1. Берем мясо и удаляем пленки и излишний жир (пленки будет трудно жевать потом).
2. Нарезаем мясо "брусками" со стороной 5-7 см (толще не стоит тк мясо должно хорошо просолиться) - вырезка будет идеальна наверное, куриные грудки можно не резать и мариновать как есть.
3. Готовим "кашу" для засолки. Кашу готовил на глаз. Пропорции, что называется, "по вкусу". Стакан соли + несколько лавровых листьев (измельчить) + красный и черный перец, кориандр ... кароче смешал почти все специи, которые нашел. Вливаем рюмку ароматного алкоголя (коньяк, настойка на травах) - я использовал настройку и медовый Джек Дениелс. Все тщательно перемешиваем до состояния густой каши.
4. Натираем (тщательно) мясо полученной кашей. И укладываем в емкость. Я на дно емкости положил слой каши и пересыпал еще между слоями и верхний слой.
5. Посудину ставим под гнет в холодильник на некоторое время. Вот тут интернет говорит - от 12 часов до нескольких суток. Я планирую солить не меньше суток. Может - двое.
6. По завершении засолки мясо промыть в проточной холодной воде, удалить остатки "каши" и лаврушки.
7. Просоленные бруски мяса обсушить полотенцем, плотно завернуть в пару слоев марли и повесить сушиться в прохладное проветриваемое место.
8. Сушить - чем дольше тем лучше

Я пока нахожусь на шаге 5. Фото сделаю позже. Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 10 Январь 2017 - 18:11