Нижегородский охотничий форум: Ни одной утки на речке!!!! - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ни одной утки на речке!!!! Ходил утром,днем и вечером ни одной не поднял Оценка: ****- 1 Голосов

#221 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 11 October 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияDemBell (11 October 2011 - 08:15) писал:

это старая моификация, что считать не умеешь чтоли: ИЖ-27 + ИЖ-27 = ИЖ-54 :angry:

:privet: :cool:
0

#222 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 11 October 2011 - 08:25

Alex30nn - с полем! Воронтос - хитрый птиц, его в угодьях не так-то просто стрельнуть. :angry:

Цитата

это старая моификация

Таких девайсоф даже в компьютерных играх не видал. Зачетная осыпь должна получиться если четыреплетом из всех стволов жахнуть. :privet:
0

#223 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34
  • Собаки:Кобель Хант и сука Берта

Отправлено: 11 October 2011 - 19:31

В воскресенье с соседом ходили за тетеревом было взя-то соседом курица и петух,это были первые его тетерева. Я взял одного петуха, хотя мог взять ещё 3 курицы просто не бью их. Собака тоже молодец, поработала.
А сегодня ходил полазить по болотам, в 3-х метровом трясье утья немерено, добыл 1-го селюха и одного не нашел. Хреново в 3-х метровом-то икать.
0

#224 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 11 October 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияхантер (11 October 2011 - 19:31) писал:

В воскресенье с соседом ходили за тетеревом было взя-то соседом курица и петух,это были первые его тетерева. Я взял одного петуха, хотя мог взять ещё 3 курицы просто не бью их. Собака тоже молодец, поработала.
А сегодня ходил полазить по болотам, в 3-х метровом трясье утья немерено, добыл 1-го селюха и одного не нашел. Хреново в 3-х метровом-то икать.

С ПОЛЕМ!
0

#225 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 11 October 2011 - 20:01

Тетерок вообще не бью (не хвалюсь, не подумайте). Каждая курица = выводок + охота на токах и с чучелами на годы вперед.Это уже можно будет назвать рациональным природопользованием, о котором сейчас так много говорят. Кстати, чё за трехметровое трясьё?
0

#226 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 October 2011 - 20:06

Фото забыл.

Просмотр сообщениякдс (11 October 2011 - 20:01) писал:

Тетерок вообще не бью (не хвалюсь, не подумайте). Каждая курица = выводок + охота на токах и с чучелами на годы вперед.Это уже можно будет назвать рациональным природопользованием, о котором сейчас так много говорят. Кстати, чё за трехметровое трясьё?

У нас тросником его называют.

Прикрепленные файлы

3

#227 Пользователь офлайн   Павел Кузнецов 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-63, тоз-87, Вепрь 308

Отправлено: 11 October 2011 - 20:13

С полем!!!
0

#228 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 11 October 2011 - 20:13

С полем! Ясно. Бляха, у нас нет чёт такого трясья, все болота перебрал, не припомню. Был в болоте, где кочки с водой и камыш, лазить тяжело, но там- ноль. Кстати, вчера видел вечером в бинокль, тетерев на березы слетается потихоньку
0

#229 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 October 2011 - 20:20

Просмотр сообщениякдс (11 October 2011 - 20:13) писал:

С полем! Ясно. Бляха, у нас нет чёт такого трясья, все болота перебрал, не припомню. Был в болоте, где кочки с водой и камыш, лазить тяжело, но там- ноль. Кстати, вчера видел вечером в бинокль, тетерев на березы слетается потихоньку

У нас этого г...а хватает, лазить вообще невозможно, аж ноги скручивает, так скраешку. Листва опадает вот тетерев на деревья и подался.
0

#230 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 11 October 2011 - 22:42

мотались на вечерку. первые 2 шанса увы упустили, тк еще не расставились по местам.
а третий- утка крутнулась над болотом, я ее наманил слегонца,и она зашла еще на один круг. складывает крылья и начинает пикировать. выстрелы и она улетает как ни в чем не бывало. настолько обидный промах... не понимаю как так получилось :privet:
надо было все таки заставить ее сесть на воду что ли...
0

#231 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 12 October 2011 - 08:04

хантер с полем! Лаечка хороша!
0

#232 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 12 October 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияхантер (11 October 2011 - 19:31) писал:

С полем! Насколько мне известно, после середины сентября куриц не стреляют, т.к. к этому времени любой петух, даже из самого позднего выводка, на любом расстоянии, отличим от куры, ввиду того что перелинял в черное!
0

#233 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 October 2011 - 15:08

Давно хотел написать, да все забывал. Вот многие пишут: "утка вся в крепи, на линьке", "подался в крепи, где линяет утка", и т.д. Но дело в том, что утка в крепи не из-за того что линяет! Это в другое время года происходит, а именно летом! Осенью из-за линьки у нее совершенно нет такой надобности. Это заблуждение передающееся из поколения в поколение, от одного охотника к другому, и в литературе не раз написанное, примерно такое же, как то, что при ночных оттепелях, а затем когда резко похолодает, тетерева, и в особенности рябчики, гибнут под снегом во время ночевок!
Дело в том, что утки линяют, забравшись в крепи ТОЛЬКО при ПОЛНОЙ ЛЕТНЕЙ линьке, когда утки теряют способность к полету на 20-25 дней из-за одновременной смены маховых.
Линька у всех наших уток носит довольно сложный характер. Например, после окончания брачного периода, когда самки окончательно приступили к насиживанию. все селезни отправляются на ПОЛНУЮ линьку пера. В местах гнездования причем, линяют лишь единицы селезней! Остальные, постепенно сбиваясь в стайки, отлетают на линьку гораздо южнее от мест размножения (наши в основном линяют на Каспии). Продвижение на линьку носит характер перелетов. Сроки полной линьки селезней - с середины июня до середины августа. Во время выпадения маховых забираются в крепи.
Самки линяют позднее селезней, находясь при этом со своими выводками. Начинается у них линька с выпадения контурного пера, примерно когда утята достигают 1/3 размера взрослой утки.
После ПОЛНОЙ летней линьки и селезни и утки носят новое оперение лишь в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ. А затем у взрослых уток происходит НЕПОЛНАЯ предбрачная линька, а у молодых утят - чуть раньше этого наступает смена так называемая смена птенцового наряда. И у молодых, и у взрослых птиц при этих линьках меняется лишь МЕЛКОЕ КОНТУРНОЕ перо. У молодых меняются правда и часть рулевых перьев. МАХОВЫЕ перья в этих линьках НЕ МЕНЯЮТСЯ! Утки прекрасно могут летать, прекрасно себя чувствуют, т.к. эти линьки проходят абсолютно безболезненно. и им нет никакой необходимости ИЗ-ЗА ЛИНЬКИ забираться в крепи! Иначе они сидели бы в этих крепях до весны, т.к. у самок эта линька заканчивается лишь ВЕСНОЙ, в марте! Селезни же начав неполную линьку на месяц с лишним раньше уток (конец июля), в октябре полностью вычищаются большинство), надевая новый брачный наряд!
1

#234 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 October 2011 - 16:11

другими словами, стреляные селезни на 90% молодежь?
0

#235 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 12 October 2011 - 16:53

А чем тогда обьяснить большое количество пуха оставляемых утками в сентябре?
0

#236 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 12 October 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияС-300 (12 October 2011 - 15:08) писал:

Давно хотел написать, да все забывал. Вот многие пишут: "утка вся в крепи, на линьке", "подался в крепи, где линяет утка", и т.д. Но дело в том, что утка в крепи не из-за того что линяет!

Ценное сообщения, жаль что не совсем в "той" теме. Давно об этом догадывался. Хорошо, что нашелся человек, который так подробно разъяснил.
С-300 повтори (скопируй) пожалуйста в эту тему http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=2294

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 12 October 2011 - 18:44

0

#237 Пользователь офлайн   Alex30nn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 12 October 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияЗверобой (11 October 2011 - 06:05) писал:

Четыре патрона из 27-го???? Это какая то новая модификация :privet:

Ссори за флуд, кольнуло.

Я так понимаю ты тут самый умный и самый удачливый стрелок? Где ты видешь в моем тексте слово вместе? Умник.
0

#238 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 12 October 2011 - 20:41

С ПОЛЕМ всех!молодцы
0

#239 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 October 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияС-300 (12 October 2011 - 14:20) писал:

Насколько мне известно, после середины сентября куриц не стреляют

Что-то я не припомню, что где-то озвучено про охоту на куриц в осенне-зимний период. Это уже дело каждого и как правило куриц бьют новички. Лично я курицу и в августе могу отличить от петуха.
0

#240 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 October 2011 - 11:46

Просмотр сообщенияхантер (12 October 2011 - 20:42) писал:

Что-то я не припомню, что где-то озвучено про охоту на куриц в осенне-зимний период. Это уже дело каждого и как правило куриц бьют новички. Лично я курицу и в августе могу отличить от петуха.

А вы поспрашивайте, может кто знает, где это озвучено?
В августе отличить? Поделитесь опытом. Лет 30 на тетеревов охочусь, а как в августе можно отличит куру от петуха не знаю!

Просмотр сообщенияhunter22 (12 October 2011 - 16:11) писал:

другими словами, стреляные селезни на 90% молодежь?

Более чем на 90%!

Просмотр сообщенияOLEG762 (12 October 2011 - 16:53) писал:

А чем тогда обьяснить большое количество пуха оставляемых утками в сентябре?

Я же написал, что в осенней, предбрачной линьке, выпадает контурное перо, а пуха, как такового, выпадает маленькое количество.
0

Поделиться темой:

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему