Нижегородский охотничий форум: Коптильня!!! - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коптильня!!! Кто что коптит и как.. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 22 Август 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияmag (22 Август 2011 - 08:03) писал:

Скажите а мясо вкусное получается?

У моего отца вчера ДР был, так он к этому моменту закоптил заднюю ляжку свиную (двумя кусками) - это чудо какое-то! Моя жена консервативна в вопросах еды, но ела с удовольствием и велела коптить еще, вместо колбас-буженин магазинных)))Коптим мы всегда на опилках плодовых, а после того как в прошлом году КДЛ посоветовал сухофрукты, еще добавляем сушеные яблоки. И рыбу так делаем, и мясо. Еще хорошо добавить сырых вишневых листьев.
0

#62 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 23 Август 2011 - 08:05

Скажи а пламя вы как то регулируйте? Или просто поставил над огнем и выдержал время?
0

#63 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 23 Август 2011 - 13:38

Ставим коптильню на сильный открытый огонь и поддерживаем его(огонь) на протяжении 50 минут. Куски мяса получались где-то по 2-2,5 кг, солились четыре дня.
0

#64 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 24 Август 2011 - 09:47

Так значит считаешь что опилки у меня не той системы? и кусочек у меня был грамм 500

Сообщение отредактировал mag: 25 Август 2011 - 10:17

0

#65 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 24 Август 2011 - 17:26

Как уже говорили выше, горчит от хвойных опилок, от прилипших на маринованное мясо лаврушки и др. травок. Из специй на мясе желательны перец и соль, а остальными(чеснок и т.д.)лучше обложить после копчения или тщательно очистить перед коптильней.
0

#66 Пользователь офлайн   f0rce 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 10 Август 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 25 Август 2011 - 09:44

Тоже сделал, но пока еще не опробовал :cool:
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
0

#67 Пользователь офлайн   Vityan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 21 Январь 11
  • Откуда:Саров
  • Оружие:Stoeger 2000, Bettinsoli Diamond

Отправлено: 07 Сентябрь 2011 - 17:14

Приветствую! У меня батя соорудил вот такую коптильню. Пробовали и мясо и рыбу, получается как холодного копчения (не варёное. Сразу оговорюсь точные размеры не знаю, но если кому-то нужно будет в выходной промерю. Взял металлический бочку на 200-250 литров, в таких еще бензин бывает (желтые, синие), срезал болгаркой верх и отложил в сторону. В низу бочки, примерно сантиметров 10 от дна, приварил трубу длинной 10 см и диаметром примерно 8 см с внутренней резьбой на конце (возможно "сгон" для труб). Далее сделал "стакан"- труба длиной сантиметров 25 и диаметром примерно 8 см, заглушеной с одной стороны, а с другой стороны внешняя резьба. Стакан должен вкручиваться в трубу на бочке. Дальше к верху бочки приварил болты четыре штуки (вроде на 17).Дальше взял кусок фанеры 1 см, вырезал по диаметру отрезанной крышки (на 2 см больше) и прибил к нему войлок (5 мм)(для герметичности) и брезент (чтоб войлок не осыпался). С другой стороны прикрутил крестом металлические листы, с отверстиями на концах, так чтобы в эти отверстия вставлялись болты сверху бочки. Внутри бочки прикарил по сторонам уголок, чтобы можно было положить решетку или толстую проволоку чтоб можно было подвешивать. Всё!
Процесс копчения: в стакан набиваем опилки и кому чего ещё угодно, вкручиваем его в трубу на бочке; в бочку вечаем рыбу или сало; пркручиваем крышку, плотно, чтоб потом дым не выходил; греем стакан бензиновой горелкой 15 минут;убираем горелку и оставляем часов на 15 (могу по точнее узнать); Всё.

Прикрепленные файлы


0

#68 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 26 Ноябрь 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 08 Сентябрь 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияVityan (07 Сентябрь 2011 - 17:14) писал:

Приветствую! У меня батя соорудил вот такую коптильню.

Очень интересное решение...!
Как бы в герметичности томиться мясо в дыму...
Один раз только процесс закладки опилок и их поджиг? (хватает ли?)
Всем добра.
0

#69 Пользователь офлайн   Vityan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 21 Январь 11
  • Откуда:Саров
  • Оружие:Stoeger 2000, Bettinsoli Diamond

Отправлено: 08 Сентябрь 2011 - 16:27

Юра приветствую! Да вполне хватает, коптили крупную плотву и окуней и сало, прокапчивается отлично. Батя еще в опилки добавляет немножко сахара.
0

#70 Пользователь офлайн   twitx 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

Отправлено: 16 Сентябрь 2011 - 13:44

А где брали коптильни, не подскажите?
0

#71 Гость_Эдуарd_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 16 Сентябрь 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияtwitx (16 Сентябрь 2011 - 13:44) писал:

А где брали коптильни, не подскажите?

Все нормальное в основном под заказ :zenki:
0

#72 Пользователь офлайн   twitx 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

Отправлено: 16 Сентябрь 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияЭдуарd (16 Сентябрь 2011 - 18:26) писал:

Все нормальное в основном под заказ :zenki:

Под заказ так под заказ. =) Самое главное - где заказывать?
0

#73 Пользователь офлайн   twitx 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

  Отправлено: 07 Октябрь 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияtwitx (16 Сентябрь 2011 - 18:41) писал:

Под заказ так под заказ. =) Самое главное - где заказывать?

Нашел где буду заказывать. Если еще кому-то из соискателей надо - вот здесь. :privet:
0

#74 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 Октябрь 2011 - 16:47

Да нахрена так далеко заказывать если на канавинском рынке их много.И как писали выше самая лучшая это заводская цилиндрическая ей можно и в квартире пользоваться
0

#75 Пользователь офлайн   twitx 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

  Отправлено: 10 Октябрь 2011 - 13:12

Просмотр сообщенияmag (09 Октябрь 2011 - 16:47) писал:

Да нахрена так далеко заказывать если на канавинском рынке их много.И как писали выше самая лучшая это заводская цилиндрическая ей можно и в квартире пользоваться

Ну, как написано выше, например, "самые нормальные - это на заказ". Для квартиры мне не актуально.
0

#76 Гость_АЕК 73_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 21 Март 2012 - 20:28

А я беру простую русскую печку, протапливаю ее. Потом на решетку укладываю мсяо, или рыбу, кидаю на угли секретные опилки(ольха) через 40_ 50 минут продукт готов. Окорок чуть посложнее, для него надо ржаной муки. Ну если кто надумает и муки ржаной найдет, окорок запеку.
0

#77 Пользователь офлайн   LWN 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 752
  • Регистрация: 06 Февраль 11
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 21 Март 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияВиктор-nnov (18 Июль 2011 - 09:17) писал:

Делали под заказ. Теоретически можно коптить в квартире, но не пробовал.


Лет десять назад такие коптильни делали на Сормовском повороте ПКФ "ТМК", единственное отличие, мясо подвешивалось на крышку крючками. Пользовался такой. Коптил всегда в доме на газ. плите, дым отводился в вентканал обыкновенным поливочным шлангом. На все продукты было определено и записано время копчения при полной мощности комфорки. Если есть возможность изготовить, не задумывайтесь, работает изумительно, главное без шума и пыли!
0

#78 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 21 Март 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияАЕК 73 (21 Март 2012 - 20:28) писал:

А я беру простую русскую печку, протапливаю ее. Потом на решетку укладываю мсяо, или рыбу, кидаю на угли секретные опилки(ольха) через 40_ 50 минут продукт готов. Окорок чуть посложнее, для него надо ржаной муки. Ну если кто надумает и муки ржаной найдет, окорок запеку.


Даже представить боюсь такую операцию.Приезжает один с поросячей ногой к Вам и сидите ждетеИзображение.Ждать долго...захочется промочить горло потом захочется попробовать что получилось.Изображение Ну вообщем заказчик приедет с поеденным окороком и немного пьян-домашние будут наверное рады.Изображение
Извините просто навеяло что то...Весна.

Сообщение отредактировал mag: 21 Март 2012 - 21:48

0

#79 Пользователь офлайн   Degustator 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 445
  • Регистрация: 27 Октябрь 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-58, ИЖ-27М

Отправлено: 22 Март 2012 - 09:08

Щас распродажа маленьких коптилен в каруселе, 400 рублей все удовольствие, в машину кинул и забыл))
а по поводу описанной выше коптильни ТМК, то их еще можно купить как я понял, но агрегат реально серьезный)) http://www.tmk.r52.ru/koptil.phtml
0

#80 Пользователь офлайн   nvs 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 08 Апрель 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-27м

Отправлено: 22 Март 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияVityan (07 Сентябрь 2011 - 17:14) писал:

Приветствую! У меня батя соорудил вот такую коптильню. Пробовали и мясо и рыбу, получается как холодного копчения (не варёное. Сразу оговорюсь точные размеры не знаю, но если кому-то нужно будет в выходной промерю. Взял металлический бочку на 200-250 литров, в таких еще бензин бывает (желтые, синие), срезал болгаркой верх и отложил в сторону. В низу бочки, примерно сантиметров 10 от дна, приварил трубу длинной 10 см и диаметром примерно 8 см с внутренней резьбой на конце (возможно "сгон" для труб). Далее сделал "стакан"- труба длиной сантиметров 25 и диаметром примерно 8 см, заглушеной с одной стороны, а с другой стороны внешняя резьба. Стакан должен вкручиваться в трубу на бочке. Дальше к верху бочки приварил болты четыре штуки (вроде на 17).Дальше взял кусок фанеры 1 см, вырезал по диаметру отрезанной крышки (на 2 см больше) и прибил к нему войлок (5 мм)(для герметичности) и брезент (чтоб войлок не осыпался). С другой стороны прикрутил крестом металлические листы, с отверстиями на концах, так чтобы в эти отверстия вставлялись болты сверху бочки. Внутри бочки прикарил по сторонам уголок, чтобы можно было положить решетку или толстую проволоку чтоб можно было подвешивать. Всё!
Процесс копчения: в стакан набиваем опилки и кому чего ещё угодно, вкручиваем его в трубу на бочке; в бочку вечаем рыбу или сало; пркручиваем крышку, плотно, чтоб потом дым не выходил; греем стакан бензиновой горелкой 15 минут;убираем горелку и оставляем часов на 15 (могу по точнее узнать); Всё.

Очень интересно :)
Лишь тот охотника поймёт, кто испытал не однократно. Надежды полный путь вперёд, и горемычный путь обратно.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика