Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#481 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 27 April 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияДиман. (27 April 2016 - 18:25) писал:

Ну это жесть,где такое могло быть?Уж начто "мои" места довольно посещаемые,но и то,стоит чуть подальше зайти и никого не будет рядом, просто иногда самому лень.А после как скрадок постоянный поставил,и лодку рядом держу-надеюсь случайных гостей будет меньше

Это случилось в Артемовских лугах, машины у меня тогда не было, поэтому куда то далеко, да с подсадной, выезжать я не мог.
Да по-моему, "зенитчики" сейчас повсюду. Брательник на Кудьме в Богородском охотится, то же говорит, не дают нормально поохотиться, в выходные особенно.
Товарищ сегодня с Ветлуги вернулся, такая же картина.
0

#482 Пользователь офлайн   Хитрый Лис 

• Забанен
  • PipPip
  • Оружие:Гранатомет

Отправлено: 27 April 2016 - 20:06

Просмотр сообщенияinej (27 April 2016 - 19:32) писал:

Это случилось в Артемовских лугах, машины у меня тогда не было, поэтому куда то далеко, да с подсадной, выезжать я не мог.
Да по-моему, "зенитчики" сейчас повсюду. Брательник на Кудьме в Богородском охотится, то же говорит, не дают нормально поохотиться, в выходные особенно.
Товарищ сегодня с Ветлуги вернулся, такая же картина.

Я поддерживаю вашу тему про зенитчиков. Сам охотил эту весну в Борском районе,хочу сказать, что утирал им нос три раза. Два на тяге вальдшнеппинной и один раз с подсадной. Да еще, охотил с иж 17. Видели бы вы их глаза вечером....
0

#483 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 27 April 2016 - 20:27

Так у меня вообще случай ,приехал я на гуся поохотится ,да так как у меня нет вездехода,хожу пешком ,меня опередили дятьки серьёзные 50 штук полнотелых чучел на гуся ,2 уазика ,квадрик ,великолепные манки на гуся ,их восемь человек ,и что вы думайте ,достали электронную шарманку врубили и разошлись по засидкам ждать гуся. Ну думаю против шарманки я не потяну но уходить не стал отошёл метров на 200 и стал тоже подманивать . И есть всё же бог на свете ,то ли у них батакейки сели то ли ещё чего ,но спустя пол часа всё стихло и мы стали на равных . В 8 утра они вообще ушли и полетел гусь ,итог 2:0 в нашу пользу . Так они со злости позвонили местным ,те приехали и стали втерать это наше место идите отсюда ,конечно неприятно ,но у нас было куда ехать и мы не стали создавать конфликтную ситуацию.
Да и ещё 99% что эти парни сидят на форуме ,одно хочу сказать так не делается ,этикет и правило охоты нарушать не надо.
2

#484 Пользователь офлайн   Хитрый Лис 

• Забанен
  • PipPip
  • Оружие:Гранатомет

Отправлено: 27 April 2016 - 20:39

Просмотр сообщенияпахан52ру (27 April 2016 - 20:27) писал:

Так у меня вообще случай ,приехал я на гуся поохотится ,да так как у меня нет вездехода,хожу пешком ,меня опередили дятьки серьёзные 50 штук полнотелых чучел на гуся ,2 уазика ,квадрик ,великолепные манки на гуся ,их восемь человек ,и что вы думайте ,достали электронную шарманку врубили и разошлись по засидкам ждать гуся. Ну думаю против шарманки я не потяну но уходить не стал отошёл метров на 200 и стал тоже подманивать . И есть всё же бог на свете ,то ли у них батакейки сели то ли ещё чего ,но спустя пол часа всё стихло и мы стали на равных . В 8 утра они вообще ушли и полетел гусь ,итог 2:0 в нашу пользу . Так они со злости позвонили местным ,те приехали и стали втерать это наше место идите отсюда ,конечно неприятно ,но у нас было куда ехать и мы не стали создавать конфликтную ситуацию.
Да и ещё 99% что эти парни сидят на форуме ,одно хочу сказать так не делается ,этикет и правило охоты нарушать не надо.

Я думаю они все поняли и сделают выводы....
0

#485 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 27 April 2016 - 21:41

пахан52ру,
200 метров не утомительно идти было? Можно было на 100 отойти и прямо из под шарманки пострелять :blink:
0

#486 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 27 April 2016 - 22:14

Там лужа была и я знаю что на этой луже гусь есть т.к охочусь там лет пять
1

#487 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 27 April 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияhunter22 (27 April 2016 - 21:41) писал:

Можно было на 100 отойти и прямо из под шарманки пострелять :blink:

Кирилл, ты купил шарманку? Изображение
0

#488 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 28 April 2016 - 01:36

Ага, хожу как папа Карло по полям, "гусятников" приманиваю :blink:))
2

#489 Пользователь офлайн   evg_198 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 April 2016 - 09:22

С-300, макс м, Иван, Negrus c полем!
смотрю все в болотниках, совсем сыро ещё на болотах? в коротких сапогах не пройти?
0

#490 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 28 April 2016 - 09:25

Просмотр сообщенияevg_198 (28 April 2016 - 09:22) писал:

смотрю все в болотниках, совсем сыро ещё на болотах? в коротких сапогах не пройти?

evg_198, воды в этом году поболее, чем в прошлом. Но я в понедельник ходил в поход, и по болотам лазил - у меня не болотники (ниже колена). В принципе, высоты голенища хватало, хотя кое-где и приходилось по кочкам прыгать :blink: . В болотниках, все же, тяжеловато в лес ходить.
1

#491 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 28 April 2016 - 09:29

Болотники легкие счас, правда хлипкие. Вчера селюха доставал, обнаружил что дырка появилась выше колена, хотя только купил.
1

#492 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 28 April 2016 - 10:59

Просмотр сообщенияevg_198 (28 April 2016 - 09:22) писал:

У меня рядом с током низина с водой, приходится болотники раскатывать и в болотниках у меня получается почему то тише подходить, наверное пвх сапоги велики))))))
На севере вообще охота результативней в этом году, на юге погода свои коррективы внесла. Все в грязи по колено)))))

Прикрепленные файлы

2

#493 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 28 April 2016 - 14:26

Собрался я на выходные посидеть в шалашике на разливах р.Ветлуги в Воскресенском районе. Есть ли там там лёт, кто в курсе? Или так же как и в "южных" районах, все утки уже опарились, а новых поступлений селезня уже не предвидится.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 28 April 2016 - 14:28

0

#494 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 28 April 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияВладимирВ (28 April 2016 - 14:26) писал:

Собрался я на выходные посидеть в шалашике на разливах р.Ветлуги в Воскресенском районе. Есть ли там там лёт, кто в курсе? Или так же как и в "южных" районах, все утки уже опарились, а новых поступлений селезня уже не предвидится.

1.Утки, в большинстве своём, разбиваются на пары ещё на зимовках, или по пути следования с них.
2. Новых поступлений не будет - пролёт давно прошёл.
3. Сейчас уже почти все утки приступили к насиживанию, и оставшиеся в результате этого селезни, должны активно идти на голос подсадной. Это конечно там, где есть местная утка. Где утка бывает только на пролёте, можно до усёру сидеть в шалаше без какого-либо результата. :blink:

Сообщение отредактировал С-300: 28 April 2016 - 14:40

0

#495 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win

Отправлено: 28 April 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияС-300 (28 April 2016 - 14:39) писал:

1.Утки, в большинстве своём, разбиваются на пары ещё на зимовках, или по пути следования с них.
2. Новых поступлений не будет - пролёт давно прошёл.
3. Сейчас уже почти все утки приступили к насиживанию, и оставшиеся в результате этого селезни, должны активно идти на голос подсадной. Это конечно там, где есть местная утка. Где утка бывает только на пролёте, можно до усёру сидеть в шалаше без какого-либо результата. :blink:

Теоретически понятно. Подождем еще, может кто с тех мест отзовется и расскажет нам, что мол вчера было 78 налетов селезней, как пчелы, блин, аж устали отмахиваться :) . Мероприятие то уж запланировано, так что все равно сидеть придется. хоть до усеру, хоть как.
0

#496 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 28 April 2016 - 15:58

Селезней полно болтается. Вчера разок в манок дунул, пять штук с разлива поднялись. Вчера одного взял да и сегодня одного. Думаю хватит их мне.
0

#497 Пользователь офлайн   vetluga93 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:кочерга
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 28 April 2016 - 16:00

Пролёт утки заканчивается и на севере. За три часа удалось выманить только одного селезня и тот может уже местный. Но есть и другие пернатые на которых можно поохотится.Прикрепленный файл  preview3.jpg (50.46К)
Количество загрузок: 99
1

#498 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 28 April 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияВладимирВ (28 April 2016 - 14:26) писал:

Ветлуга река не маленькая, селезни быть должны, к томуже восновном беспарые (почему, см пост С-300). Можно очень результативно с рабочей уткой посидеть :blink:

Просмотр сообщенияВладимирВ (28 April 2016 - 15:38) писал:

Теоретически понятно. Подождем еще, может кто с тех мест отзовется и расскажет нам, что мол вчера было 78 налетов селезней, как пчелы, блин, аж устали отмахиваться :) . Мероприятие то уж запланировано, так что все равно сидеть придется. хоть до усеру, хоть как.

А в чем фишка весной пролетающих мимо/рядом селюхов бить?
0

#499 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 April 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияfanat (28 April 2016 - 16:16) писал:

А в чем фишка весной пролетающих мимо/рядом селюхов бить?

А кто сказал, что в лет бить? Мне из моего шалаша (засидка сделана из небольшой палатки + маск.сетка) влет бить нет никакой возможности. Я про лет селезней, вообще, спрашивал, летают ли, подлетают ли :blink: Да и подсадной я не пользуюсь, учусь в манок дуть. Так как уже 2х подманил и взял, считаю что подсадная мне теперь не к чему. Хотя вон "Negrus" только раз в манок дунул и сразу 5 селезней поднял, мне конечно до такого еще дудеть и дудеть. Ну, спасибо, что успокоили. Надеюсь не зря проедусь по новым местам.
0

#500 Пользователь офлайн   Joker 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Двудулка

Отправлено: 28 April 2016 - 17:54

Просмотр сообщенияВладимирВ (28 April 2016 - 16:47) писал:

Надеюсь не зря проедусь по новым местам.

Утка есть, на манок реагирует хорошо, главное с чучелами не намудрить. А если вы в Воскресенские ООУ едете, то там очень высокий берег и сложно место найти, если вы конечно не местный.
0

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему