Нижегородский охотничий форум: Отчёты от Tagir - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отчёты от Tagir трофеи Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Собаки:Лайки

Отправлено: 05 Апрель 2017 - 14:06

На другой день с утра решили идти сразу к тому месту где видели мунтжаков. Чуть рассвело и мы двинулись вдоль лесополосы. Вскоре заметили мунтжака, он крутился около кормушки с кукурузой для фазанов. В прицел его было отлично видно, до него было метров 160 и я решил стрелять. Тройножка почему-то не хотела устанавливаться, я присел на колено, он нас заметил и насторожился. Я занервничал, как бы он не убежал и поспешил с выстрелом. Результат промах, пуля ушла правее в кусты. Мунтжак чуть отскочил назад и встал, я второпях выстрелил ещё раз. Опять промах. Я не мог ничего понять. В прицел отлично видел, что перекрестье точно на месте, а пули ушли вбок. Мой проводник решил вернуться к автомобилю, чтобы поменять тройножку, а я остался на том же месте. Вскоре из травы поднялся водяной олень и пошёл в мою сторону. Клыки у него были не менее как по 8 см, свисали ниже челюсти. Но стрелять я не решился, не зная как отрегирует на это мой проводник. Как потом выяснилось, охотиться можно только в присутствии владельца оружия. Расстроенный и злой сам на себя за два промаха подряд, я побрёл дальше. На том же месте, где вчера стрелял китайца, опять увидели его собрата. Замерли и стали ждать, что будет дальше. А потом как по команде, он повернул вправо и пошёл к нам. Метров за 120 он остановился и стал нас рассматривать. Как только он повернулся ко мне боком я выстрелил. Пуля легла точно по месту. Выпотрошили его и пошли дальше. Вскоре мой проводник резко присел и дёрнул меня за руку, я так же присел. Впереди на лесной просеке лежал мунтжак, мы видели только его голову. Резкое движение заинтересовало его и он поднялся. Это была наша ошибка, надо было просто остановиться и замереть. Я решил стрелять, впопыхах забыл открыть крышку прицела. Пока я это понял, он уже был у кромки леса, я выстрелил почти на вскидку и опять промах. Весь остаток дня, и два следующих я ломал голову почему промахнулся. Ответ оказался прост. Об этом чуть позже. По китайцам план выполнили, теперь только мунтжаки. Вечером видели пару, но далеко, подойти к ним не сумели.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3033.JPG (383,45К)
    Количество загрузок: 66

4

#42 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 Апрель 2017 - 21:49

1-го апреля с утра ходили до 10 часов, мунтжаков видели только издали на полях или в густом кустарнике, зато китайцы ходили около нас стайками по 5-6 голов, какбуд-то бы знали, что сезон охоты на них закончился. Вечером решили сесть в канаве посреди большого поля на котором видели несколко раз мунтжаков. Солнце уже зашло за горизонт, а они всё не появлялись. Решили перейти на соседнее поле и встать у кромки леса, где видели их пару раз. Почти стемнело, когда он вышел из лесочка, крутанулся и снова спрятался в кустах. Потихоньку ушли, чтобы не тревожить их. 2-го апреля с утра решили съездить в соседнее охотугодье, но там вообще ничего не видели кроме косуль. Вечером встали на кромке леса, где выходил мунтжак. Установил трегу, уложил карабин, отрегулировал прицел. Готовность №1. Минут через 30 на поле из лесочка выскочил заяц, я среагировал на движение, схватил правой рукой шейку прклада и тут заметил, что указательный палец лежит какт-то не так на спусковом крючке. Так вот оно в чём дело. У карабина пистолетная рукоятка, а я второпях хватал его рукой сверху, как привык на своей ЧЗтке. В спокойной обстановке я брал как положено и стрелял без промаха. Теперь стало ясно, почему я промахнулся три раза. Пока было время я потренировался, чтобы уже автоматически всё делать правильно. Солнце было уже у горизонта, как из лесочка выскочили два мунтжака. Времени их разглядывать не было, я поймал в перекрестье первого и выстрелил, он упал. Это оказалась самочка, второй отскочил назад, но увидев, что она лежит, остановился. Я тут же выстрелил и он упал рядом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3037.JPG (331,19К)
    Количество загрузок: 75
  • Прикрепленный файл  DSCN3047.JPG (357,11К)
    Количество загрузок: 85

3

#43 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 25 Май 2017 - 09:29

8 мая выехал на охоту на медведя в Архангельскую область. Весь день ехал под проливным дождём, но к ночи уже был за Вологдой. Заночевал на заправке лукойла, там же была кафушка "Баранка". Очень удобно, вечером поужинал утром выпил кофе и в дорогу. Отъехал 3-4 км. и начались какие-то непонятки с авто. Идёт ровно, но какая-то вибрация, то появиться , то пропадёт. Потом изрядно тряхонуло и затрясло. Остановился и оказалось взорвалось заднее левое колесо. Вся резина была в хорошем состоянии, перед отъездом осмотрел и подкачал. А тут ещё и домкрат заклинил. Помог местный дальнобой. В ближайшем шиномонтаже пришлось купить наовую резину на запаску за 4 тыра. Не смотря на задержки, к 16 был на месте, пообедали выпили по рюмашке за Победу, по рюмашке за встречу, по рюмашке за здоровье. В лес решили ехать 10-го с утра.
С утра пошёл снег, иногда с дождём. Выехали часов в 10, спешить было некуда, впереди целый день. Картина в лесу была удручающей. Кругом лежал снег по колено, а в некоторых местах аж по самые бубенцы. Добрались до избушки, протопили печку, расположились. Снег пошёл ещё сильнее, идти на лобаз не было смысла. К ночи температура упала до -4, в следующие ночи было ещё холоднее. Снег скрипел и не было ни какой возможности подойти к лобазу потихоньку. Вообщем охота была испорченна полностью погодными условиями. Немного потеплело 17 мая, но тут другая напасть. Снег не держит и ходить было очень тяжело. Пока дотопаешь до лобаза 1,5 км. весь мокрый, а через час-два уже замерзаешь. Да и медведи не были активны. Из 5 лобазов с привадой, только на 2 были выходы, да в последний день, утром вышел на самый дальний. 20 с утра поехали домой. С ночи начался дождь. Талая и дождевая вода размыли лесную дорогу в нескольких местах. Через последнюю промоину проехали с большим трудом. Ещё бы пару часов и пришлось бы попотеть наводя переправу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3083.JPG (531,96К)
    Количество загрузок: 67
  • Прикрепленный файл  DSCN3089.JPG (281,29К)
    Количество загрузок: 73

3

#44 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Июль 2017 - 19:59

В пятницу, 7-го июля поехал на охоту, на самца косули в Чехию. Шансы были нулевые, но надежда всегда умирает последней, а вдруг. Гон уже прошёл, а поля ещё не убраны. Пшеница, овёс, ячмень по пояс. Видно только голову. За два дня охоты видели только самочек с молодняком, да 3-4 молодых козлика. На отстрел ничего не попалось. В субботу вечером вышли к нам две молодые свинки. Одну из них стрельнули.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3140.JPG (642,05К)
    Количество загрузок: 75

4

#45 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 10 Июль 2017 - 20:49

С полем! На безрыбье и...свинья косуля :privet:
0

#46 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Июль 2017 - 11:25

Наконец-то наконец мы поймали ..... На второй день охоты с утра удалось подойти на выстрел. Сто с небольшим метров. Трофей так себе, но после двух лет неудачных охот на косулю и это за счастье.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3145.JPG (522,69К)
    Количество загрузок: 50

4

#47 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Август 2017 - 19:00

*
Популярное сообщение!

26-го выехал на охоту в Латвию на козликов. Договорились ещё в декабре, все вопросы согласовали и вот наконец-то настал этот долгожданный день. Путь был не близкий почти 1700 км до места охоты. Пришлось проехать всю Словакию с югозапада на северовосток, всю Польшу по её восточной части, Литву с юга на север и почти всю Латвию с юга на северовосток. Неприятности начались уже в Словакии. За Жилиной закрыли на ремонт кусок автобана, а обозначение на дорогах выставить забыли. В результате пока искал объезд и объезжал место ремонта потерял два с лишним часа. Только въехал в Польшу начался страшный ливень, видимость не более 50 метров, не разгонишься, полз потихонечку, как и все остальные. За день преодолел всего 800 км. На другой день немного поплутал в Бялостоке, а в Каунасе вообще уехал на Вильнус, потому как на Ригу указатель забыли повесить на перекрёстк, а перед этим они всегда были на одной табличке. Когда я понял, что поворачиваю не туда, было уже поздно, это был выезд на автобан. Развернуться удалось километров через 50-70. В Ригу приехал к вечеру, в самый час пик, все улицы забиты автомобилями и не одного указателя. Проплутал по городу более часа, пока нашёл нужную дорогу. К ночи добрался до места охоты. Это была усадьба одиноко стоящяя на краю леса. Построил её ещё задолго до революции дед, теперешнего владельца. Поужинали и легли спать. В 3 ночи подъём, чай и в поля. Способ охоты был подъездно-подходной, то есть подъезжали на машине к перспективным участкам, метров за 100 высаживались, а далее пешком. За три часа не встретили ни одного более-менее пригодного на отстрел. Кроме как справа от дороги был отличный экземпляр, но это были уже другие охотугодья. Солнце было уже высоко, когда увидели козлика, трофей был слабый, но выбора не было, решил стрелять. До него было метров 120, упал как подкошенный, да же не дёрнулся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3157.JPG (357,1К)
    Количество загрузок: 59

7

#48 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 02 Август 2017 - 20:49

Супер, Тагир. Одна из самых интересных тем на форуме, оружие вроде б не ЧЗ
0

#49 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Август 2017 - 21:34

Спасибо. Свой карабин я решил не брать, так как пришлось ночевать в придорожных отелях, а там ни какой гарантии сохранности автомобиля. К то му же я не знал как проверяют на литовской и латвийской границах. Боялся что будут придираться ко мне как к россиянину. Карабин мне выдал хозяин, Сакко 85, калибр 30-06, патроны Барнес. Очень понравилось стрелять с глушаком. Да же я со своей тугоухостью, слышал ясно и чётко не только удар пули, но и её свист во время полёта.
2

#50 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 Август 2017 - 15:51

Вечером выехали около 7 часов. В плане было сесть на переносной лобаз на большом поле, где охотник из соседней деревни видел хорошего рогача. Заехали через лес с задней стороны и пошли через поле некошенного клевера, высотой от 50 до 80 см. Переносной лобаз оказался одноместной этажеркой высотой под 4 метра. Забраться и усеться там было не простой задачей. Кое-как я с ней справился, а том как буду спускаться вниз даже думать не хотелось. Проводник ушёл, я остался один. Сзади поле с клеверем, вперееди полоса некошенного поля метров 100, а за ним громадное поле пшеницы. Прошло 5-7 минут и я услышал грозное рычание с правой стороны и увидел какое-то двежение в траве. Вскоре из травы выпругнул козёл, кто убегал от него не было ясно. Вскоре они затихли где-то далеко на левом фланге. Минут через пять козёл появился в пшенице, до него было метров 250 и видна была только голова. Я был в недоумении, какого хрена меня привели на это поле, если стрелять нет ни какой возможности. В траве высотой более метра козлов вообще не видно, а через пшеницу попасть по месу маловероятно. Я слез с этой чудо этажерки и вернулся к машине. Поехали на другое поле. В этот вечер скрадывали двух козлов, но не удачно.
На другое утро поехали на поле, где мы ещё не были. В утреннем полумраке рассмотрели на поле козла и три косули. Только начали скрадывать, как из леса раздался лай, но козёл так был увлечён своим гаремом, что не обратил внимания на этот сигнал тревоги. Одна косуля развернулась и быстрым шагом ушла в пшеницу, козёл последовал за ней. Мы подошли ещё ближе к пасущимся косулям, спрятались за тюки с соломой и стали ждать, надеясь, что козёл вернётся. Вскоре он появился и подошёл к нам на 140 метров. Как только он повернулся ко мне боком, я выстрелил.
Вечером сели на краю лесной поляны, где вчера скрадывали неплохого козлика, но до самой темноты так он и не появился. На другой день я распрощался с гостеприимными хозяевами и уехал домой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3167.JPG (581,72К)
    Количество загрузок: 49

3

#51 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 Сентябрь 2017 - 10:25

*
Популярное сообщение!

В этом году на сибирскую косулю решил ехать в Тюменскую область. Далековато, но во-первых, новые места, новые люди, а во-вторых цены намного ниже чем в Свердловской области, а по сравнению с Курганской вообще не сопоставимы. Всего надо было пробежать 2200 км. туда и столько же обратно. На "Соболе" 4х4 это два с половиной дня пути. Расстояния меня не пугают, страшнее дураки на дороге и сами дороги, а точнее их отсутствие в некоторых местах. Со мной решил ехать мой друг из Чехии. Договорились, что он прилетит в Тюмень 24-го, я его встречу в аэропорту и вечером мы уже на охотбазе, 25-го с утра начинаем охоту. Так всё и получилось, как запланировали. Я выехал из дома 21-го, после обеда, по пути заехал в Текун, опробывал карабин и двинул дальше. 23-го после обеда я был уже в Тюмени, разведал где аэропорт, нашёл недалеко от него гостиницу со стоянкой для авто. Кстати найти аэропорт было не просто, так как вообще нет ни одного указателя, спасибо местному пареньку, проводил меня и указал дорогу.
В назначенном месте нас встретил директор охотбазы и сопроводил нас до неё. Вечером он познакомил нас с нашими егерями и распредели транспорт. Мне достался трекол, так они называли УАЗ с громадными и широченными колёсами, а моему другу достался квадрик. Транспортом управляли егеря. Ужин и спать, подъём в три ночи. И вот он первый день охоты, первый выезд. Пожелав друг-другу удачной охоты мы разъехались в разные стороны. Они поехали на лабаз на поле засеянном рапсом, где видели хорошего козла, а мы поехали осматривать поля и покосы искать где ходят козлы с большими рогами. Надо отметить, что трекол идеально подходит для этих целей. Сидишь высоко, видишь далеко, проходимость очень хорошая. Постепенно мои надежды на удачную охоту стали рассеиваться и через три часа их практически не осталось. За всё время мы ничего не встретили, вообще НИЧЕГО, ни рогачей, ни самок, ни молодняк, хотя они должны пастись по утрам. Мы проехали много полей и покосов с сочной зелёной травой, клевером, люцеркой, пшеницей и ни одной головы. Егерь меня утешал, что это у них так всегда, что косули появляются позже, к середине сентября. Солнце было уже высоко и мы решили вернуться на базу. Почти перед самой базой, на небольшой лужайке, в углу у кромки леса я заметил рогача. Егерь его не мог видеть, так как это было с правой стороны. Лужайку от дороги отделяла кромка леса, я заметил козла через небольшой прогал. Я схватил егеря за руку и жестами дал ему сигнал остановиться, оставаться на месте и сидеть тихо. Сам же потихоньку сполз с трекола и медленно и тихо пошёл назад. Вот он прогал, а козла нет, я прошёл ещё дальше, ничего не видно. Ясно ушёл в лес. Решил поманить. Прошло 15 минут, его не видно. Я уже решил, что он не вернётся, поставил карабин на предохранитель, повесил его на плечо и тут он появился. Мы оба замерли. Так мы простояли минуты 2-3, потом он развернулся и пошёл к лесу. Я снял карабин с плеча и с предохранителя, поймал его в перекрестье и пару раз свистнул манком. Он снова повернулся ко мне. Теперь только ждать, когда он подставит свой бок. После выстрела он немного пробежал и рухнул, а у меня начался мандраж. Затряслись не только руки, но и ноги. Это выходило из меня напряжение последних 30 минут. Трофей маленький, но других то не было. Зато мой друг добыл приличный трофей и ещё там прошёл козёл с очень хорошими рогами, но он замешкался и не успел стрельнуть. Так что первый день охоты был удачным.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3217.JPG (479,42К)
    Количество загрузок: 57

10

#52 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 05 Сентябрь 2017 - 10:31

С полем, Тагир! Как сам побывал!
1

#53 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 05 Сентябрь 2017 - 15:41

Тоже мандраж пошел...С полем!!!
1

#54 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 Сентябрь 2017 - 18:06

*
Популярное сообщение!

На вечорку решили поменяться ролями - я еду на лабаз, где утром видели хорошего козла, а мой друг едет на триколе по полям, лугам и покосам. Ни у меня, ни у него в этот вечер ничего не было. Забегая вперёд, могу сказать, что вечером 28-го я был снова на этом поле и козёл появился, справа от лабаза в двухстах метрах, но так быстро перешёл поляну в самом узком месте, что я не успел выстрелить. На манок он совсем не реагировал. Описывать остальные дни охоты не имеет смысла, так как ничего интересного за три дня не произошло. ну разве, что пару раз из-за своей нетерпеливости егерь мне спугнул косуль, которых я скрадывал. За что получил глубокое внушение. В дальнейшем осознал, исправился и добросовестно спал в треколе пока я бродил по полям. Да вот ещё чуть не забыл. 27-го вечером я решил поохотиться на пятнистого оленя. Сели перед закатом в лесу в месте их перехода. Уже в сумерках, я почувствовал, что кто-то смотрит на меня, повернулся и увидел молодого олешка с бархатными рожками. Он стоял в сорока метрах и внимательно смотрел на меня. Потом он отошёл к лесу, ещё постоял пару минут, пронзительно свистнул пару раз и умчался в лес. Потом было ещё пару попыток добыть пятнистого, но кроме самок и молодняка никого не видел.
29-го с раннего утра, ещё по темноте мы поехали на поле "сорок га", где перед этим уже видели косуль, как самок, так и рогачей. Перед большим полем, была длинная узкая поляна, на которой я расположился в самом углу. Когда я пришёл в другом конце уже паслась косуля с козлёнком. Ветер был на меня, так что они меня не услышали и не почуяли. Полтора часа я наблюдал за ними, пока сзади ко мне из леса вышел козёл и устроил такой лай, что дальше там оставаться не имело смысла. Я снялся и пошёл посмотреть что делается на другом конце поля. Я прошёл вдоль кромки леса, почти половину поляны, как с противоположной стороны вышел из кустов козёл и начал пастись. Ветер тянул на меня и я потихоньку отошёл назад. В середине поля была большая колка, группа деревьев, диаметром метров 30-40. Прячась за ней я подошёл ближе, но до козла было более 400 метров, но он потихоньку двигался ко мне. Я решил ждать, других вариантов не было. Минут через 15-20 козёл лег отдыхать, до него было 405 метров и из травы торчала только голова. Я решил вернуться назад через колку, скрываясь за ней дойти до конца поляны, а потом по кромке леса подойти к козлу. Я прошёл через колку и посмотрел, что делает мой клиент, а он снова пасся и шёл потихоньку в мою сторону. Внимательно наблюдая за ним и делая по 2-3 шага, только когда он опускал голову в траву, я пошёл вперёд вдоль колки, чтобы сократить дистанцию, хотя бы до трёхсот метров. Я был уже недалеко от края колки, как вдруг козёл пошёл бодрым шагом вперёд и чуть забирая вправо от меня. До него было метров 230-240. Всё надо стрелять, ближе уже не будет. Пуля легла точно по месту, я ясно услышал шлепок, козёл обозначил рану, но рванул вперёд, пробежал метров 50-70 и рухнул.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3223.JPG (288,4К)
    Количество загрузок: 71
  • Прикрепленный файл  DSCN3231.JPG (434,44К)
    Количество загрузок: 73

5

#55 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 07 Сентябрь 2017 - 13:04

С красивым, трудовым Полем!!!
1

#56 Пользователь офлайн   JONSILVER 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Сентябрь 2017 - 15:21

Круто, с полем!!!
1

#57 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Ноябрь 2017 - 14:46

*
Популярное сообщение!

За весь сентябрь и октябрь, по вине горе-строителей, не смог ни разу выбраться на охоту, не считая одной вечорки на медведя на овсах. Эти стройарбайтеры, мягко говоря, задолбали. Обещают одно, делают совсем другое, да к тому же всё косо и криво. За то деньги требуют все и сразу. Ну да ладно не будем о грустном. Стройку остановил до весны, теперь все силы и всё время только охоте и семейным делам. С 7 по 9 ноября охотился в средней части Словакии на оленей и кабанов. За два дня оленей не встретили ни разу, самки и молодняк попадались, но не стал стрелять. Раз видели с гребня хорошее стадо кабанов, были под нами метров 350, для кабана далековато. 10-го задождило и я уехал домой. В субботу, 11 ноября выехал затемно на охоту, к 6 был на месте и пошли в лес в свободный поиск. Около 7 утра вышли к стаду пасущихся даниэлов. Был там и рогач к отстрелу, подошли к ним метров на 70, ветер был в нашу пользу. Они паслись на лужайке за деревьями, целиком их не было видно, только фрагменты, по 20-30 см. Но тем не менее, мой проводник, безошибочно определил который из них племенной, а который пельменный. Потянулись томительные минуты ожидания, когда же он подставится под выстрел. Минут через 40 наконец-то он встал боком, как раз лопаткой в прогале. Я выстрелили он убежал. Бежал ровно, не мотался и не спотыкался. В прицел я видел, что после выстрела его тело не дёрнулось. Значит 100% промах. Прошли по следу, метров 100, ни капли крови. К тому же после выстрела я слышал треск, как буд-то пуля попала в дерево. Осмотреть деревья, там где он стоял, я сразу не догадался, а потом было лень, возвращаться. Вечером сели на лабаз, на краю леса, откуда обычно выходят олени на ночную кормёжку. В пятом часу из чащи вышли три оленя и стали пастись в глубине леса, иногда показываясь в прогалах и потихоньку смещаясь влево. До темноты они так и не вышли на более-менее открытое место. Около 6 вечера стало совсем темно и мы снялись и потопали домой. 12-го с утра затемно вышли в лес, и пошли искать удачу. Ощущение было такое, что всё вымерло, тишина полнейшая, даже птички не пели. К 7 часам, я уже полностью потерял всякую надежду на удачу и решил заняться фотоохотой, достал свою старенькую "мыльницу" и начал щёлкать всё, что мне понравилось. В 7:23 я щёлкнул дорогу с поваленным деревом (на фотке время московское, в Словакии -2 часа). Только я убрал фотоаппарат, как на дорогу за деревом вышел оленёнок и встал к нам задом, немного наискосок вправо. Отлично, я очень любля стрелять в таком положении. Пуля ложиться под лопатку и выходит через горло, обычно зверь падает на месте. После выстрела оленёнок побежал вправо, но как-то неуверено и опустив вниз голову. Немного постояли и пошли смотреть на результат. Ещё с дороги увидели, что он лежит с права недалеко от леса, но решили проверить место настрела. К нашему удивлению ни капли крови. Пришли к оленёнку, ни с правой стороны лопатки, входного отверстия не было, ни с левой - выходного. После тщательного осмотра нашли наконец-то. Пуля попала в правую ляжку, прошла наискосок и застрялаа под кожей у левой лопатки. Картина ясная, ружьё бьёт в лево сантиметров на 30. И это после того, как мне пристреливал "специалист". После смены прицела и пристрелки, это был третий выстрел. Первый раз стрелял ещё летом косулю. Пуля попала далеко за лопатку в бок. Тогда меня это удивило, но не насторожило. С даниэлом, подумал, что это была моя ошибка. Теперь всё ясно. На вечорку не остался, поехал домой. Как наладится погода поеду на стрельбище, и ну их нахрен, таких спецов, пристреляю сам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3294.JPG (292,11К)
    Количество загрузок: 69
  • Прикрепленный файл  DSCN3297.JPG (436,24К)
    Количество загрузок: 86

11

#58 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 13 Ноябрь 2017 - 19:34

красивые охоты и пересказ супер :lol:
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
1

#59 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 14 Ноябрь 2017 - 11:17

Поздравляю. Сам с оптикой не дружу, но: вот смотришь как народ хомяка за полкилометра валит , а тут такая мишень за 100 м в оптику..........а без оптики никак или там ночью с ПНВ надо?? Или суть именно подойти на 100 метров тихо? Там мишень наверное весь прицел закрывает:lol:)))) В общем неоднозначные ощущения в плане спортивности. А так с мясом и полем!!
1

#60 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Ноябрь 2017 - 11:41

Я так же думал до 1999 года, пока не попробывал нормальную оптику. Стрелять приходится на разные дистанции и в разных условиях. Цель от поросёнка-сеголетка, по размеру примерно как заяц-русак, до оленя, от 50 метров до 250. Были выстрелы и на 350 метров. А в сумерки или ночью вообще без оптики невозможно. Спортивность - она есть в любом случае. Найти зверя, подойти к нему, попасть точно по месту. Оптика улучшает условия прицеливания, но не самонаводит. Так что последнее слово за стрелком.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему