Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 04 February 2016 - 12:56

Короче охотишься капканами до первой собаки. Потом как правило интерес пропадает.
0

#82 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 February 2016 - 13:26

Раньше помоему после нового года можно было с капканами охотиться. А сейчас уже в октябре в канавах на бобра проходные стоят. В том году весной в открытие пеиеходил ручей на дне смотрю лежит(не стоит как ему положенно а именно лежит) КП-250 и заряженный. Хорошо вода чистая, так может наступил бы.

Сообщение отредактировал YAZ_Hunter: 04 February 2016 - 13:44

0

#83 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 04 February 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияkss (04 February 2016 - 12:55) писал:

Спасибо. Наталья, мне тоже много чего не нравится, как например раскопки нор...

Это не ко мне.

Просмотр сообщенияпахан52ру (04 February 2016 - 12:56) писал:

Короче охотишься капканами до первой собаки. Потом как правило интерес пропадает.

Ладно если ногозахват,а проходной...попадись и яйца отрежу своим же руками.

И еще я обратил внимание, что на многие вещи мы смотрим по-разному, но занимаемся одним делом :)

Когда ваша купленная да приличные деньги,натасканная собака попадет в ПК и помрет на ваших глазах,вы посмотрите на эти вещи по другому.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
2

#84 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 04 February 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 13:49) писал:

Это не ко мне.

А я не вам лично адресовывал. А по-поводу отрезания чего-либо кому-либо...эмоции.
0

#85 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияkss (04 February 2016 - 14:00) писал:

А по-поводу отрезания чего-либо кому-либо...эмоции.

Увы Вы меня не знаете,за рабочих собак.....у меня достаточно свободного времени чтоб дождаться если чЁ.
Разговор не о чем пока вы не будете владеть зверовой собакой, которая не дай бог впечатаеся в чей то капкан,ладно если обойдется сломанной лапой, на десятки тысяч угорите,а если в норку заглянет-шейку сломает вот где печалька.
Мы снимали капканы и на заячьей тропе,чьи? а Алексей чуть сам не встал,ладно гончии были поодаль.С нор снимали и петли и капканы.И даже были которые годами стояли,норка барсучья увы не жилая.

Сообщение отредактировал nataliy-09: 04 February 2016 - 14:15

"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#86 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР

Отправлено: 04 February 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 13:49) писал:

Когда ваша купленная да приличные деньги,натасканная собака попадет в ПК и помрет на ваших глазах,вы посмотрите на эти вещи по другому.

Наташа, ногозахват на бобра №5, и собака инвалид на всю жизнь. А для мелких пород собачек, и №3 достаточно, чтобы сломать кость. Но я уверен, что БОЛЬШИНСТВО людей, занимающиеся капканным промыслом, прекрасно отдают себе отчёт, где, как, и когда можно ставить тот или иной капкан, чтобы он был безопасен для охотничьих собак. Кроме того, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО трапперов сами являются владельцами собак. Обычно это лайки, так уж сложилось. Опять же, большинство трапперов ставят капканы уже по глубокому снегу, когда охота с собаками уже невозможна, т.е. исключается попадание в капканы собак. Кроме того капканный промысел обычно осуществляется в угодьях, которые траппер знает как свои 5 пальцев. Более того, он прекрасно осведомлён, у кого в данной местности, и какие есть собаки (или их нет), кто приезжает на охоту с собаками, и т.д. Никто не попрёт капканы в какие-то отдалённые, неизвестные угодья, ибо не будет возможности их проверять, да и капканы могут просто спи-дить, а это не очень дешёвое удовольствие. Даже если человек вдруг (что скорее исключение из правил) охотится с капканами не в "своих" угодьях, то сам же капканный промысел исключается без ТЩАТЕЛЬНОЙ предварительной разведки местности, после которой станет известно, можно ли ставить капканы опасным для охотничьих собак способом.
Затем: Если даже трапперу пох-й на всех собак, то сами капканы и способ их установки на куницу, ондатру, норку, абсолютно безопасны для собак. Правильный, а не бездумный, способ установки капканов на бобра исключает попадание в них собак. Таким образом, реальную опасность представляют лишь капканы на лисицу, установленные на норах, совсем уж отмороженными охотниками. Нормальный человек, ещё раз повторюсь, прекрасно знает, где можно устанавливать такие капканы.
2

#87 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 04 February 2016 - 14:22

Да нет это не эмоции, а реальная жизнь .Поверь жизнь любимого питомца не какое мясо или шкура не оправдает . Ты думаешь почему пропадают собакены ,так одна причина в этом и кроется, капканы ,и похеру какие.
0

#88 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 February 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 14:13) писал:

Мы снимали капканы и на заячьей тропе,чьи? а Алексей чуть сам не встал,ладно гончии были поодаль.С нор снимали и петли и капканы.И даже были которые годами стояли,норка барсучья увы не жилая.

Наташа, нельзя так категорично обвинять всех трапперов в распиз-йстве. Всякое в жизни конечно бывает. И собак стреляют, приняв за зверя, и людей.... Долбо-бов везде хватает

Просмотр сообщенияпахан52ру (04 February 2016 - 14:22) писал:

Да нет это не эмоции, а реальная жизнь .Поверь жизнь любимого питомца не какое мясо или шкура не оправдает . Ты думаешь почему пропадают собакены ,так одна причина в этом и кроется, капканы ,и похеру какие.

У Сергея у самого собаки. Чё, он, не понимает что-ли? Тем более, охотник он правильный.
0

#89 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 14:41

Слав собак уже собирали с установкой аппарата Илизарова,да дорого,но собачка бегает как раньше ...цена круглая.Да какой отчёт,мои собаки осенью в свободном поиске с навиком,я немогу знать всех нор с сентября уже ставят капканы на барсука.
0

#90 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 February 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 14:41) писал:

Слав собак уже собирали с установкой аппарата Илизарова,да дорого,но собачка бегает как раньше ...цена круглая.Да какой отчёт,мои собаки осенью в свободном поиске с навиком,я немогу знать всех нор с сентября уже ставят капканы на барсука.

Наташа, что мне сказать? Если бы я знал, что кто-то, там где я охочусь, ставит ТОЧНО капканы на барсука, что это в этом районе - система, я бы свою собаку в таких местах в свободный поиск не рискнул отправлять, чтобы потом не бегать, не искать, кому тут яйца отрезать! Мне собака моя дороже, чем тот же взятый из-под неё барсук, или лисица.
P.S.: Там, где я охочусь, на барсука капканы ставить можно, т.к. с норными там НИКТО и НИКОГДА не охотился, но никто такие капканы не ставит, т.к. есть лайки и гончие, то есть существует опасность отлова собаки.

Сообщение отредактировал С-300: 04 February 2016 - 14:51

0

#91 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 04 February 2016 - 14:54

Андрей, я только начинаю охотиться с капканами, поэтому есть определенный интерес. Есть азарт, пока есть азарт - пробую, наблюдаю, изучаю. Понятно, что если результатов не будет, азарт угаснет. Вот тогда примем на вооружение, предложенный вами способ :) (спасибо за совет), попытаем счастья, да и заодно попробуем. Мне нравится осваивать новые способы охоты.

Спасибо. Наталья, мне тоже много чего не нравится, как например раскопки нор... И еще я обратил внимание, что на многие вещи мы смотрим по-разному, но занимаемся одним делом :) и наверняка есть и что-то общее во взглядах :) .

Да понятно, азарт, интерес, но силы тратите в пустую. Одно дело когда лиса в норе, шансы есть, а вот заманить ее в нору шансов ноль, ваши следы и запах капканов напрочь отбивает у лисы охоту воспользоваться норой, к тому же она в ней каждодневно не нуждается.
0

#92 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 14:55

Дык это может случится то тут то там и что теперь собак в вольере нахаживать. Кстати лайки барсучатники любят в норку морду сунуть.
0

#93 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 February 2016 - 14:58

Слав собак уже собирали с установкой аппарата Илизарова,да дорого,но собачка бегает как раньше ...цена круглая.

Давай не будем здесь говорить про ногозахваты в принципе. Это запрещённые орудия лова. Мы же не говорим про самострелы. Их тоже теоретически исключать нельзя. Мало ли отморозков?!

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 14:55) писал:

Дык это может случится то тут то там и что теперь собак в вольере нахаживать. Кстати лайки барсучатники любят в норку морду сунуть.

Дык а людям, занимающимся капканами (КП), что теперь, сидеть дома, и дрочить втихую? Тут и у одних, и у других, должна быть голова на плечах, и ответственность с совестью. :)
0

#94 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияС-300 (04 February 2016 - 14:56) писал:

Давай не будем здесь говорить про ногозахваты в принципе. Это запрещённые орудия лова. Мы же не говорим про самострелы. Их тоже теоретически исключать нельзя. Мало ли отморозков?!

Зато собаки живы и жир не тухнет если отлавливать таким капканом.
0

#95 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 February 2016 - 15:02

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 15:00) писал:

Зато собаки живы и жир не тухнет если отлавливать таким капканом.

А это уже вопрос к законотворцам-гуманистам. Могли бы оставить ногозахваты в покое, а вот про КП написать примерно следующее: "Запрещается применение проходных капканов для отлова лисицы, енотовидной собаки и барсука на норах. За исключением (то-то, и то-то)"

Сообщение отредактировал С-300: 04 February 2016 - 15:03

0

#96 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 15:06

Слав,да почему же есть же более благородный мех и размеры кп поменьше.С бобрами другое дело если ставят не на тропе.
0

#97 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 February 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 15:06) писал:

Слав,да почему же есть же более благородный мех и размеры кп поменьше.С бобрами другое дело если ставят не на тропе.

А на сухой тропе ставить - вероятность отлова маленькая. Я никогда не ставлю. Есть гораздо более уловистые места! :)
0

#98 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 04 February 2016 - 15:09

Я своих собак и вынимал, хорошо без серьезных последствий, и не раз они ходили на "гране", а с появлением кп, местами без предварительной разведки на наличие капканов, не пускаю, но это не везде оправдано, всех нор знать не возможно, бывает времянку найдешь под боком. Да бывает за лисой увяжутся, а куда она приведет, в какую дыру, одному богу известно.
0

#99 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 February 2016 - 15:14

Слав,да почему же есть же более благородный мех и размеры кп поменьше.

Ягду будет достаточно и 120-ки. Да и любой другой собаке 120-ка щипец сломает... Другое дело, что ставят их не там, где собаки ходят.

Слав,да почему же есть же более благородный мех

Мексиканский тушкан? :)
P.S.: Или Шанхайский барс?

Сообщение отредактировал С-300: 04 February 2016 - 15:14

0

#100 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияандрей78 (04 February 2016 - 15:09) писал:

Я своих собак и вынимал, хорошо без серьезных последствий, и не раз они ходили на "гране", а с появлением кп, местами без предварительной разведки на наличие капканов, не пускаю, но это не везде оправдано, всех нор знать не возможно, бывает времянку найдешь под боком. Да бывает за лисой увяжутся, а куда она приведет, в какую дыру, одному богу известно.

Да все это понятно когда идёшь на норы,а когда собаки поверху гоняют могут и на лису встать и просто заскочить в нору,а это бывает и км и в двух.

Барса хочу,тушкан как то мелько
0

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему