Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Коптильня!!! Кто что коптит и как..
#82 Гость_АЕК 73_*
Отправлено: 25 March 2012 - 10:48
mag (21 March 2012 - 21:47) писал:



Извините просто навеяло что то...Весна.
Ну одним рейсом думаю не получится.Если все по технологии , то все может растянутся часов на 6-8.А если еще горло периодически смачивать , то неизвестно чем дело закончится.
#83
Отправлено: 26 March 2012 - 20:18
nvs (22 March 2012 - 09:54) писал:

Вот фото, я думаю будет всё понятно. Первоначально немного ошибся с описанием. Если что, спрашивайте.
Прикрепленные файлы
-
2012-03-23-083.jpg (133.88К)
Количество загрузок: 49 -
2012-03-23-076.jpg (95.13К)
Количество загрузок: 67 -
2012-03-23-078.jpg (94.33К)
Количество загрузок: 68 -
2012-03-23-079.jpg (62.06К)
Количество загрузок: 66 -
2012-03-23-080.jpg (91.15К)
Количество загрузок: 60 -
2012-03-23-082.jpg (86.22К)
Количество загрузок: 61 -
2012-03-23-086.jpg (92.42К)
Количество загрузок: 63 -
2012-03-23-088.jpg (101.07К)
Количество загрузок: 50
#84
Отправлено: 26 March 2012 - 21:10
Vityan (26 March 2012 - 20:18) писал:
Спасибо. Пока вроде все понятно. Единственный вопрос - диаметр трубы 8см?
Сообщение отредактировал nvs: 26 March 2012 - 21:11
#89
Отправлено: 13 May 2014 - 12:53
#90
Отправлено: 14 May 2014 - 10:17
mag (01 November 2010 - 09:06) писал:

И вот всязи с вновь открывшейся темой по этому вопросу предлагаю Вам поделится опытом,рассказать у кого чего есть (типы коптилен), а так же поделится своими рецептами,именно своими, потому как в инете их море ,но там один протеворечит другому(видимо из-за разного оборудования,рук и отношения человека)
На берегу во время рыбалки быстрое соление крупной рыбы (мелочь не коптим)делаем следующим образом: солевой раствор набираешь в 10кубовый шприц и прокалываешь рыбу по всей поверхности и сразу в коптилку.
#91
Отправлено: 02 May 2016 - 23:19
Популярное сообщение!



Количество загрузок: 64

Количество загрузок: 69

Количество загрузок: 62jpg]
Помощники никогда не помешают:

Количество загрузок: 73
Ну и как же тут без дымка?

Количество загрузок: 69

Количество загрузок: 82
К колбаске можно подвесить сало солёное,мясо и рыбку,не помешает


Количество загрузок: 90
Немного о коптильне:Печь обычная "без поддувала"закладки дров хватает на 7 часов.Труба 20 метров,диаметр 100мм.Заходит снизу под пол закладочного короба.Сам короб выше печи на 3 метра(стоит на бугре)Через щели в полу подаётся дым,тем самым достигается его равномерное распределение в коробе.Сам короб деревянный с отдушиной сбоку в верхней части короба.За счёт длинны трубы температура копчения не привышает 30 градусов.Коптится долго,но качественно

#92
Отправлено: 13 May 2016 - 15:32
Сообщение отредактировал ан711: 13 May 2016 - 15:48
#93
Отправлено: 13 May 2016 - 15:38

Количество загрузок: 56
Сообщение отредактировал s665: 13 May 2016 - 20:11
#94
Отправлено: 15 July 2016 - 18:29
Завтра посмотрим что выйдет.
Прикрепленные файлы
-
IMG-20160715-WA0001.jpg (220.54К)
Количество загрузок: 36 -
IMG-20160715-WA0002.jpg (231.39К)
Количество загрузок: 33 -
IMG-20160715-WA0003.jpg (188.87К)
Количество загрузок: 31 -
IMG-20160715-WA0000.jpg (213.6К)
Количество загрузок: 28
#96
Отправлено: 17 July 2016 - 22:17
Сообщение отредактировал АлексБалу: 17 July 2016 - 22:18