Нижегородский охотничий форум: Карабин Тигр - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карабин Тигр Опыт, оптика, и прочее. Оценка: -----

#21 Гость_iliya_*

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 15:04

То что он у вас 8 лет был я поздровляю!А вы собственно по себе и своему бывшему карабину всех ровняете!У соседа блейзер R93 так он с 50 метров в канистру попасть не может!Вы могли и 80 лет владеть тигром это не показатель!Ездить и доказывать всем подряд я ни чего не собираюсь!Охота откроется добро пожаловать в гости ко мне!И в бане попарю и уху с шашлыком!Да и стрельнуть можно спокойно!А про школу жизни так я 2 года в вдв с свд не по бумаге стрелял и 6 лет инструктором снайпером в спец подразделении мвд проработал.Каждый выезд на полигон получал 150 патронов!Ездили 2 а то и 3 раза в неделю!Вот и посчитайте настрел мой личный!А карабин мне попался отличный по спец заказу для большого начальника из мвд заказаный на заводе!Вот только он быстро им наигрался и купил себе бенелли арго!Кстати паспортная куча моего тигра 24мм.Да еще спиртное мне по барабану!Я после определенных событий в жизни не пью!Еще раз говорю собрать кучу в 4 см из тигра можно!Нужны крепкие руки и точный глаз ну из дыхалкой чтоб проблем не было!
0

#22 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияiliya (21 Июнь 2012 - 15:04) писал:

Еще раз говорю собрать кучу в 4 см из тигра можно!Нужны крепкие руки и точный глаз ну из дыхалкой чтоб проблем не было!

Тоже глянул бы на процесс.
0

#23 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияiliya (19 Июнь 2012 - 19:20) писал:

С рук в 4 см на 100 метров убрался!

Присоединяюсь к сомневающимся, готов выступить секундантом))))). Сам не мало пострелял за службу (30 000 точно будет) , пострелял и с СВД пару тысяч стрельнул наверное, но 4 см на сотню с рук и с механники, ну, мягко говоря непросто это. Готов понести солидарно все затраты с Колей, если конечно будет результат.

С маня Кальвадос))))

Сообщение отредактировал Александр Смородин: 21 Июнь 2012 - 20:01

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#24 Гость_iliya_*

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (21 Июнь 2012 - 20:00) писал:

Присоединяюсь к сомневающимся, готов выступить секундантом))))). Сам не мало пострелял за службу (30 000 точно будет) , пострелял и с СВД пару тысяч стрельнул наверное, но 4 см на сотню с рук и с механники, ну, мягко говоря непросто это. Готов понести солидарно все затраты с Колей, если конечно будет результат.

С маня Кальвадос))))

Александр если такой опыт в срельбе из свд имеется то вы должны знать что 4 см на 100 метров это не фантастика если карабин приведен к нормальному бою и у стрелка руки нормальные!У нас гранатометчик в годы службы умудрялся с рпг-7д метров с 80 в свол дерева попадать!Все руками разводили как!Но факт остается фактом!

Сообщение отредактировал iliya: 21 Июнь 2012 - 20:20

0

#25 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 20:26

Слышал истории , как шарики на 800 метров с свд колотили но не видел. И не верю- что с постоянством прогнозируемым.
0

#26 Гость_iliya_*

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияsibir (21 Июнь 2012 - 20:26) писал:

Слышал истории , как шарики на 800 метров с свд колотили но не видел. И не верю- что с постоянством прогнозируемым.

На такой дистанции постоянства быть не может!Это скорее исключение чем норма!На 300 метров в мишень размером в лицо террориста удерживающего заложника магазин ложится полностью!А 800 метров это атакующая группа пехоты при учете что нет сильного бокового ветра!Шарики это то же самое что рб на 21 счет и показуха рукопашников на плацу!Для усластки глаз смотрящих!
0

#27 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 21 Июнь 2012 - 23:03

Раз пошла такая пьянка... На ганзе некие товарищи предлагали очень дофига денег за демонстрацию отстрела минутного Тигра. Если реально сможете уложиться в заявленную заводскую кучность, то можете очень не хило заработать, сильно удивить и порадовать всемирное охотничье и просто пострелушечное общество. :)
Jedem das seine....
0

#28 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 06:38

Я даже не стал вспоминать про это. Заявленного результата достаточно
0

#29 Пользователь офлайн   MishukoV-NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Rafaello;Fabarm Elos B AL,Rem 750 к 30-06

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 08:55

Физкульт привет,пожалуй я тоже готов принять долевое участие в споре ,и присоединюсь к группе сомневающихся !
0

#30 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 10:31

на ганзе один парень добился минутной кучности тигра по методу ганзы (две серии по пять на одной мишени). тема называлась минутный тигр. правда патроны релоудил доооолго. больше не помню чтобы кто-то повторил. в четыре сантиметра возможно и убирается куча у некоторых тигров.
0

#31 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 10:38

Весело тут.
А каким патроном, уважаемый топикстартер, вы собираетесь такую кучу показать? Неужели Барнаулом?... Шутка.
Я,помню, пристреливал свой карабин америкосовским "Федералом", истратил 2 десятка патронов, но так и не пристрелял по нормальному. Куча-20-30 см с оптикой! Стал грешить сначала на оптику, потом на карабин, пипец какой злой и расстроеный был. О патроне почему то в последнюю очередь подумал - все таки не дешевый.
Федерал закончился, продолжил пристрелку Нормой( она чуть подороже), и о чудо! :), я за 4 патрона пристрелял оптику и легко делал минуту.
0

#32 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 10:48

Норма все же отличный патрон. Стреляю им и даже нет мыслей переходить на другой :)
А с тигром и скс... я бы поверил если все же это было не 4см, а 4 минуты, вот это похоже на правду.
0

#33 Пользователь офлайн   lokot 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияs665 (22 Июнь 2012 - 11:56) писал:

патроны импорт

Пишут, что Тигр импортными патронами показывает кучу хуже, чем отечественными. Потому что диаметр импортных пуль меньше, чем у отечественных, на которые Тигр рассчитан.
Брешут ли нет?

Сообщение отредактировал lokot: 22 Июнь 2012 - 12:16

0

#34 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияКДЛ (22 Июнь 2012 - 12:15) писал:

Ага, хитрый какой. :) С открытого прицела и без упора. :D

Если предмет спора проверить тигр на кучу, то оптика и упор необходимы ИМХО, чтобы свести к минимуму челфактор.
0

#35 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 12:34

В своё время много стрелял из мелкашки. Так вот на 50 м с колена из спортивной винтовки хорошим патроном,- 16-20 мм куча у меня получалась достаточно стабильно. Поэтому с учетом разницы калибра и расстояния, считаю, что 4 см на 100 м с колена это вполне реально при соблюдении нескольких условий:
Классная винтовка, соответствующий патрон, достаточно квалифицированный и опытный стрелок, ну и погода конечно.
Насчет упора,- при достаточной тренированности кучность при стрельбе с колена не очень сильно отличается от кучности при стрельбе с упора.

Сообщение отредактировал VinnyPooh: 22 Июнь 2012 - 12:36

0

#36 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:много

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 12:51

На Гагарина 100м есть....
Посмотрел я на ребят,которым кронштейны делали(командировки на кавказ) в бывшей мастерской, при маге "Выстрел" (а за стенкой тот же тир) и пожалуй поверю без сомнений.

Готов "влиться " в состав верящих....:)

Сообщение отредактировал мастер: 22 Июнь 2012 - 12:52

0

#37 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 14:29

Про сто метров уже выяснили, они есть, Тигр есть, стрелок почти уже тоже есть, напитки набираются, осталось организоваться )))
Что лучше летает с Тигра (отечественные или импорт) не знаю, но барнаул летал отвратно.

Просмотр сообщенияКДЛ (22 Июнь 2012 - 12:15) писал:

Ага, хитрый какой. :) С открытого прицела и без упора. :D

С открытого я квадратик 4*4 см в прицел не увижу )) а упор нужен для стабильности, мы же на тигров ставки делаем а не на кривые ручки стрелка :D
0

#38 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 14:58

За что я люблю этот форум- за чудеса и возможности модерирования безграничные. При чем тут упор кучность? Началось про стрельбу с рук, потом автор нехотя и как бы незаметно про стрельбу с колена вставил, теперь станки упоры. Как инструктор по стрельбе Илья как никто понимает про разницу условий ,но молчит... Серии из трех выстрелов гуманнее некуда. Ну что парни опять попытка слить пари или по взросдому придерживаемся договорв?
0

#39 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Июнь 2012 - 15:10

Так пари с кем и о чём? Если с Ильёй то это к нему вопросы. Если про то что с Тигра можно со 100м уложить 3 пули в квадратик 4*4 см то есть что обсудить. С рук, с открытого, наверное тоже можно повторить то, что можно сделать с оптики, с упора, но это уже умение стрелка а не возможности оружия.
0

#40 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 10 Сентябрь 2012 - 19:03

На ганзах кто-то собирал минуту, но там Тигр был отборный и с доработками какими-то. Жаль, видимо пари не состоится :haha:
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика