Полуавтоматы. Выбор ружья для охоты. Какой выбрать?
Отправлено: 16 October 2012 - 07:56
Знакомый итальянец говорил что стоиджер нормальный агрегат почти бенелли. Хотя при этом сам владеет беней.
Отправлено: 17 October 2012 - 21:03
Aelend (17 October 2012 - 19:43) писал:
Вы же в дереве хотели,да плюс инерцию ? А дошли до древни-вековой газоотводной системы с поворотом поршня "Сильный заряд"-"Слабый заряд.Да еще итальянский турок с итальянской ценой. Если покупать, так сказать от первого лица, то турецкий оригинал будет стоить на порядок дешевле. Дорогую итальянскую фирму турки бы не купили,денег не хватило б.
Отправлено: 18 October 2012 - 18:17
медведь нн (17 October 2012 - 21:03) писал:
что то я не совсем понял смысл твоих слов... может конечно туплю под вечер, но все же....
Отправлено: 18 October 2012 - 19:18
Aelend (07 October 2012 - 10:40) писал:
Вот Ваш пост. Выбор пал?..... И то и другое "инерция"
Газоотвод Бернардели аналог турецкого Сарсилмаза модель S.Цена явно завышена со скидкой на Италию.Оригинал стоит 20-ть с мелочью.Бернардели стоит больше 40-ка.Все ведущие Итальянцы уже давно усовершенствовали газоотвод.
Модель Bernardelli Mega Synthetic морально устарела,(новая концепция оружия-" Должно стрелять всем что засунут без дополнительных сборок и расборок"). В России имеет место продаж по причине :" На ней можно неплохо заработать"
Bernardelli давно уже не итальянская фирма,а турецкая.
Сообщение отредактировал медведь нн: 18 October 2012 - 19:42
Отправлено: 18 October 2012 - 20:05
медведь нн (18 October 2012 - 19:18) писал:
Газоотвод Бернардели аналог турецкого Сарсилмаза модель S.Цена явно завышена со скидкой на Италию.Оригинал стоит 20-ть с мелочью.Бернардели стоит больше 40-ка.Все ведущие Итальянцы уже давно усовершенствовали газоотвод.
Модель Bernardelli Mega Synthetic морально устарела,(новая концепция оружия-" Должно стрелять всем что засунут без дополнительных сборок и расборок"). В России имеет место продаж по причине :" На ней можно неплохо заработать"
Bernardelli давно уже не итальянская фирма,а турецкая.
откуда такая информация?
на сколько я знаю, она хорошо переваривает 70 с трубкой под 76. а почему такие метания, так потому, что чем больше начинаешь изучать то, что хочешь купить, так больше задумываешься в правильности выбора. ружжо как никак я покупаю на долгое время и брать что-то плохое нет желания. лучше немного переплатить, но взять стоющую весчь. к тому же я стрелял из стогера и мне не очень понравилось. вот и думаю, пока зеленка в процессе. хочу хорошее ружжо за приемлимые деньги. и к тому же берна стоит 36100 а не за 40000
Отправлено: 18 October 2012 - 20:49
Aelend (18 October 2012 - 20:05) писал:
на сколько я знаю, она хорошо переваривает 70 с трубкой под 76. а почему такие метания, так потому, что чем больше начинаешь изучать то, что хочешь купить, так больше задумываешься в правильности выбора. ружжо как никак я покупаю на долгое время и брать что-то плохое нет желания. лучше немного переплатить, но взять стоющую весчь. к тому же я стрелял из стогера и мне не очень понравилось. вот и думаю, пока зеленка в процессе. хочу хорошее ружжо за приемлимые деньги. и к тому же берна стоит 36100 а не за 40000
Думаю что через год она будет стоить еще дешевле-рынок диктует цены.Что-то я не видел чтобы Итальянцы шипко дешевели. "Ну а если ест все " -то купите "S"-ку(оригинал всегда лучше чем прототип)
Отправлено: 18 October 2012 - 20:53
медведь нн (18 October 2012 - 20:49) писал:
нигде не нащел инфы про то, кто оригинал, а кто клон. если можно, то ссылку в студию
Отправлено: 18 October 2012 - 21:17
Aelend (18 October 2012 - 20:53) писал:
Год не скажу, но Бернардели турецкий концерн Сарсилмаз купил не в прошлом году.Информация в нете может есть,может нет я опираюсь на факты и опыт своей работы,интернет читаю мало,только по делу.. То что итальянцы в этой конторе,пляшут под дудку турков-это есть факт. Вы просто не представляете сколько можно заработать бобла купив имедживую итальянскую фирму,и продавать туже "S"как МЕгу в итальянском варианте.Высокие технологии продаж,теперь докатились и до оружейного бизнеса.
Отправлено: 20 October 2012 - 07:19
медведь нн (18 October 2012 - 22:17) писал:
И вы предпочтёте русскую сборку немецкой? Дайте ссылку пож. что мега содрана с сарсилмаса а не наоборот . Я с уважением отношусь к вашему опыту, но мегу приходится часто в руках держать , уверен что турок проиграет в качестве итальянцу однозначно!
Отправлено: 20 October 2012 - 09:41
Отправлено: 20 October 2012 - 21:49
aleksandr-s (20 October 2012 - 07:19) писал:
Это одно производство одного и того же владельца турецкой фирмы Сарсилмаз: Одно в Турции,другое со сборкой в Италии. Визуально и технически отличить не возможно.
Про хорошее, или плохое: ДАННАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКИ УСТАРЕЛА!!!! И по своей конструкции газоотвода проигрывает даже старушке "153-ей". Разговоры о том что "бернарделли лег как литой"мне вообще кажутся немного странными: Дело пахнет пиаром.С такой увесистой газоотводной системой,чтобы придать ей баланс надо,к прикладу привязать не меньше "четверки"нашей "русской"
Отправлено: 21 October 2012 - 09:24
медведь нн (20 October 2012 - 21:49) писал:
Про хорошее, или плохое: ДАННАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКИ УСТАРЕЛА!!!! И по своей конструкции газоотвода проигрывает даже старушке "153-ей". Разговоры о том что "бернарделли лег как литой"мне вообще кажутся немного странными: Дело пахнет пиаром.С такой увесистой газоотводной системой,чтобы придать ей баланс надо,к прикладу привязать не меньше "четверки"нашей "русской"
Фактически к 153 надо привязать 0.5 к прикладу а Бернарделли нормально сбалансирован. Ещё раз повторяю отзывы реальных владельцев Меги очень положительные. Это не реклама-это факт! Если ружьё человеку хорошо "легло" - то его будет трудно переубедить .
Отправлено: 21 October 2012 - 11:10
aleksandr-s (21 October 2012 - 09:24) писал:
Я не собираюсь никого переубеждать. Я даю объективную оценку. Выбор остается за покупателем.Думаю что в России всегда найдется клиент как на Мегу, так и на автомобили на 76-ом бензине.
То что "Мега" как ружье выпало из "Современной концепции полуавтомата"-это есть факт.
То что "Мега",коммерческая модель с большим запасом по деньгам -это есть факт.(зачем платить 30 если можно заплатить 20-ть)
P.S Скажите честно aleksandr-s у Вас много продавцов которые являются владельцами той же "меги"? Насколько я знаю они предпочитают наше оружие. Или я ошибаюсь?
Отправлено: 21 October 2012 - 11:55
Сообщение отредактировал aleksandr-s: 21 October 2012 - 11:57
Отправлено: 21 October 2012 - 15:42