ЛОСЬ!!! Восторг!!! УРА!!!
Прикрепленный файл  IMG_0228.JPG (275.7К)
Количество загрузок: 360

Это первые подоспевшие ко мне на помощь... Лёха и два Олега)
Прикрепленный файл  IMG_0229.JPG (284.89К)
Количество загрузок: 339

РОО *НОК* с добычей!!!
Прикрепленный файл  IMG_0241.JPG (334.79К)
Количество загрузок: 281

Полный кузов мяса!!! Приятная усталость!!! Мы счастливы!!!
Прикрепленный файл  IMG_0260.JPG (334.06К)
Количество загрузок: 265

Вот так мы провели эти выходные! :lol:
Всем СПАСИБО за чудную компанию!!!
Трофей взят!!! :)
1

#3 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2010 - 05:08

Romg75
Всех с полем..Юрия поздравляю.Спасибо за отчет,фото не мешало бы еще глянуть,есть огромное желание.Рад за всех участников.

Negrus
Молодцы, с полем! Толково организовались.

олег555
Ну что, немного для затравочки Всем огромное спасибо за компанию и участие :) РОО НОК Фореве :)

Аян
С полем и почином РОО НОК!!! Юра, еще раз, от души, с полем!!!

skras
C полем :hunter:

sania
Браво парни порадовали всех с полем! Еще бы фотографий побольше и особенно с красными носами!

DemBell
С ПОЛЕМ ПАРНИ!!!!

эх, так жалко что не смог с вами поехать...

Цитата

Цитата(Тарас @ 19.12.2010, 15:31)
Егерь погрустнел и заявил: "делайте как хотите, загон так загон", но по глазам его было видно, что зверь в загоне есть и он об этом знает. Видимо брать зверя сегодня не входило в его планы.

ну так вместо одного дня работы вырисовывалось два =)))

ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ФОТКУ С ЛОСЕМ ДОБАВИТЬ В КАЛЕНДАРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата

Цитата(Аян @ 19.12.2010, 21:01)
С полем и почином РОО НОК!!! Юра, еще раз, от души, с полем!!!

Спасибо большое Саш!!!
Вот наконец то и я открыл свой счёт!

Цитата

Цитата(DemBell @ 19.12.2010, 21:36)
С ПОЛЕМ ПАРНИ!!!!
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ФОТКУ С ЛОСЕМ ДОБАВИТЬ В КАЛЕНДАРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Жаль что не поехал...
Точно фотку надо! Завтра спрошу Алексея и добавим обязательно!

Муса
Парни - С ПОЛЕМ!!!
Юра - мои поздравления!!!

Vigri
С полем!

ужас
С полем всех.Тёркин молодца.вот это я понимаю собрались,приехали и взяли.молодцы рад за вас.

Vadimka
Юра молодец, продемонстрировал выдержку и показал умение точно стрелять, через деревья. Ещё раз всех поздравляю! :)

Volodya
С ПОЛЕМ!
МОЛОДЦЫ! :lol: :ura: :)

к_евгений
Вот это да... С полем!!

Mixa3316
Да уж знатно скатались!
Славная была охота! КЛАСС!!! :lol:
Всех присутствовавших С ПОЛЕМ!!! Молодцы!!! Юру в первую очередь, молодчага!!!!!! А Вадику отдельный респект за организацию охоты! :)
0

#4 Пользователь офлайн   jizn saha 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2010 - 07:50

С ПОЛЕМ!
:hunter:
Земля не круглая, если чё... Она черная и... на зубах хрустит...
0

#5 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 20 December 2010 - 08:07

C полем!!!
Классная охота - классный трофей - классный отчет! :hunter:
0

#6 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 20 December 2010 - 08:08

С полем!
Отчет супер!
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#7 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 20 December 2010 - 09:07

С Полем парни!!!
0

#8 Пользователь офлайн   чук841 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж43

Отправлено: 20 December 2010 - 09:17

МОЛОДЦЫ........с полем!!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 20 December 2010 - 09:34

Парни с Полем, Юра С почином тебя!!!! Чем стрелял?

Сообщение отредактировал Крокодил: 20 December 2010 - 09:39

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#10 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 20 December 2010 - 09:37

Добавлю немного фотографий (качество не очень, снимал с мыльницы)
Леха Жучара "и почему я не взял капюшон...":
Прикрепленный файл  1.JPG (263.41К)
Количество загрузок: 115
Теркин у добычи:
Прикрепленный файл  2.JPG (290.87К)
Количество загрузок: 128Прикрепленный файл  3.JPG (290.7К)
Количество загрузок: 118
Охотники:
Прикрепленный файл  4.JPG (305.19К)
Количество загрузок: 98Прикрепленный файл  5.JPG (263.71К)
Количество загрузок: 104
Прикрепленный файл  6.JPG (251.64К)
Количество загрузок: 98Прикрепленный файл  7.JPG (191.5К)
Количество загрузок: 111
Ну, с полем!
Прикрепленный файл  8.JPG (307.25К)
Количество загрузок: 148
0

#11 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 20 December 2010 - 09:42

С Полем!!!

Это Вам не Первомайские кабаны!!!

Сообщение отредактировал Максимус: 20 December 2010 - 10:01

0

#12 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 20 December 2010 - 09:59

Просмотр сообщенияКрокодил (20.12.2010, 9:34) писал:

Парни с Полем, Юра С почином тебя!!!! Чем стрелял?

Саша спасибо! Стрелял *пулей Иванова* :hunter: первыым, второй выстрел колпачковой *пулей Жукова* (наш нижегородский) - обе пули пришли по месту - одна за лопатку (выше немного на 10см. перебила позвоночник внутри по низу)... Вторая чётко за ухо - думаю всё же повезло просто!

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 December 2010 - 10:41

Всем добра.
0

#13 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 20 December 2010 - 10:04

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (20.12.2010, 9:59) писал:

Саша спасибо! Стрелял *пулей Иванова* :hunter: первыым, второй выстрел колпачковой *пулей Жукова* (наш нижегородский) - обе пули пришли по месту...!

C полем!
0

#14 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2010 - 10:38

Просмотр сообщенияМаксимус (20.12.2010, 9:42) писал:

Это Вам не Первомайские кабаны!!!

И даже не первомартовские и не первоапрельские... Это восемнадцатидекабрьский ЛОСЬ :hunter:

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 December 2010 - 10:40

Всем добра.
0

#15 Пользователь офлайн   Дима Сидоркин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16кал. 63г.в.) и что-то еще....

Отправлено: 20 December 2010 - 11:29

Ух и силищааааа!!!
Мои поздравы!!!
С полем!
0

#16 Пользователь офлайн   Крупный скутерист 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Сайга-12 С, ТОЗ-34

Отправлено: 20 December 2010 - 11:55

Красавчеги,с полем!
"С флудом по жизни, с патроном в стволе!"
0

#17 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2010 - 11:57

Молодцы!!! С Полем!!! Особенно Юру!
1

#18 Пользователь офлайн   mac 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-54

Отправлено: 20 December 2010 - 12:07

Красавцы! С Полем!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 20 December 2010 - 12:08

Диман 307 на общей фото вынул указательный палец из перчатки чтобы погрозить Юре: "Товарищ председатель, не экономь порох!" :hunter:

А если честно, то Юра снайпер. В лесу с такого расстояния из гладкого 2 раза по месту попасть...
0

#20 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2010 - 12:20

Просмотр сообщенияТарас (20.12.2010, 12:08) писал:

Диман 307 на общей фото вынул указательный палец из перчатки чтобы погрозить Юре: "Товарищ председатель, не экономь порох!" :)

А если честно, то Юра снайпер. В лесу с такого расстояния из гладкого 2 раза по месту попасть...

Спасибо! Отступать было некуда *за нами Москва* (с) Не попал так догнал и загрыз бы... :hunter:
Про патрон (экономил - не экономил, а факт налицо, лежит же... :lol: ):
*Ивановка*; Зарядил 2,05 сокола, пороховую прокладку (картонка), потом полтора ДВПшных пыжа (один чуть тоньше - разделил) через пороховую прокладку, прокладка на дробь (тонкая картонка), потом *Ивановка* в контейнере (резал на 4 ровных части) и завальцовка...!
*Жуковка*; Зарядил 2,15 сокола, пороховую прокладку (картонка), потом два с половиной ДВПшных пыжа через дробовую прокладку, прокладка на дробь (тонкая картонка), потом *Жуковка* калиберная (передняя часть легко проходит по чёку, а юбка сжимается при выстреле - можно смело с чёка бить) и завальцовка...!

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 December 2010 - 12:23

Всем добра.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему