Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 26 January 2016 - 08:34

Не был в Татарии ,у местных охотников поинтересовался на счёт копыт ,так они какой то припарат возят с собой и проверяют сразу на месте эту заразу.
0

#62 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 26 January 2016 - 09:05

Препарат то зачем, сдавать в ветклинику один хрен надо.
А насчет печенки, стопарика, просто времени не было уже - добирали на второй день, пока вывезли, пока разобрали - уже ехать за рулем надо было. Хотя печенку я б не стал, по брюху попали -кишечник пробили.
0

#63 Пользователь офлайн   ЮРОК 

• Участник
  • PipPip
  • Собаки:гладкие фоксы

Отправлено: 26 January 2016 - 10:54

*
Популярное сообщение!

В выходные ездили на норы. В работники брали опять бордеров. Результат работы-два выгона рыжих плутовок, обеих взяли!

Прикрепленные файлы

20

#64 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2016 - 11:54

Вы что то не понял вы туда целого кабана везёте?)))
0

#65 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияпахан52ру (26 January 2016 - 11:54) писал:

Вы что то не понял вы туда целого кабана везёте?)))

Это не я только, а существует конкретная процедура по реализации разрешений на добычу кабана и медведя, возят немного, с кулак всего вместе - небольшие куски определенных органов - диафрагма, жевательные, корень языка, от ливера чуток

Сообщение отредактировал Negrus: 26 January 2016 - 11:59

0

#66 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2016 - 12:15

Ну да,просто ты так сказал что не пробовал пока,мы тоже отсылаем, только результата не ждём)))). В самогоне эта зараза не приживается.
0

#67 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 26 January 2016 - 14:18

Просмотр сообщениямакс м (25 January 2016 - 22:30) писал:

В таком случае вы первый кто не дожидается, я таких то же не встречал... ;)

Смею заметить, я не одинок. И ничего все живы-здорОвы. Просто надо правильно готовить, а не кушать полусырое мясо.
0

#68 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2016 - 14:43

Кушать можно и раньше - не помню чтоб подтверждалось на кабане, но анализ по любому надо делать при законной добыче.

Просмотр сообщенияпахан52ру (26 January 2016 - 12:15) писал:

Ну да,просто ты так сказал что не пробовал пока,мы тоже отсылаем, только результата не ждём)))). В самогоне эта зараза не приживается.

Не пробовал не столько из-за отсутствия анализа, если б в первый день взяли, печенку то б пожарили один хрен до анализов.
0

#69 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияNegrus (26 January 2016 - 11:59) писал:

Это не я только, а существует конкретная процедура по реализации разрешений на добычу кабана и медведя, возят немного, с кулак всего вместе - небольшие куски определенных органов - диафрагма, жевательные, корень языка, от ливера чуток

Это смотря какой вет. врач. В конце 2015 г. в одном районе, чтобы печать поставить вет. врач затребовал привезти на анализы всю печенку, целое сердце, целую голову и легкие. Сам врач срезал кусочки на анализы, только после этого вернул. На наш вопрос, что кусочки мы и сами могли срезать. В ответ нам было сказано:"Так надо!".

Просмотр сообщенияNegrus (26 January 2016 - 14:43) писал:

Кушать можно и раньше - не помню чтоб подтверждалось на кабане, но анализ по любому надо делать при законной добыче.

Бывают паразиты в кабанах, и в лосях. Надо термически обрабатывать по-хорошему. И "приятного аппетита"!

Сообщение отредактировал kss: 26 January 2016 - 15:04

0

#70 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2016 - 15:08

Цену он себе набивал этот коновал.
По лосю не знаю, речь о трихинеллезе, которым травоядные не страдают. А кабана и мишу без анализа надо конечно подольше варить
0

#71 Пользователь офлайн   MazdaY 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 27 January 2016 - 18:46

на счет зайки у вас тишина?

вот пару видосов по этой теме:

Сообщение отредактировал MazdaY: 27 January 2016 - 18:53

0

#72 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 January 2016 - 21:11

Интересно. Тот кто за кадром - опасный человек... То на одного ствол наведёт, то на другого... То опять на первого. Видимо выбрать никак не может... ;)

Сообщение отредактировал С-300: 27 January 2016 - 21:24

3

#73 Пользователь офлайн   MazdaY 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 28 January 2016 - 17:22

есть такое ;) ;) ;)
0

#74 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 30 January 2016 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Сегодня утром +2 на лыжах попа,без них больше метра ;)
Первым делом на ближнею нору,работа быстрая не трудовая,лис прям в бронежилете 6 патронов тройки,затем прошлись с выжловкой по русаку, удачно,но трудоемко.Пока фото после обработки видео с норы
Изображение
Изображение
Изображение
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
18

#75 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 January 2016 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Видео ;)

"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
12

#76 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 03 February 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 January 2016 - 20:45) писал:

Сегодня утром +2 на лыжах попа,без них больше метра :)
Первым делом на ближнею нору,работа быстрая не трудовая,лис прям в бронежилете 6 патронов тройки

А мне в субботу ой как не хватило такой собачки... Прошел по лесу проверил капканы на куницу, даже следов пребывания куницы нет. Зато свежайший лисий след. Причем эта лиса здесь ходит постоянно. А я обратил внимание, что следы всегда поднимаются от Кудьмы, и возвращаются к Кудьме. Дай, думаю, проверю где нора. Тропить по лесу не стал, т.к. знал где примерно будет возвращаться. Спустился ближе к Кудьме и вдоль леса дошел до обратного следа, по нему долго-ли коротко-ли добрался до норы. Если бы у меня была норная собака - запрыгал бы от радости...Вот лиса подошла к норе, посидела возле нее, а вот она забралась в нору. Бросил я рюкзак на вход в нору, осмотрелся вокруг - других отнорков не видно - везде ровный снежный покров. Побежал я за капканом в машину. Принес капкан, осмотрелся еще раз на случай других отнорков, установил капкан, стемнело. В воскресенье пошел проверять - капкан сработал, а лисы нет...Она, как тетерев из лунки, вылетела из другого отнорка на верху бугра. Да как так-то? Капкан захлопнулся и ничего? Притащил второй капкан, закрыл оба отнорка. В ночь с воскресенья не приходила, в ночь с пон-ка на вторник подходила к основной норе не своей тропой, а параллельно норе в трех метрах, напротив норы потопталась и прошла дальше. Сегодня ее не было...Посмотрим, что дальше...
1

#77 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 04 February 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияkss (03 February 2016 - 22:09) писал:

А мне в субботу ой как не хватило такой собачки... Прошел по лесу проверил капканы на куницу, даже следов пребывания куницы нет. Зато свежайший лисий след. Причем эта лиса здесь ходит постоянно. А я обратил внимание, что следы всегда поднимаются от Кудьмы, и возвращаются к Кудьме. Дай, думаю, проверю где нора. Тропить по лесу не стал, т.к. знал где примерно будет возвращаться. Спустился ближе к Кудьме и вдоль леса дошел до обратного следа, по нему долго-ли коротко-ли добрался до норы. Если бы у меня была норная собака - запрыгал бы от радости...Вот лиса подошла к норе, посидела возле нее, а вот она забралась в нору. Бросил я рюкзак на вход в нору, осмотрелся вокруг - других отнорков не видно - везде ровный снежный покров. Побежал я за капканом в машину. Принес капкан, осмотрелся еще раз на случай других отнорков, установил капкан, стемнело. В воскресенье пошел проверять - капкан сработал, а лисы нет...Она, как тетерев из лунки, вылетела из другого отнорка на верху бугра. Да как так-то? Капкан захлопнулся и ничего? Притащил второй капкан, закрыл оба отнорка. В ночь с воскресенья не приходила, в ночь с пон-ка на вторник подходила к основной норе не своей тропой, а параллельно норе в трех метрах, напротив норы потопталась и прошла дальше. Сегодня ее не было...Посмотрим, что дальше...

А дальше скорее всего, будет тоже самое, бесполезная трата времени. Лиса так сильно не привязана к норе, чтобы лесть в нее видя человеческие следы и капканы, рискуя своей шкурой, ну если только они там совсем "оборзели",тогда все возможно.

Сообщение отредактировал андрей78: 04 February 2016 - 10:52

0

#78 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 11:25

Просмотр сообщенияkss (03 February 2016 - 22:09) писал:

В ночь с воскресенья не приходила, в ночь с пон-ка на вторник подходила к основной норе не своей тропой, а параллельно норе в трех метрах, напротив норы потопталась и прошла дальше. Сегодня ее не было...Посмотрим, что дальше...

Ищите рядом норы.
Если эту нору затаптывать, лиса будет ее обходить стороной,можно подождать недельку и разведать.Не люблю я норных капканщиков по ряду причин,ну да бог с вами.
0

#79 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 February 2016 - 12:26

Просмотр сообщенияпахан52ру (26 January 2016 - 08:34) писал:

Не был в Татарии ,у местных охотников поинтересовался на счёт копыт ,так они какой то припарат возят с собой и проверяют сразу на месте эту заразу.

На ютубе видел лупой смотрят мышьцу
0

#80 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 04 February 2016 - 12:55

Просмотр сообщенияандрей78 (04 February 2016 - 10:50) писал:

А дальше скорее всего, будет тоже самое, бесполезная трата времени. Лиса так сильно не привязана к норе, чтобы лесть в нее видя человеческие следы и капканы, рискуя своей шкурой, ну если только они там совсем "оборзели",тогда все возможно.

Андрей, я только начинаю охотиться с капканами, поэтому есть определенный интерес. Есть азарт, пока есть азарт - пробую, наблюдаю, изучаю. Понятно, что если результатов не будет, азарт угаснет. Вот тогда примем на вооружение, предложенный вами способ :) (спасибо за совет), попытаем счастья, да и заодно попробуем. Мне нравится осваивать новые способы охоты.

Просмотр сообщенияnataliy-09 (04 February 2016 - 11:25) писал:

Ищите рядом норы.
Если эту нору затаптывать, лиса будет ее обходить стороной,можно подождать недельку и разведать.Не люблю я норных капканщиков по ряду причин,ну да бог с вами.

Спасибо. Наталья, мне тоже много чего не нравится, как например раскопки нор... И еще я обратил внимание, что на многие вещи мы смотрим по-разному, но занимаемся одним делом :) и наверняка есть и что-то общее во взглядах :) .
2

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему