Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#461 Пользователь офлайн   spi_r_nn 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27 ЕМ

Отправлено: 26 April 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияПольцо (25 April 2016 - 21:51) писал:

..Кричу- "уважаемый"по кому стреляете,надеюсь промазали,ответ по вальдшнепу, промазал, а сам такую скорость набрал по мелколесью,любой позавидует

До банальности подобный случай в этом году был. Тоже вечером на тяге, правда дядечка не совсем незнакомый, так знаю, дом у него в этой же деревне, сам из Москвы вроде приезжает, и вроде человек то в годах и вроде опытный как, так нет. Суть: прихожу на тягу, есть у меня место там одно, он говорит, ну я тут рядом вроде постою, не против? я говорю да ради Бога. Лета нет почти, стою скучаю, пара вальдшнепов протянуло, но далеко. Тут слышу характерное кряканье со стороны болота, вылетают две утки, я ружья не поднял, тут же со стороны дядечки дуплет, оборачиваюсь - вроде мимо. И тут он мне выдает: ты чего не стрелял? Я: так утки же вроде. Он: и чего??? Я: так нельзя же весной то их... Немая сцена.
0

#462 Пользователь офлайн   spi_r_nn 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27 ЕМ

Отправлено: 26 April 2016 - 08:24

В этом году тоже пробовал тетерева охотить. Чуфырканье около дома слышно, сидел на лавочке курил, такое ощущение, что в пяти метрах ток. Ан нет, пошел искать, прошагал около двух км., пробирался через мелятник, тоже вроде все ближе и ближе слышно, а все никак. И вот уже на самом краю разглядел, два петуха на поле, бой в самом разгаре, в бинокль долго наблюдал - красотища. Потом сорвались, улетели, ну, думаю пойду гляну, вышел на поле смотрю шалаш уже стоит, место занято(((
0

#463 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 26 April 2016 - 09:48

Закрылся досадным промахом по садящемуся гусю, он уже шасси выпустил, а я смазал :blink:. Копать и искать надоело, решил на месте закрыться, где не удалось в снег поохотить. Безупречно сработали самодельные плавающие чучела - пара гусей, из далека увидев движение на воде, зашла на посадку без облета. За утро прилетал чирок (думаю трескунок), минуты три плавал, пока не спалил что я на него в бинокль пялюсь из ямы (бумага на селезня у меня была).

Прикрепленный файл  Копия IMG_20160425_113418.jpg (184.63К)
Количество загрузок: 106

P.S.: В целом сезон на троечку, нормальных охот (на заранее разведанных местах, а не на авось) было полторы: открытие и на буднях пока ливень не шарахнул. Синоптикам всеже надо верить, 2 раза из говен шмурдяк выносили.
4

#464 Пользователь офлайн   vetluga93 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:кочерга
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 26 April 2016 - 11:44

Просмотр сообщенияspi_r_nn (26 April 2016 - 08:16) писал:

Тут слышу характерное кряканье со стороны болота, вылетают две утки, я ружья не поднял, тут же со стороны дядечки дуплет, оборачиваюсь - вроде мимо. И тут он мне выдает: ты чего не стрелял? Я: так утки же вроде. Он: и чего??? Я: так нельзя же весной то их... Немая сцена.

Уродов видать везде хватает. Вчера был на вечёрке. Два урода метрах в ста от меня стреляли во всё что пролетало от них в радиусе 150 метров.
0

#465 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 26 April 2016 - 14:23

А что нужно делать, что бы не было в угодьях "уродов"?

Начну с себя, что я для этого сделал?
0

#466 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 26 April 2016 - 15:34

Так же в этом году, при охоте с подсадной совершенно случайно натнулся на ток. Впечатления офигенные))
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#467 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 26 April 2016 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияinej (26 April 2016 - 14:23) писал:

А что нужно делать, что бы не было в угодьях "уродов"?

Начну с себя, что я для этого сделал?

Простые охотники в этом плане могут сделать не меньше, а даже больше, чем инспектора:
1. Самое простое - спокойно поговорить, как ни странно, но очень многим (не всем, конечно) становится стыдно - народ у нас в большинстве своем хороший, вот только правила охоты не читает. Если человек задумается - уже хорошо, глядишь, в следующий раз так делать не станет. А если такие разговоры станут нормой - перестанет быть нормой бродяжничество с ружьем весной.
2. Для совсем "уродов" другой способ - написать сообщение в Минэкологии. Тут сложность - надо хоть какую-нибудь зацепку, чтобы можно было установить нарушителя. Понятно, что документы он вам предъявлять не станет. Неплохая зацепка - номер автомобиля, народ сейчас ленивый, очень многие на охоту на машинах ездят. Или нарушитель постоянно ходит из такой-то деревни, тут уже сложнее его определить, но иногда можно. Еще очень поможет фото- или видеофиксация нарушителя. Бланк сообщения и ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОХОТНИКОВ находятся на сайте Минэкологии по адресу: http://mineco-nn.ru/...dlya-ohotnikov/ . Еще можно сообщить по телефону инспектору или на "Зеленый телефон", но пока он доедет, скорее всего время будет упущено, зато можно дать ему наводку, где любят развлекаться "уроды". Тогда, глядишь, инспектор будет в это место почаще заглядывать, может и поймает "урода", не поймают - так хоть будут почаще рисоваться в этом месте, так и нарушители начнут опасаться, все поменьше наглеть будут. Случаи составления протоколов по сообщениям граждан у нас были, хоть и не массово - по причине малой гражданской сознательности охотников.
Ружья об березу ломать и морду бить - способ, конечно, эффективный, но может выйти сильно боком, рекомендовать не могу))
5

#468 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 26 April 2016 - 22:00

На подобную тему:на утренней зорьке с подсадной-неподалеку расположились двое охотников с двумя подсадными(терпеть не могу никаких конкурентов)так выстрелы от этой пары загрохали буквально через минуту после высадки,естественно влет,причем безнадежно влет.Всего с их стороны прозвучало выстрелов 6-8.Потом я их спросил,взяли ли кого,они сказали по нулям,вчера вечером,говорят,один красноголовый попался.В результате и я по нулям,какой селезень при канонаде подлетит.Поэтому как только вижу машины чужие на "своих" местах сразу настроение портиться,охоты не будет.И еще наблюдение-очень часто люди,сами по себе неплохие,просто напросто не знают всех этих правил,законов и этики!Кто потрудился все им это обьяснить-жалкое подобие охотминимума и то отменили,ввели вместо этого дурацкое обучение безопасности за 5 тыс,почему бы не сделать реальные,а не формальные курсы охотминимума!!!У нас получается что человек,допустим молодой,купив ружье и взяв путевку-не имеет совершенно никакой информации что можно,что нельзя!
0

#469 Гость_breed_*

Отправлено: 26 April 2016 - 22:10

сходил на тягу, очень хорошая 13 вальдшнепов в пределах видимости. одного взял. по трем промазал(
0

#470 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 27 April 2016 - 09:05

Просмотр сообщенияДиман. (26 April 2016 - 22:00) писал:

На подобную тему:на утренней зорьке с подсадной-неподалеку расположились двое охотников с двумя подсадными(терпеть не могу никаких конкурентов)так выстрелы от этой пары загрохали буквально через минуту после высадки,естественно влет,причем безнадежно влет.Всего с их стороны прозвучало выстрелов 6-8.Потом я их спросил,взяли ли кого,они сказали по нулям,вчера вечером,говорят,один красноголовый попался.В результате и я по нулям,какой селезень при канонаде подлетит.Поэтому как только вижу машины чужие на "своих" местах сразу настроение портиться,охоты не будет.И еще наблюдение-очень часто люди,сами по себе неплохие,просто напросто не знают всех этих правил,законов и этики!Кто потрудился все им это обьяснить-жалкое подобие охотминимума и то отменили,ввели вместо этого дурацкое обучение безопасности за 5 тыс,почему бы не сделать реальные,а не формальные курсы охотминимума!!!У нас получается что человек,допустим молодой,купив ружье и взяв путевку-не имеет совершенно никакой информации что можно,что нельзя!

Я весной на уток вообще, последние несколько лет не охочусь. Просто "соседи" не дают как правило., если уж только совсем в глухомань забраться. А в крайнюю такую охоту у меня вообще подсадную застрелили. Да ладно бы какой молодой отморозок, а то ведь дед лет 60-ти, стрелял из машины через окно.:blink:

А правила охоты.....Да, основные правила, конечно всем известны, только не соблюдают их сознательно!

Общество больно....

Сообщение отредактировал inej: 27 April 2016 - 09:06

0

#471 Пользователь офлайн   vetluga93 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:кочерга
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 27 April 2016 - 09:52

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияДиман. (26 April 2016 - 22:00) писал:

У нас получается что человек,допустим молодой,купив ружье и взяв путевку-не имеет совершенно никакой информации что можно,что нельзя!

В путёвке написано что можно. Соответственно всё остальное нельзя.

Вчера залез в затопленный лес подальше от зенитчиков. Селезень походу весь тоже здесь ныкается. Выманил трёх, взял одного.

Прикрепленные файлы

13

#472 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 27 April 2016 - 11:19

*
Популярное сообщение!

Сегодняшнее утро.

Прикрепленные файлы

21

#473 Пользователь офлайн   904780 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ 18М-М,ТОЗ-34Р

Отправлено: 27 April 2016 - 11:33

Просмотр сообщенияИван (27 April 2016 - 11:19) писал:

Сегодняшнее утро.

С ПОЛЕМ!Отличный ток должно быть!
0

#474 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 27 April 2016 - 12:06

*
Популярное сообщение!

В понедельник взял, любовался в этот раз минут 30 через прицел))))

Прикрепленные файлы

В России одна беда- дураки на дорогах.
14

#475 Пользователь офлайн   electric 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 58 16к, МР-155

Отправлено: 27 April 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияinej (27 April 2016 - 09:05) писал:

Я весной на уток вообще, последние несколько лет не охочусь. Просто "соседи" не дают как правило., если уж только совсем в глухомань забраться. А в крайнюю такую охоту у меня вообще подсадную застрелили. Да ладно бы какой молодой отморозок, а то ведь дед лет 60-ти, стрелял из машины через окно.:blink:

А правила охоты.....Да, основные правила, конечно всем известны, только не соблюдают их сознательно!

Общество больно....

Откуда такие стереотипы: если молодой, то отморозок. Глупо привязывать интеллект к возрасту. А старшее поколение не перестает удивлять, то я чужих тетеревов добываю (для примера случай из прошлого сезона), то ещё что. В этом году, 16 апреля на открытии один "охотник" вообще удивил, на лугу разлив и он у этого разлива сидит на стульчике, ждет гусей. И кто после этого отморозок! Каждый сам для себя решает как он охотится, быть отморозком или нет, не зависимо от возраста и полового признака. Всю тему зафлудили такими постами.

Сообщение отредактировал electric: 27 April 2016 - 12:09

1

#476 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76

Отправлено: 27 April 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияelectric (27 April 2016 - 12:07) писал:

Откуда такие стереотипы: если молодой, то отморозок. Глупо привязывать интелект к возрасту. А старшее поколение не перестает удивлять, то я чужих тетеревов добываю (для примера случай из прошлого сезона), то ещё что. В этом году, 16 апреля на открытии один "охотник" вообще удивил, на лугу разлив и он у этого разлива сидит на стульчике, ждет гусей. И кто после этого отморозок! Каждый сам для себя решает как он охотится, быть отморозком или нет, не зависимо от возраста и полового признака.

возраст не причем.

У нас в Арзамасском ежегодно "классика": на поле (поле как стадион пашня\озимь) рядом с лужей стоит туристическая палатка, профиля метрах в десяти от палатки. Пастухи сего гусиного стада немолодые лет 55-60. Метров за 150-200 буханез или друрая тачка. Гусятники, мля :blink:

P.S.: из короткого разговора выяснили, что им ничего не удалось взять. Не стали им подсказывать почему так происходит. :)
0

#477 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 April 2016 - 15:47

*
Популярное сообщение!

Петушки. :blink:

Прикрепленные файлы

24

#478 Пользователь офлайн   evg_198 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 April 2016 - 16:20

С-300 спасибо!!!
0

#479 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 27 April 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияinej (27 April 2016 - 09:05) писал:

Общество больно....

Ну это жесть,где такое могло быть?Уж начто "мои" места довольно посещаемые,но и то,стоит чуть подальше зайти и никого не будет рядом, просто иногда самому лень.А после как скрадок постоянный поставил,и лодку рядом держу-надеюсь случайных гостей будет меньше
0

#480 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400

Отправлено: 27 April 2016 - 19:09

Просмотр сообщенияNegrus (25 April 2016 - 09:21) писал:

Открылись на севере области. Ездили группой товарищей. Все привезли по глухарю. Я пару петухов добыл. Одного отдал менее удачливому товарищу. С трех токов.
Вытаскивание севшего трактора в глухариных охотах - обязательная процедура.
Это первое утро.
Прикрепленный файл FB_IMG_1461514131397.jpg

С полем! Глухари на переднем плане кажутся здоровыми, словно это кабаны :blink: !

Просмотр сообщенияИван (27 April 2016 - 11:19) писал:

Сегодняшнее утро.

Петушки пошли :) С полем!
0

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26