Нижегородский охотничий форум: Вязка собаки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вязка собаки Ищем кобеля породы английского сеттера для вязки Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 10 February 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияWendy (10 February 2016 - 11:43) писал:

Ну, я хоть и не грумер,стричь тоже умею, только нам это не помогает, а вообще-то я имела ввиду, что в зарослях нижегородских собаку, часто не видно, уж тем более, какая там стойка,западающая иди нет...
Но несмотря на перечисленые выше проблемы, я тоже люблю и выбераю Английского сеттера)))

Стричь короче и ноу проблем!нижегородская область большая и не все поля заросшие,есть очень классные просторы без бурьяна,а там где он есть выручит бипер.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#102 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 10 February 2016 - 18:32

Да. Бипер помогает. А то можно и на кошенном потерять. Нырк в канавку милиративную и нет собаки )))
0

#103 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 February 2016 - 20:24

Думаю в тему будет ссылка на рассказ Филиппова И.А. "Слезы и радости большого помета " http://www.eng-sette...ого-помета.html

Сообщение отредактировал Wendy: 10 February 2016 - 21:03

0

#104 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 March 2016 - 17:27

Мне стали писать в "личку" и спрашивать, почему мне стала не интересна предполагаемая вязка. Отвечу ТУТ тоже, что бы не повторялись вопросы: Во первых, я усомнилась в честности владелицы. На ФОТОГРАФИЯХ другая собака http://eng-setter.ru...долли-файр.html она конечно имеет отношение к этой. т.к. является ее матерью, но надо было так и обозначать, а не лукавить. Владелица также писала, что собака имеет отличный экстерьер, при этом выяснилось, что на выставке собака получила оценку "хорошо", что опять заставляет "насторожиться"... Дальше... писала, что хочет продолжить линию, и решила вязать с "кроссовым" кобелем частично "шоу"... все это меня и не устроилоИзображение

Сообщение отредактировал Wendy: 07 March 2016 - 17:34

0

#105 Пользователь офлайн   ermakovka1971 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:нет
  • Собаки:английский сеттер сука

Отправлено: 09 March 2016 - 17:01

Обалдеть.. Надо же, какая отвратительная у меня собака, что вы, Катя, прям никак не угомонитесь)) Я наверное сейчас попытаюсь оправдать свое "честное имя". И больше не хочу возвращаться к этой теме))) 1. Я отправляла вам фото и в письме писала, что тут фото моей собаки, ее мамы и папы. 2. Я просто писала, что собака красивая, и про "ХОРОШО" я написала вам сама. Вы ведь не узнали это от третьих лиц, верно? Кстати, для ее возраста ХОРОШО - это нормальная оценка была на тот момент, поэтому скрывать и лукавить мне было незачем. 3. Ну и самое главное, я вам не навязывала щенков тогда, и сейчас я вам их также не предлагаю, хотя бы потому что их не было тогда, нет сейчас и не будет в ближайшее время.))Вообще на тот момент, когда возникла идея повязать собаку в этом году, мы сильно сомневались, но на всякий случай я разместила объявление о поиске кобеля, потом началась вся эта переписка, а потом мы стали ходить на лекции в клуб. После прочтения некоторой литературы и после знакомства с интересными и знающими людьми, все наши сомнения отпали и мы с мужем приняли совместное решение, что не будем вязать ее сейчас. И не потому, что она плохих кровей, а потому что пока нет оценки экстерьера в соответствии с нашим возрастом, и пока наша собака не показывала ни разу себя в поле. Вот посмотрят на нее эксперты, которым мы доверяем, скажут над чем работать. А когда не останется вопросов к ее рабочим качествам, вот тогда, возможно, мы снова вернемся к идее ее повязать. Предлагаю посему, Екатерина, отстать уже от моей собаки, а также перестать трепать мое непорочное и честное имя.)) Ведь я правильно поняла: ваша тема - это то, что вы не хотите брать у меня щенков? Так еще раз повторюсь - не предлагаю. Нет вязки - нет щенков, а соответственно и тема неактуальна.
С уважением, Юлия Ермакова
0

#106 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 09 March 2016 - 18:32

Не ссорьтесь дамы :lol:
Все будет хорошо.
Немного недопоняли друг друга. Бывает :lol:
0

#107 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 10 March 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияermakovka1971 (09 March 2016 - 17:01) писал:

Обалдеть.. Надо же, какая отвратительная у меня собака, что вы, Катя, прям никак не угомонитесь)) Я наверное сейчас попытаюсь оправдать свое "честное имя". И больше не хочу возвращаться к этой теме))) 1. Я отправляла вам фото и в письме писала, что тут фото моей собаки, ее мамы и папы. 2. Я просто писала, что собака красивая, и про "ХОРОШО" я написала вам сама. Вы ведь не узнали это от третьих лиц, верно? Кстати, для ее возраста ХОРОШО - это нормальная оценка была на тот момент, поэтому скрывать и лукавить мне было незачем. 3. Ну и самое главное, я вам не навязывала щенков тогда, и сейчас я вам их также не предлагаю, хотя бы потому что их не было тогда, нет сейчас и не будет в ближайшее время.))Вообще на тот момент, когда возникла идея повязать собаку в этом году, мы сильно сомневались, но на всякий случай я разместила объявление о поиске кобеля, потом началась вся эта переписка, а потом мы стали ходить на лекции в клуб. После прочтения некоторой литературы и после знакомства с интересными и знающими людьми, все наши сомнения отпали и мы с мужем приняли совместное решение, что не будем вязать ее сейчас. И не потому, что она плохих кровей, а потому что пока нет оценки экстерьера в соответствии с нашим возрастом, и пока наша собака не показывала ни разу себя в поле. Вот посмотрят на нее эксперты, которым мы доверяем, скажут над чем работать. А когда не останется вопросов к ее рабочим качествам, вот тогда, возможно, мы снова вернемся к идее ее повязать. Предлагаю посему, Екатерина, отстать уже от моей собаки, а также перестать трепать мое непорочное и честное имя.)) Ведь я правильно поняла: ваша тема - это то, что вы не хотите брать у меня щенков? Так еще раз повторюсь - не предлагаю. Нет вязки - нет щенков, а соответственно и тема неактуальна.

Юля, золотые слова! Очень рад вас видеть на наших занятиях! Это пока идут теоретические занятия, а уже скоро в поля! Приятно, что Вы сами пришли к такому выводу! Собака у вас замечательная и все у вас получится!!!
0

#108 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 March 2016 - 11:29

Просмотр сообщенияermakovka1971 (09 March 2016 - 17:01) писал:

1) Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛА , ЧТО У ВАС ПЛОХАЯ СОБАКА!!! Не в личной переписке, ни тем более здесь! Я в отличие от Вас, вообще никогда не говорю плохо про чужих собак! Я лишь написала, что, вязка Фреи-Доли -Файр с Зенитом не совсем логична, но и добавила, что это мнение некоторых людей и мне,в принципе, больше важно с кем вы повяжите свою собаку...
2) Вы не высылали мне фото своей собаки! Я могу доказать это выложив переписку сюда.
3)Надо было сначала получить нормальную оценку, а потом уже думать о вязке, оценка "хорошо" не очень хорошо для трехлетней собаки, и я не ожидала что , все не так, как это обычно делается и была шокирована этим...
4)Тема ваша, а не моя, Вы сами себя "пропиарили" в негативном свете, видеть и читать умеют многие...
5)Для меня все это, стало хорошим уроком: надо выбирать УВАЖАЮЩИХ СЕБЯ ЗАВОДЧИКОВ, а потом уже смотреть собак!!!

Сообщение отредактировал Wendy: 19 March 2016 - 12:27

0

#109 Пользователь офлайн   ermakovka1971 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:нет
  • Собаки:английский сеттер сука

Отправлено: 21 March 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияWendy (19 March 2016 - 11:29) писал:

1) Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛА , ЧТО У ВАС ПЛОХАЯ СОБАКА!!! Не в личной переписке, ни тем более здесь! Я в отличие от Вас, вообще никогда не говорю плохо про чужих собак! Я лишь написала, что, вязка Фреи-Доли -Файр с Зенитом не совсем логична, но и добавила, что это мнение некоторых людей и мне,в принципе, больше важно с кем вы повяжите свою собаку...
2) Вы не высылали мне фото своей собаки! Я могу доказать это выложив переписку сюда.
3)Надо было сначала получить нормальную оценку, а потом уже думать о вязке, оценка "хорошо" не очень хорошо для трехлетней собаки, и я не ожидала что , все не так, как это обычно делается и была шокирована этим...
4)Тема ваша, а не моя, Вы сами себя "пропиарили" в негативном свете, видеть и читать умеют многие...
5)Для меня все это, стало хорошим уроком: надо выбирать УВАЖАЮЩИХ СЕБЯ ЗАВОДЧИКОВ, а потом уже смотреть собак!!!

Катя, предлагаю мир. Отправила Вам запрос в Фейсбук на добавление в друзья). Хватит уже спорить нам, не о чем ведь на самом деле. Действительно между нами возникло какое-то недопонимание. Не всем все дано сразу знать. Вот и Вы тоже сделайте скидку на то, что у меня первая собака. Не с того начала, согласна, но уже теперь то я веду работу в правильном направлении)) Кстати не без Вашего участия, за что Вас благодарю. И возможно скоро мы с вами сможем разговаривать на одном языке))

Сообщение отредактировал ermakovka1971: 21 March 2016 - 12:22

С уважением, Юлия Ермакова
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему