Думаю, что уварка. Речь идет о горячем копчении, т. е. белок сворачивается, выделяется сок и пар, может и газ какой, не силен в этой области химии.
Копчения имею большой опыт, за время службы в армии. После копченого муксуна и нельмы на родных щук и судаков смотрел как деревенский кот на сухой вискас. Сейчас спустилсяс небес на землю, но коптилки еще не сделал, хотя на даче холодильник припас.
Все , что коптиться при температуре выше 25 градусов, получается горячим (особенно рыба). Поэтому и делают трубы разной длины, закапывают в землю, чтоб охладить дым. Ибо оленина холодного копчения, муксун или нельма, чир на худой конец сжирается не толькос костями. но и с упаковкой

Девайс был сделан мною из телекоммуникационного шкафа Н=2200 мм , дырки все загермитизированы. Сбоку вырез, к нему фландцем труба вентиляционная мм200 диаметром. Общая длина трубы метра 3. Сдругой стороны армейский термос, дыра, фланец аналогично. В термосе ТЭН от плитки, на него банка с опилками. Девайс стоял в неотапливаемом помещении. Засыпал опилок воткнул в розетку и забыл часов на 12. Вспомнил, опилок досыпал, и опять забыл. Справедливо для халявного электричества, или для тех, кто понимает, что пропиваем больше.

Процес в зависимости от массы продукта может продолжаться до 48 часов. Продукт необходимо предварительно засаливать, где то читал, что по ГОСТу так на 30 суток, с последующем вымачиванием. Попробовал. Не понравилось. Солил 2-5 дней.
А для горячего копчения был другой девайс - из двух термосов. Нижний горизонтально, верхний вертикально вертикально, дыры во все дно в месте соединения. В нижнем тен. поддон для жира, в верхнем крючки для сеток. Продукты лучше предварительно засолить, если курица - то ошпарить минуты на 2 в кипятке, иначе шкура как на кожаной куртке - условно съедобная в случае голодомора.
Из холодильника надеюсь все-таки сделать, горячую для начала, удалив весь пластики штатный утеплитель, тэн на дно. На уплотнитель дверцы планирую войлок. Как только руки дойдут.
Да и настоятельно рекомендую все опыты делать не на кухне, ибо запах въедается и потом его не выведешь. Он аппетитный только по-началу, а потом начинает раздрожать.