Пуля, картечь в патронташе. Какие патроны можно носить?
Отправлено: 26 February 2019 - 22:41
aleksandr-s (26 February 2019 - 22:37) писал:
На севере области лес, тайга, а не боятся только сами знаете кто ) особенно в темном глухом лесу...
Кстати, даже лось может напасть и покалечить человека...и это не редкость.
Сообщение отредактировал CTIGRA: 26 February 2019 - 22:45
Отправлено: 26 February 2019 - 22:57
CTIGRA (26 February 2019 - 22:41) писал:
Охочусь давно на севере области, там часто народ с пулями, но не потому что боятся. ))))
Отправлено: 26 February 2019 - 23:08
CTIGRA (26 February 2019 - 22:41) писал:
Отправлено: 27 February 2019 - 01:16
Negrus (26 February 2019 - 21:31) писал:
Уверяю,с теми инспекторами что подчиняются Арзамасскому МРО это не прокатит)Там людей привлекают за провоз мяса домой,с закрытой лицензией)И без этого много удивительных вещей которые я для себя открыл.
Отправлено: 27 February 2019 - 07:21
aleksandr-s (26 February 2019 - 23:08) писал:
Лось наверное и не при чем и видимо отлично, что в вашей жизни ничего подобного не происходило и дай Бог не произойдёт. Не далее как в прошлом грибном сезоне в Сокольском р-оне нашли бабульку прокопанную нашли. Быстро нашли, на третий день.
Отправлено: 27 February 2019 - 07:46
zoom-rel (27 February 2019 - 07:21) писал:
Если это она, то медведи здесь не причём. https://newsvo.ru/news/116508
Сообщение отредактировал komokik: 27 February 2019 - 07:46
Отправлено: 27 February 2019 - 09:11
komokik (27 February 2019 - 09:06) писал:
Пусть так, но это их право переживать и иметь пулевые патроны их калибра с РОХа им никто и ни что не запрещает, подчеркну именно иметь
Отправлено: 27 February 2019 - 09:28
komokik (27 February 2019 - 09:06) писал:
Смысл, в том, что обедом ни кому быть не хочется и все геройство куда-то мгновенно улиткчивается при случайной встрече со зверем. Кого-то даже на номере с ружьем так колбасит, что с 20м попасть не могут. Так что все эти бравады и геройства быстро улетучиваются, хотя есть чёткое понимание, что ты зверю нафиг не нужен и лучше разойтись в разные стороны.
Отправлено: 27 February 2019 - 09:50
kobiak91 (27 February 2019 - 01:16) писал:
Не совсем понятно за что привлекать, если лицензия реальная, а не на принтере отпечатанный корешок.
В таких случаях надо тоже обжаловать.
Насчет ношения пуль, я даже когда раньше пули брал, открыто их не носил.
Когда надо было пристрелять пулями, всегда знал, что рискую.
Полагаю суд иначе понимает транспортировку - а именно перевоз из пункта А в пункт В с конкретной целью. Например - еду на Антей, стрелять в галерею, еду в хозяйство на коллективную охоту закрывать такое то разрешение.
Почему то трактовка транспортировки - хочу возить и вожу, так как есть РОХа, не прокатывает.
Тем у кого есть нарезное - настоятельно не рекомендую его возить весной по угодьям, весной и по птичке с нарезным запрет.
Вы конечно можете побороться с ветряными мельницами, но анализируя законодательство и судебные решения, понимаю - побороть их будет непросто.
В ходе судебных прений у Вас спрашивали - с какой целью и куда Вы транспортируете пули, ну или при составлении протокола?
Отправлено: 27 February 2019 - 10:08
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)"
Хочу и вожу, РОХа есть, ружье разряжено и в чехле, патроны отдельно, патронов до 1000, стволов до 5 - что нарушил?
А почему, ну тут ответить сложно. Норма права выше.
Отправлено: 27 February 2019 - 10:17
Negrus (27 February 2019 - 09:50) писал:
В таких случаях надо тоже обжаловать.
Насчет ношения пуль, я даже когда раньше пули брал, открыто их не носил.
Когда надо было пристрелять пулями, всегда знал, что рискую.
Полагаю суд иначе понимает транспортировку - а именно перевоз из пункта А в пункт В с конкретной целью. Например - еду на Антей, стрелять в галерею, еду в хозяйство на коллективную охоту закрывать такое то разрешение.
Почему то трактовка транспортировки - хочу возить и вожу, так как есть РОХа, не прокатывает.
Тем у кого есть нарезное - настоятельно не рекомендую его возить весной по угодьям, весной и по птичке с нарезным запрет.
Вы конечно можете побороться с ветряными мельницами, но анализируя законодательство и судебные решения, понимаю - побороть их будет непросто.
В ходе судебных прений у Вас спрашивали - с какой целью и куда Вы транспортируете пули, ну или при составлении протокола?
Не спрашивали,но этому есть обьяснение-приехал в деревню вечером,а утром планировалась колективная на кабана.Своего дома в деревне нет,останавливался у друга,патроны без присмотра оставить не мог.
Отправлено: 27 February 2019 - 10:41
kobiak91 (27 February 2019 - 10:17) писал:
Ну вот на это и надо давить.
Для начала попробуйте написать жалобу на председателя облсуда.
С Ваших слов я понял, что судья Столбов не дал Вам объяснить свою позицию в части касающейся транспортировки пулевых патронов.
При этом можете указать свидетелей, номер разрешения на кабана, контактные данные лица на которого выписано разрешение на кабана, охота на которого планировалась и Вы были приглашены для участия в ней.
Для начала я бы сделал так.
Ну и отсутствие доказательной базы в части применения пуль по перу, то, что Вам вменяется.
Нахождение в угодьях с оружием у Вас законное.
Отправлено: 27 February 2019 - 10:53
Negrus (27 February 2019 - 10:48) писал:
Цель транспортировки.Это указано во всех обьяснениях,описано что такое применение,снаряжение,подкреплено подобной практикой верховного суда,но роли ни какой это не сыграло.