Нижегородский охотничий форум: Самодельная метательная машинка для тарелок - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельная метательная машинка для тарелок фото, чертежи Оценка: ***** 1 Голосов

#181 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Bernardelli Mega Silver, Sabatti Olimpo Trap
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 30 June 2017 - 09:44

sfaust (30 June 2017 - 09:30) писал:

Стрелец58, спасибо за размеры и совет, продолжаю воплощать в жизнь, фотку готового экземпляра выложу по окончании строительства ;)
Есть еще вопрос: от чего использовать боевую пружину, ее усилие или хотя бы геометрические размеры (Ф проволоки, Ф внешний и внутренний, кол-во витков). Есть идея примонстрячить т.н. газовую пружину, по принципу таких, что ставят в пневматику, делают из стоек задней двери 08-09-11 Жигулей. Их усилие около 60 кг. О практической реализации пока не думал, просто мысли вслух. Плюсом будет отсутствие дребезга пружины, который наверняка передается тарелке при выбросе...

По поводу пружины, в 1 части описания, в #171 посте, я давал ссылку, где купить пружину и параметры пружины ...Пружину можно заказать здесь http://www.prugini-s...talog/2/26.html Диметр 45-50мм проволока 4-5мм, длина 180-220 мм....
Можно применить и от тормозной системы грузовиков, кто то предлагал на сайте, не помню. Дребезг можно убрать если в "не боевом" состоянии пружина будет подтянута. По поводу газовой пружины я думал, но не реализовал, думаю что наверно придется ставить 2 газовых пружины , это из опыта эксплуатации "воздушек" :privet:, одна слабовата, мое мнение.
0

#182 Пользователь офлайн   sfaust 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 June 2017 - 11:02

Теоретически должно хватить одной ГП
Прикрепленный файл  2.jpg (113.04К)
Количество загрузок: 104
но сначала все-равно подумаю, стоит ли...
0

#183 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 June 2017 - 11:12

sfaust (30 June 2017 - 11:02) писал:

Теоретически должно хватить одной ГП
2.jpg
но сначала все-равно подумаю, стоит ли...

Пробуйте :privet: .
0

#184 Пользователь офлайн   Pavel Vorobev 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:рем

Отправлено: 02 July 2017 - 19:18

Темп и аналогичным Volvo 15866833
0

#185 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 12 July 2017 - 13:29

Здравствуйте! Не могли бы вы перезалить видео из поста №153 на ютуб. Спасибо :-)

Сообщение отредактировал Frezak: 12 July 2017 - 13:35
Причина редактирования: избыточное цитирование

0

#186 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 July 2017 - 15:19

Frezak (12 July 2017 - 13:29) писал:

Здравствуйте! Не могли бы вы перезалить видео из поста №153 на ютуб. Спасибо :-)

Пожалуйста
0

#187 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 September 2017 - 08:40

Доброе утро всем. С наступлением осени, народ активировался в плане собрать метательную машинку для тренировок и развлечения. Мне часто пишут и обращаются с просьбой выслать чертежи. Всем отвечаю, что чертежи и мои рекомендации по изготовлению машинки я собрал и по возможности описал здесь на 9 странице в посте 171. Других у меня нет, я там разместил эскизы узлов которые на мой взгляд были наиболее сложными. Если кого то заинтересовала эта тема, то на форуме я описал и показал четыре разновидности машинки, так что если надумаете изготовлять сей девайс, определите для себя какую Вы предполагаете конструкцию сделать. Здесь на форуме есть и предложенные варианты других энтузиастов, которые заслуживают внимания, например привод от эл.лебедки. Если у кого то возникают вопросы пишите постараюсь ответить.
0

#188 Пользователь офлайн   mebelshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 October 2017 - 10:37

Доброго времени суток. А какое оптимальное расстояние от центра оси до центра тарелки?
0

#189 Пользователь офлайн   Pavel Vorobev 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 October 2017 - 21:56

mebelshik (25 October 2017 - 10:37) писал:

Доброго времени суток. А какое оптимальное расстояние от центра оси до центра тарелки?

Я искал это расстояние опытным путем.
Если я сдвигал тарелку ближе к боевой оси, то получал разрушение тарелки в воздухе...
Примерно одна из трех разрывалась от центробежной силы в двадцати метрах от машинки...
Если ближе к краю лопасти клал тарелку, то она улетала не по оси направления машинки...
Так что не спешите с механизмом заряжания, сделайте пару пусков в ручном режиме..
Положите тарелку в понравившемся Вам месте, приклейте с одной стороны(та, которая ближе к оси) полоской малярного скотча и в путь..Учтите, что весь агрегат должен находится под углом к горизонту...Так Вам удастся найти заветное место старта тарелки..

Допишу сюда.
К стати "вопрошающий" не пишет какой схемой конструкции хочет воспользоваться при постройки машинки..
У меня такой конструктив...и стол-лопатка шлифованная и фаски в отверстиях сделанны.И именно поэтому для фиксации в ручрежиме я пользовался скотчем.

Сообщение отредактировал Pavel Vorobev: 26 October 2017 - 20:58

0

#190 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 October 2017 - 09:15

Pavel Vorobev (25 October 2017 - 21:56) писал:

Я искал это расстояние опытным путем.
Если я сдвигал тарелку ближе к боевой оси, то получал разрушение тарелки в воздухе...
Примерно одна из трех разрывалась от центробежной силы в двадцати метрах от машинки...
.

Разрушение тарелки, если она находится близко к боевой оси, возможно в том случае если поверхность стола не идеально ровная и тарелка "скачет" а не скользит по столу, или при движении лопасти тарелка прижимается к столу.Не равномерное расстояние между столом и лопаткой убирается за счет регулировочных болтов крепления стола. На рисунке, в приложенном файле, расстояние от тарелки до лопатки 1-2 мм, и это расстояние должно сохраняться на протяжении всего пути следования тарелки по столу, в противном случае если тарелка будет зажиматься, то будут появляться микротрещины на тарелке и тарелка будет разваливаться в воздухе. Тарелка может развалится и в том случае если она используется неоднократно. Однажды мне не чистые на руку торгаши подсунули целый ящик б/у тарелок, так каждая вторая развалилась в воздухе или на столе.
Так что тарелка от центробежной силы может развалиться при наличии микротрещины на тарелке, а откуда они появляются я рассказал. :)

mebelshik (25 October 2017 - 10:37) писал:

В прикрепленном файле самый наилучший вариант, но надо учитывать и совет сказанный выше :rolleyes:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Стрелец58: 26 October 2017 - 09:16

0

#191 Пользователь офлайн   Pavel Vorobev 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 26 October 2017 - 21:31

Стрелец58 (26 October 2017 - 09:15) писал:

Разрушение тарелки, если она находится близко к боевой оси, возможно в том случае если поверхност................................................................................. ..................... Тарелка может развалится и в том случае если она используется неоднократно. Однажды мне не чистые на руку торгаши подсунули целый ящик б/у тарелок, так каждая вторая развалилась в воздухе или на столе.
Так что тарелка от центробежной силы может развалиться при наличии микротрещины на тарелке, а откуда они появляются я рассказал. :)

В прикрепленном файле самый наилучший вариант, но надо учитывать и совет сказанный выше :rolleyes:

Попробуйте использовать пружину от грузовика Скания (номер ее, я выкладывал выше, в Вашей ветке) и сделайте размер в центрах кривошипа 55мм. (даю свои размеры) Вы убедитесь, что эффект "Чумака-Кашпировского" (убивания тарелочек мыслю на расстоянии)это вполне реальность...
Пишу так, по причине того, что первые натурные испытания проводились с лопаткой от фирменного китайского изделия...
Пришлось опытным путем,сдвигая момент старта к концу лопасти, избавляться от излишней стабилизации...

Сообщение отредактировал Pavel Vorobev: 26 October 2017 - 21:35

0

#192 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 October 2017 - 09:37

Pavel Vorobev (26 October 2017 - 21:31) писал:

Вы убедитесь, что эффект "Чумака-Кашпировского" (убивания тарелочек мыслю на расстоянии)это вполне реальность...
Пишу так, по причине того, что первые натурные испытания проводились с лопаткой от фирменного китайского изделия...
Пришлось опытным путем,сдвигая момент старта к концу лопасти, избавляться от излишней стабилизации...

Сделайте так , чтобы станина при пуске так не дергалась, и проблем с "убиванием тарелочек" не будет. В Ваше случае пружина очень приличная и момент силы при запуске просто отличный, но тарелка как я уже говорил не скользит, а подрыгивает при такой вибрации платформы. В прочем не верите не надо, можно все свалить на эффект "Чумака-Кашпировского" :rolleyes:
0

#193 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 27 October 2017 - 10:53

Слабо представляю, как можно разрушить тарелку за счет закрутки. Обычно разрушение в полете проимходит из-за трещин при запуске. Тарелка может рваться по многим причинам, например:
1. Удар лопастью по тарелке в момент старта.
2. Продавливание тарелкой резинки до металла.
3. "Закусывание" или придавливание тарелки к столу.
4. Перекос тарелки при запуске и пр.
Профессиональные машинки запускают тарелки на расстояния до 120 метров. И тарелки почему-то не рвутся из-за избыточной закрутки.
P.S. перед запуском тарелки по второму разу, ее надо простучать - надеть на палец гильзу и слегка постучать. Если звук звонкий, значит всемнормально, если глухой, значит в тарелке есть трещина и она порвется при запуске.
0

#194 Пользователь офлайн   mebelshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 October 2017 - 11:40

поставил пружину от VOLVO мотор от дворников ее не осиливает..
0

#195 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 October 2017 - 12:58

mebelshik (30 October 2017 - 11:40) писал:

поставил пружину от VOLVO мотор от дворников ее не осиливает..

А мощность движка какая? Если этот движок 6,5 ватт, то при такой пружине он не потянет. есть движки по 70 ватт,тут должно быть все нормально. Посмотрите пост 124. А какое плечо рычага натяжения пружины, этот рычаг 50 мм примерно
0

#196 Пользователь офлайн   mebelshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 October 2017 - 13:06

плечо 50мм. движок zommer 3302-3730-42. написано 50Вт.

Сообщение отредактировал mebelshik: 30 October 2017 - 13:39

0

#197 Пользователь офлайн   mebelshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 October 2017 - 13:40

Осиливает повернуть градусов 35-40. Может пружина жестковата? пружина 6*38*180мм

Сообщение отредактировал mebelshik: 30 October 2017 - 13:53

0

#198 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 October 2017 - 19:21

mebelshik (30 October 2017 - 13:40) писал:

Осиливает повернуть градусов 35-40. Может пружина жестковата? пружина 6*38*180мм

Тогда стоит поставить пружину не такую жесткую,в конце концов можно будет ее подтянуть в последствии. Попробуйте выписать здесь http://pko-rts.ru/pr...-rastyazheniya. У меня сейчас две машинке делаются 5*38*220, мотор справляется без проблем.
0

#199 Пользователь офлайн   mebelshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 October 2017 - 19:58

А какой моторредуктор пользуете? Если можно фотку. А то может на моем характеристики завышены.
Я уж думаю может два мотора вкорячить...

Сообщение отредактировал mebelshik: 30 October 2017 - 20:10

0

#200 Пользователь офлайн   Стрелец58 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 October 2017 - 20:43

mebelshik (30 October 2017 - 19:58) писал:

А какой моторредуктор пользуете? Если можно фотку. А то может на моем характеристики завышены.
Я уж думаю может два мотора вкорячить...

Ну два движка ,это через чур.Фото можно посмотреть на посте 137. Вам просто надо пружину послабей, у меня все машинки работают от двигателей стеклоочистителей. Вот еще вопрос у Вас какое передаточное число между редуктором и шестерней на обгонной муфте? и еще на двигателе две скорости, надо брать самую медленную.
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему