Докладываю. 2го в субботу обследовал Воскресенские ООУ от пгт Воскресенского до границы с Марий эл. Так как угодия простираются от трассы до реки, посмотрел по карте большие изгибы Ветлуги, там где хотя бы 1 км есть от трассы до реки. Еду по трассе вижу отворотку в сторону р.Ветлуги я туда. Вода на Ветлуге очень высокая, несколько раз дорога уходила прямо вводу. Но нашел одну отворотку в районе д. Докукино, которая идет к старице. На машине не поехал (грязно) прошел пешком с килиметр и вышел на край луга с болотной растительностью и водой по колено - идеально. Там же нашел кем то сделанный свежий скрадок. Потом обследовал еще пару мест, в т.ч. и на стрелке р.Ветлуги и р.Смородинка, утку там даже поднял из-под берега, но места оказались уж больно популярные у отдыхающих, кругом кострища и хлам. На зорьку поехал на старицу, пришел на место уже светало. Товарищ мой расположился в моем скрадке(из палатки), а я пошел в елово-ивовый, т.к. там никого не было. Расставили чучела начали манить. За 2 часа ничего не прилетело и не откликнулось. Ни утки не слышно, ни селезня. Свернулись, пошли к машине. Уже у трассы навстречу попались 2 мужика в болотниках и с рюкзаком (неверно с сетями). Они мне: "пока вы там ходите, тут зайцы обнаглели, вдоль дороги пешком ходят и ничего не боятся". Я говорю, мы не по зайцу, мы по перу охотимся, А они - вся утка на Ветлуге сидит... Понятно, что "всегда клюёт вчера и на том берегу", но с Ветлуги ее только моторкой шугать, что многие местные и делают. Шум мотора слышал за утро много раз, и несколько выстрелов. Не добыли ничего, но все равно на душе хорошо. Весна!!!