Вести с полей 2016
Отправлено: 26 January 2016 - 09:05
А насчет печенки, стопарика, просто времени не было уже - добирали на второй день, пока вывезли, пока разобрали - уже ехать за рулем надо было. Хотя печенку я б не стал, по брюху попали -кишечник пробили.
Отправлено: 26 January 2016 - 10:54
Популярное сообщение!
Прикрепленные файлы
-
DSC_0205_01б.jpg (129.1К)
Количество загрузок: 102 -
DSC_0188_01в.jpg (96.11К)
Количество загрузок: 107
Отправлено: 26 January 2016 - 11:59
пахан52ру (26 January 2016 - 11:54) писал:
Это не я только, а существует конкретная процедура по реализации разрешений на добычу кабана и медведя, возят немного, с кулак всего вместе - небольшие куски определенных органов - диафрагма, жевательные, корень языка, от ливера чуток
Сообщение отредактировал Negrus: 26 January 2016 - 11:59
Отправлено: 26 January 2016 - 14:43
пахан52ру (26 January 2016 - 12:15) писал:
Не пробовал не столько из-за отсутствия анализа, если б в первый день взяли, печенку то б пожарили один хрен до анализов.
Отправлено: 26 January 2016 - 15:03
Negrus (26 January 2016 - 11:59) писал:
Это смотря какой вет. врач. В конце 2015 г. в одном районе, чтобы печать поставить вет. врач затребовал привезти на анализы всю печенку, целое сердце, целую голову и легкие. Сам врач срезал кусочки на анализы, только после этого вернул. На наш вопрос, что кусочки мы и сами могли срезать. В ответ нам было сказано:"Так надо!".
Negrus (26 January 2016 - 14:43) писал:
Бывают паразиты в кабанах, и в лосях. Надо термически обрабатывать по-хорошему. И "приятного аппетита"!
Сообщение отредактировал kss: 26 January 2016 - 15:04
Отправлено: 30 January 2016 - 20:45
Популярное сообщение!
Первым делом на ближнею нору,работа быстрая не трудовая,лис прям в бронежилете 6 патронов тройки,затем прошлись с выжловкой по русаку, удачно,но трудоемко.Пока фото после обработки видео с норы
Отправлено: 03 February 2016 - 22:09
nataliy-09 (30 January 2016 - 20:45) писал:
Первым делом на ближнею нору,работа быстрая не трудовая,лис прям в бронежилете 6 патронов тройки
А мне в субботу ой как не хватило такой собачки... Прошел по лесу проверил капканы на куницу, даже следов пребывания куницы нет. Зато свежайший лисий след. Причем эта лиса здесь ходит постоянно. А я обратил внимание, что следы всегда поднимаются от Кудьмы, и возвращаются к Кудьме. Дай, думаю, проверю где нора. Тропить по лесу не стал, т.к. знал где примерно будет возвращаться. Спустился ближе к Кудьме и вдоль леса дошел до обратного следа, по нему долго-ли коротко-ли добрался до норы. Если бы у меня была норная собака - запрыгал бы от радости...Вот лиса подошла к норе, посидела возле нее, а вот она забралась в нору. Бросил я рюкзак на вход в нору, осмотрелся вокруг - других отнорков не видно - везде ровный снежный покров. Побежал я за капканом в машину. Принес капкан, осмотрелся еще раз на случай других отнорков, установил капкан, стемнело. В воскресенье пошел проверять - капкан сработал, а лисы нет...Она, как тетерев из лунки, вылетела из другого отнорка на верху бугра. Да как так-то? Капкан захлопнулся и ничего? Притащил второй капкан, закрыл оба отнорка. В ночь с воскресенья не приходила, в ночь с пон-ка на вторник подходила к основной норе не своей тропой, а параллельно норе в трех метрах, напротив норы потопталась и прошла дальше. Сегодня ее не было...Посмотрим, что дальше...
Отправлено: 04 February 2016 - 10:50
kss (03 February 2016 - 22:09) писал:
А дальше скорее всего, будет тоже самое, бесполезная трата времени. Лиса так сильно не привязана к норе, чтобы лесть в нее видя человеческие следы и капканы, рискуя своей шкурой, ну если только они там совсем "оборзели",тогда все возможно.
Сообщение отредактировал андрей78: 04 February 2016 - 10:52
Отправлено: 04 February 2016 - 11:25
kss (03 February 2016 - 22:09) писал:
Ищите рядом норы.
Если эту нору затаптывать, лиса будет ее обходить стороной,можно подождать недельку и разведать.Не люблю я норных капканщиков по ряду причин,ну да бог с вами.
Отправлено: 04 February 2016 - 12:55
андрей78 (04 February 2016 - 10:50) писал:
Андрей, я только начинаю охотиться с капканами, поэтому есть определенный интерес. Есть азарт, пока есть азарт - пробую, наблюдаю, изучаю. Понятно, что если результатов не будет, азарт угаснет. Вот тогда примем на вооружение, предложенный вами способ (спасибо за совет), попытаем счастья, да и заодно попробуем. Мне нравится осваивать новые способы охоты.
nataliy-09 (04 February 2016 - 11:25) писал:
Если эту нору затаптывать, лиса будет ее обходить стороной,можно подождать недельку и разведать.Не люблю я норных капканщиков по ряду причин,ну да бог с вами.
Спасибо. Наталья, мне тоже много чего не нравится, как например раскопки нор... И еще я обратил внимание, что на многие вещи мы смотрим по-разному, но занимаемся одним делом и наверняка есть и что-то общее во взглядах .