Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Карабин Тигр Опыт, оптика, и прочее.
Отправлено: 12 Сентябрь 2012 - 11:16
cerber_37 (12 Сентябрь 2012 - 07:14) писал:
Ну хотя бы кто нето на видео снял этот процесс и выложил бы на всеобщее обозрение 

Критерий истины есть практика. Не подпишусь за конкретный Тигр, но информация к размышлению из личного опыта пулевой стрельбы, правда на 50м в калибре 5,6 мм.
1. Стрельба лежа мало чем отличается от стрельбы с упора. Все пишут " с рук". Ну вот Вам компромис - максимально исключить ошибки стрелка и соблюсти условие пари - стреляйте лежа.
2.К примеру кучности (СМ-2, Урал, МЦ-12)упражнение МВ-9 60 выстрелов лежа по мишени №7(диаметр 10-ки 10,4 мм) на 50 м, прицел диоптрический.Нормативы (достаточно земные): КМС - 587,1-й - 580, т. е необходимо уложить 40-47 пуль в монету достоинством 1 коп (10 мм). Конечно увидеть копейку на расстоянии 50 м невозможно, как и квадрат 4х4 см на 100 м,поэтому черный круг мишени №7 112,4 мм.
И чисто из теории, где опыта не имею. Упражнение ПВ-3 произвольная крупнокалиберная винтовка, 3х10 выстрелов из трех положений по мишени №4 (диаметр 10-ки 50 мм, черногояблока 200 мм )1-й разряд (выше в этом упражнении нет, значит относительно легкое) 280 очков, т. е если стрелять опять таки только лежа, то уложить 3 пули в квадрат 4х4 см, думаю реально.
Отправлено: 12 Сентябрь 2012 - 12:48
s665 (12 Сентябрь 2012 - 11:50) писал:
Тут как я понимаю не об оружии речь, а о конкректном стрелке и именно с "рук" и насколько я помню с открытого прицела. Потому как из Тигра уложить 3 патрона в квадрат 4*4 вполне реально.
Автор пишет, что он снайпер инструктор, и думаю какой-то спортивный разряд в дисциплине пулевая стрельба у него есть. Или был. Пишет, что стрелял с колена. Это легче, чем стоя и сложнее чем лежа понятное дело. А термин "с рук" несколько расплывчатый и подразумевает отсутствие станка или другого упора (руки-ноги не в счет), а не стрельбу от пояса. ИМХО.
Отправлено: 28 Январь 2016 - 17:03
Парни есть вопрос... У кого нибудь имеется карабин от Легиона ??? Интерес к карабину тигр.... Много читал...много наслышан...Чего ж они там с ним делают....)) такого..
Очень хочется задать пару вопросов.....ну и конечно взглянуть...
У самого обычный... единственно по заводской "кучи " отбирал, ну и чуть доработан....
Очень хочется задать пару вопросов.....ну и конечно взглянуть...
У самого обычный... единственно по заводской "кучи " отбирал, ну и чуть доработан....
Отправлено: 28 Январь 2016 - 18:38
Скорее всего разница будет в дереве, лучшей кучности (по паспорту) и гордой надписи Легион. Если Вы в состоянии самостоятельно отобрать карабин по его техническому состоянию, то Вам это не нужно.
Кстати недавно приобрел первый опыт самостоятельного отбора 308-ой Сайги. Из трех ощупаных и промеряных выбрал ту, у которой канал ствола оказался ровно 7,63 без пережатий (промерял калибрами). Был удивлен, что откровенно кривых не встретил. Недостатки все равно есть, но думаю, что если бы приобретал через людей в Ижевске с отбором, то пришла бы не лучше, т.е. как минимум с этими же недостатками. В итоге купил у нас в городе и сэкономил на услугах посредников и спецсвязи около 10-15т.р., что при цене карабина около 21т.р. ощутимо.
При первом же отстреле (проводился на скорую руку) паспортная кучность в 96мм. по 4 выстрелам была улучшена до 70мм. по 5 выстрелам. Думаю, что если очень захотеть, после обкатки будет стрелять в 5см., хотя для пострелять наподальше, да и просто пострелять по бумаге есть другое оружие.
Кстати недавно приобрел первый опыт самостоятельного отбора 308-ой Сайги. Из трех ощупаных и промеряных выбрал ту, у которой канал ствола оказался ровно 7,63 без пережатий (промерял калибрами). Был удивлен, что откровенно кривых не встретил. Недостатки все равно есть, но думаю, что если бы приобретал через людей в Ижевске с отбором, то пришла бы не лучше, т.е. как минимум с этими же недостатками. В итоге купил у нас в городе и сэкономил на услугах посредников и спецсвязи около 10-15т.р., что при цене карабина около 21т.р. ощутимо.
При первом же отстреле (проводился на скорую руку) паспортная кучность в 96мм. по 4 выстрелам была улучшена до 70мм. по 5 выстрелам. Думаю, что если очень захотеть, после обкатки будет стрелять в 5см., хотя для пострелять наподальше, да и просто пострелять по бумаге есть другое оружие.