Вести с полей 2016
Отправлено: 24 January 2016 - 18:57
Популярное сообщение!
немного с опозданием (( поехали мы с лицензией в тверскую обл ржевский район . путь не маленький 740км . погрузили провизию боеприпасы 2-х собакенов и в путь !!!! после москвы попали в ох....й снежный заряд и подумали что зверя по переходам проблематично будет найти .... тк у нас собаки есть и бог нам в помощь !!!! приехали в угодья ..... ждем подъезда тверских но они видимо подумали что нет смысла ехать в такую пургу , ну да ладно !!! егерь, нас двое и мой тверской друг вот и все охотники ! ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА сказал мой брат садясь за руль кукурузера ! ЕДЕМ ... ни следочка !!!! посмотрев приблезительно угодья по карте и сверев с навиком ... решил пора !!!! первый пошел ! и я с братьями четвероногими десантируюсь . собаки на поводке ! жду команды ! одна взрослая сука стала сильно фильтровать воздух и подскуливать !!! егерь и еще двое встали на предполагаемом переходе НО в его словах что то не было оптимизма ( тк ни один зверь после снега не отследился ) ((( и вот долгожданная команда НА СТАРТ ВНИМАНИЕ ФАРШ !!! пускаю собак взрослая сука наметив изначально свой маршрут ... скрылась из глаз . но (9 месячная ) пошла своей тропой ! глядя на навик .. до якобы номеров (была договоренность что номера плавающие да и к тому же все друг друга видят тк у всех ошейники в кармане + навик) 1.2 км . через 10мин раздается лай . смотрю навик 400м двигаюсь к собаке ! но лает одна смотрю навик ... вторая уверенно бежит на номера 700 м !!! и вдруг сообщают вторая собака тоже работает !!! егерь был крайний и подстраивается под молодую собаку . я двигаюсь под лай взрослой суки ! которая бубнит чуть с перемещением ! двигаюсь я двигаюсь под собаку подстраиваюсь ... вдруг понимаю что зверь не хочет идти на номера а тупо идет в начало загона !!!! даю команду по рации чтоб все стояли ПОДХОЖУ !!! проходит мин 5 и вот долгожданная картина и наблюдение работы собаки !! смотрю по навику до ближайшего так скажем номера 600 м и принимаю решение что буду стрелять (оружие гладкое) вижу быка который вальяжно выхаживает в ивняке не обращая внимания на работающую собаку ... 80м ... далековато да и рикошет возможен ! тихо передвигаюсь .... и вот 40 м ... целюсь... жду прогал чистого .... как вдруг слышу лай метров в 100 !!! работает вторая сука ! бык насторожился и плавно пошел - по бегущему не входило в мои планы стрелять но поняв что другого шанса не будет ....ВЫСТРЕЛ !!!! и вот он трудовой трофей !!!! а как оказывается молодая сука работала по корове с телком, которые от подъехавшего охотоведа на номера решила тоже углубиться в загон !! ну а дальше печенка чай в рюмках и на след сутки дорога в нижний ........
зим 009.JPG (409.55К)
Количество загрузок: 234
зим 009.JPG (409.55К)
Количество загрузок: 234
Отправлено: 24 January 2016 - 19:15
Отправлено: 24 January 2016 - 19:30
werewolf (24 January 2016 - 19:15) писал:
Наталья ну извините за не знание техники .. не умею переделать с экшнкамеры дату ! да и знающие охотники поймут что в феврале (как на дате ) рогов у быков уже нет)))
Дык ясен пень что к декабрю такую лопату должен скинуть
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
Отправлено: 26 January 2016 - 08:07
Популярное сообщение!
Это примерно так, как если бы было подозрение что водка из метила. Ты её на экспертизу несёшь, и не дожидаясь результатов анализа, идёшь домой и бухаешь! А потом тебе звонят, и говорят: Приходите за результатом. Ваши пробы готовы!" И ты слепой уже, с белой тростью, и с печенью свисающей поверх ремня, прёшься за результатами. Всё логично в принципе...