Цитата
Был такой момент, что при синхроне стрелок не увидел одну мишень вообще, и реально два раза стрелял по второй. Это было видно. Судья не засчитал мишень. Стрелок сказал, что якобы стрелял первый раз в воздух, а второй уже по мишени. Но по факту было видно что оба выстрела шли по одной мишени, т.к. вторую просто не увидел. Эта мишень никак не повлтяла на места, но все таки заранее такие вещи надо знать.
Кому надо заранее знать такие вещи? Вообще действительно это довольно скользкий момент в правилах. Два раза стрелять по одной мишени нельзя, но доказать это невозможно в принципе, чем действительно опытные стрелки иногда пользуются. А кому было видно? Вы стояли за спиной и смотрели на концы стволов?
Цитата
У меня был момент, что при синхроне АК хорошо попадаю А-шку, а К идет рваная. В итоге пришлось перестреливать дуплет. И второй раз смазал оба выстрела. Это было просто обидно.
А если бы промазали, а дали перестрелять обе то хорошо). Что за формулировка обидно я не знаю, я лишь знаю, что синхрон перестреливается полность не зависимо от результата выстрела и это справедливо. Вообще правила написаны исходя из простой логики, если их проанализировать, справедливость.
И да в правилах есть один прекрасный пункт, стрелок принимая участия в соревнованиях подтверждает этим, что он знает правила. У нас кто нибудь их знает, читал кто нибудь может? Там ведь много интересного.
Цитата
И был еще один момент. Когда судили одну из групп - там судья не объявлял после каждого выстрела или дуплета - сколько мишеней были поражены и сколько промахов. В итоге один из стрелков сказал, что по его подсчетам он попал точно больше. Это к тому, что объявлять надо сразу после выстрела и после каждого номера. Чтобы не было потом претензий.
А судья и не должен вам ничего объявлять. После номера и то по доброте душевной. А про стрелков которые по своим подсчетам попали больше мне рассказывать не надо, я их сотни видел и слышал истерики. Только как правило эти стрелки глотку рвут что бы стать не 17-м, а 16-м в охотниках. Вот который попал меньше, а записали больше не одного пока не было.
Как сказал Д. Дигвид, когда нибудь отпишут, а когда нибудь припишут. Судья не хочет вас засудить, более того, судья и судит то по доброте опять же душевной, а вы ему еще мозги сносите. Увеличьте стартовый взнос, наймите профессиональных судей и рассказывайте им. Так нет, все скажут и сами посудим, хрен с ними правилами.