За весь сентябрь и октябрь, по вине горе-строителей, не смог ни разу выбраться на охоту, не считая одной вечорки на медведя на овсах. Эти стройарбайтеры, мягко говоря, задолбали. Обещают одно, делают совсем другое, да к тому же всё косо и криво. За то деньги требуют все и сразу. Ну да ладно не будем о грустном. Стройку остановил до весны, теперь все силы и всё время только охоте и семейным делам. С 7 по 9 ноября охотился в средней части Словакии на оленей и кабанов. За два дня оленей не встретили ни разу, самки и молодняк попадались, но не стал стрелять. Раз видели с гребня хорошее стадо кабанов, были под нами метров 350, для кабана далековато. 10-го задождило и я уехал домой. В субботу, 11 ноября выехал затемно на охоту, к 6 был на месте и пошли в лес в свободный поиск. Около 7 утра вышли к стаду пасущихся даниэлов. Был там и рогач к отстрелу, подошли к ним метров на 70, ветер был в нашу пользу. Они паслись на лужайке за деревьями, целиком их не было видно, только фрагменты, по 20-30 см. Но тем не менее, мой проводник, безошибочно определил который из них племенной, а который пельменный. Потянулись томительные минуты ожидания, когда же он подставится под выстрел. Минут через 40 наконец-то он встал боком, как раз лопаткой в прогале. Я выстрелили он убежал. Бежал ровно, не мотался и не спотыкался. В прицел я видел, что после выстрела его тело не дёрнулось. Значит 100% промах. Прошли по следу, метров 100, ни капли крови. К тому же после выстрела я слышал треск, как буд-то пуля попала в дерево. Осмотреть деревья, там где он стоял, я сразу не догадался, а потом было лень, возвращаться. Вечером сели на лабаз, на краю леса, откуда обычно выходят олени на ночную кормёжку. В пятом часу из чащи вышли три оленя и стали пастись в глубине леса, иногда показываясь в прогалах и потихоньку смещаясь влево. До темноты они так и не вышли на более-менее открытое место. Около 6 вечера стало совсем темно и мы снялись и потопали домой. 12-го с утра затемно вышли в лес, и пошли искать удачу. Ощущение было такое, что всё вымерло, тишина полнейшая, даже птички не пели. К 7 часам, я уже полностью потерял всякую надежду на удачу и решил заняться фотоохотой, достал свою старенькую "мыльницу" и начал щёлкать всё, что мне понравилось. В 7:23 я щёлкнул дорогу с поваленным деревом (на фотке время московское, в Словакии -2 часа). Только я убрал фотоаппарат, как на дорогу за деревом вышел оленёнок и встал к нам задом, немного наискосок вправо. Отлично, я очень любля стрелять в таком положении. Пуля ложиться под лопатку и выходит через горло, обычно зверь падает на месте. После выстрела оленёнок побежал вправо, но как-то неуверено и опустив вниз голову. Немного постояли и пошли смотреть на результат. Ещё с дороги увидели, что он лежит с права недалеко от леса, но решили проверить место настрела. К нашему удивлению ни капли крови. Пришли к оленёнку, ни с правой стороны лопатки, входного отверстия не было, ни с левой - выходного. После тщательного осмотра нашли наконец-то. Пуля попала в правую ляжку, прошла наискосок и застрялаа под кожей у левой лопатки. Картина ясная, ружьё бьёт в лево сантиметров на 30. И это после того, как мне пристреливал "специалист". После смены прицела и пристрелки, это был третий выстрел. Первый раз стрелял ещё летом косулю. Пуля попала далеко за лопатку в бок. Тогда меня это удивило, но не насторожило. С даниэлом, подумал, что это была моя ошибка. Теперь всё ясно. На вечорку не остался, поехал домой. Как наладится погода поеду на стрельбище, и ну их нахрен, таких спецов, пристреляю сам.