Мы с отцом на место приехали вчера до обеда. Первым делом поставили столик, накатили по маленькой за предстоящее открытие. Потом разложились: поставили палатку, накачали матрас. Сделали рекогносцировку на местности. Как всегда: в пятницу перед открытием утки полно и практически непуганая. Пришли к выводу, что нечего думать: как весной сидели, так и расставляемся, только с поправкой на то, что бить можно влёт. Вернулись, открыли бутылочку пивка, решили сходить в противоположный конец болота. Мы там весной развлекались с бензопилой и лебёдкой. Между делом подняли утей, набрали малость маслят, сварили грибной супчик.Пока то, да сё появился мужик с поллитрой, представился Андрем и предложил познакомиться по-соседски. В чём вопрос, знакомству мы завсегда рады! Посидели, выяснили: кто где будет стоять, потравили байки... Проснулся я без трёх три, вылезли из палатки и давай собираться. Пока ныряли в ползунки вейдерсы, подъехал Урал с коляской, по звуку как раз туда, где планировали встать. По-бырому пришли на место, познакомились, расставились. В итоге набежало человек 14-15. Первым стрелял как раз "пулемётчик", я даже дёргаться не стал - не моё, далеко. Затем вижу слева парочка, стреляю по первой - упала вторая , заодно и с упреждением определился! Но упала она так не активно, далеко, решил, что если повезёт - потом доберу, а пока не рассвело полностью - нефиг в воду лезть. Минут через двадцать чётко сшибаю, падает на воду камнем метрах в пяти от отца. Когда всё закончилось, утку достали, покемарили, толпа разъехалась, пошли ещё поискать подранка, обошли на противоположный берег, вышли к воде и тут поднимается утка и перелетает к тому месту, где мы утром стояли. Решили, что, возможно, это мой утрешний подранок, которого надо "окружить"! Я начал переходить болото ибо обходить далековато, ружжо за спиной, ловлю равновесие на кочке, а в полутора метрах из куста осоки выскакивает лысуха и валит как раз мимо отца. Он её сшиб в угон. Мы ужо мылились сварить шурпу и досидеть до вечера, пощипали дичь, но тут так припекло, что решено было свалить на базу домой. Так что всех с полем!!! Ни пуха, ни пера!!!
Сообщение отредактировал Pepelaz nn: 21 August 2016 - 06:23