Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#241 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 10 April 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияMixa Hunter (10 April 2016 - 22:41) писал:

Ты не прав.

Не прав? :) Если ты не согласен, это ещё не значит что я не прав, потому как правда у каждого своя. Ситуация в стране заставляет жить реалиями, а не тупыми законами.
По теме: Тоже наблюдал стаи гусей и уток, не крупные и днём. Надо ещё боровую сходить послушать.
Jedem das seine....
0

#242 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 10 April 2016 - 23:21

Выехал подышать сегодня. Видел 4х. один чуть на голову не сел. Одного поднял с земли...

https://www.youtube....d&v=ldYGA9j8ev4
0

#243 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 April 2016 - 23:28

XimiK,
Правильно, анархия - мать порядка, а каждый суслик агроном :)
Дичь прилетела - надо бить! Лось зашел в огород - надо бить! Все надо бить, до чего хотелка дотягивается. Правильно?
0

#244 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 10 April 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияXimiK (10 April 2016 - 23:16) писал:

Не прав? :) Если ты не согласен, это ещё не значит что я не прав, потому как правда у каждого своя. Ситуация в стране заставляет жить реалиями, а не тупыми законами.
По теме: Тоже наблюдал стаи гусей и уток, не крупные и днём. Надо ещё боровую сходить послушать.

Большинство охотников порядочные и законопослушные люди. Но встречаются и такие уроды.
Это попросту свинство по отношению к тем людям которые покупают путёвки и ждут как и все открытия охотничьего сезона. Обустраивают свои скрадки и шалаши. Объезжают свои охот. места.
Ведь настоящий охотник получает удовольствие от самого процесса охоты. И если он не добудет в этот день например тетерева, с голодухи он не помрёт.
Я пожму руку тому егерю, который поймает такого голодного и не терпеливого, который начинает палить, раньше установленных сроков.
Охота в наши дни это не заготовка мяса, а общение с природой. Уединение от суеты городской. Ну и естественно красивые выстрелы, работа собак, и хорошие трофеи.
Но большинству зелёных охотников это ещё не ведомо. Я их голодными называю. Ну и есть просто уроды. Которые ложили на всё хрен. :)

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 10 April 2016 - 23:34

7

#245 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 10 April 2016 - 23:41

Просмотр сообщенияhunter22 (10 April 2016 - 23:28) писал:

XimiK,
Правильно, анархия - мать порядка, а каждый суслик агроном :)
Дичь прилетела - надо бить! Лось зашел в огород - надо бить! Все надо бить, до чего хотелка дотягивается. Правильно?

Нет, Кирилл, я за порядок, но порядок должен быть порядком, а не идиотизмом некоторых личностей.
Jedem das seine....
0

#246 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 11 April 2016 - 00:28

Просмотр сообщенияXimiK (10 April 2016 - 23:41) писал:

Нет, Кирилл, я за порядок, но порядок должен быть порядком, а не идиотизмом некоторых личностей.

Вам мяса не хватает? Вы может мешками дичь затариваете на год вперёд? Или боитесь что без трофея останитесь? Может кто то вам охоту портит? Мешает своим присутствием с путёвкой в кармане?
Если на эти вопросы вы ответите: хватает, не затариваюсь, не боюсь и не мешает- у меня один вопрос остаётся- кто вы?
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#247 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 11 April 2016 - 09:26

Интересная дискуссия :)
Но ведь и правда есть в словах Химика! Законы реально тупые, для охотников ли они написаны? Весна всегда разная, а сроки одинаковые. С такой погодой как в этом году, будем закрываться при зеленых листьях и пении соловья.

Сообщение отредактировал Васёк: 11 April 2016 - 09:29

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#248 Пользователь офлайн   vovchik 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153 NEO-12

Отправлено: 11 April 2016 - 09:42

А закон он всегда для всех хорошим не будет. Поэтому он и закон и за его нарушения получают люл-ей. Пойди объясни вору, что воровать не хорошо, для него уголовный кодекс тоже нехорошие люди придумали.
1

#249 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 April 2016 - 10:23

Просмотр сообщенияvovchik (11 April 2016 - 09:42) писал:

А закон он всегда для всех хорошим не будет. Поэтому он и закон и за его нарушения получают люл-ей. Пойди объясни вору, что воровать не хорошо, для него уголовный кодекс тоже нехорошие люди придумали.

Это немного разные вещи. А по поводу закона об охоте, я еще не встречал охотников(именно охотников), которых бы он устраивал полностью.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#250 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 11 April 2016 - 10:25

Постреливают. Помню на 9е (примерно) мая в позапрошлом году во Владимирской со стороны Муромского заказника на зорьках канонада как осенью стояла. Видит это все и слышит простой охотник и думает - "кому-то можно, а я чем хуже?" А все от чего - от безнаказанности. Все все знают. Кто где и когда. Но почему-то не ловят и не оформляют...

А вот на общее открытие - нате вам, встречают на въезде в угодья целыми блок-постами со шмоном и проверкой документов, бумаг и трезвости. И наводит это все на мысли о том, что охотятся как хотят у нас "неприкасаемые" - те, кого лучше не трогать. Иначе - что же мешает "накрыть" образцово-показательно пару болот??

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 11 April 2016 - 10:27

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#251 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 11 April 2016 - 10:57

Просмотр сообщенияXimiK (10 April 2016 - 23:41) писал:

Не вижу особого идиотизма. В разрешенные сроки вполне можно нормально поохотиться на все виды дичи. Да, на массовый пролет не попадешь вероятно, но и пустым не будешь. Зачем жадничать?
0

#252 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 April 2016 - 11:10

Мне лично дичи много не нужно, селюшка стрельнуть, ну и гусика если повезет. А хочется просто в сроки законные, побывать в угодьях, посмотреть на изобилие птицы, и охотиться именно на пролетную птицу, а не местную...
1

#253 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 11 April 2016 - 12:44

По всей обл местные(а особенно пожилые) начинают охоту по прилету птицы, так всегда было
0

#254 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 11 April 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияВасёк (11 April 2016 - 11:10) писал:

Мне лично дичи много не нужно, селюшка стрельнуть, ну и гусика если повезет. А хочется просто в сроки законные, побывать в угодьях, посмотреть на изобилие птицы, и охотиться именно на пролетную птицу, а не местную...

Для этого сроков вполне достаточно.

P.S.: Если уж сроков не хватило душонке - иди бречить после закрытия, так хоть нормальным людям не "нагадишь".
0

#255 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 11 April 2016 - 14:22

Я то думал вы о живности беспокоитесь,а вы в первую очередь о себе ,то что сейчас постреляют всё до открытия и вам не достанется,а после закрытия вам по@уй ,иди стреляй ,а вам не кажется что после закрытия это самое браконьерство и есть. Когда птица на гнездо садится.
1

#256 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 April 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияfanat (11 April 2016 - 12:46) писал:

Для этого сроков вполне достаточно.

P.S.: Если уж сроков не хватило душонке - иди бречить после закрытия, так хоть нормальным людям не "нагадишь".

Заметьте, я написал, что хочется именно в законные сроки!!! А бречить я не хочу, не из-за того, что боюсь кого то, а просто совесть не позволяет.
0

#257 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 11 April 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияпахан52ру (11 April 2016 - 14:22) писал:

Я то думал вы о живности беспокоитесь,а вы в первую очередь о себе ,то что сейчас постреляют всё до открытия и вам не достанется,а после закрытия вам по@уй ,иди стреляй ,а вам не кажется что после закрытия это самое браконьерство и есть. Когда птица на гнездо садится.

Слышал такое, что с подсадной, селезни охотнее идут на зов, когда дикарки уже на гнездах и помалкивают. Гусь - так он у нас не гнездится, а после первомайских его не будет практически. Поэтому кто и браконьерит - максимум неделю после закрытия.

P.S.: так как сам предпочитаю охоту на гуся, то на открытие больших надежд не возлагаю.Проверено. И рассуждаю применительно к гусиной охоте.

"иди стреляй" - к весенней не имеет никакого отношения.
0

#258 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27
  • Собаки:Сука Берта (курцхаар)

Отправлено: 11 April 2016 - 16:07

В воскресенье с 4 до 8 был в угодьях Балахны , в районе р. Пыра , вода залила мостики . пришлось пешком топать . Из увиденного селех с уткой , вечером 1 валя . Наверное просто место паршивое , хотел что поближе к городу . Народу в лесу много . Стреляют на тяге , но не много 1-3 выстрела за вечер . когда к машине подходил из леса пробка выезжала )) а днем тишина ))
0

#259 Пользователь офлайн   Vergard 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 18,мр155

Отправлено: 11 April 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияfanat (11 April 2016 - 16:05) писал:

Слышал такое, что с подсадной, селезни охотнее идут на зов, когда дикарки уже на гнездах и помалкивают. Гусь - так он у нас не гнездится, а после первомайских его не будет практически. Поэтому кто и браконьерит - максимум неделю после закрытия.

P.S.: так как сам предпочитаю охоту на гуся, то на открытие больших надежд не возлагаю.Проверено. И рассуждаю применительно к гусиной охоте.

"иди стреляй" - к весенней не имеет никакого отношения.

А мы причем у нас гусь тоже не гнездится,и тем более полей пригодных для его присады у нас можно по пальцам пересчитать...
P.S Был вчера в мордовии вот там гусь увидел дох...я!прям в 200 метрах от асвальта присады!
0

#260 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 11 April 2016 - 21:29

По всей обл местные(а особенно пожилые) начинают охоту по прилету птицы???

Иван. Пожилые, да еще местные большей частью вообще игнорируют весеннюю охоту, считая её безнравственной, а тем более, браконьерство.

Пожилой и местный.

Сообщение отредактировал kozhanyj chulok: 12 April 2016 - 07:28

Kozhanyj Chulok.
0

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15