Нижегородский охотничий форум: Уход за оружием и чистка его после стрельбы. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уход за оружием и чистка его после стрельбы. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.
  • Собаки:РОС

Отправлено: 19 January 2010 - 14:49

Прекрасно понимаю,что ни освинцовка,ни раковины в стволах ни как не влияют на бой!Стволы хромированные и прекрасно понимаю,что им не будет абсолютно ничего!Но,для меня это состояние души,как говорится и на любые вылазки на охоту,мне гораздо приятней с начищенным оружием!Ну вот такой я уж видимо человек!Наверное зря в паспортах на оружие пишут,что:"Ружье всегда должно быть вычищено и слегка смазано","Чистку производить не более одних суток после стрельбы"Вообщем вот!
0

#42 Пользователь офлайн   Мишаня 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Fabarm XLR 5 (п/а, 4+1, 12/76, 760)

Отправлено: 19 January 2010 - 17:24

ласка она и кошке приятна
имхо нада чистить после каждой стрельбы, пусть не сразу, пусть не до зеркала, но мне так душе и глазу приятней когда в руки берешь
0

#43 Пользователь офлайн   Бах-Бабах 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 19 January 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияМишаня (19.1.2010, 17:24) писал:

ласка она и кошке приятна
имхо нада чистить после каждой стрельбы, пусть не сразу, пусть не до зеркала, но мне так душе и глазу приятней когда в руки берешь

Неужели кто-то будет спорить с этим!? :haha: Хорошая и достойная привычка! :haha: Главное, чтобы эта привычка не перерасла в навящивую идею. :D :D
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль
0

#44 Пользователь офлайн   km86 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 19 January 2010 - 20:57

Я как то уже спрашивал, про чистку ствола латунным ершем. Но толком ответа так и не услышал.Чищу им после каждой охоты, отлично снимает освинцовку. Но не вредно ли это для ствола (у меня мр-153 ствол хромирован)?
0

#45 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 19 January 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияkm86 (19.1.2010, 20:57) писал:

Я как то уже спрашивал, про чистку ствола латунным ершем. Но толком ответа так и не услышал.Чищу им после каждой охоты, отлично снимает освинцовку. Но не вредно ли это для ствола (у меня мр-153 ствол хромирован)?

Сам пока чистил свой МР-153 всего 2 раза, практического ответа не смогу дать... Но по ответам на мой вопрос *знакомых* продавцов ясно что ничего хромированным стволам не будет от латунного ёршика! Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно... а ещё пример из жизни, мой 54-й предыдущий хозяин имея его 6 лет всегда чистил им... Стволы суперррррр! Так что ничего страшного, а освинцовку убирает на раз!
Вот имхо, если конечно удовлетворит такой ответ. P.S: старенькую БМ-ку никогда не решался чистить таким ершом... там нехром...
Всем добра.
0

#46 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 21:12

А про чистку вообще, скажу своё мнение:
Конечно нет необходимости чистить ружьё постоянно, ничего стволам хромированным не будет, освинцовка на бой не влияет... :haha:
Но всё таки ухаживать и чистить надо! Можно ведь и на грязной машине ездить годами, на ходовую не влияет :haha: сама отвалится грязь и т.д., но ведь приятно ездить на чистом авто, ВОТ и приятно взять в руки начищенное ружьё!!! :D
Всем добра.
0

#47 Пользователь офлайн   km86 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 21:12

По осени выезжал на охоту почти каждый день. Чистил после каждой охоты ерш стерся за две недели в "шишки" стала кое где выглядывать проволока, я про это. мне кажется все раздерет. Вопрос на сколько циклов его хватает?Заранее спсибо.
0

#48 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияkm86 (19.1.2010, 21:12) писал:

По осени выезжал на охоту почти каждый день. Чистил после каждой охоты ерш стерся за две недели в "шишки" стала кое где выглядывать проволока, я про это. мне кажется все раздерет. Вопрос на сколько циклов его хватает?Заранее спсибо.

Купи новый ёрш - копейки стоит!!! :haha: И СЁ!!!
Всем добра.
0

#49 Пользователь офлайн   km86 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 21:21

Так когда покупать? Когда "шишка" или за неделю до, интересный вопрос ведь так.Ведь никогда не знаешь когда распустится!Все равно спасибо!!!!
0

#50 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияkm86 (19.1.2010, 21:21) писал:

Так когда покупать? Когда "шишка" или за неделю до, интересный вопрос ведь так.Ведь никогда не знаешь когда распустится!Все равно спасибо!!!!

Всегда пожалуйста!!! Купить просто про запас, представь ситуацию:Налил кружечку пивка, разложил преспособы, разобрал ружьишко, начал неторопясь потягивая пивко чистить ружьишко ,и..... бац ёршик млин размахрился,!!! собрал все тряхомудия и грустно отодвинув пивко побрёл в магазин за ёршиком - ВОТ ОБЛОМ :haha: :haha:
Всем добра.
1

#51 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson

Отправлено: 20 January 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (19.1.2010, 21:04) писал:

Сам пока чистил свой МР-153 всего 2 раза, практического ответа не смогу дать... Но по ответам на мой вопрос *знакомых* продавцов ясно что ничего хромированным стволам не будет от латунного ёршика! Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно... а ещё пример из жизни, мой 54-й предыдущий хозяин имея его 6 лет всегда чистил им... Стволы суперррррр! Так что ничего страшного, а освинцовку убирает на раз!
Вот имхо, если конечно удовлетворит такой ответ. P.S: старенькую БМ-ку никогда не решался чистить таким ершом... там нехром...

А чем же тогда уважаемый Не хромированые стволы чистят?! И как же влияет латунный ёрш на не хромированый ствол?! :haha:
0

#52 Пользователь офлайн   Бах-Бабах 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 20 January 2010 - 12:05

Цитата

А чем же тогда уважаемый Не хромированые стволы чистят?! И как же влияет латунный ёрш на не хромированый ствол?!

+100. Согласен :haha:
Честно признаюсь, что некоторые высказывания наших комрадов ставят меня в тупик... :D Хотелось бы порекомендовать, если не в теме, лучше промолчать либо спросить. :haha: Опять-же: можно обратиться к первоисточникам.

А чистить стволы наш комрад, наверное, призывает (как у классика) битыми кирпичами! :D
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль
0

#53 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 January 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияБах-Бабах (20.1.2010, 12:05) писал:

+100. Согласен :haha:
Честно признаюсь, что некоторые высказывания наших комрадов ставят меня в тупик... :D Хотелось бы порекомендовать, если не в теме, лучше промолчать либо спросить. :haha: Опять-же: можно обратиться к первоисточникам.

А чистить стволы наш комрад, наверное, призывает (как у классика) битыми кирпичами! :D

Читайте пожалуйста первоисточник сообщения... Я не говорю о том что не нужно чистить ершом нехром... я о своём ружье и повнимательнее читайте *не решаюсь* это не значит что не чищу...
* Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно...* - это про стальной! СТАЛЬНЫМ ЕРШОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЧИСТИТЬ НЕХРОМИРОВАННЫЕ СТВОЛЫ!!! Для этого есть латунный!!!

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 20 January 2010 - 13:01

Всем добра.
0

#54 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 20 January 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (20.1.2010, 12:15) писал:

Читайте пожалуйста первоисточник сообщения... Я не говорю о том что не нужно чистить ершом нехром... я о своём ружье и повнимательнее читайте *не решаюсь* это не значит что не чищу...
* Да и даже от стального! Вот на старых нехромированных нельзя... опасно...* - это про стальной! Уточняю для особо придирающихся и тех кто только на сообщения лидеров данного форума отвечает одекватно: СТАЛЬНЫМ ЕРШОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЧИСТИТЬ НЕХРОМИРОВАННЫЕ СТВОЛЫ!!! Для этого есть латунный!!!

Любопытно, у нас уже иерархия тут появилась, авторитеты.. имхо в мониторе все равны, независимо от того, кто что тут печатает.
Насчет читстки нехрома - сам не владел таким оружием.
Насчет стальных ершей идут споры.. я чистил иж.. появились царапины.. то что они от ерша - сказать не могу.. царапины на зеркале появляются от песка.. он может попасть как от перезаряжанного патрона с грязной гильзой, так и при чистке на полу.. тупо засосет как поршнем песок.
Но все равно чищу только латунными, при том, что хром естесственно тверже любых сталей и сплавов, используемых в стволах.
Я б не стал стальным чистить нехром, латунь она мягкая.
0

#55 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 January 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияNegrus (20.1.2010, 12:30) писал:

Любопытно, у нас уже иерархия тут появилась, авторитеты.. имхо в мониторе все равны, независимо от того, кто что тут печатает.

Я б не стал стальным чистить нехром, латунь она мягкая.

Первоисточник сообщения это не иерархия а уточнение первого сообщения пользователя имел ввиду... Все равны! Согласен!

А по поводу второго,: вот про это и говорю что не нстал чистить нехром стальным!
Всем добра.
0

#56 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 January 2010 - 12:59

Лидеры форума - это сильно :haha:

Я неоднократно чистил стальным ершиком в начале своей оружейной карьеры, ничего стволу не стало, блестит до сих пор как у кота нос. Единственный нюанс, как говорят лидеры других форумов ))) движение ёршиком должно быть однонаправленным от патронника к дульному срезу, а не взад-вперёд.
0

#57 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 January 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияVadimka (20.1.2010, 12:59) писал:

Лидеры форума - это сильно :haha:

Я неоднократно чистил стальным ершиком в начале своей оружейной карьеры, ничего стволу не стало, блестит до сих пор как у кота нос. Единственный нюанс, как говорят лидеры других форумов ))) движение ёршиком должно быть одноаправленным от патронника к дульному срезу, а не взад-вперёд.

Вадим, а чистил нехромированный ствол?
На БМ-ке после нескольких чисток стальным появились царапины... вот теперь и не решаюсь... да и в магазинах продавцы не советуют чистить нехром сталью..

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 20 January 2010 - 13:06

Всем добра.
0

#58 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 January 2010 - 13:06

Нет, не чистил, для не хромированного я бы использовал латунный или щелочное масло.
0

#59 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 January 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияVadimka (20.1.2010, 13:06) писал:

Нет, не чистил, для не хромированного я бы использовал латуннуй или щелочное масло.

Спасибо! Вот так и делаю... значит был прав...
Всем добра.
0

#60 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.

Отправлено: 20 January 2010 - 13:10

Тоже всегда пользовал стальной ерш напару с латунным,хуже наверняка не будет для любого ствола,будь хромирован он или нет!Для Дмитрия:Все люди допускают ошибки,без исключения!Можно наверное деликатно поправить,без цинизма и амбиций!Вам у Александра стоило бы поучиться!
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему