Нижегородский охотничий форум: Ни одной утки на речке!!!! - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ни одной утки на речке!!!! Ходил утром,днем и вечером ни одной не поднял Оценка: ****- 1 Голосов

#341 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 15 September 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияsergei 84 (15 September 2014 - 00:30) писал:

С-300 просвяти , куда утка поныкалась? ;) Интересно почитать, а то ну ни одноой утки на речке...

Был я на бобровых заболотинах, что в лесу. По этому дерьму ходить очень напряжно: каналы, сплавины, тина, кусты, стволы деревьев на дне, вонь страшная! Вот там утка есть! Но, что характерно: пришёл под вечер, засветло ещё, и пока пробирался до места, поднимал постоянно. То здесь то там взлетали. Какие далековато, а какие и на выстрел. Но не всегда удобно стрелять в таких местах (кусты, деревья в воде, сам по пояс, вязко, и т.д.) Встал. Перелёта естественно там никакого, но думаю, сейчас будут подниматься, чтоб НА НОЧЬ УЛЕТЕТЬ (место не кормовое), и вдруг налетят (в манок покрякиваю). В общем по одной-две все постепенно поднимаются, и улетели. Что это значит? А значит это одно, что УТРОМ должны на ДНЁВКУ прилететь! Утром не пошёл, а пошёл ближе к вечеру опять. Прошёл всё это говно от края до края - ни одного подъёма! Никто туда из охотников не ходит - идиотов больше нет, поэтому в чём же дело? Значит утки НЕ ПРИЛЕТАЛИ НА ДНЁВКУ?! Встал, стою, в манок дую - никого в пределах видимости... Потом пара налетела стороной, на круг завернула, и шагах в тридцати между деревьев вертикально упали со шлепками. И всё! До самой темноты! Пошёл утром: думаю, если ВЕЧЕРОМ на НОЧЬ НЕ ПРИЛЕТЕЛИ, НА ДНЁВКЕ НЕ БЫЛИ, значит что? А х-й его знает, что! Значит в это утро будут ... возможно! Прихожу затемно. Подошёл, а они уже там! Бля! Крякают, плещутся. Не таясь пошёл на место, так как бобры там действуют, и утки по темну не бояться плюханья воды, и другого шума (в пределах разумного, конечно!). Лишь замолкают ненадолго, а которые поближе - отлетают недалеко, и тут же плюхаются. И вот первые признаки рассвета... НИКТО сюда НЕ ЛЕТИТ, а те что сидели на этой заболотине, по одной, по две, с кряканьем снимаются (меня они не видят), и УЛЕТАЮТ!!! То есть на ДНЁВКУ они остаться НЕ НАМЕРЯНЫ! Потом шагах в 60-70 снялась стайка штук в 15, сделала на высоте полукруг над болотом, и ушла... Потом опять одиночки... На манок, естественно (так как снимаются с твёрдым намерением) реакции нет. И вот уже развиднелось боле-менее, срывается с воды последняя пара, налетает (наконец-то на меня), ну я не промахнулся... Хотя вроде и не нужно мне этого, как я осознал при возвращении домой. Ну да ладно... Не в первый раз со мной такое. Просто всё чаще и чаще это происходит, вот в чём дело-то... Утки молодые, мелковатые. В общем, вывод такой: НИКАКОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ пребывания на этом болоте, и другом таком же точно (в те выходные ходил), нет! Вот, когда пролётная идёт, в этих местах не плохо с утра можно пострелять (судя по прошлым годам). :lol:

Сообщение отредактировал С-300: 15 September 2014 - 22:26

0

#342 Пользователь офлайн   sergei 84 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34

Отправлено: 15 September 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияС-300 (15 September 2014 - 22:23) писал:

Был я на бобровых заболотинах, что в лесу. По этому дерьму ходить очень напряжно: каналы, сплавины, тина, кусты, стволы деревьев на дне, вонь страшная! Вот там утка есть! Но, что характерно: пришёл под вечер, засветло ещё, и пока пробирался до места, поднимал постоянно. То здесь то там взлетали. Какие далековато, а какие и на выстрел. Но не всегда удобно стрелять в таких местах (кусты, деревья в воде, сам по пояс, вязко, и т.д.) Встал. Перелёта естественно там никакого, но думаю, сейчас будут подниматься, чтоб НА НОЧЬ УЛЕТЕТЬ (место не кормовое), и вдруг налетят (в манок покрякиваю). В общем по одной-две все постепенно поднимаются, и улетели. Что это значит? А значит это одно, что УТРОМ должны на ДНЁВКУ прилететь! Утром не пошёл, а пошёл ближе к вечеру опять. Прошёл всё это говно от края до края - ни одного подъёма! Никто туда из охотников не ходит - идиотов больше нет, поэтому в чём же дело? Значит утки НЕ ПРИЛЕТАЛИ НА ДНЁВКУ?! Встал, стою, в манок дую - никого в пределах видимости... Потом пара налетела стороной, на круг завернула, и шагах в тридцати между деревьев вертикально упали со шлепками. И всё! До самой темноты! Пошёл утром: думаю, если ВЕЧЕРОМ на НОЧЬ НЕ ПРИЛЕТЕЛИ, НА ДНЁВКЕ НЕ БЫЛИ, значит что? А х-й его знает, что! Значит в это утро будут ... возможно! Прихожу затемно. Подошёл, а они уже там! Бля! Крякают, плещутся. Не таясь пошёл на место, так как бобры там действуют, и утки по темну не бояться плюханья воды, и другого шума (в пределах разумного, конечно!). Лишь замолкают ненадолго, а которые поближе - отлетают недалеко, и тут же плюхаются. И вот первые признаки рассвета... НИКТО сюда НЕ ЛЕТИТ, а те что сидели на этой заболотине, по одной, по две, с кряканьем снимаются (меня они не видят), и УЛЕТАЮТ!!! То есть на ДНЁВКУ они остаться НЕ НАМЕРЯНЫ! Потом шагах в 60-70 снялась стайка штук в 15, сделала на высоте полукруг над болотом, и ушла... Потом опять одиночки... На манок, естественно (так как снимаются с твёрдым намерением) реакции нет. И вот уже развиднелось боле-менее, срывается с воды последняя пара, налетает (наконец-то на меня), ну я не промахнулся... Хотя вроде и не нужно мне этого, как я осознал при возвращении домой. Ну да ладно... Не в первый раз со мной такое. Просто всё чаще и чаще это происходит, вот в чём дело-то... Утки молодые, мелковатые. В общем, вывод такой: НИКАКОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ пребывания на этом болоте, и другом таком же точно (в те выходные ходил), нет! Вот, когда пролётная идёт, в этих местах не плохо с утра можно пострелять (судя по прошлым годам). :lol:

ну в принципе такая же ситуация. Позавчера вообще ни одной не видели (лысуха одна поднялась стрелять не стал-пусть живёт), а вот сёдня полетало, более 100 шт. точно видели, но очень высоко, да и прое..ли много. Много летит чирка засветло, наверно отлетать собрался.
0

#343 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 16 September 2014 - 07:18

Просмотр сообщенияС-300 (15 September 2014 - 22:23) писал:

В общем, вывод такой: НИКАКОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ пребывания на этом болоте, и другом таком же точно (в те выходные ходил), нет!

В том и суть, сейчас просто ходишь и вытаптываешь в разных местах, (лесные крепкие места могут порадовать :lol:). Где будет подъем - х\з. На вечерку встаю там где есть перо и наплывы.
Чирки табунятся, какие же они чистенькие и жирненькие сейчас, были бы еще размерчиком поболе ;)
0

#344 Пользователь офлайн   pelmen52rus 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27, мр155
  • Собаки:Завёл РОСа

Отправлено: 16 September 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияsergei 84 (15 September 2014 - 23:26) писал:

Много летит чирка засветло, наверно отлетать собрался.

Это свиязь прилетела,вчера взял одну. :lol:
0

#345 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 21 September 2014 - 13:06

Нырковые какие пошли? или прошли, или пойдут? Так, примерно-приблизительно. Может есть какие наблюдения-записи? Трескунка за несколько раз видел только одного. Т.е он уже ушел целиком и полностью, как я понял (хотя, может и ошибаюсь, поравьте, ежели не так).

Сообщение отредактировал кдс: 21 September 2014 - 13:08

0

#346 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 21 September 2014 - 23:42

Просмотр сообщениякдс (21 September 2014 - 13:06) писал:

Нырковые какие пошли? или прошли, или пойдут? Так, примерно-приблизительно. Может есть какие наблюдения-записи? Трескунка за несколько раз видел только одного. Т.е он уже ушел целиком и полностью, как я понял (хотя, может и ошибаюсь, поравьте, ежели не так).

Ну, красноголовые постепенно кочуют уже давно - им так положено. Видел стайку хохлатой чернети штук 15, на высоте, с востока на запад вечером там, где им в силу их биологической особенности делать нечего. Трескунок к этому времени отлетает, единичные запоздалые стайки может быть ещё можно встретить.
1

Поделиться темой:

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика