Нижегородский охотничий форум: Рация в машине - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рация в машине всё что вы хотели знать о Си-Би радио Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияТолян 52 (20 December 2012 - 17:48) писал:

Комрады,подарили мне в автомобиль радиостцию MEGAJET 600 плюс турбо,забил её в поисковик и вернулся на наш форум;) !

В рациях не рублю не у....я(и в шривте тоже;) )Нормальная она,как думаете?

Повторюсь в радиостанциях 0,мне как чайнику на пальцах без слов профессианализмов если можно.

И небольшое ЗЫ завтра еду ставить на машину сигналку с автозапуском и заодно хочу воткнуть её,если можно скажите сегодня она нормальная или говно?

Что по Вашему означает говно? А если конкретно , то у Вас пока одни плюсы. Например рацейка досталась бесплатно, характеристики у нее очень даже ничего, наглядность тоже, возможности и прибамбасики есть, словом не плохой ваиант.Для связи с дальнобями все есть.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#22 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 20 December 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияalexs (20 December 2012 - 19:27) писал:

Что по Вашему означает говно? А если конкретно , то у Вас пока одни плюсы. Например рацейка досталась бесплатно, характеристики у нее очень даже ничего, наглядность тоже, возможности и прибамбасики есть, словом не плохой ваиант.Для связи с дальнобями все есть.

Просто я в рациях новичёк,а мне дальнобоев и вообше что на дорогах происходит послушать и хотелось.
Спасибо что отозвались,завтра воткну её в Кирюху,отпишусь по результату что вышло и как слышно!
0

#23 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 20 December 2012 - 20:07

Для трассы для связи с дальнобоями нормальная рация, тем более, что в подарок. ;)
Только надо будет нормальную антенну поставить и настроить её.
К сожалению, в НН с Нового года автоканал начинает работать через субтон. В твоей рации такой возможности нет. Слушать сможешь, общаться с диспетчером нет.(впрочем, есть умельцы - переделывают рацию, добавляют субтон)
0

#24 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияVinnyPooh (20 December 2012 - 20:07) писал:

Для трассы для связи с дальнобоями нормальная рация, тем более, что в подарок. ;)
К сожалению, в НН с Нового года автоканал начинает работать через субтон. В твоей рации такой возможности нет. Слушать сможешь, общаться с диспетчером нет.(впрочем, есть умельцы - переделывают рацию, добавляют субтон)

Переделывать смысла нет, затратно получится, а вообще хвалят эти модели, да и у многих они работают, по поводу антенны , правильное замечание, 70% дальности связи зависит от правильно подобранной и настроенной антенны. Думаю конкретно ей и нужно уделить больше внимания(где поставить, контакт с корпусом, если врезная, КСВ не более 1,5).
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#25 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияVinnyPooh (20 December 2012 - 20:07) писал:

А нормальные автомобильные какие?Может мне её на другую махнуть?Вобще первоночальная цель не обшатся,а владеть ситуёвинной на дороге в радиусе пяти километров,а если она с портативными охотничими рациями конектится,вааааще супер-гуд!Антена у меня тоже есть где-то с метор длинной на магните на крышу,это мало?

Короче,вопросов у меня ВАААААше...........завтра воткну и их ещё наверное поприбавится;)
0

#26 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 December 2012 - 20:56

Просмотр сообщенияТолян 52 (20 December 2012 - 20:31) писал:

А нормальные автомобильные какие?Может мне её на другую махнуть?Вобще первоночальная цель не обшатся,а владеть ситуёвинной на дороге в радиусе пяти километров,а если она с портативными охотничими рациями конектится,вааааще супер-гуд!Антена у меня тоже есть где-то с метор длинной на магните на крышу,это мало?

Короче,вопросов у меня ВАААААше...........завтра воткну и их ещё наверное поприбавится;)

Субтоны на 25 городском сейчас запускают, если интересно потусуйся на их форуме ttp://25fm.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=786. С LPD, она коннектится не будет , только СИ БИ, у охотничков в основном этот диапазон, реже двойка, иногда СИ БИ. Антенны на магните хватит вполне на трассе,15км реальная дистанция для такой модели. В городе стараются влепить 1,5-1,7м хлыст, но это в основном таксеры, курьеры и т.п. челы ,которые держат связь на 25-м канале с диспетчером , позывной "Ника", но теперь вроде платно хотят сделать там присутствие , думаю пока тебе заморачиваться не стоит на эту тему. Если выезжаешь в другие города на машине, рация поможет избежать лишних штрафов, можешь получить консультацию от дальнобоев по "пробкам", проездам, объездам и много всякой полезной и не полезной информации.

Сообщение отредактировал alexs: 20 December 2012 - 21:23

0

#27 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 December 2012 - 17:05

Рацию воткнул,возник самый главный вопрос,где у нас в Нижнем антену настроить можно?

Сообщение отредактировал Толян 52: 23 December 2012 - 19:43

0

#28 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 December 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияТолян 52 (23 December 2012 - 17:05) писал:

Рацию воткнул,возник самый главный вопрос,где у нас в Нижнем антену настроить иожно?

Фотку антенны кинь или модель напиши, посмотреть. Настроить попроси в форуме по той ссылке , что указал ранее, самый такой действенный вариант.
http://25fm.ru/forum....php?f=21&t=283
Сам давно не занимаюсь этим , ввиду отсутствия времени, хотя аппратура есть.

Сообщение отредактировал alexs: 23 December 2012 - 18:11

1

#29 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 December 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияalexs (23 December 2012 - 17:49) писал:

Фотку антенны кинь или модель напиши, посмотреть. Настроить попроси в форуме по той ссылке , что указал ранее, самый такой действенный вариант.
http://25fm.ru/forum....php?f=21&t=283
Сам давно не занимаюсь этим , ввиду отсутствия времени, хотя аппратура есть.

Спасибо,поеду на радиорынок искать этих комрадов!Антену(хоть и новая)походу придётся заменить;) .
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика