Нижегородский охотничий форум: Ремонт оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ремонт оружия. Пружины, экстракторы, и прочее "железо". Оценка: -----

#1 Гость_Витёк_*

Отправлено: 26 June 2009 - 11:41

Вчера достал ружье из сейфа и обнаружил там огромное количество пыли-решил протереть. Во время данной процедуры отвалилась антапка на стволе, знакомый сварщик сказал, что приварить можно, но сложно.Говорит можно ствол прожечь. Это так??? Кто нить может что посоветовать? У меня ТОЗ-34Р. Боюсь отдам в мастерскую, а мне ствол прожгут. :privet:
0

#2 Пользователь офлайн   Бах-Бабах 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 27 June 2009 - 12:47

Только в мастерскую! Иначе стволам может настать писец.
Кстати с ул. Генкиной 102 мастерская переехала: мастерская ООО "Яры" Красная слобода д.9(ресторан "Купеческий" у Гребного канала).
Вывески нет, звонить т.+79601876316
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль
0

#3 Пользователь офлайн   Бах-Бабах 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 30 June 2009 - 11:44

Был сегодня в мастерской на Кр. Слободе (была маленькая проблема с ижектором - решили за пять минут!).
Разговаривал с мастером по поводу магазина: он сказал, что магазин скоро откроется и будет там-же, где и мастерская, только на втором этаже.
Так что ЖДЁМС. :privet:
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль
0

#4 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:много

Отправлено: 31 August 2011 - 01:02

А на счёт мастера на заводе,можно подробнее, а то раньше ни у кого не получалось сделать пружины пластинчатые. А сейчас то мастера выросли.:party:... Я бы заказал про запас с десяток,а то немецкие почти закончились...Заранее спасибо... :privet: :tancy: :cool:
0

#5 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 31 August 2011 - 10:18

мастер (31 August 2011 - 01:02) писал:

а то раньше ни у кого не получалось сделать пружины пластинчатые. А сейчас то мастера выросли.

У меня брат на кухне пружину пластинчатую сделал для своего Зимсона... взамен лопнувшей родной :privet: . Только материал нужен для пружины.
0

#6 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 31 August 2011 - 11:30

Поподробнее про термообработку можно узнать?
0

#7 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 August 2011 - 12:00

Детали не знаю.... знаю только что на обычной газовой плите отпускал-калил. Но... вышло здорово - ружье не осечило. По ресурсу не скажу, 4 года отохотили без проблем, потом ружье отдали.
0

#8 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 31 August 2011 - 12:26

Закалить на плите конечно нормально не получится, так как сложно нагреть деталь равномерно, а вот отпуск можно сделатьв духовке. её на максимум 280-300 градусов и часика на два туда деталь, и будет вам счастье.

Мастер

Ваш сарказм мне понятен, но он не к месту (скромнее надо быть), есть люди на предприятиях которые могут это делать. Я переговорю с человеком, и если он согласится то дам его координаты.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#9 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 31 August 2011 - 21:56

Дело в том,что в бытность, когда вся наша заводская братия работала на всю катушку и умов было не чета как сегодня, не могли. Делали подобия,но все заканчивалось на мастерской. Однажды только один чел смог на координатном вырезать и грамотно закалить. Так что сарказм не на пустом месте. Хотя могу сделать и сам ,но заказал бы небольшую партию. Не всегда есть возможность в моих условиях сделать их. А на счёт сделать на кухне: можно,переделать из курковки,с нуля нет. Или не будет тех характеристик как на оригинале. А вот к Т-34 не смогли сделать и у нас, одна из 4х работала(хоть и просто проволока;) ) А я и так ,ну очень скромен:privet: ,если и говорю ,то что наверняка знаю и могу,основываясь на 22 летнем опыте,так уж простите,могу себе позволить немножко сарказма,(как Вы выразились) так что без обид...
0

#10 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 01 September 2011 - 09:07

На Вас обид нет, обидно за людей в которых не верят. Выточить могут все что угодно (для иж-58 было сделано железо для цевья, из цельного куска нержавейки), а вот с термообработкой может справиться один из сотни.
Умов и рук и сейчас достаточно, а такое отношение, как у Вас, к ним, создают мнение в их неспособности. И 22 года это не показатель.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#11 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 September 2011 - 11:10

мастер (31 August 2011 - 21:56) писал:

А на счёт сделать на кухне: можно,переделать из курковки,с нуля нет. Или не будет тех характеристик как на оригинале.

Если Вы сами не способны на такую работу, то не надо пожалуйста обобщать ее на других людей, которые МОГУТ.

Еще раз, для непонятливых, - все было сделано на кухне, из пластины металла. 4 года беспроблемной охоты... какие еще нужны характеристики чтобы было как на "оригинале"? Клеймо Левши на подкове блохи? Придержите при себе самомнение и сарказм.

В апреле этого года, звонил в 2 мастерские в Нижнем, не помню уже какие... просил переделать планку на своей МР-153, поднять у дульного среза на 6 мм. Меня загрузили, что надо заказывать на заводе-изготовителе новую... с нужными углами выведения по стволу ... так и только так. Я плюнул, все сделал сам. Из металлической линейки из нержавейки и холодной сварки с наполнителем за 2 дня вывел планку на нужную высоту. Все красиво, все прочно.

Если не хватает фантазии и квалификации нашим Мастерам, будем делать сами или искать того, кто сможет.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 01 September 2011 - 11:28

0

#12 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 01 September 2011 - 11:51

мастер (31 August 2011 - 21:56) писал:

Делали подобия,но все заканчивалось на мастерской. Однажды только один чел смог на координатном вырезать и грамотно закалить. Так что сарказм не на пустом месте. Хотя могу сделать и сам ,но заказал бы небольшую партию.

То, о чем пишет А. Смородин,делали инструментальщики у меня на заводе, пружины делают по моим заказам уже лет 5. До этого тоже всегда делали. В Кстово еще минимум на двух предприятиях это делают(тоже бывшие Агатовцы).
0

#13 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 September 2011 - 21:01

Ну да,у меня коллекция, таких "беспроблемных" пружин. Без, как минимум ,нормальной горелки пружину равномерно не прогреть(закалить) Ну ладно,сделал и сделал, увижу,протестирую,-поверю. Мастерская в городе одна(вторая на кухне :privet: ) Мнеб тож в голову не пришло лепнину делать на планке (образование и восприятие гармонии не те...) Хотя можно было и аккуратненько припаять кусочек и глишировку сделать, хоть 10мм ...Приносили на подгонку шарнир цевья к 43,с эжекторным мех. всё с завода,лет 15 назад,да и щас смогут. А что пружины делают,так молодцы,наконецто. Надо глянуть бы.... Фото скинул бы,да ужимать...сделалиб попроще,как на ганзе иль на медмеде на крайняк. Лазарев же в Кстово работал, про пружины незнал что ли?
0

#14 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 September 2011 - 20:10

На стенде Меркели вертикалки спортивные были, у них пружины летели и пытались изготовить на 3-х предприятиях , геометрия получалась , а вот закалить не могли правильно , ломались через некоторое время, из бериллиевой бронзы делать пытались , так тут жесткости не хватало. Может сталь не подходила, хотя нагрев делали в соляном расплаве.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#15 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 September 2011 - 22:58

С год назад на Меркель делалась,не жалуются....
0

#16 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 September 2011 - 18:49

мастер (04 September 2011 - 22:58) писал:

С год назад на Меркель делалась,не жалуются....

Значит удачно получилось.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#17 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 September 2011 - 20:32

Удачно........Получилось........:privet: .Вообще , это контролируемый процесс. На сутки зажимаем в тиски и или села,или лопнула. Ну а неправильный развод и линию пера сразу видно.
0

#18 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 September 2011 - 20:50

мастер (05 September 2011 - 20:32) писал:

Удачно........Получилось........:privet: .Вообще , это контролируемый процесс. На сутки зажимаем в тиски и или села,или лопнула. Ну а неправильный развод и линию пера сразу видно.

У кого как, некоторые делают и не получается.А какая сталь использовалась?
0

#19 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 September 2011 - 07:37

Кроме 65Г ничего не пользовали...Катанный пруток или из полосы (кроить строго по ходу проката)
0

#20 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 06 September 2011 - 16:14

мастер (06 September 2011 - 07:37) писал:

Кроме 65Г ничего не пользовали...Катанный пруток или из полосы (кроить строго по ходу проката)

Спасибо, учту на будущее, только где ее найти теперь.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика