Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Помогите определиться АСС или ЭБ Подскажите по выбору собаки
Отправлено: 23 Март 2016 - 10:35

#2 Гость_Зверобой_*
Отправлено: 23 Март 2016 - 10:49
От себя добавлю, берите спаниеля, хотя в этом вопросе я предвзят

Сообщение отредактировал Зверобой: 23 Март 2016 - 10:50
Отправлено: 23 Март 2016 - 15:11

Кто пишет что отсутствие стойки очень мешает на охоте со спаниелем, и что он непонятно когда выгоняет птицу на охотника, кто пишет что наоборот с ним охотиться удобнее чем с легавой, вот пойди разбери что и как

#8 Гость_Зверобой_*
Отправлено: 23 Март 2016 - 15:29
Ivan2121 (23 Март 2016 - 15:11) писал:

Кто пишет что отсутствие стойки очень мешает на охоте со спаниелем, и что он непонятно когда выгоняет птицу на охотника, кто пишет что наоборот с ним охотиться удобнее чем с легавой, вот пойди разбери что и как

Если возьмете собаку от хороших родителей в любом варианте, вы не прогадаете, а на счёт разницы в работе, со стойкой или без, то это на любителя, по поведению своего спаниеля я могу определить по кому он работает, дурит он или идет по "горячему". Единственно когда я предпочитаю спаниеля легавой это осенний вальдшнеп, хотя и тут я приспособился в прошлом сезоне успешно брал вальдемаров.
Отправлено: 23 Март 2016 - 19:22
Кстати сука сеттера у меня одного росточка со спаниелем Зверобоя ))))
Отправлено: 23 Март 2016 - 20:40
Алексей Жуков (23 Март 2016 - 19:22) писал:
То есть стоит остановить выбор на легавой? Я правильно понимаю

#11 Гость_Зверобой_*
Отправлено: 23 Март 2016 - 20:41
Алексей Жуков (23 Март 2016 - 19:22) писал:
мой потяжелее будет.
Отправлено: 23 Март 2016 - 21:22
Отправлено: 23 Март 2016 - 22:34
С-300 (23 Март 2016 - 21:22) писал:
Слав, не увлекайся шоу собаководством

Описание породы английского сеттера
Размеры головы находятся в пропорциональном соотношении с корпусом.
Морда длинная прямая, с квадратными губами, верхняя линия параллельна нижней челюсти. Затылочный бугор умеренно выражен.
Мочка носа полностью пигментированная, имеет черный или темно-коричневый цвет, ноздри широкие и открытые, щеки сглажены.
Глаза овальные, широко расставлены, коричневого цвета, причем, чем они темнее, тем лучше.
Зубы крепкие, прикус плотный ножницеобразный, но допускается прямой.
Уши висячие, слегка закругленные на концах, средней длины, располагаются либо на уровне глаз, либо чуть ниже.
Шея мускулистая и сухая, у плеч сливается с корпусом, допускаются складки кожи, но небольшие.
Грудина слегка выдается вперед. Спина прямая, поясница упругая и слегка выпуклая. Живот подтянут. Круп округлый.
Хвост прямой, саблеобразный, располагается на уровне спины и является продолжением линии верха.
Передние конечности имеют мощный, но не грубый костяк. Пясти короткие и сильные, постав слегка наклонный. Лапы сводистые, направленные вперед. Подушечки толстые и твердые, пальцы крепкие.
Задние конечности параллельны друг другу, по сложению сбалансированы с передними. Плюсны короткие и крепкие, отвесные и почти округлые.
Шерсть густая, гладкая и блестящая, без завитков, в области бедер слегка волнистая. На хвосте имеется подвес, на груди, животе, ушах и задней стороне ног - очесы.
Окрас может быть сплошным, а может иметь рисунок: темные пятна на белом фоне, слишком большие пятна или мелкий крап нежелательны.
Вес собак составляет от 18 до 30 кг. Высота в холке 53-64 см.
Ivan2121 (23 Март 2016 - 20:40) писал:
Скажем так. В воду, если это не ноябрь, лезет только дай. Подача вопрос больше дрессуры. Тут давичи чемпионат мира выиграл пойнтер, а там в комплексе и подача утки с воды была. Конечно спаниели и лабры имеют "большую" тягу к подаче. Но существенно теряют в площадях поиска.
И главная разница, легавая для поиска дичи, спаниель для "выпугивания" и поднятия на крыло.
Эпаньоль ьудет ввыглядеть покомпактнее изходя из того что он по телу заквадрачен.
Отправлено: 24 Март 2016 - 00:37
Алексей Жуков (23 Март 2016 - 22:34) писал:
Ден и в ноябре лазил с великим энтузиазмом

Сообщение отредактировал -=ДиМоН=-: 24 Март 2016 - 00:39
Отправлено: 24 Март 2016 - 11:48
Ivan2121 (23 Март 2016 - 20:40) писал:

Бери драта

Бородатый работает как танк в любых угодьях, жалко не летает, хотя за хорошую пайку мяса может попробовать и взлететь

Отправлено: 24 Март 2016 - 13:42
shiv (24 Март 2016 - 11:48) писал:

Бородатый работает как танк в любых угодьях, жалко не летает, хотя за хорошую пайку мяса может попробовать и взлететь

Драт, в двухкомнатной квартире, это перебор

Отправлено: 24 Март 2016 - 15:14
Мало того, вам ещё и глупости наговаривают.
Мне реально лень тыкать по экрану. Хотите - звоните. Покупка собаки дело не простое, не быстрое. Пообщаемся, постараюсь помочь вам.
Если не отвечу, значит я на пляже.
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »