Нижегородский охотничий форум: Уход за оружием и чистка его после стрельбы. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уход за оружием и чистка его после стрельбы. Оценка: -----

#281 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 08 Июнь 2015 - 20:11

Просмотр сообщенияfanat (08 Июнь 2015 - 14:04) писал:

правда, если магазин сантехники и речь о чистке канальи ;)

;) под столом

Чистите латунным вовремя, и будет вам счастье!
0

#282 Пользователь офлайн   Kotobars 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:есть
  • Собаки:нет

Отправлено: 17 Июнь 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияfanat (08 Июнь 2015 - 14:04) писал:

правда, если магазин сантехники и речь о чистке канальи ;)

а что канашка 12 калибра тоже существует. это оказывается для них металлические ёршики выпускают. а для чего тогда их делают.с цветметом дифицит. я понимаю люди знающие так подскажите. почему так а не иначе. заранее благодарен.
— Жизнь состоит из одних вопросов. А так хочется, чтобы она состояла из одних ответов.
0

#283 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 17 Июнь 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияKotobars (17 Июнь 2015 - 11:43) писал:

а что канашка 12 калибра тоже существует. это оказывается для них металлические ёршики выпускают. а для чего тогда их делают.с цветметом дифицит. я понимаю люди знающие так подскажите. почему так а не иначе. заранее благодарен.

как вопрос был задан так и ответели ;). Если речь о чистке хромированного ствола 12 калибра - тогда и металическим можно поширкать, а вот в ствол с резьбой (да если еще и черный) лучше только цветмет пихать. сталь по стали когда ширкает - микроцарапины образуются в стволе, для нарезного негуд, гладкому практически пофиг. Хром тверже стали, сталь тверже цветмета. Так понятно?
P.S.:Физика твердых тел ;)
0

#284 Пользователь офлайн   Kotobars 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:есть

Отправлено: 24 Июнь 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияfanat (17 Июнь 2015 - 14:13) писал:

как вопрос был задан так и ответели ;). Если речь о чистке хромированного ствола 12 калибра - тогда и металическим можно поширкать, а вот в ствол с резьбой (да если еще и черный) лучше только цветмет пихать. сталь по стали когда ширкает - микроцарапины образуются в стволе, для нарезного негуд, гладкому практически пофиг. Хром тверже стали, сталь тверже цветмета. Так понятно?
P.S.:Физика твердых тел :privet:

понятно.Спасибо за исчерпывающий ответ. Я только начинающий поэтому и спрашиваю.кто чё говорит.кто говорит туда сюда кто
только туда. у меня двенадцатый гладкий хром.
— Жизнь состоит из одних вопросов. А так хочется, чтобы она состояла из одних ответов.
0

#285 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 24 Июнь 2015 - 22:55

Только вот нет смысла вызывать экскаватор, чтоб цветок пересадить. Если гладкий чистится на ура латунным - нафига стальной пихать. Да и пихается он неохотно)) ерш латунный колючий 12к и латунный витой 16к ( для тряпки) - и более ничего не надо.
0

#286 Пользователь офлайн   Afon 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 22 Сентябрь 2015 - 22:32

ну и баллистольчиком надодо чистки ганексом пшикнуть и оставить на минут 20 и после нее обычным универсальным для сохранения. Я всегда баллистолом и внутри после чистки по стволам пуховкой прохажусь и снаружи протираю и металл и дерево - лучшая защита от влаги.
0

#287 Пользователь офлайн   Валентин 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Stoeger 2000
  • Собаки:Сенбернар

Отправлено: 24 Сентябрь 2015 - 10:18

Хочу поделиться чисткой полуавтомата Stoeger 2000.
Последние два дня мучался на охоте с замятием патронов и отказом автоматической перезарядки после выстрела,приходилось перезаряжать вручную каждый патрон.Чистил все механизмы Балистолом и выдувал лишнее масло компрессором-НЕ ПОМОГЛО.
В голове каша от домыслов начиная от плохих патронов до до поломки деталей.
После нервных поисков в интернете причины была мысль уже отдать мастеру на ремонт,на выручку пришел один Дед в деревне:
"Мы раньше ружья соляркой чистили и мазали маслом с трактора и не чего до сих пор стреляют...."
Тут меня осенило,все равно в ремонт,может стоить попробовать,дабы соляры в гараже полно.Так и сделал,все разобрал УСМ отдельно магазин отдельно и давай полоскать в бочке. На полоскался от души ,все протер и продул компрессором и на вечерку.И вот чудо,заработал как раньше,мне показалось даже новым так не работал.Не мнет,не царапает.Буду рад если кому поможет данный метод чистки полуавтомата.
0

#288 Пользователь офлайн   Artem Vikharev 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 17, Stoeger 2000A Camo

Отправлено: 24 Сентябрь 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияВалентин (24 Сентябрь 2015 - 10:18) писал:

Тут меня осенило,все равно в ремонт,может стоить попробовать,дабы соляры в гараже полно.Так и сделал,все разобрал УСМ отдельно магазин отдельно и давай полоскать в бочке. На полоскался от души ,все протер и продул компрессором и на вечерку.И вот чудо,заработал как раньше,мне показалось даже новым так не работал.Не мнет,не царапает.Буду рад если кому поможет данный метод чистки полуавтомата.

Свой УСМ бензином промывал, а потом маслицем нейтральным.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 24 Сентябрь 2015 - 13:13
Причина редактирования: изб. цит.

0

#289 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 24 Сентябрь 2015 - 13:51

Кто как чистить переход от патронника в ствол? 12 кал. Там обычно слой свинца после первого же выстрела
0

#290 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 24 Сентябрь 2015 - 13:59

Просмотр сообщениякдс (24 Сентябрь 2015 - 13:51) писал:

Кто как чистить переход от патронника в ствол? 12 кал. Там обычно слой свинца после первого же выстрела

Короткий деревянный шомпол, диаметром, равным навойнику, конец которого заточен под небольшой конус. Наматываю ХБ ветош, а на неё пучок тонкой (как леска) медной проволоки. Поливаю маслицем, упираю его в дульный вход и чищу круговыми движениями. Пара минут и всё чисто. Свинец сходит тончайшими пластинками. Толщина и длина шомпола-навойника , плотность намотки ветоши и лески определяется опытным путём :privet:
Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
1

#291 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 24 Сентябрь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияВалентин (24 Сентябрь 2015 - 10:18) писал:

.Не мнет,не царапает.Буду рад если кому поможет данный метод чистки полуавтомата.

А как это у Вас заминает и царапает патроны? У меня тоже стоеджер, таких проблем не наблюдал. Единственно не любит маленькие навески, это факт. А так 2 раза в сезон затвор, коробку ствольную почистить спиртиком(техническим))) и маслицем нейтральным, и все тип топ :privet:

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 24 Сентябрь 2015 - 17:27
Причина редактирования: изб. цит.

0

#292 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 10 Ноябрь 2015 - 10:32

Освинцовку на гладких стволах снимаю стальным спиральным ершиком, с накинутой на него тонкой х/б тряпочкой. Предварительно попшикав в ствол балистол или wdшкой и убрав нагар щетинным ершиком с тряпочкой. Стальной Ерш с тряпочкой идет по стволу очень туго, весь свинец остается на тряпочке. Прохожу от казенника к дульному сужению 3 раза, каждый раз меняя тряпочку, проходить больше 3 раз надобности нет. Никаких царапин в стволе замечено не было. Такую процедуру делаю 1 или 2 раза в год, стреляю не много, не более 5 пачек патронов в год. В остальные разы чищу просто щетинным ершом с тряпкой.
0

#293 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 10 Ноябрь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияДЕМ (24 Сентябрь 2015 - 13:59) писал:

Короткий деревянный шомпол, диаметром, равным навойнику, конец которого заточен под небольшой конус. Наматываю ХБ ветош, а на неё пучок тонкой (как леска) медной проволоки. Поливаю маслицем, упираю его в дульный вход и чищу круговыми движениями. Пара минут и всё чисто. Свинец сходит тончайшими пластинками. Толщина и длина шомпола-навойника , плотность намотки ветоши и лески определяется опытным путём :lol:

Спасибо за совет! Пшыкнул баллистолом, три раза медным ершиком (витым!) в одну сторону прогнал, тряпочкой из ствола грязь вытер (тоже в одну сторону). Взял палочку, намотал тряпочку (без проволоки медной), баллистолом пшыкнул и в стол, и на тряпку, как уперся в этот переход от патронника, стал круговыми движениями пару минут крутить, весь свинец сошел и всё! Дальше ствол практически чистый! Теперь после каждой охоты (если нужен идеально чистый ствол)чистка занимает сорок минут и в конце белая сухая тряпочка после прогона в стволе, так и остается белой! Раньше для такого результата обычно за зря шпарил ствол до горячего, а заодно и царапал. Век живи- век учись!
0

#294 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 Ноябрь 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияВладимирВ (10 Ноябрь 2015 - 10:32) писал:

Никаких царапин в стволе замечено не было.

Если ствол хромирован, можно и стальным и бронзовым, царапин не будет. Конечно если технология покрытия не нарушена на заводе, а если нарушена все равно слетит как и чем не чисть.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#295 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 10 Ноябрь 2015 - 19:53

Раз в сезон нашатырным спиртом освинцовку снимаю, по аналогии с нарезным. Не знаю, правильно делаю?
0

#296 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 Ноябрь 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияinej (10 Ноябрь 2015 - 19:53) писал:

Раз в сезон нашатырным спиртом освинцовку снимаю, по аналогии с нарезным. Не знаю, правильно делаю?

А свинец вступает в реакцию со свинцом?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#297 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 10 Ноябрь 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияalexs (10 Ноябрь 2015 - 19:37) писал:

Если ствол хромирован, можно и стальным и бронзовым, царапин не будет. Конечно если технология покрытия не нарушена на заводе, а если нарушена все равно слетит как и чем не чисть.
после первых же выстрелов ,без всякого ершика.Интересно про нашатырь,надо попробовать..но опять же,только после кипятка.А обычный спирт или растворитель не пойдут чтоли?
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#298 Пользователь офлайн   Tomat2015 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 20 Ноябрь 2015 - 11:31

Пользуюсь "Глухарем", каким-то маслом турецкого производства и средством "RUST OFF" от Вюрт.
0

#299 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 20 Ноябрь 2015 - 19:07

Просмотр сообщения8.5 (10 Ноябрь 2015 - 21:18) писал:

А обычный спирт или растворитель не пойдут чтоли?

Нет, хим реакция другая! Амиак вступает в реакцию со свинцом.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#300 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Ноябрь 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияI{rainov EV (20 Ноябрь 2015 - 19:07) писал:

Нет, хим реакция другая! Амиак вступает в реакцию со свинцом.

Аммиак не вступает в реакцию со свинцом.
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей