Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Уход за оружием и чистка его после стрельбы.
Отправлено: 19 January 2010 - 14:49
Отправлено: 19 January 2010 - 17:30
Мишаня (19.1.2010, 17:24) писал:
имхо нада чистить после каждой стрельбы, пусть не сразу, пусть не до зеркала, но мне так душе и глазу приятней когда в руки берешь
Неужели кто-то будет спорить с этим!?

Отправлено: 19 January 2010 - 21:04
km86 (19.1.2010, 20:57) писал:
Сам пока чистил свой МР-153 всего 2 раза, практического ответа не смогу дать... Но по ответам на мой вопрос *знакомых* продавцов ясно что ничего хромированным стволам не будет от латунного ёршика! Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно... а ещё пример из жизни, мой 54-й предыдущий хозяин имея его 6 лет всегда чистил им... Стволы суперррррр! Так что ничего страшного, а освинцовку убирает на раз!
Вот имхо, если конечно удовлетворит такой ответ. P.S: старенькую БМ-ку никогда не решался чистить таким ершом... там нехром...
Отправлено: 19 January 2010 - 21:12
Конечно нет необходимости чистить ружьё постоянно, ничего стволам хромированным не будет, освинцовка на бой не влияет...

Но всё таки ухаживать и чистить надо! Можно ведь и на грязной машине ездить годами, на ходовую не влияет

Отправлено: 19 January 2010 - 21:15
km86 (19.1.2010, 21:12) писал:
Купи новый ёрш - копейки стоит!!!

Отправлено: 19 January 2010 - 21:30
km86 (19.1.2010, 21:21) писал:
Всегда пожалуйста!!! Купить просто про запас, представь ситуацию:Налил кружечку пивка, разложил преспособы, разобрал ружьишко, начал неторопясь потягивая пивко чистить ружьишко ,и..... бац ёршик млин размахрился,!!! собрал все тряхомудия и грустно отодвинув пивко побрёл в магазин за ёршиком - ВОТ ОБЛОМ

Отправлено: 20 January 2010 - 11:09
Василий Тёркин (19.1.2010, 21:04) писал:
Вот имхо, если конечно удовлетворит такой ответ. P.S: старенькую БМ-ку никогда не решался чистить таким ершом... там нехром...
А чем же тогда уважаемый Не хромированые стволы чистят?! И как же влияет латунный ёрш на не хромированый ствол?!

Отправлено: 20 January 2010 - 12:05
Цитата
+100. Согласен

Честно признаюсь, что некоторые высказывания наших комрадов ставят меня в тупик...

А чистить стволы наш комрад, наверное, призывает (как у классика) битыми кирпичами!

Отправлено: 20 January 2010 - 12:15
Бах-Бабах (20.1.2010, 12:05) писал:

Честно признаюсь, что некоторые высказывания наших комрадов ставят меня в тупик...

А чистить стволы наш комрад, наверное, призывает (как у классика) битыми кирпичами!

Читайте пожалуйста первоисточник сообщения... Я не говорю о том что не нужно чистить ершом нехром... я о своём ружье и повнимательнее читайте *не решаюсь* это не значит что не чищу...
* Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно...* - это про стальной! СТАЛЬНЫМ ЕРШОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЧИСТИТЬ НЕХРОМИРОВАННЫЕ СТВОЛЫ!!! Для этого есть латунный!!!
Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 20 January 2010 - 13:01
Отправлено: 20 January 2010 - 12:30
Василий Тёркин (20.1.2010, 12:15) писал:
* Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно...* - это про стальной! Уточняю для особо придирающихся и тех кто только на сообщения лидеров данного форума отвечает одекватно: СТАЛЬНЫМ ЕРШОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЧИСТИТЬ НЕХРОМИРОВАННЫЕ СТВОЛЫ!!! Для этого есть латунный!!!
Любопытно, у нас уже иерархия тут появилась, авторитеты.. имхо в мониторе все равны, независимо от того, кто что тут печатает.
Насчет читстки нехрома - сам не владел таким оружием.
Насчет стальных ершей идут споры.. я чистил иж.. появились царапины.. то что они от ерша - сказать не могу.. царапины на зеркале появляются от песка.. он может попасть как от перезаряжанного патрона с грязной гильзой, так и при чистке на полу.. тупо засосет как поршнем песок.
Но все равно чищу только латунными, при том, что хром естесственно тверже любых сталей и сплавов, используемых в стволах.
Я б не стал стальным чистить нехром, латунь она мягкая.
Отправлено: 20 January 2010 - 12:48
Negrus (20.1.2010, 12:30) писал:
Я б не стал стальным чистить нехром, латунь она мягкая.
Первоисточник сообщения это не иерархия а уточнение первого сообщения пользователя имел ввиду... Все равны! Согласен!
А по поводу второго,: вот про это и говорю что не нстал чистить нехром стальным!
Отправлено: 20 January 2010 - 12:59

Я неоднократно чистил стальным ершиком в начале своей оружейной карьеры, ничего стволу не стало, блестит до сих пор как у кота нос. Единственный нюанс, как говорят лидеры других форумов ))) движение ёршиком должно быть однонаправленным от патронника к дульному срезу, а не взад-вперёд.
Отправлено: 20 January 2010 - 13:04
Vadimka (20.1.2010, 12:59) писал:

Я неоднократно чистил стальным ершиком в начале своей оружейной карьеры, ничего стволу не стало, блестит до сих пор как у кота нос. Единственный нюанс, как говорят лидеры других форумов ))) движение ёршиком должно быть одноаправленным от патронника к дульному срезу, а не взад-вперёд.
Вадим, а чистил нехромированный ствол?
На БМ-ке после нескольких чисток стальным появились царапины... вот теперь и не решаюсь... да и в магазинах продавцы не советуют чистить нехром сталью..
Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 20 January 2010 - 13:06
Отправлено: 20 January 2010 - 13:10