Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Порядок привлечения охотников...
Отправлено: 13 May 2016 - 20:32
Отправлено: 13 May 2016 - 21:25
RIDZH (13 May 2016 - 20:32) писал:
А не их ли это дело?

За что тогда платим? За бумажку на право охоты?
А всё остальное, это прямая обязанность егерей и прочих упал- намоченых. А то только путёвки проверяют. Больше я пока их деятельности не видел.
#4 Гость_boroda52_*
Отправлено: 14 May 2016 - 14:28
Нет такого документа и быть не могло, за такой малый промежуток времени (от предложения до подписания), все ясно как божий день, перед розыгрышем путевок на копытных в ООУ, "отжать" 60-70% для себя и "бедных" и жадных чинуш администрации (в частных угодьях надо платить, а они хотят за дарма). Не удивлюсь, если в последствии и продавать будут (для "нужд" минэкологии). Как красиво придумано:"для поощрения охотников принимающих активное участие в биотехнических мероприятиях". Так, что вот так или примерно так.
Отправлено: 14 May 2016 - 14:40
Отправлено: 14 May 2016 - 15:24
Negrus (14 May 2016 - 14:40) писал:
То есть лося там дох..на. Я так понимаю?
Отправлено: 14 May 2016 - 19:09
alesha52tat (14 May 2016 - 15:24) писал:
ну уж не как в ООУ, там особый режим охраны, ну по крайней мере был года 4 назад
RIDZH (14 May 2016 - 16:40) писал:
на ответ тут 30 дней установил? а потом что, казнь? позабавил...
если зарегистрировал обращение в канцелярии минэкологии, то через 30 дней, (а то и продлят чтоб поржать над упертым), возможно отписку ни о чем родят )))
Отправлено: 16 May 2016 - 09:36
От Минэкологии вы тут ответа не дождетесь, хоть 30 дней устанавливайте, хоть 100. Вы с таким же успехом могли бы у себя на страничке где-нибудь "Вконтакте" написать и ждать 30 дней))
По сути: Порядок сейчас разрабатывается, где-то примерно в июне видимо будет принят. Кроме того, к порядку будут разработаны конкретные задания для охотников - виды, объемы и места работ, а также методички, как эти работы должны быть выполнены. Эти работы рассчитаны на год: т.е. в этом году жеребьевка проводится по старой схеме - 100% разыгрывается, поскольку никаких работ в ООУ охотники (по крайней мере официально) не проводили. Сейчас разработают порядок, желающие получат задания и будут работать в течение года, а вот уже в 17 году жеребьевка будет проводится по новой схеме.
Если хотите официальный ответ, задавайте вопрос Минэкологии напрямую, например, на официальном сайте. Но ответ будет примерно такой же.
Negrus (14 May 2016 - 14:40) писал:
Устаревшая информация. Такое было 1 раз и давно. Заказники, в которых разрешена охота, - такие же охотничьи угодья, как и все прочие. Часть из них находится в закрепленных угодьях, а часть - в общедоступных. В общедоступных копытные разыгрываются на общих основаниях.
Отправлено: 16 May 2016 - 20:52
mitay (16 May 2016 - 09:36) писал:
По сути: Порядок сейчас разрабатывается, где-то примерно в июне видимо будет принят. Кроме того, к порядку будут разработаны конкретные задания для охотников - виды, объемы и места работ, а также методички, как эти работы должны быть выполнены. Эти работы рассчитаны на год: т.е. в этом году жеребьевка проводится по старой схеме - 100% разыгрывается, поскольку никаких работ в ООУ охотники (по крайней мере официально) не проводили. Сейчас разработают порядок, желающие получат задания и будут работать в течение года, а вот уже в 17 году жеребьевка будет проводится по новой схеме.
Если хотите официальный ответ, задавайте вопрос Минэкологии напрямую, например, на официальном сайте. Но ответ будет примерно такой же.
Так я же писал,что жду ответа на официальное письмо.
Сообщение отредактировал Vadimka: 16 May 2016 - 23:28
Причина редактирования: п. 3.5, коды ВВ, блок 14 дней
#14 Гость_boroda52_*
Отправлено: 30 May 2016 - 09:07
boroda52 (19 May 2016 - 07:13) писал:
Звонил RIDZH, вадимка его за что-то забанил, просил меня опубликовать ответ из минэкологии. Прислали копию приказа от 19.04.2016 № 597 " О порядке привлечении охотников к проведению биотехнических мероприятий, учету численности охот. ресурсов, добыче волков в ООУ, а также учета и оценки результатов их участия".
Обалдеть!? Он им задавал вопрос в "свете" этого приказа, а они ему прислали этот приказ?
Футбол, да и только, ты им вопрос по их приказу (поясни), а они тебе приказ (типа отеб..сь).
Хотелось бы прочитать, что думает по этому поводу, mitay.
Сообщение отредактировал boroda52: 30 May 2016 - 09:09
Отправлено: 07 June 2016 - 12:40
boroda52 (30 May 2016 - 09:07) писал:
Обалдеть!? Он им задавал вопрос в "свете" этого приказа, а они ему прислали этот приказ?
Футбол, да и только, ты им вопрос по их приказу (поясни), а они тебе приказ (типа отеб..сь).
Хотелось бы прочитать, что думает по этому поводу, mitay.
Я что-то не понял, вопрос был такой:
Разработан ли на настоящий момент Министерством экологии документ- Порядок привлечения охотников к проведению биотехнических мероприятий, учету численности охотничьих ресурсов, добыче волка в общедоступных охотничьих угодьях, а также учета и оценки результатов их участия?Если разработан, то с какого времени он вступил в силу.
Ответили, что разработан и даже приложили сам Порядок, что не так-то? Что требовалось пояснять?
Сообщение отредактировал mitay: 07 June 2016 - 13:34
#17 Гость_boroda52_*
Отправлено: 08 June 2016 - 13:32
mitay (07 June 2016 - 12:40) писал:
Разработан ли на настоящий момент Министерством экологии документ- Порядок привлечения охотников к проведению биотехнических мероприятий, учету численности охотничьих ресурсов, добыче волка в общедоступных охотничьих угодьях, а также учета и оценки результатов их участия?Если разработан, то с какого времени он вступил в силу.
Ответили, что разработан и даже приложили сам Порядок, что не так-то? Что требовалось пояснять?
Мне, лично, все было ясно еще как только опубликовали этот документ (см. пост №4).
Что же касается, RIDZH, нет ничего проще созвониться (служебный тлф бесплатно) и решить все вопросы, а не заниматься футболом. Тем более, что у него есть конкретные предложения, не ограничивающееся подсчетом следов, солонцов и волков. Да и департамент, "родивший" сей документ, занимается экологией и природными ресурсами, а не только следами, солонцами и волками.
Пояснения все и просьба не задавать вопросы номенклатурщика "как вы себя ведете?" "Что вы кричите?" "что вы от меня хотите" итд...
P.S. И еще, ответа мне не надо.
Отправлено: 09 June 2016 - 09:52
boroda52 (08 June 2016 - 13:32) писал:
Что же касается, RIDZH, нет ничего проще созвониться (служебный тлф бесплатно) и решить все вопросы, а не заниматься футболом. Тем более, что у него есть конкретные предложения, не ограничивающееся подсчетом следов, солонцов и волков. Да и департамент, "родивший" сей документ, занимается экологией и природными ресурсами, а не только следами, солонцами и волками.
Пояснения все и просьба не задавать вопросы номенклатурщика "как вы себя ведете?" "Что вы кричите?" "что вы от меня хотите" итд...
P.S. И еще, ответа мне не надо.
Нет уж, я отвечу. Какой вопрос - такой ответ. Спросили - разработан ли и когда вступает в силу Порядок, ответили - да, разработан, в силу вступил. Вот вам приложенный принятый Порядок. По мне, так вполне исчерпывающий ответ.
Как можно из вопроса уважаемого заявителя понять, что он еще что-то хотел спросить? Что ему по этому порядку какие-то пояснения требуются? Что у него какие-то предложения есть? Что он хотел, чтобы ему по телефону позвонили?
Мы не волшебники, читать мысли тех, кто письма пишет.
- ← Предыдущая тема
- Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
- Следующая тема →