Нижегородский охотничий форум: Тетерев по домашнему - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тетерев по домашнему рецепт по Lamnensky Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 15 Сентябрь 2016 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Решил я приготовить тетерева дома и поделиться своим опытом! Готовил без прочтения каких-либо рецептов, а на свой вкус!
Тетерев был взят недавно, почищен и выпотрошен и лежал морозилке! Я его разморозил, помыл, залил холодной водой, две столовые ложки бальзамического уксуса, соль, веточка розмарина и в холодильник, на целый день, ну а сам работать!
Время готовить.
Маринад сливаем, натираем специями (немного), крупномолотый перец из мельницы, немного зиры. Включаем духовку и греем до 200 градусов.
Две крупные морковины, две крупные луковицы, пять зубов чеснока, одна большая помидорка, масло растительное, яблоко, соль, противень, рукав.
Морковь трем на терке, лук мелко рубим, помидорку кубиками.
Лук румяним на сковородке со растительным масло, солим масло, а не лук! Добавляем морковь и томаты, тушим, все посолив и слегка поперчив!
Разогреваем вторую сковороду, добавляем масло и обжариваем со всех сторон тушку тетерева! Выстилаем рукав на противень и завязываем один конец, выкладываем подушку из тушеных овощей. Вырезаем у яблока по бокам небольшие дольки и вместе с чесноком засовываем тетереву в ...опу и выкладываем эту красоту на подушку из тушеных овощей. Завязываем рукав с другой стороны и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Важно не прокалывать рукав! И так, вот он, готов, прекрасный ужин! Всем приятного аппетита!
Забыл: ложку коньяка влить во внутрь тушки перед тем как засунуть яблоко!!!
Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-16.jpeg (137,89К)
Количество загрузок: 34Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-16-1.jpeg (274,41К)
Количество загрузок: 31Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-16-2.jpeg (228,55К)
Количество загрузок: 40
Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-16-3.jpeg (217,98К)
Количество загрузок: 42Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18.jpeg (41,44К)
Количество загрузок: 39Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18-1.jpeg (61,49К)
Количество загрузок: 37
Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18-2.jpeg (55,39К)
Количество загрузок: 31Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18-3.jpeg (60,8К)
Количество загрузок: 38Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18-4.jpeg (70,52К)
Количество загрузок: 41Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18-6.jpeg (71,04К)
Количество загрузок: 41Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-18-7.jpeg (74К)
Количество загрузок: 4716-05-18-7.jpeg]Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-19.jpeg (57,62К)
Количество загрузок: 49Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-19-1.jpeg (61,38К)
Количество загрузок: 50
Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-19-2.jpeg (57К)
Количество загрузок: 44Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-19-4.jpeg (48,57К)
Количество загрузок: 43Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-19-4.jpeg (48,57К)
Количество загрузок: 58Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-19-5.jpeg (75,79К)
Количество загрузок: 86Прикрепленный файл  image-15-09-16-05-20.jpeg (66,75К)
Количество загрузок: 8416-05-20.jpeg]

Сообщение отредактировал DEN_LAMNENSKY: 16 Сентябрь 2016 - 09:43

18

#2 Пользователь офлайн   Dmitriy555 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 06 Сентябрь 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-34 сувенирка 74 г.в., Benelli Comfort, Stoedger 2000.
  • Собаки:Курцхаар.

Отправлено: 15 Сентябрь 2016 - 21:20

От меня плюс, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом (как раз в холодильнике завалялось пяток касачей), коньяк под такую закуску нужно брать 5* и выше).
1

#3 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 15 Сентябрь 2016 - 23:24

Просмотр сообщенияDmitriy555 (15 Сентябрь 2016 - 21:20) писал:

(как раз в холодильнике завалялось пяток касачей)

Хуль, чисто случайно так ... в угол закатились.
2

#4 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 16 Сентябрь 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияDmitriy555 (15 Сентябрь 2016 - 21:20) писал:

От меня плюс, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом (как раз в холодильнике завалялось пяток касачей), коньяк под такую закуску нужно брать 5* и выше).

Желаю приятного аппетита, а вот по коньяку - это каждому свое! Спорить не буду, мне нравится и 3* и 5* и 7*.
0

#5 Пользователь офлайн   Dmitriy555 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 06 Сентябрь 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-34 сувенирка 74 г.в., Benelli Comfort, Stoedger 2000.
  • Собаки:Курцхаар.

Отправлено: 16 Сентябрь 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияС-300 (15 Сентябрь 2016 - 23:24) писал:

Хуль, чисто случайно так ... в угол закатились.

Как то так получилось.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Dmitriy555: 16 Сентябрь 2016 - 18:44

4

#6 Пользователь офлайн   Dmitriy555 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 06 Сентябрь 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-34 сувенирка 74 г.в., Benelli Comfort, Stoedger 2000.
  • Собаки:Курцхаар.

Отправлено: 20 Сентябрь 2016 - 20:45

Воспользовался Вашим рецептом, сейчас буду пробовать).

Прикрепленные файлы


2

#7 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 21 Сентябрь 2016 - 09:36

Просмотр сообщенияDmitriy555 (20 Сентябрь 2016 - 20:45) писал:

Воспользовался Вашим рецептом, сейчас буду пробовать).

На вид получилось супер! На вкус думаю также!
P.S. Крупный у Вас тетерев, мой молодой поменьше.

Сообщение отредактировал DEN_LAMNENSKY: 21 Сентябрь 2016 - 09:37

0

#8 Пользователь офлайн   Nardaylana 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 05 Март 19

Отправлено: 13 Март 2019 - 09:07

Тетерев по-казахски
Вчера позвал гостей и угощал их косачами. Готовил не как обычно, а придумал новый для себя рецепт.
Соус (и маринад одновременно). Большая банка (250 гр.) сметаны, стакан сливок, 3 размятых плода киви, 2 очень мелко порезанные большие луковицы, 20-25 размолотых ягод можжевельника, соль, немного специй (кому какие нравятся. Я положил покупную для птицы). Все это хорошо перемешать.
Тушки двух тетеревов промыть, разделать на средние куски, положить в кастрюлю, залить маринадом на час. Через час вынуть все мясо, положить в освободившуюся кастрюлю с маринадом мелко нарезанной картошки (побольше) и помешать, чтоб картошка измазалась соусом.
На дно противня (лучше взять глубокий) выложить картошку, сверху - куски дичи, вылить на мясо весь соус, чтоб он ушел в картофель, и в духовку. 180-200 градусов. Через час - к столу.
Мои гости были в восторге. Крепкий алкоголь собственного производства к этому блюду - обязателен.

Киви, входящий в маринад, не меняя вкуса мяса, очень сильно его размягчает. Если передержать в соусе, то все может развалиться на волокна. Рекомендую не злоупотреблять.
Приятного аппетита!

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика