Нижегородский охотничий форум: Новость для легашатников - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новость для легашатников продление сроков охоты Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 02 June 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (02 June 2016 - 18:29) писал:

Уважаемый Дмитрий! Прошу вас, читайте внимательно Законы и Уставы, чтобы на будущее не пинать и не содрогать воздух! Да, вы правы, общая охота на тетерева открыта до 28 февраля, но охота с ЛЕГАВОЙ (которых у вас есть типа некоторое количество) ограничивалась 15(30) ноябрем! Надеюсь теперь вы правильно читать будете!

Уважаемый Игорь, а я Вам советую творчески подходить к прочтению и не пытаться в лобовою взять амбразуру.
Если коротко, то необходимо узаконить термин подружейная собака, а то я так на всякий случай с 1 декабря охочусь с неподружейными собаками :) , а также с нелайками и с негончими, коих у меня тоже некоторое количество. :)
Дописываю, ну а с Вашими "КоролЁвскими" (населенный пункт Борского района) замашками законы вообще ненужны. :)

Сообщение отредактировал ддд: 02 June 2016 - 21:15

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#22 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 02 June 2016 - 20:58

Ну вообщето написано что с подружейными по 30 (15) на полевую дичь. Тетерев тут вообще не причем. На тетереаа мне и так никто не запретит выцти с легавой и до 28го февраля. При надичии бумаги на тетерева. Где был такой запрет? Да нет его :)

А если еще бумага на зайца на руках....
0

#23 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 June 2016 - 21:02

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (02 June 2016 - 20:58) писал:

Ну вообщето написано что с подружейными по 30 (15) на полевую дичь. Тетерев тут вообще не причем. На тетереаа мне и так никто не запретит выцти с легавой и до 28го февраля. При надичии бумаги на тетерева. Где был такой запрет? Да нет его :)

И я про тоже.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#24 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 02 June 2016 - 21:16

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (02 June 2016 - 20:58) писал:

Леша, прочитай нужный пункт еще раз, там четко написано:
на боровую, полевую и степную с подружейными собаками - с 5 августа, по 30 ноября;
Тетерев у нас соответственно боровая. Стало быть после 30 ноября, по старой редакции, ты не имел право охотиться с легавой. Другое дело, я сам по снегу с ней не полезу.

Сообщение отредактировал san: 02 June 2016 - 21:18

0

#25 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 02 June 2016 - 21:52

Просмотр сообщенияsan (02 June 2016 - 21:16) писал:

Леша, прочитай нужный пункт еще раз, там четко написано:
на боровую, полевую и степную с подружейными собаками - с 5 августа, по 30 ноября;

Так про боровую там это про вальдшнепа.
При наличии бумаги на тетерева мне НИКТО не может запретить брать легавую на охоту до 28 февраля!!! ТОЧКА!!!

Так что пункт которого добились позволяет охотиться до 31 декабря на вальдшнепа и рябчика)))))) Нуууу для Крыма конечно пойдет )))) ну чесссо слово ))))
Тетерев как боровая по общей путевке не идет!!! а при наличии лицензии мне пох на данный указ. :)
Кстати рябчик тоже до конца февраля. Но вот его в Кстовском к примеру спецом не вписываю. Хотя его там до развилки. Чтоб народ по угодьям по боровой путевке не мотался )))

Изначально вроде хотели добиться увеличения срока по полевой, тоесть куропатке......

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 02 June 2016 - 21:51

0

#26 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 June 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияsan (02 June 2016 - 10:49) писал:

Цитата из указа 71(до изменения):
32. Охота напернатую дичь осуществляется в следующие сроки:

1) весенняя охотана водоплавающую и боровую дичь:

- южная частьобласти - с 15 по 24 апреля;

- северная частьобласти - с 23 апреля по 2 мая.

Граница южной исеверной части Нижегородской области для осуществления весенней охоты проходитпо фарватеру реки Волга.

В охотничьемугодье, закрепленном за Нижегородской региональной общественной организациейохотников "Темино", весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в2013 году осуществляется с 23 апреля по 2 мая.

(абзац введен Указом Губернатора Нижегородской области от 12.04.2013 N 48)

2) иные сроки охотына пернатую дичь:

на водоплавающую,болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальдшнепа - в период с третьейсубботы августа по 30 ноября;

на боровую дичь,кроме вальдшнепа - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

на болотно-луговуюдичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями(далее - подружейные собаки) - с 25 июля по 30 ноября;

на боровую, полевуюи степную дичь с подружейными собаками - с 5 августа по 30 ноября;

В последнем абзаце п.32 была изменена дата на 31 декабря.

В последнем абзаце #5 убрали слово"боровая", и дополнили подпункт #2 абзацем #6 " на боровую дичь с подружейными собаками с 5 августа по 31 дек. "
По факту в декабре возможна охота только на тетерева, на него выдается отдельное разрешение до 28 февраля, присутствие на этой охоте собак любой породы не оговаривается.
Это были мысли вслух, иное мнение приветствуется.
(Техническое: долой телефонное право! Да здравствует НОКОС!)

Сообщение отредактировал ддд: 02 June 2016 - 22:38

0

#27 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 02 June 2016 - 22:49

Цитата

В последнем абзаце #5 убрали слово"боровая", и дополнили подпункт #2 абзацем #6 " на боровую дичь с подружейными собаками с 5 августа по 31 дек. "
По факту в декабре возможна охота только на тетерева, на него выдается отдельное разрешение до 28 февраля, присутствие на этой охоте собак любой породы не оговаривается.
Это были мысли вслух, иное мнение приветствуется.
(Техническое: долой телефонное право! Да здравствует НОКОС!)

Саша, абсолютно верно, была решена этим дополнением к Уставу задача законного нахождения с легавой в декабре. Максимальная задача - охота в декабре с легавой на куропатку ( что в принципе не противоречит Федеральному Закону), но не желание заниматься данным вопросом коллег из соседних областей ( Владимир, Иваново, Московская обл.) ставит пока эту задачу не выполнимой. Большое всем спасибо за интерес к данной теме.

Сообщение отредактировал Vadimka: 02 June 2016 - 23:36
Причина редактирования: п. 3.5, коды ВВ

0

#28 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 02 June 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (02 June 2016 - 22:49) писал:

Максимальная задача - охота в декабре с легавой на куропатку ( что в принципе не противоречит Федеральному Закону)

Игорь все это хорошо,но серая куропатка относится к полевой(степной)дичи,к боровой ее вряд ли приравняют :)
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#29 Пользователь офлайн   Михаил 75 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР 27
  • Собаки:DD Dana&Zemy vom Honeverg

Отправлено: 02 June 2016 - 23:38

У нас в Татарстане лицензия на тетерева до 31 декабря, а в Марий Эл и Чувашии в лицензии до 15 ноября!
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!
0

#30 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 03 June 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияnataliy-09 (02 June 2016 - 23:23) писал:

Игорь все это хорошо,но серая куропатка относится к полевой(степной)дичи,к боровой ее вряд ли приравняют :)

Наташа, спасибо что напомнила к чему относится серая куропатка. Еще раз повторяю, и если вы внимательно следите за веткой и смотрите и изучаете Законы, то исходя из Федерального Закона, есть возможность охоты с легавой до 31 декабря на серую куропатку. Но этот вопрос можно решить через Министерство экологии и природных ресурсов РФ, при всем уважении Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, данный вопрос не в их компетенции. Поэтому и нужна поддержка соседних областей.
0

#31 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 03 June 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (03 June 2016 - 10:45) писал:

Наташа, спасибо что напомнила к чему относится серая куропатка. Еще раз повторяю, и если вы внимательно следите за веткой и смотрите и изучаете Законы, то исходя из Федерального Закона, есть возможность охоты с легавой до 31 декабря на серую куропатку. Но этот вопрос можно решить через Министерство экологии и природных ресурсов РФ, при всем уважении Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, данный вопрос не в их компетенции. Поэтому и нужна поддержка соседних областей.

Из этого следует что пока куру охотим до 15 ноября,с тетеревом и так все ясно.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика