Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Ремонт оружия. Пружины, экстракторы, и прочее "железо".
Отправлено: 14 September 2011 - 19:29
Отправлено: 12 March 2015 - 19:09
Уважаемые форумчане, у меня возникла проблема и я смею просить у вас, как у опытных владельцев оружия, совета. Купил недавно CZ Mallard 12/76. Пострелял немного и увидел, что верхний боек пробивает насквозь все капсюли. Абсолютно все из стрелянных (Феттер, Главпатрон, СКМ)!!! Позвонил в магазин и они отправили меня в мастерскую за мой счет, сказав, что не видят в этом проблемы. Или предложили второй вариант: обменять на другое. Но! Я проживаю в таком городе, где сроки получения лицензии и регистрации оружия никогда не соблюдаются и занимают чрезвычайно продолжительное время. Что делать? Можете подсказать как лучше поступить?
Отправлено: 12 March 2015 - 19:16
Litok (12 March 2015 - 19:09) писал:
Уважаемые форумчане, у меня возникла проблема и я смею просить у вас, как у опытных владельцев оружия, совета. Купил недавно CZ Mallard 12/76. Пострелял немного и увидел, что верхний боек пробивает насквозь все капсюли. Абсолютно все из стрелянных (Феттер, Главпатрон, СКМ)!!! Позвонил в магазин и они отправили меня в мастерскую за мой счет, сказав, что не видят в этом проблемы. Или предложили второй вариант: обменять на другое. Но! Я проживаю в таком городе, где сроки получения лицензии и регистрации оружия никогда не соблюдаются и занимают чрезвычайно продолжительное время. Что делать? Можете подсказать как лучше поступить?
В мастерскую НН под Казанский съезд!
Отправлено: 12 March 2015 - 20:55
Mixa Hunter (12 March 2015 - 19:16) писал:
Можно поподробнее адрес или телефон? По субботам работают?
Diman307 (12 March 2015 - 20:06) писал:
Тоже думал про надфиль, но что-то боюсь как бы не получилось
LDmitry (12 March 2015 - 19:53) писал:
Какой наждачкой шлифовали?
Отправлено: 12 March 2015 - 21:19
Litok (12 March 2015 - 20:55) писал:
Работают . Вот целый сайт данной мастерской! Там и график работы есть.
http://customgun.ru/
Отправлено: 12 March 2015 - 21:57
Отправлено: 17 March 2015 - 11:04
один вариант, что это брак бойка, то есть он реально длиннее чем должен быть. тогда да, пилить....
второй вариант, что это брак ствольной коробки-усм и тп? что просто боек выходит дальше чем надо..? в этом случае наверно не надо торопиться с отпиливанием бойка во избежание проблем в будущем...
Отправлено: 31 March 2015 - 12:45
Ходил продлевать разрешение на ружье. Все сделал, но ребята в разрешиловке докопались до небольшой качки стволов. Договорился, что все устраню и принесу им, а они мне тогда отдадут разрешение.
Позвонил в мастерскую,мн там сказали, что им нужна справка по такой-то форме из разрешиловки, тогда все устранят. Звонил в РОХ, говорят - приходи, пиши заявление, справку дадим. (вот, блин, сразу не могли мне сказать

Собственно, вопрос. Есть ли сейчас вообще мастера, которые могут устранить данный дефект без всяких справок, просто за денежку? Знает ли кто хороших мастеров? Можно ли вообще так поступить, и не вздрючат ли меня потом в разрешиловке? (мол, сам лазил в ружье, и т.п) Хочется ускорить процесс, а не снова бегать к ним, отпрашиваться с работы, терять время и деньги.
Просто никогда не сталкивался с ремонтом ружья, чайник в этих вопросах. Подскажите, добрые и знающие люди!
Отправлено: 31 March 2015 - 16:03
13Воин (31 March 2015 - 15:33) писал:
Уже многократно говорили, что сам ты свое можешь ремонтировать сколько угодно ( не изменяя конструкции) если отдавать в лицензированное учреждение нужна лицензия на ремонт(она вроде оранжеквого цвета), другу или умельцу отдавать нельзя , будут неприятности у двоих сразу.
Отправлено: 31 March 2015 - 16:36
alexs (31 March 2015 - 16:03) писал:
alexs, спасибо. Попробую сам тогда.
Отправлено: 31 March 2015 - 16:56
13Воин (31 March 2015 - 16:36) писал:
Тем более, чего вы паритесь .. Не привлекут они вас ни за что на основании устного общения. Ну да, смотрели, трясли, вроде был шат, а вроде и не было. Пришел домой, почистил и все, никакого шата.