mag (1.11.2010, 9:39) писал:
Спасибо знал что именно ты первый ответишь! жду подробностей ! Сам понимаешь аппарат новый нужно чтобы не простаивал

. И на счет копчения в квартире напиши-можно ли или все же на улице?
Можно конечно и дома, но я к копчению отношусь также как и к шашлыкам - можно конечно и дома но на природе интереснее и вкуснее)))
Вообще из практики скажу что коптильня маленькая не закоптит так как коптит большая (сам сделал из бочки диаметром 60 см., высота 70 см... там можно натроить что при сильной концентрации дыма не сильный жар идёт, и копче не меньше 2 часов - постоянно добавляя или уменьшая нагрев...
Для домашнего копчения продают специальные коптилки с сопуном под шланг и гидрозатвором...
И главная рекомендация - коптить только на свежих ольховых щепах (сухая щепа покупная горит быстрее и беспонтовее) плюс сырая даёт немного другой аромат!
А поддон для жира есть в ней? Это обязательно, чтобы капая вниз жир не горел, создавая неприятный запах гари а не копчения...
Если нет поддона сделай из простой фольги, сформируя как сковородку, но это не совсем выход, т.к. накаляясь от щепы жир начнёт всё равно гореть, поэтому на верхнюю полочку кладёшь мясо на нижнюю формируешь из фольги поддон!
Один из главных секретов *(повторюсь) чтобы жир не подгорал!!!
Упомянул выше про шашлык, там есть у меня тоже один секретик: когда мясо почти готово закидываю в угли большое количество свежих веток ольхи прям с листьями (коптить примерно 10 минут - шашлык не жарится уже а пропитывается дымком) - идёт густой ольховый дым и придаст шашлыку привкус копчёности не сильный, не отбивающий вкус шашлыка, но добавляющий неповторимый аромат.
Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 01 November 2010 - 10:04
Всем добра.