Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Пуля, картечь в патронташе. Какие патроны можно носить?
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 11:54
kobiak91 (27 Февраль 2019 - 10:56) писал:
Ну да, им сказать нечего, это закон - ч.2 ст. 57 ФЗ Об охоте.
Ладно с пулями приняли, счас с этим прецедентом особо рьяные палочники спокойно могут составлять протоколы за нарушение сроков охоты, когда мужики накануне на утиное открытие приехали, ружья разряжены, в чехлах, в машинах.
Та же картина маслом - ч.2 ст 57, только теперь не применение пуль по перу, а охота раньше срока... на три часа.
А столбовы и прочие этот бред не отменят.
А на утиное открытие прутся все, которых охотниками то назвать сложно, ну просто ружье купил с билетом, их тьма. Годовой план по палкам можно рубануть.
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 13:16
Negrus (28 Февраль 2019 - 11:54) писал:
Ладно с пулями приняли, счас с этим прецедентом особо рьяные палочники спокойно могут составлять протоколы за нарушение сроков охоты, когда мужики накануне на утиное открытие приехали, ружья разряжены, в чехлах, в машинах.
Та же картина маслом - ч.2 ст 57, только теперь не применение пуль по перу, а охота раньше срока... на три часа.
А столбовы и прочие этот бред не отменят.
А на утиное открытие прутся все, которых охотниками то назвать сложно, ну просто ружье купил с билетом, их тьма. Годовой план по палкам можно рубануть.
Верно.Раньше ездил на открытие с вечера.В палатках,в авто ночевали.И у инспекторов это не возбранялось.Раньше максимум спрашивали показать чехол от ружья,а теперь незнаю даже как и поступать с учетом такого трактования 57ч2.И Вас похоже устраивает такой ход дел?
Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 13:17
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 13:42
kobiak91 (28 Февраль 2019 - 13:16) писал:
Меня? Нет. Особенно если меня примут по пути на охоту или накануне открытия - с пулями то я не катаюсь по лесу лет десять.
Думаю, проверяющим давно известна эта прореха в законодательстве, но они накануне охоты не составляют, я такой практики не знаю, как и на дорогах общего пользования. Счас же открывать стали с утренней зари, все едут накануне, протоколов таких нет, если не стреляли. Бывало пульнут какк приедут по буталкам, егеря стволы нюхнут и пишут. Такое есть..
В Вашем случае эту формулировку притянули конечно избыточно, я могу только предполагать почему - подозрение в браконьерстве на копытных и в обратном Вы никого не убедили.
В целом надежда есть, тут вон и парней горячих много инициативных, и помощь сайта юридическая практически сформирована.
Конечно буду рад, если Вы развалите протокол за транспортировку зачехленного оружия. Тогда можно будет и карабин весной по угодьям будет возить - правда гусятникам будет пострашнее в засидке лежать

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:01
Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 15:42
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:10
Я частенько езжу в рейды по предотвращению и выявлению с сотрудниками комитета и россгвардии и по закону на каждого второго можно писать протокол и у каждого третьего изымать орудия браконьерства , но есть и моральная сторона , допустим спинингистов в нерест только предупреждаем и пальчиком грозим , хотя имеем полное право изять и спининги и катера , за день до открытия охотсезона добрая половина охотничков в сопли на берегу валяются , выявить не составляет труда , облетаем дроном вдоль берега Волги и 2 десятка протоколов с изъятием за 3-4 часа "работы" может оказаться в папке , а это почти 3х месячная норма , только вот та самая моральная сторона и понимание что охотники и рыбаки тоже люди и братья по интересам берет верх над проффесиональным долгом , не спорю есть такие которым пох на всю мораль да и если честно на сохранность природы им так же пох , главное протокол написать , и ведь главное то заключается в том что ни какой материальной выгоды от выявления правонарушений инспектора не имеют , максимум благодарность от начальства в устной форме. Мы когда ездим дак даже берега прочесываем и сети китайки с кустов снимаем что бы птицы не путались в них.
По поводу пулевых: ни разу не проверяли патронташи и рюкзаки на предмет наличия запрещенных боеприпасов, несколько раз выявляли пули у охотников на пернатую , и не разу их в протокол не писали, причем выявляли случайно при серьезных нарушениях ( охота вне сроков , добыча запрещенных видов) при изятии оружия идет опись и изятие патронов , многие на открытие по водоплавающей берут пули и картечь ( наверное бояться встретить на берегу Волги волка или медведя, хотя они после такой кононады убегают далеко в лес и закапываются ) , а берут в основном что бы по мишеням пострелять на отдыхе т.к. дробью не кошерно.
И вообще пуля нужна только на номере , если очкуешь по лесу без пуль ходить то не хрен в этом лесу тебе делать , потому что пока ты этот патрон отыщешь пока заменишь , разорвут , растреплют и по ветру разбросают (шучу конечно , нет у нас таких лесов), как же грибники то бедные вообще выживают без пули то , знать самые самые с катаной по грибы ходят. А вообще если допустим в туалет из за напряжения не ходиться без тяжелой артелерии в кармане возьми пару заводских картечных , да с верху немного семерки насыпь что бы не видно было , а надпися спиртиком сотри и никакой егерь не докапается даже если и проверит , но лучше нервы полечить , травки там всякие попить , что бы под каждым кустом волк не мирещился и от каждого шороха срущего ежа патроны
в ружье не менять, в лес надо ходить что бы расслабиться и отдохнуть душой , а не так что бы после леса глаз дергался . к слову сказать частенько натыкаюсь и на кобанов и на лосей и на медведей и даже на косуль , когда по грибы хожу дак палкой сухой по дереву переебешь да матом заорешь погромче, аж хруст стоит по всему лесу как тикают , а с ружьем дак в воздух тот же эффект, но это в крайнем случае , в основном стараюсь обойти , ты их не трогаешь они тебя.
Сообщение отредактировал andryha: 28 Февраль 2019 - 14:18
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:21
Сообщение отредактировал komokik: 28 Февраль 2019 - 15:27
Причина редактирования: 3.12. Использовать избыточное цитирование.
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:32
kobiak91 (28 Февраль 2019 - 14:01) писал:
Нет, мне не надо лицензию присылать, я не принимаю решения по Вашему делу.
По применению 57 ч.2 как самостоятельного нарушения, справедливости ради, надо сказать не было пока. Притянули то вкупе с пулями.
Вообще все эти шмоны в поисках пулевых они имеют давнюю историю борьбы с брэчкой, хотя вон как Андрюха правильно пишет - редко составляют за это, разве что в копытных угодьях, в начале гона в данном случае.
В Вашей ситуации я вообще не понимаю, почему сотрудники НООиРовского хозяйства в таких контрах с межрайонным отделом охотнадзора, обычно к обществам там вполне с пониманием относятся.
У Вас там с ними конфликт какой то в Починках?
А так да, надо идти дальше в Вашем случае.
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:39
Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 15:40
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:59
kobiak91 (28 Февраль 2019 - 14:21) писал:
К сожалению 3.14дорасы встречаются не только на гей парадах , это факт.
В том году стояли со старшим ребенком на вечорке , подъехал инспектор от рооир , проверил у меня документы (естественно у ребенка нет разрешения) постояли покурили поболтали на общие темы спросил не видел ли по близости еще охотников , он пожелав удачной охоты дальше поехал , хотя я его до этого не знал и он меня тоже , а мог бы так залупиться что мало не показалось бы. Но тот инспектор не гнида и понимает что без подобных "нарушений" не воспитать молодого охотника.
А как то в Богородских подлетели 3е перед самой зарей и мля весь лёт мозг пытались трахать , конечно не нашли за что написать но осадок остался, по большей степени от надменности и высокомерия в общении , как бояре с челедью общались, суки , типа мы тут власть , а вы тут гости. Не стали уж хвастаться что таких властей тут за нашу жизнь не один десяток поменялось , а мы в этих местах как ходить научились.
kobiak91 (28 Февраль 2019 - 14:39) писал:
Это ж как нужно "любить" свою низкооплачиваемую работу что бы в угоду ей ходить и озираться по сторонам : а не проломят ли бестолковое темечко кто нибудь из за угла , а уж знакомых стричь это вообще диагноз при котором надо изолировать в здание за управлением ржд.
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 15:50
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 19:08
http://www.lensmena....45555667741144/
И ещё одна статейка, правда старенькая но тоже про Арзамасских
http://www.lensmena....BC%D0%BC%D0%B8/
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 20:48
Нечаянно впорол минус вместо плюса в сообщении с видео,прошу прощения.
Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 21:19
Отправлено: 28 Февраль 2019 - 21:20
Популярное сообщение!
Negrus (26 Февраль 2019 - 21:31) писал:
Ты юрист, скажи что не так в решениях.
В угодьях с оружием был? Был.Пули были? Были.
Как по твоему доказать применение?
Саша.
Весна...
ты идешь с зачехленным оружием по лесу (от машины на поляну) на вечерку на вальда.
Ты с оружием? - Да! значит охотишься!
Ты перемещаешься? - Да! -значит ХОДОВАЯ охота!
Ты попал брат )
Теперь докажи судье, что не нарушал ФЗ и правила охоты )