Нижегородский охотничий форум: Кубок по стендовой стрельбе 2016, 2 этап - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кубок по стендовой стрельбе 2016, 2 этап анонс, положение, запись Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 29 May 2016 - 14:01

Помогали.
Бариновы, Тимофеев, Чуфырин, Питаев.
Парням спасибо.

Ну и результаты.

Прикрепленный файл  РЕЗУЛЬТАТЫ Кубок НСО 2016 (2-й этап).xls (48К)
Количество загрузок: 279
2

#62 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 May 2016 - 22:38

Выкладываю фотки, если кому нужно качайте https://yadi.sk/d/FI3F0rt9sC8oJ
Выкладываю как есть, править и выбирать нет времени.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
3

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#63 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 30 May 2016 - 12:37

Насколько помню правила, судья после каждого промаха должен громко и четко объявить "ПРОМАХ". Попадания не объявляются. Поэтому если после выстрела судья промолчал, значит засчитано попадание независимо от результата выстрела, так по правилам.
После каждого номера судья объявляет результат каждого стрелка на номере. В конце серии объявляется общий результат серии.
В последовательных (плюсовых) дуплетах, если вторая мишень рваная или неправильный полет, то результат выстрела (промах или попадание) по первой мишени засчитывается. В синхронах, если одна из мишеней рваная, то выстрел по первой не засчитывается и дуплет перестреливается полностью.
Почитайте правила на досуге, там много интересного, что можно обжаловать, что нельзя.
2

#64 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 30 May 2016 - 13:19

Просмотр сообщенияhunter22 (30 May 2016 - 12:37) писал:

После каждого номера судья объявляет результат каждого стрелка на номере. В конце серии объявляется общий результат серии.

Это обычно пропускается, обязательно объявление промаха.
0

#65 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 13:19

Цитата

Насколько помню правила, судья после каждого промаха должен громко и четко объявить "ПРОМАХ". Попадания не объявляются. Поэтому если после выстрела судья промолчал, значит засчитано попадание независимо от результата выстрела, так по правилам. После каждого номера судья объявляет результат каждого стрелка на номере. В конце серии объявляется общий результат серии.

Я не нашел такого Кирилл. Судья не должен объявлять промах словом "ПРОМАХ", он должен давать звуковой сигнал, это может быть звонок от велосипеда или может чихать каждый раз.
Так же после каждого номера судья не должен ничего объявлять.
После серии тоже не объявляется результат. Это всё частные инициативы.

И да кстати, недовольным судейством это должно быть особенно интересно. Выдержка из правил.

Цитата

Протокол серии заполняется стрелками №№ 1, 3 и 5 предыдущей группы, подконтролем судьи. Три назначенных стрелка записывают окончательные решения судьи. Если назначенный стрелок отказывается вести протокол, он штрафуется тремя ПРОМАХАМИ.

Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
2

#66 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Browning Gold Hunter. Beretta SP 686

Отправлено: 30 May 2016 - 13:26

Степан, я не говорю про себя что неправильно и т.д. Не повезло - да) Правил не знал - все объяснили - перестрелял -промазал, не вопрос. К последней серии как то спокойней стал и стрелять стал лучше.
По поводу объявления - не знаю. Когда стреляли первую серию - судья громко и четко озвучивал - поэтому я и думал что так правильно.
По засчитанной мишени при синхроне - да, именно стоял по сути за стрелком. Да и остальные стрелявшие и наблюдавшие это видели. Мне если честно по барабану. Я только для себя хотел уточнить как можно стрелять и как нет. Например не знал что нельзя чтобы одним выстрелом две мишени. Там был такой синхрон АI по моему - тарелки чуть ли в точке сходились)) Была мысля стрельнуть его так))
Вообще мне все понравилось. Просто хотел знать нюансы. Также как с Л, которая летала по разному.

Просмотр сообщенияСтепан (30 May 2016 - 12:05) писал:

А судья и не должен вам ничего объявлять. После номера и то по доброте душевной. А про стрелков которые по своим подсчетам попали больше мне рассказывать не надо, я их сотни видел и слышал истерики. Только как правило эти стрелки глотку рвут что бы стать не 17-м, а 16-м в охотниках. Вот который попал меньше, а записали больше не одного пока не было.
Как сказал Д. Дигвид, когда нибудь отпишут, а когда нибудь припишут. Судья не хочет вас засудить, более того, судья и судит то по доброте опять же душевной, а вы ему еще мозги сносите. Увеличьте стартовый взнос, наймите профессиональных судей и рассказывайте им. Так нет, все скажут и сами посудим, хрен с ними правилами.

Там никто глотку не рвал, истерик не было. Просто попросили объявлять если промах, потому как человеку показалось (или считал он - не в курсе), что меньше промахнулся. Это не ко мне вопрос - я увидел лишь разницу между судьями. Думал что объявлять правильнее результаты - мало ли судья тоже человек - были моменты когда судьи спрашивали у стрелка - попал? Т.е. сами не видели или не были уверены.
0

#67 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 13:32

Цитата

Например не знал что нельзя чтобы одним выстрелом две мишени. Там был такой синхрон АI по моему - тарелки чуть ли в точке сходились)) Была мысля стрельнуть его так))

2.5.3. Порядок стрельбы в дуплетах.
В дуплете стрелок обязан принять обе мишени. Стрелять по первой мишени дваждызапрещено.
В сигнальном дуплете, если стрелок поражает обе мишени одним выстрелом,засчитывается фактический результат по первой мишени, а вторая мишень объявляетсякак «Нет мишени». Дуплет должен быть повторен.
В синхронном дуплете выстрелы по мишеням производятся в произвольном порядке.Если стрелок поражает обе мишени одним выстрелом, дуплет объявляется как «Нетмишени», результат выстрела не засчитывается и дуплет должен быть повторен.

Цитата

Просто хотел знать нюансы.

Так вам уже несколько раз сказали, знать нюансы очень просто, ведь вы же хотите их знать, вы и поинтересуйтесь, прочитайте. А не просите вам их рассказать, по пунктам. А вот когда прочитаете, мы с вами с удовольствием подискутируем на эту тему.
И да, а судьи кто? Им кто то оплачивает работу на жаре-холоде? Их отправляют (кто?) на стажировку и семинары? Судьи в большинстве своём, на наших пострелухах, так же не читывали этих правил и судят по понятиям. Ну кричат все, да он попал мамой клянусь, значит попал, что настроение то портить стрелку промазавшему.
1

#68 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 30 May 2016 - 13:45

Просмотр сообщенияСтепан (30 May 2016 - 13:19) писал:

И да кстати, недовольным судейством это должно быть особенно интересно. Выдержка из правил.

А что за пункт правил, Степ? А то у нас топовых стрелков надо привлекать к писанине. За три промаха согласятся, а то все ходят такие, сосредотачиваются, а люди пишут и стреляют.
1

#69 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 14:00

Цитата

А что за пункт правил, Степ?

Глава 14. Протокол серии.

Цитата

А то у нас топовых стрелков надо привлекать к писанине.

Не, не топовых, а стрелков 1-3-5 предыдущей группы. А учитывая ротацию и кол-во мишеней 100 или 200 на соревнованиях и 6 стрелков в группе получается, что все посудят равное кол-во групп.

Цитата

Протокол серии заполняется стрелками №№ 1, 3 и 5 предыдущей группы. Три назначенных стрелка записывают окончательные решения судьи.

Только написано, что протокол (то есть он один) втроём заполняется и все трое записывают. То есть не двое смотрят помогают судье, а все трое должны его заполнять. Это важно. Три ручки надо видимо и толкаясь по очереди обводить крестики-кружочки.
2

#70 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияСтепан (30 May 2016 - 13:32) писал:

Так вам уже несколько раз сказали, знать нюансы очень просто, ведь вы же хотите их знать, вы и поинтересуйтесь, прочитайте. А не просите вам их рассказать, по пунктам. А вот когда прочитаете, мы с вами с удовольствием подискутируем на эту тему.
И да, а судьи кто? Им кто то оплачивает работу на жаре-холоде? Их отправляют (кто?) на стажировку и семинары? Судьи в большинстве своём, на наших пострелухах, так же не читывали этих правил и судят по понятиям. Ну кричат все, да он попал мамой клянусь, значит попал, что настроение то портить стрелку промазавшему.

Степан, ну я не собираюсь этим заниматься профессионально, это раз. Во-вторых, привычка дурная - не читать мануал, а ручками сначала потыкать - поэтому до правил и нюансов просто не дошли руки. Да и на практике быстрее объяснят и понятнее будет)))

Так что продолжать принимать участие буду по мере возможности, как и тренировки, которые продолжаются))
1

#71 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 14:20

Объявлять промах после каждого выстрела, а также результат стрельбы на каждом номере - этак запросто хрипеть будешь к концу соревнований и голос сорвешь.
Я 5 серий отсудил и 4 отстрелял. Визуально принял в сумме 850 мишеней. Глаза в кучу, и ноги отстегиваются.
Если кто-то хочет профессиональных судей, то это можно сделать, только взнос будет по 3 тыс. за соревнования.

Судили такие же стрелки как и мы. Вот им спасибо.
А особенно Алексею Баринову.

По поводу "быстрей-быстрей"....
Участников постоянно надо собирать, бегать и орать - кто в машине, кто у котелка, кто вот-вот подъедет.
Или группа на месте а участник судит серию. Много было желающих его подменить? Помочь?

Мы такие лояльные как организаторы, всем навстречу идем, - поэтому думаю упреки малоуместны.
3

#72 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 15:12

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (30 May 2016 - 14:20) писал:

Объявлять промах после каждого выстрела, а также результат стрельбы на каждом номере - этак запросто хрипеть будешь к концу соревнований и голос сорвешь.
Я 5 серий отсудил и 4 отстрелял. Визуально принял в сумме 850 мишеней. Глаза в кучу, и ноги отстегиваются.
Если кто-то хочет профессиональных судей, то это можно сделать, только взнос будет по 3 тыс. за соревнования.

Судили такие же стрелки как и мы. Вот им спасибо.
А особенно Алексею Баринову.

По поводу "быстрей-быстрей"....
Участников постоянно надо собирать, бегать и орать - кто в машине, кто у котелка, кто вот-вот подъедет.
Или группа на месте а участник судит серию. Много было желающих его подменить? Помочь?

Мы такие лояльные как организаторы, всем навстречу идем, - поэтому думаю упреки малоуместны.

Да какие упреки?)) Все было замечательно. Просто хотелось бы как нить покомпактнее)) Я думал за пару часов отстреляюсь и не взял ничего от солнца - в итоге за 7 часов сгорел так, что не спал всю ночь))) Причем загар такой колхозный получился - шея, низ лица и руки по локоть)) В Физкульте красавчиком выглядел на следующий день.

Дим, по судейству уже говорил - не знаю как правильно, просто сравнил как судили первую серию у нашей группы - судья все озвучивал - вот и думал что это некий эталон что ли. У меня никаких претензий по судейству не было и нет.

Здесь еще загар не полностью проявился)) Но уже видно что будет попа)) Руки в локтях не сгибались потом))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 13255947_1183761034990915_7438972530538640276_n.jpg

0

#73 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 15:44

Солнце, да, - там жесткое. Всякий раз обгораю, тени нет чтобы спрятаться.
0

#74 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 15:48

Цитата

Просто хотелось бы как нить покомпактнее))

Вы думаете организаторам не хотелось? Дима верно написал, вечные поиски стрелков, пришел - ружье забыл, подождите за патронами схожу, а этот кушает сейчас, а тот в машине спит. Даже на вашем фото на заднем плане Дима явно кого то ищет. Вообще и по этому поводу в правилах уже всё придумано.

Цитата

ГЛАВА 5. ОПОЗДАНИЕ СТРЕЛКА.
Стрелки обязаны своевременно прибыть на стрельбище.
В момент объявления очереди участника он должен быть готов к стрельбе без промедления.
Стрелок должен иметь при себе всю экипировку и боеприпасы на полную серию.
При отсутствии стрелка в момент объявления его фамилии судья должен назвать его/ее номер трижды втечение одной минуты.Стрелок, не появившийся в течение этого времени, считается отсутствующим и не может ни при какихобстоятельствах присоединиться к своей группе, и ему засчитываются 25 промахов.

Как вы считаете жесткое следование этому требованию необходимое условие на наших местечковых турнирах?
3

#75 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 16:16

Степан, да я понял уже что это неизбежность)) Был первый раз. Все понравилось. Высказал свое мнение. А ты мне упреки в незнании правил и традиций)) Давай на ты, а то как то Вы напрягает даже на работе))

Сообщение отредактировал alex_nn888: 30 May 2016 - 16:16

1

#76 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 31 May 2016 - 14:19

Коллеги! Наконец то появилась минутка для небольшого отчёта.

Прежде всего всем спасибо за отличную компанию, было приятно пообщаться с форумчанами :) Отдельно спасибо операторам и конечно же судьям, семье Бариновых (ещё и за фотосъёмку! :) ), Тимофееву Юре, Питаеву, Чуфырину.

Да, в этот раз было не просто, сто мишеней на такой жаре выдержать сложно, я лично спёкся и достреливал уже на "автомате".

Ваши замечания приняты, но не всё зависело от нас, к сожалению часто приходится искать участников групп к очередной серии. Со своей же стороны мы не смогли оперативно организовать судейство на двух площадках, в связи с тем, что судьи были в тех стрелковых группах группах которые предполагались к участию.

Мы впервые проводили этап в Хабарском на двух площадках, впредь будем учитывать эти моменты. Но тогда давайте договоримся, что если мы зовём участника группы на номер, а его нет на месте в течение одной минуты, к серии он не допускается. Так будет справедливо.

Вот немного фото с награждения.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMAG0387.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0388.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0390.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0398.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0401.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0406.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0409.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0411.jpg

3

#77 Пользователь офлайн   Пиф-паф 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Много, люблю я его..
  • Собаки:КотоПёс

Отправлено: 02 June 2016 - 09:54

До этого соревнования был на стенде всего три раза и все три раза здесь, в Хабарском.. В этот раз заехал без ружья, просто поглазеть и не пожалел. Столько народа и все со стволами и все стреляют !!! :) Офигенно !!! :)
Многие стреляли просто великолепно! Особенно понравилась стрельба участника под №1 (к сожалению не знаю как его зовут и ник),, он был с камуфл. Бенелькой.
В общем всем спасибо, всё очень понравилось! :)

Сообщение отредактировал Пиф-паф: 02 June 2016 - 09:55

0

#78 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 June 2016 - 10:53

Просмотр сообщенияПиф-паф (02 June 2016 - 09:54) писал:

До этого соревнования был на стенде всего три раза и все три раза здесь, в Хабарском.. В этот раз заехал без ружья, просто поглазеть и не пожалел. Столько народа и все со стволами и все стреляют !!! :) Офигенно !!! :)
Многие стреляли просто великолепно! Особенно понравилась стрельба участника под №1 (к сожалению не знаю как его зовут и ник),, он был с камуфл. Бенелькой.
В общем всем спасибо, всё очень понравилось! :)

Ну... как то не солидно, мастеров нужно знать. Это Чуфырин. Необходимо познакомиться.Изображение
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#79 Пользователь офлайн   Пиф-паф 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Много, люблю я его..
  • Собаки:КотоПёс

Отправлено: 02 June 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияalexs (02 June 2016 - 10:53) писал:

Ну... как то не солидно, мастеров нужно знать. Это Чуфырин. Необходимо познакомиться.Изображение

Спасибо! Буду знать и обязательно познакомлюсь.. :)
1

#80 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 June 2016 - 15:07

Когда следующий этап и где?
0

#81 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip