Нижегородский охотничий форум: Полуавтоматы. Выбор ружья для охоты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полуавтоматы. Выбор ружья для охоты. Какой выбрать? Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 16 October 2012 - 07:56

У нас в компании есть и стоиджер и хатсан претензий вроде нет ни к тому ни к другому. В любом случае надо выбирать. На форуме много стоиджеров вроде не много жалоб. По выбору хатсана Лимон правилно написал смотреть надо а так полет нормальный.
Знакомый итальянец говорил что стоиджер нормальный агрегат почти бенелли. Хотя при этом сам владеет беней.
люблю животных особенно воблу
0

#122 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 17 October 2012 - 19:43

кстати, а у Нас есть владельцы данного девайса: Bernardelli Mega Synthetic 12/76, 760
0

#123 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 17 October 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияAelend (17 October 2012 - 19:43) писал:

кстати, а у Нас есть владельцы данного девайса: Bernardelli Mega Synthetic 12/76, 760

Вы же в дереве хотели,да плюс инерцию ? :D А дошли до древни-вековой газоотводной системы с поворотом поршня "Сильный заряд"-"Слабый заряд.Да еще итальянский турок с итальянской ценой. Если покупать, так сказать от первого лица, то турецкий оригинал будет стоить на порядок дешевле. :blink: Дорогую итальянскую фирму турки бы не купили,денег не хватило б. :sleza:
0

#124 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 17 October 2012 - 22:14

Отзывы по данным ружьям очень хорошие . Собраны они в Италии качественно и выглядят достойно , владельцев в городе много, надеюсь откликнутся.
0

#125 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 18:17

Просмотр сообщениямедведь нн (17 October 2012 - 21:03) писал:

Вы же в дереве хотели,да плюс инерцию ? :D А дошли до древни-вековой газоотводной системы с поворотом поршня "Сильный заряд"-"Слабый заряд.Да еще итальянский турок с итальянской ценой. Если покупать, так сказать от первого лица, то турецкий оригинал будет стоить на порядок дешевле. :blink: Дорогую итальянскую фирму турки бы не купили,денег не хватило б. :sleza:

что то я не совсем понял смысл твоих слов... может конечно туплю под вечер, но все же....
0

#126 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияAelend (07 October 2012 - 10:40) писал:

дня доброго всем!!! задумал я себе приобрести турецкий полуавтомат. выбор пал между атой нео12 в дереве или стожером 2000 тоже в дереве (ну не лежит у меня душа к пластику, +мне показалось, что пластик тяжелее). вот и хотел узнать мнение людей, владеющих данными агрегатами. каковы их достоинства и недостатки. сам уже прочитал много чего про них. и чем больше узнаю, тем сложнее сделать выбор. непосредственно интересует качество механизма и ствола. заранее всем спасибо)))

Вот Ваш пост. Выбор пал?..... И то и другое "инерция"
Газоотвод Бернардели аналог турецкого Сарсилмаза модель S.Цена явно завышена со скидкой на Италию.Оригинал стоит 20-ть с мелочью.Бернардели стоит больше 40-ка.Все ведущие Итальянцы уже давно усовершенствовали газоотвод.
Модель Bernardelli Mega Synthetic морально устарела,(новая концепция оружия-" Должно стрелять всем что засунут без дополнительных сборок и расборок"). В России имеет место продаж по причине :" На ней можно неплохо заработать" :sleza:
Bernardelli давно уже не итальянская фирма,а турецкая. :D

Сообщение отредактировал медведь нн: 18 October 2012 - 19:42

2

#127 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 20:05

Просмотр сообщениямедведь нн (18 October 2012 - 19:18) писал:

Вот Ваш пост. Выбор пал?..... И то и другое "инерция"
Газоотвод Бернардели аналог турецкого Сарсилмаза модель S.Цена явно завышена со скидкой на Италию.Оригинал стоит 20-ть с мелочью.Бернардели стоит больше 40-ка.Все ведущие Итальянцы уже давно усовершенствовали газоотвод.
Модель Bernardelli Mega Synthetic морально устарела,(новая концепция оружия-" Должно стрелять всем что засунут без дополнительных сборок и расборок"). В России имеет место продаж по причине :" На ней можно неплохо заработать" :sleza:
Bernardelli давно уже не итальянская фирма,а турецкая. :D

откуда такая информация?
на сколько я знаю, она хорошо переваривает 70 с трубкой под 76. а почему такие метания, так потому, что чем больше начинаешь изучать то, что хочешь купить, так больше задумываешься в правильности выбора. ружжо как никак я покупаю на долгое время и брать что-то плохое нет желания. лучше немного переплатить, но взять стоющую весчь. к тому же я стрелял из стогера и мне не очень понравилось. вот и думаю, пока зеленка в процессе. хочу хорошее ружжо за приемлимые деньги. и к тому же берна стоит 36100 а не за 40000
0

#128 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияAelend (18 October 2012 - 20:05) писал:

откуда такая информация?
на сколько я знаю, она хорошо переваривает 70 с трубкой под 76. а почему такие метания, так потому, что чем больше начинаешь изучать то, что хочешь купить, так больше задумываешься в правильности выбора. ружжо как никак я покупаю на долгое время и брать что-то плохое нет желания. лучше немного переплатить, но взять стоющую весчь. к тому же я стрелял из стогера и мне не очень понравилось. вот и думаю, пока зеленка в процессе. хочу хорошее ружжо за приемлимые деньги. и к тому же берна стоит 36100 а не за 40000

Думаю что через год она будет стоить еще дешевле-рынок диктует цены.Что-то я не видел чтобы Итальянцы шипко дешевели. "Ну а если ест все :blink: :D :sleza: " -то купите "S"-ку(оригинал всегда лучше чем прототип)
0

#129 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 20:53

Просмотр сообщениямедведь нн (18 October 2012 - 20:49) писал:

Думаю что через год она будет стоить еще дешевле-рынок диктует цены.Что-то я не видел чтобы Итальянцы шипко дешевели. "Ну а если ест все :blink: :D :sleza: " -то купите "S"-ку(оригинал всегда лучше чем прототип)

нигде не нащел инфы про то, кто оригинал, а кто клон. если можно, то ссылку в студию
0

#130 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияAelend (18 October 2012 - 20:53) писал:

нигде не нащел инфы про то, кто оригинал, а кто клон. если можно, то ссылку в студию

Год не скажу, но Бернардели турецкий концерн Сарсилмаз купил не в прошлом году.Информация в нете может есть,может нет я опираюсь на факты и опыт своей работы,интернет читаю мало,только по делу.. То что итальянцы в этой конторе,пляшут под дудку турков-это есть факт. Вы просто не представляете сколько можно заработать бобла купив имедживую итальянскую фирму,и продавать туже "S"как МЕгу в итальянском варианте.Высокие технологии продаж,теперь докатились и до оружейного бизнеса.
1

#131 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 21:58

Мега производится в Италии , это подтверждается документами и клеймами
0

#132 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 October 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияaleksandr-s (18 October 2012 - 21:58) писал:

Мега производится в Италии , это подтверждается документами и клеймами

А Опель,Фольцваген,и Самсунг в России :sleza: -это тоже подтверждается документами и клеймами :D
1

#133 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 19 October 2012 - 02:21

Уважаемый Медведь. Судя по всему у Вас большой опыт в общении с оружием. И по этому хотелось узнать, что бы Вы тогда мне посоветовали взять? На сколько я понял, Вы работаете в сормово в охотмагазине?
0

#134 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 October 2012 - 07:19

Просмотр сообщениямедведь нн (18 October 2012 - 22:17) писал:

А Опель,Фольцваген,и Самсунг в России :sleza: -это тоже подтверждается документами и клеймами :D

И вы предпочтёте русскую сборку немецкой? Дайте ссылку пож. что мега содрана с сарсилмаса а не наоборот . Я с уважением отношусь к вашему опыту, но мегу приходится часто в руках держать , уверен что турок проиграет в качестве итальянцу однозначно!
0

#135 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 October 2012 - 09:41

сначала я брал 153. после него стожер и ата лежали просто супер. потом я взял итальянца и турок подвинулся на 2 план. не могу сказать, что бенелли и беретта мне очень понравились (хотя може просто приклад надо отрегулировать). очень понравился франч. но цена в 61 кр для меня многовато... бернарделли лег как литой.
0

#136 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 October 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияaleksandr-s (20 October 2012 - 07:19) писал:

уверен что турок проиграет в качестве итальянцу однозначно!

Это одно производство одного и того же владельца турецкой фирмы Сарсилмаз: Одно в Турции,другое со сборкой в Италии. Визуально и технически отличить не возможно.
Про хорошее, или плохое: ДАННАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКИ УСТАРЕЛА!!!! И по своей конструкции газоотвода проигрывает даже старушке "153-ей". Разговоры о том что "бернарделли лег как литой"мне вообще кажутся немного странными: Дело пахнет пиаром.С такой увесистой газоотводной системой,чтобы придать ей баланс надо,к прикладу привязать не меньше "четверки"нашей "русской" :D
1

#137 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 October 2012 - 09:24

Просмотр сообщениямедведь нн (20 October 2012 - 21:49) писал:

Это одно производство одного и того же владельца турецкой фирмы Сарсилмаз: Одно в Турции,другое со сборкой в Италии. Визуально и технически отличить не возможно.
Про хорошее, или плохое: ДАННАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКИ УСТАРЕЛА!!!! И по своей конструкции газоотвода проигрывает даже старушке "153-ей". Разговоры о том что "бернарделли лег как литой"мне вообще кажутся немного странными: Дело пахнет пиаром.С такой увесистой газоотводной системой,чтобы придать ей баланс надо,к прикладу привязать не меньше "четверки"нашей "русской" :D

Фактически к 153 надо привязать 0.5 к прикладу а Бернарделли нормально сбалансирован. Ещё раз повторяю отзывы реальных владельцев Меги очень положительные. Это не реклама-это факт! Если ружьё человеку хорошо "легло" - то его будет трудно переубедить .
0

#138 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 October 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияaleksandr-s (21 October 2012 - 09:24) писал:

Это не реклама-это факт! Если ружьё человеку хорошо "легло" - то его будет трудно переубедить .

Я не собираюсь никого переубеждать. Я даю объективную оценку. Выбор остается за покупателем.Думаю что в России всегда найдется клиент как на Мегу, так и на автомобили на 76-ом бензине.
То что "Мега" как ружье выпало из "Современной концепции полуавтомата"-это есть факт.
То что "Мега",коммерческая модель с большим запасом по деньгам -это есть факт.(зачем платить 30 если можно заплатить 20-ть)

P.S Скажите честно aleksandr-s у Вас много продавцов которые являются владельцами той же "меги"? Насколько я знаю они предпочитают наше оружие. Или я ошибаюсь?
0

#139 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 October 2012 - 11:55

Продавцы предпочитают наше оружие только потому , что оно доступнее, по средствам так сказать. И то замечу не все - я думаю Вы догадаетесь какой у меня полуавтомат. Тонко намекаю - турок.

Сообщение отредактировал aleksandr-s: 21 October 2012 - 11:57

0

#140 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 21 October 2012 - 15:42

У меня есть большое желание ознакомиться с данным чудом турецкого окружейного производства. Я так понимаю, что его можно посмотреть в сормово. У меня зеленка будет готова 13 ноября. В тех магазинах, где у меня знакомые продавцы, я держал в руках все варианты, о которых думал. Но вот данной модели турка у них нет.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему