Вести с полей 2016
Отправлено: 29 April 2016 - 08:58
Joker (28 April 2016 - 17:54) писал:
Я не местный еду туда впервые, ООУ там забавные - узкая полоска между трассой и рекой, но видел на карте пару перспективных мест со старицами и озерками. Конечно, то что я видел на карте было х.з. когда. Сейчас наверняка ситуация иная, но крутого рельефа по карте я не обнаружил.
Я обычно сажаю утку и в 1-1,5м от нее селезня, около берега, слева от скрадка, и справа, в зоне "невидимости" первой парочки, только утку, туда куда стрелять удобнее и куда должен, по моему разумению, сесть селезень.
Раз наблюдал такую картину: селезень вылетает из-за куста и плюхается на воду, видит пару (утка+селезень) и тут же смывается в кусты. Я дальше маню, он перелетает на 15м в право за кусты видит одинокую утку, садится в 5-6 метрах от нее и начинает себя показывать. И хвостом то повертит, и крылья то расправит. То задом к ней, то боком встанет и косится (видит наверно, что утка то "бревно" фригидное). Как только я вижу что до него доходит, стреляю.
#503 Гость_blogbaster2006_*
Отправлено: 29 April 2016 - 09:49
vetluga93 (28 April 2016 - 16:00) писал:
Красава.так и надо.
Отправлено: 29 April 2016 - 10:49
ВладимирВ (29 April 2016 - 08:58) писал:
Я обычно сажаю утку и в 1-1,5м от нее селезня, около берега, слева от скрадка, и справа, в зоне "невидимости" первой парочки, только утку, туда куда стрелять удобнее и куда должен, по моему разумению, сесть селезень.
Раз наблюдал такую картину: селезень вылетает из-за куста и плюхается на воду, видит пару (утка+селезень) и тут же смывается в кусты. Я дальше маню, он перелетает на 15м в право за кусты видит одинокую утку, садится в 5-6 метрах от нее и начинает себя показывать. И хвостом то повертит, и крылья то расправит. То задом к ней, то боком встанет и косится (видит наверно, что утка то "бревно" фригидное). Как только я вижу что до него доходит, стреляю.
Какая-то сложная схема. Я просто маню без чучел, селезень плывёт, жвякает, ищет утку. Выплывает на меня, я стреляю. За три зорьки взял пять штук, выманил гораздо больше.
Отправлено: 29 April 2016 - 12:18
Отправлено: 29 April 2016 - 12:34
saraGoss (29 April 2016 - 10:26) писал:
Ну да, едем к знакомому в деревню под Воскресенское, а коль разрешение в ООУ есть, что ж не сходить...
Joker (29 April 2016 - 12:18) писал:
P.S. Там бы с лодкой хорошо было бы.
за лодку спасибо. Лодку с собой возьму.
Отправлено: 29 April 2016 - 12:39
vetluga93 (29 April 2016 - 10:49) писал:
Так то на протокол об административном правонарушении признался.
Охота на селезня утки разрешена из укрытия с подсадными утками или с чучелами и манком. Без чучел и укрытия если охотишься, то на форумах хоть не пиши, а то другие начитаются и их натянут в лесу.
Отправлено: 29 April 2016 - 12:40
vetluga93 (29 April 2016 - 10:49) писал:
Сказано в законе " -селезни уток в весенний период - из укрытия с использованием манных (подсадных) уток и (или) профилей (чучел) уток;" вот и таскаю с собой чучела, скрадок(укрытие), лыжи, газовую горелку и кусок суши (чтоб не с воды стрелять)
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 29 April 2016 - 12:41
Отправлено: 29 April 2016 - 13:23
Negrus (29 April 2016 - 12:42) писал:
вы о своём арсенале беспокойтесь. я не говорю об отсутствии уккрытия, но палатку или масксети с собой не таскаю. пару веток еловых тоже укрытие и чучела красивые не обязательно. кусок крашеного пенопласта возле шалаша тоже чучело.
Отправлено: 29 April 2016 - 14:37
Отправлено: 29 April 2016 - 15:10
Насчет ядерной бомбы в огороде, это как написать про закопанные на территории населенного пункта радиоактивные вещества, а то и проверят.
По поводу влет селюхов, то многие селезня, приманенного с помощью подсадной или чучел с манком, поднимают и стреляют влет - просто площадь поражения больше, на воде большая часть птицы под водой. Так что это не возбраняется при наличии укрытия, подсадной или чучел.
Егерям есть чем заняться, это да, просто протоколы составляются и по сообщениям, а Вы на себя такое сообщение сами сделали.
Если кто то настреляет копалух с машин, зайцев из под фар и напишет всем об этом, то протокол тут тоже не исключение. Суд рассмотрит не в пользу брэка, думаю. Протоколы это тоже показатель природоохранной деятельности
Вы близко к сердцу не воспринимайте, думаю, урон от того, что селезень взят без чучел, отсутствует, это ж не утка. Писать просто про все подряд не стоит.
Сообщение отредактировал Negrus: 29 April 2016 - 15:11
Отправлено: 29 April 2016 - 15:10
vetluga93 (29 April 2016 - 14:37) писал:
.... ну что Вы ей Богу. Указали Вам на то, что публично делать не нужно (писать про то, что сделано Вами неправильно), тихо приняли к сведению и болтаем дальше. Если хочется подискутировать, предлагаю открыть/перейти в тему "правовые нюансы поведения на охоте"
Отправлено: 29 April 2016 - 18:24
Negrus (29 April 2016 - 15:10) писал:
Если кто то настреляет копалух с машин, зайцев из под фар и напишет всем об этом, то протокол тут тоже не исключение. Суд рассмотрит не в пользу брэка, думаю. Протоколы это тоже показатель природоохранной деятельности
Не будет протокола, к сожалению наверно, только если с поличным. Даже если заявление будет, оно будет проверятся и если подтвердится факт тогда да. А если по теме то утка есть, но основная часть прошла.
Отправлено: 01 May 2016 - 08:31
Я сам наблюдал эту картину,буханка стояла прямо в открытом поле рыжего цвета.