Нижегородский охотничий форум: Пули Иванова. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули Иванова. Для охоты на кабана и других опасных животных. Оценка: -----

#461 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 February 2013 - 15:05

Вот http://www.uahunter....t18737-645.html
Реплика на другой странице форума, но лучше весь форум прочесть сначала, события развиваются от дружелюбного до неприязни, хотя качество испытуемых пуль было нормальное, потом пошла откровенная лажа как у нас в России и начались терки, приблизительно как тут у нас только шире размах.

Сообщение отредактировал alexs: 13 February 2013 - 15:09

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#462 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 13 February 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияL_YV (13 February 2013 - 07:09) писал:

Извините, а зачем тогда Вы их в тот раз всё-таки поменяли, если все так хорошо?
Да и в Вашем случае кривизна заключалась в другом (несоосности не было) и была менее выражена, да и брак был в гораздо меньшем соотношении - из 27 штук (как следует из Вашего сообщения) всего 7 с браком, а в моем случае из 45 штук всего 7 нормальных.

Я их не менял, половина уже отстреляна, а половина ждет своего часа.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#463 Пользователь офлайн   L_YV 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Браунинг голд

Отправлено: 13 February 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияКрокодил (13 February 2013 - 16:49) писал:

Я их не менял, половина уже отстреляна, а половина ждет своего часа.

Но согласитесь степень кривизны Ваших отличается от моих :)
Да и если бы у меня 7 плохих на 20 хороших были я бы тоже не заморачивался, но когда брака 85% это уже перебор.
0

#464 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 February 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияL_YV (13 February 2013 - 16:59) писал:

Но согласитесь степень кривизны Ваших отличается от моих :)
Да и если бы у меня 7 плохих на 20 хороших были я бы тоже не заморачивался, но когда брака 85% это уже перебор.

Скажу больше, я их даже по второму разу заряжал, и они опять летели куда надо.

Сообщение отредактировал Крокодил: 13 February 2013 - 17:53

0

#465 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 February 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияКрокодил (13 February 2013 - 17:52) писал:

Наверное и мишени остались и фото есть. Можно взглянуть, на слово в наше время как то верить не принято.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#466 Пользователь офлайн   L_YV 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Браунинг голд

Отправлено: 13 February 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияКрокодил (13 February 2013 - 17:52) писал:

При чем здесь по второму разу? Еще раз повторю - Ваши можно сказать прямые, мои намного кривее и по другому (несоосные), сравните фото.
Вот по честному, как бы лично Вы отнеслись получив сейчас немаленькую партию в таком как у меня качестве и с таким процентом некондиции? Спокойно бы это приняли и не расстроились?
Оправдывая косяки производителя мы поощряем его для дальнейшего производства халтуры.
Мне от Иванова ничего не нужно, ни замен ни денег, я не обеднею, но он показал свое лицо и потеряет несоизмеримо больше, может хоть это его чему то научит.
1

#467 Пользователь офлайн   Дима Сидоркин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16кал. 63г.в.) и что-то еще....

Отправлено: 13 February 2013 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Не спалось понимаешь, навеяло темой немного стихоплетства.

Поэтический шарж.

Господин Иваноф стрелял в дохлых комаров,
Проверял полет у СПИ,развивал у них он V. (ви)
Только вышла незадача, фаска задробила, мрачно,
Поясок ушел в бочек, так себе, НО КОСЯЧЕК!
Плюнул мастер, нос утер:
Токарь видимо подвел, может выпил,
Может злой,может вовсе он кривой!
Мелочи - сказал герой, полетит, да Бог с тобой!
Впарил партию одну не татарину-врагу,
Не монгольскому султану, а лишь Юрке форумчану.
Думал с рук ему сойдет, глаз закроет, не убьет.
Ошибался он простак, парень вовсе не дурак!
В пух и прах его понес, только был ли в этом спрос.
Форум стычку поддержал- слушал, думал, речь толкал.
Поняли лишь все давно- Кол теши, а всё одно!

Все совпадения имен и образа жизни, считать случайным! Персонажи в основном вымышленные!
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Использование материалов этого поста с сайта http://hunt.nnov.ru без согласия правообладателя запрещено!

18

#468 Пользователь офлайн   Лимон 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Мр-153, ТОЗ-120
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 14 February 2013 - 00:35

Просмотр сообщенияДима Сидоркин (13 February 2013 - 23:48) писал:

Не спалось понимаешь, навеяло темой немного стихоплетства.

Ну ты дал Димас, порадовал! :)

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 14 February 2013 - 13:25
Причина редактирования: избыточное цитирование

0

#469 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ12, Зимсон16

Отправлено: 14 February 2013 - 00:50

Дима, ты порадовал... поэт
0

#470 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 14 February 2013 - 08:14

"Баллада о пуле" 5 баллов. :) Плюсуюсь. Действительно все имена и события вымышлены. Да и совпадения здесь просто исключены, т.к. Иваноф - фамилия очень редкая.... Жаль, про "КОСЯЧЁК" :) упомянул очень кратенько, скомканно как-то получилось, не развернул мысль, так сказать. Хотя мысль была хорошая. Вот с этого момента можно было так:
".....................НО КОСЯЧЁК
Пыхнул мастер. В думках весь....
"Токарь! В ... его не ебсть!
Точно, токарь начудил!
Пулю знать бухой точил!
Не-е-ет, всё ж это - ганджубас....
Криво в профиль и в анфас...."
А то непонятно, кто из них выкурил "КОСЯЧЁК"? У меня получилось три предположения: 1. Пьяный токарь, 2. Некто по фамилии Иваноф, 3. Юрка форумчанин, 4. Они курили все вместе. :)

Сообщение отредактировал С-300: 14 February 2013 - 10:48

2

#471 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 February 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияgvozd (12 February 2013 - 22:11) писал:

Так мы будем их закупать или где? :privet:

Покупать или нет будет каждый решать сам, но учитывая те обстоятельства которые были озвучены в ходе обсуждения,а именно:
1. При покупке может оказаться несоответствие внешнего вида и качества от заявленного образца на рекламных фотографиях.
2. Замену не понравившегося товара продавец не производит. Свидетельством тому его цитата (..."НИКОГДА я не только не поменяю этому ... СПИ...." и т.д.)
3. Общатся с продавцом без оскорблений с его стороны невозможно, результат будет все равно не в вашу пользу.
4. Коллективную закупку производить рискованно, учитывая все перечисленные обстоятельства. Выглядеть потом идиотом перед своими , не совсем приятно.
Кого все это устраивает, (не вдаваясь в технические подробности проблеммы) пусть работает.
p.s. И надо помнить всегда, Иванов если не обматет хотя бы одного в день он не успокоится.

Сообщение отредактировал alexs: 14 February 2013 - 10:03

0

#472 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 14 February 2013 - 14:16

Предлогаю Крокодила, в миру Александр Смородин, назначить региональным представителем по СПИ со всеми вытекающими. Претензии, благодарности, пожелания, все к нему. :privet:
0

#473 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 14 February 2013 - 16:19

ой да ладно.. ну дерзит дядька .. бывает.. по пыжам дианам тоже че то он дерзко печатал..
пули нормальные, я заказывал, летят кучно

удобно, что ничего не надо колхозить, токарей искать, контейнеры подгонять и т.д., засунул и пошел :privet:

менять он отказывается из приведенного свидетельства конкретному человеку.
1

#474 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 February 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияКДЛ (14 February 2013 - 14:16) писал:

Предлогаю Крокодила, в миру Александр Смородин, назначить региональным представителем по СПИ со всеми вытекающими. Претензии, благодарности, пожелания, все к нему. :privet:

Я за. В Норму тоже. :guns:
0

#475 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 February 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияNegrus (14 February 2013 - 16:19) писал:

ой да ладно.. ну дерзит дядька .. бывает.. по пыжам дианам тоже че то он дерзко печатал..
пули нормальные, я заказывал, летят кучно

удобно, что ничего не надо колхозить, токарей искать, контейнеры подгонять и т.д., засунул и пошел :privet:

менять он отказывается из приведенного свидетельства конкретному человеку.

Кто не определился пусть читают другие форумы, учатся на своих ошибках.Я за Норму как сказал Николай или Лапуа желательно в 338-м.
0

#476 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 February 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияL_YV (13 February 2013 - 18:50) писал:

При чем здесь по второму разу? Еще раз повторю - Ваши можно сказать прямые, мои намного кривее и по другому (несоосные), сравните фото.
Вот по честному, как бы лично Вы отнеслись получив сейчас немаленькую партию в таком как у меня качестве и с таким процентом некондиции? Спокойно бы это приняли и не расстроились?
Оправдывая косяки производителя мы поощряем его для дальнейшего производства халтуры.
Мне от Иванова ничего не нужно, ни замен ни денег, я не обеднею, но он показал свое лицо и потеряет несоизмеримо больше, может хоть это его чему то научит.

Я бы добился возврата и компенсации, и соответсвенно выложил бы все это на всеобщее обозрение. И на этом бы закончил пустые разговоры. Да и еще думаю продолжал бы работать с Ивановым, так как был-бы уже на особом контроле))).

alexs

Вам ничего показывать не буду (все равно не поверите, вы теоретики народ "трудный"), даже если бы было, по правде нет у меня мишенек, но есть еще люди которые делали тоже самое Винипух на пример. С Вами ни спорить ни общать нет желания.

sibir КДЛ

Парни, спасибо за доверие, но он помоему сам справляется.

Сообщение отредактировал Крокодил: 14 February 2013 - 16:57

0

#477 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 14 February 2013 - 17:05

L YV вы на выставку в столицу нашей родины не собираетесь?Там стенд господина Иванова думаю точно будет,вот и высыпете ему его чудо производства на стенд,пока он импозантных Немцев потряссающими темами лечит :privet: ,ну хотябы познакомитесь лично!

ЗЫ Я туда тоже скорей всего поеду,выставку посмотреть!
0

#478 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 February 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияКрокодил (14 February 2013 - 16:55) писал:

Я бы добился возврата и компенсации, и соответсвенно выложил бы все это на всеобщее обозрение. И на этом бы закончил пустые разговоры. Да и еще думаю продолжал бы работать с Ивановым, так как был-бы уже на особом контроле))).

alexs

Вам ничего показывать не буду (все равно не поверите, вы теоретики народ "трудный"), даже если бы было, по правде нет у меня мишенек, но есть еще люди которые делали тоже самое Винипух на пример. С Вами ни спорить ни общать нет желания.

sibir КДЛ

Парни, спасибо за доверие, но он помоему сам справляется.

1.Александр, эти пули у Юрия не единичный случай , добиваться нужно тогда для всех и украинцев и москвичей и еще и еще, людей обманутых Ивановым, для одного человека проблему можно решить,но уж слишком много не довольных. Эту проблему давно решил бы сам Иванов , но он не хочет.
2.Что результатов у тебя нет я это знал заранее просто так спросил.На других форумах ребята провели и отстрелы ,и промеры и взвешивание дали заключение и не один человек , а несколько. И вот фраза из заключения (обобщенная)могу повторить вкратце:..."любой, подчёркиваю, любой снаряд, имеющий значительный разброс геометрических параметров в серии, не может обеспечить повторяемость выстрела, а, следовательно, не может быть точным априори"
3.Я свою позицию не меняю и свое мнение высказываю открыто, как было в твоем случае так и с Юрием. Посмотри посты. Ты меня почему то тогда не обзывал не спорил,а что изменилось теперь, пули стали лучше или выглядят не так плохо?
4.Иванов сам справляется действительно, теперь от его пуль еще и оружие дует, на паре московских форумов уже несколько случаев обсудают(порядка четырех пяти) тыкать не буду где , кому интересно наберите в поиске вывалит на несколько страниц. Я думаю пусть справляется я бы тоже не стал подставляться под чей то недодел. Работать можно только с теми кто тебя никогда не подведет и не кинет, а Иванов и то и другое может.

Сообщение отредактировал alexs: 14 February 2013 - 18:09

2

#479 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 February 2013 - 18:22

Вспомнил про пули на выставке в Москве. Одна из первых выставок в ВВЦ. Больше 10 лет назад. Иду я посреди всего великолепия буржуйских товаров и кучи ножей. А цель у меня у выставляющихся WHT.RU ПРИКУПИТЬ прицел хакку. Я их откровенно достал- 54 патрон на Тигре будет держать. Юра -ихний босс по телефону чето мнется, но вроде как будет. Вот думаю посмотрю ему в глаза и куплю или откажусь. Обстановка прикольная- многие друг друга знают. Зашел к Шакурову на стенд- по рюмке выпили. Ладно дальше шагаю.я тогда пересел недавно на карабин после гладкого, то же все думал-надо, не надо. Читал всякую литературу и ганзу по поводу собранных куч с двудулок в пятирублевые монеты на сто метров и другие примеры , после чего водопроводные трубы становились высокоточным оружием даже без применения Оптики. Я пытался добиться всего этого, но больше чем в супов
ю тарелку не попадал на 50 метров. Комплекс неполноценности появился даже- в журналах пишут, а я как пионер так неточно стреляю. Лосей мы правда в то время стреляли из двудулок и падали они вообщем то неплохо. Но случай подранка с 30-40 метров вообщем то определил выбор нарезного. Так во гуляю я по стендам и тут вижу мужичек сидит - стол табуретка и пули на столе. Все !!!!! Больше ничего- ни рекламы, не производителя, ни как зовут. Это сейчас все можно прочитать, все знакомы с яндексом, а в то время только начинается и культура выяснения потребительских свойств товара через ганзу и нижегордсий форум охотников крайне слабая- ну у меня по крайней мере. Подсаживаюсь я к мужику и спрашиваю за пули. Он выпячивает грудь и со словами "ослепи меня бог, если эта плохая вещь" и " гаси всех- я отсижу" вещает как это чудо хорошо.убивает и на сколько метров в ушко иголки попадает. Приглядываюсь к пуле - обычная колпачковая, с поясками.на теле... НО!!!! На шляпке Георгий Победоносец, как на 5- ти копеешной монете. Ну я как человек мнительный спрашиваю- точно все так как ты говоришь- он опять про зрение, неописуемую точность и художественное оформление. А я не верю вернее сомневаюсь ну и про точность прошу поподробней рассказать. Он с другой стороны заходит- васька этой пулей кабана с паровоз убил, а федя лосЯ с пароход... А я , как уже ни раз на охоте видевший убитых животных эмоции сдерживаю, хотя прям поверить готов но прошу показать мишеньки, либо стейки какие про них. Продавец меняется в лице и говорит....давай лучше выпьем. Достает напиток и мы опрокидываем по стопке. Внимание переключается на другого подошедшего и подарив мне пулю вещает чудо свойства новому клиенту. Если бы я знал что это знак -предложить выпить посетителю. Пошел я дальше к WHT.RU . А там Юра вещает за свою продукцию. Ну ему то я верил- хуле не мужик на стуле. Я ему представился- дескать я вот мудак из нн по телефону зае----л ваших манагеров и тебя лично. Че за Хакку скажешь- выдержит 54 патрон?. Он - ну вот брали держит, ну люпольд лучше может?- я: не хакка дешевле, зуб даешь, что выдержит?-он: ...... Давай лучше выпьем!. И рюмку мне ягермейстера протягивает. Выпил я и пошел. Я как рассудил- раз.всех такими напитками подчуют, вот тут доверять можно- фирма, один из лучших интернет магазинов. Вообщем заказал я прицел. Он сейчас у Кирилла Хантер 22 лежит-сетка осыпалась.... Совсем. Кстати пуль этого продавца я больше не видел - может спецслужбы разобрали, или я больше 10 лет с нарезным охочусь на кабана и других опасных животных и пулями для ружей не интересуюсь. Вот и.думаю до сих пор предложение выпить при ознакомлении плотном с теххарактеристиками- знак это или нет?
4

#480 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 February 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияalexs (14 February 2013 - 18:08) писал:

1.Александр, эти пули у Юрия не единичный случай , добиваться нужно тогда для всех и украинцев и москвичей и еще и еще, людей обманутых Ивановым, для одного человека проблему можно решить,но уж слишком много не довольных. Эту проблему давно решил бы сам Иванов , но он не хочет.
2.Что результатов у тебя нет я это знал заранее просто так спросил.На других форумах ребята провели и отстрелы ,и промеры и взвешивание дали заключение и не один человек , а несколько. И вот фраза из заключения (обобщенная)могу повторить вкратце:..."любой, подчёркиваю, любой снаряд, имеющий значительный разброс геометрических параметров в серии, не может обеспечить повторяемость выстрела, а, следовательно, не может быть точным априори"
3.Я свою позицию не меняю и свое мнение высказываю открыто, как было в твоем случае так и с Юрием. Посмотри посты. Ты меня почему то тогда не обзывал не спорил,а что изменилось теперь, пули стали лучше или выглядят не так плохо?
4.Иванов сам справляется действительно, теперь от его пуль еще и оружие дует, на паре московских форумов уже несколько случаев обсудают(порядка четырех пяти) тыкать не буду где , кому интересно наберите в поиске вывалит на несколько страниц. Я думаю пусть справляется я бы тоже не стал подставляться под чей то недодел. Работать можно только с теми кто тебя никогда не подведет и не кинет, а Иванов и то и другое может.

Господин Вы наш хороший, начнем по порядку, с браком помоему определились, перейдем к отстрелам.

Вопрос, значительный разброс параметров, это какой? Далее я понимаю что парни отстреляли, и выложили, я тоже их не мало пострелял и немало повыкладывал результатов, и этому есть свидетели. Но Точность и повторяемость выстрела по большей части зависит от соотношения пули и ствола, то есть подходят они друг другу или нет. И я больше чем уверен что на расстоянии 50 метров, при хорошом соотношении ствол-пуля и при подходящем варианте снаряжения (для этого ствола) разброс не будет превышать нормы, он конечно будет, так как стреляет человек.Но он не будет критичным, даже с тем разбросом по параметрам.
А результатов нет потому что надоело, спорить с пустобрехами. Для себя я все определил, с ИЖ-18 2,1 г.M92S скорость около 400 метров в секунду, достаточно, и очень точно , как указкой, дальше 50 метров всё равно не стреляю.

Вы пожалуйста предоставьте свои труды, я уже не раз Вас об этом просил, но .... . Вы предпочитаете пользоваться чужими, не красиво однако, осуждать одних и ничего не делать самому. Я и раньше с Вами спорил, (и довольно грубо) но вы так и не поменяли своего мнения. И бог с Вами. К Вам просьба не лезте в спор если ничего не можите сделать сами.

По поводу подутия стволов, это довольно старая история и Вы отстали от жизни, я считаю что всё это только от кривых рук и отсутствия мозгов. Посмотрите какие стволы подуло и при каких обстоятельсвах, хотя мало кто признается что сам является "пеньком с глазами"

Юрий
к Вам предложение пришлите мне те пули которые Вас не устраивают, я их отстреляю под протокол при свидетелях.Готов купить у Вас 10 штук самых кривых.

Сообщение отредактировал Крокодил: 16 February 2013 - 19:24

1

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26