sfaust (30 June 2017 - 09:30) писал:
Есть еще вопрос: от чего использовать боевую пружину, ее усилие или хотя бы геометрические размеры (Ф проволоки, Ф внешний и внутренний, кол-во витков). Есть идея примонстрячить т.н. газовую пружину, по принципу таких, что ставят в пневматику, делают из стоек задней двери 08-09-11 Жигулей. Их усилие около 60 кг. О практической реализации пока не думал, просто мысли вслух. Плюсом будет отсутствие дребезга пружины, который наверняка передается тарелке при выбросе...
По поводу пружины, в 1 части описания, в #171 посте, я давал ссылку, где купить пружину и параметры пружины ...Пружину можно заказать здесь http://www.prugini-s...talog/2/26.html Диметр 45-50мм проволока 4-5мм, длина 180-220 мм....
Можно применить и от тормозной системы грузовиков, кто то предлагал на сайте, не помню. Дребезг можно убрать если в "не боевом" состоянии пружина будет подтянута. По поводу газовой пружины я думал, но не реализовал, думаю что наверно придется ставить 2 газовых пружины , это из опыта эксплуатации "воздушек" , одна слабовата, мое мнение.