Нижегородский охотничий форум: Пули Иванова. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули Иванова. Для охоты на кабана и других опасных животных. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 31 May 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияDemBell (31 May 2011 - 07:53) писал:

тов. Иванов

предоставьте пожалуйста видио о стрельбе пулями, чтобы общественность наконец поняла что да как.

сначала фокус на чистую мишень, потом отойти на "рубеж", серия выстрелов и опять фокус на мишень с последующим рассматриванием мишени вблизи. желательно одним роликом...

думаю это займет не более 10 минут, а такое видио ютуб проглотит на ура.
фотоаппарат или камеру сейчас найти проще простого, так что проблем быть не должно...

Дим, а ты отстреливал пули Иванова?

Мне вот видео не надо, я пальнул ими с ижа-27-го раза три, с которого ниче не летит из пуль, они легли сантиметров в 10 на 35 метров. И нормально.. и мне по барабану на патенты, техническое описание и проч. Мне главное их можно заказать недорого через инет и пули будут одинаковые по весу и размерам, и не надо дядю Петю полупьяного просить, чтобы он вытрочил из латунной болванки мне пуль..

Сообщение отредактировал Negrus: 31 May 2011 - 08:36

0

#122 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 31 May 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияDemBell (31 May 2011 - 07:53) писал:

тов. Иванов

предоставьте пожалуйста видио о стрельбе пулями, чтобы общественность наконец поняла что да как.

сначала фокус на чистую мишень, потом отойти на "рубеж", серия выстрелов и опять фокус на мишень с последующим рассматриванием мишени вблизи. желательно одним роликом...

думаю это займет не более 10 минут, а такое видио ютуб проглотит на ура.
фотоаппарат или камеру сейчас найти проще простого, так что проблем быть не должно...

Хороший Вопрос.
Я давно хотел это сделать, но пока не хочу. Все равно найдется какой-нибудь "дачник" , который скажет , что все подтасовано надо было по другому и иначе. Я Вам предлагаю совсем простой путь. Возьмите несколько моих пуль и сами стрельните и отчет на форум. Думаю это уж совсем просто, да и честно.
Скажу больше. 11.06.11 в Москве состоится турнир по пулевой стрельбе из гладкоствольных ружей. Я на этом турнире буду участвовать. Там два упражнения- 10 выстрелов на 35м с рук и 10 выстрелов на 50м с рук. С рук я стреляю средне, хотя готовлюсь. Но для того что бы прекратить разговоры на счет того , что я все подтасовываю я обратился к Артемиде через их сайт ( Артемида это фирма проводящая турнир ), что бы мне разрешили провести при свидетеля и судье мастер класс стрельбы с упора на 75м и 100м после турнира. И этот результат будет зафиксирован на сайте Артемида. Предварительно Артемида не возражает. Скажу больше уже появились "доброжелатели", которые не хотят этого мастер-класса и принимают меры , чтобы мастер-класса не было.
Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. А чтобы моим " почитателям " было совсем хорошо мастер-класс будет проходить в два ружья, одно Бенелли M3S90 ( мое ружье ), а другое бюджетный вариант в несколько раз дешевле моего М3S90. Это делается для желающих прилепить мне , что я подобрал пулю к своему стволу. А на самом дела моя СПИ хорошо летает со всех стволов.
Единственно , что обещаю, так это честный отчет, хотя честный отчет будет на сайте Артемиды.
И последнее. Через сайт Артемиды я обратился с просьбой к Полеву В.В. ( он будет на турнире ) и Шашкову тоже показать мастер-класс стрельбы на 75м и 100м с упора любой их лучшей продукцией. Представляете как здорово, сами конструктора показывают мастер-класс и главное одновременно. Такого еще не мыло, но надеюсь, что будет.
Пока с их стороны ГРОБОВОЕ МОЛЧАН

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 31 May 2011 - 10:21

0

#123 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 01 June 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияКрокодил (31 May 2011 - 08:12) писал:

Дачник, так может Вы объясните в чем, его техническая неграмотность. Человек оформил патент (несложно, ладно), человек наладил производство (хорошо, а это непросто), человек занимается развитием продаж и продвижением продукта (и это тоже не просто). Теперь поясните что плохого в том что, я к примеру, не заморачиваясь на поиск латуни и токаря получаю готовый продукт. В чем суть Ваших обвинений. Может это просто зависть (слово "зависть" от слова "зависить"). Оно Вам надо, прекращайте заниматься ерундой.

На конкретные вопросы, конкретные ответы.
Если бы Иванов, просто заявлял, что наладил серийный выпуск стальных пуль, которые по своим характеристикам ( а главное точности попадания на дистанции 50-70м) полностью соответствуют всем известной пуле Рубейкина, то это бы полностью соответствовало действительности. И совершенно не важно, что производит он их под маркой СПИ, главное в том, что те кто верит в пулю Рубейкина ( точность попадания) с удовольствием бы ее покупали, и говорили спасибо Иванову за то, что смог организовать такое производство. Но Иванов пошел другим путем, он заявил, что создал совершенно новую пулю с уникальными полетными характеристиками (одна в одну на 50м и т д), обосрав при этом ту пулю (Рубейкина), с которой все и содрал. А это неправильно.
Суть моих обвинений в следующем: если Иванов заявляет, что пуля Рубейкина летает плохо, то все представленные им мишени ( по СПИ ) просто липа. Я утверждаю, что обе пули летают одинаково (в смысле точности), что и берусь доказать. Хотя доказывать заново ничего не нужно, Иванов все доказал своим патентом сам.
Вот цитата Иванова с его сайта - "Пуля Рубейкина - это перевернутая пуля Блондо, но в дробовом контейнере из полиэтилена высокого давления. У пули Блондо тяжелая часть является хвостовой, а у Рубейкина тяжелая часть является головной. Пуля Рубейкина является хорошей пулей, но для дистанций до 35 метров. Свыше 35 метров пуля Рубейкина непредсказуема и идет плашмя."
Все это относится и к СПИ!
Доказательство очень простое, нужно всего лишь доказать, что СПИ и Рубейкина это одно и тоже.
Вот мои доказательства:
Формула изобретения из патента на СПИ:
Формула изобретения
1. Пулевой снаряд для охотничьих ружей с гладкими стволами и стволами типа «парадокс», содержащий пулю из твердого материала, на наружной поверхности которой выполнена канавка, разграничивающая пулю на головную и хвостовую части, и охватывающую пулю тонкостенную пластмассовую оболочку, выполненную из двух одинаковых продольных половинок, с цилиндрической наружной поверхностью и внутренней поверхностью, совпадающей по профилю с наружной поверхностью пули, отличающийся тем, что на торце головной части пули выполнен периферийный плоский кольцевой выступ шириной b и высотой b1=0,5b, переходящий в коническую расточку, а упомянутая оболочка выполнена выступающей относительно плоскости торца головной части.
2. Снаряд по п.1, отличающийся тем, что упомянутая оболочка выступает на величину b2=b1.
3. Снаряд по п.1, отличающийся тем, что головная часть пули выполнена тяжелее хвостовой в 1,5-3 раза.
4. Снаряд по п.1, отличающийся тем, что головная часть пули выполнена длиннее хвостовой в 1,5-3 раза.
5. Снаряд по п.1, отличающийся тем, что угол при вершине конической расточки составляет 120±5°.
Изображения пуль (пост №167)
Не смог прикрепить изображения пуль из поста №167 для наглядности, если администратор смог бы это сделать, редактируя мой пост, был бы признателен.
Итак, пулей СПИ будет называться любая пуля, соответствующая приведенной формуле изобретения.
Рассмотрим рисунок пули Рубейкина:
Это пуля из твердого материала, на наружной поверхности которой выполнена канавка, разграничивающая пулю на головную и хвостовую части (п.1 ФИ), п.2 ФИ относится к контейнеру, по п.3 Рубейкина соответствует ФИ, по п4 Рубейкина соответствует ФИ.
Единственным отличием самой пули Рубейкина от СПИ является наличие у СПИ углубления в головной части. Но это углубление на полет пули не влияет, вот цитата Иванова из его патента - "Коническая расточка выполняет следующие функции: увеличивает глубину проникновения в тело; уменьшает гемотомы; позволяет пуле с плоской головкой не так быстро терять скорость в теле животного. Угол в 120 (плюс-минус 5) градусов является оптимальным при охоте на кабанов и вполне может изменяться в любую сторону при охоте на других животных, при этом важно, чтобы по весу головная часть была тяжелее хвостовой."
То, что у СПИ и Рубейкина разные по форме канавки, отделяющие головную часть пули от хвостовой, тоже роли не играет, вот цитата Иванова из его патента - "Имеющаяся в районе хвостовой части пули трапецеидальная канавка в форме равнобедренной трапеции выполняет три функции: отделяет более тяжелую головную часть относительно хвостовой (наилучшие результаты достигнуты при выполнении головной части тяжелее хвостовой в 1,5-3 раза); формирует замок для того, чтобы оболочка не смещалась вдоль оси при движении пулевого снаряда по каналу ствола; создает необходимую и достаточную площадь соприкосновения наружной поверхности пули и внутренней поверхности оболочки, обеспечивая вращение вокруг оси пули после прохождения нарезов «парадокса». Выделение с помощью трапецеидальной канавки более тяжелой головной части позволяет проходить пуле через кусты, не отклоняясь от траектории. Форма и размеры замка принципиального значения не имеют для выполнения задачи при условии, что замок выполняет две функции: формирование более тяжелой головной части относительно хвостовой; предотвращение смещения оболочки вдоль оси при движении пулевого снаряда по каналу ствола. В предлагаемом на чертеже пулевом снаряде замок имеет форму равнобедренной трапеции с углом 45 градусов, хотя форма могла быть и другой, например в виде круга, неравнобедренной трапеции и т.д."
Таким образом, конструкция пули СПИ, определяющая ее полетные характеристики, полностью соответствует конструкции пули Рубейкина. Следовательно, СПИ не может лететь точнее Рубейкина из гладкого ствола без парадокса.
Кроме этого сама ФИ (формула изобретения) содержит грубую ошибку:
п.4 формулы указывает, что головная часть пули может быть длиннее хвостовой части в 1,5 раза, при этом согласно п.3 головная часть должна быть тяжелее хвостовой также в 1,5 раза. Для СПИ это условие НЕВЫПОЛНИМО, так как у нее в головной части имеется углубление, которое уменьшает вес головной части.
Надеюсь я смог обосновать свои обвинения в адрес Иванова. :privet:
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#124 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 01 June 2011 - 12:40

Да с одной стороны, Вы обосновали и пролили свет на данный Патент,а если посмотреть с другой стороны. Человек вывел оптимальные размеры и массу пули, разработал и запустил в производство полиэтиленовый контейнер. Вообщем собрал пулевой заряд в одно целое (а не тупо положил пулю в пластиковый стаканчик), и запатентовал данный снаряд (главное что человек выпускает пулю с одинаковыми параметрами). Может дело как раз не в пуле а вконтейнере который лучше стабилизирует пулю в стволе и придает вращение при проходе через парадокс.
И пусть углубление уменьшает массу пули, так может это и лучше (летит-то она хорошо). Как я понял ошибка Иванова только в том что он назвал пулю в честь себя, лично мне по барабану как она называется, главное она выолняет свою работу.

Сообщение отредактировал Крокодил: 01 June 2011 - 13:09

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#125 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 June 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияdachnik (01 June 2011 - 12:18) писал:

Надеюсь я смог обосновать свои обвинения в адрес Иванова. :privet:

Нам из-за этого не стрелять пулями Иванова? :privet:

Смысл всех этих теоретических выкладок то какой? У Иванова в патенте туфта или у его пули после 35 метров переворачиваются?

Вот людям времени то не жалко.. Оспорьте в суде его патент, раз времени много и цель в жизни такая есть.

Наладьте выпуск рубейкиных до кучи, я возьму на пробу

п.4 формулы указывает, что головная часть пули может быть длиннее хвостовой части в 1,5 раза, при этом согласно п.3 головная часть должна быть тяжелее хвостовой также в 1,5 раза. Для СПИ это условие НЕВЫПОЛНИМО, так как у нее в головной части имеется углубление, которое уменьшает вес головной части.

И если Вы дискутируете с претензией на технаря, то даже мне, защищавшему кандидатскую хрен знает когда, понятно, что и п3, и п.4 указывают диапазон от 1,5 до 3. При этом прямопропорциональной зависимости между п.3 и п. 4 формулы не утверждается. Поэтому даже при наличии углубления в головной части, головная часть будет тяжелее в 1,5 раза, правда длинее при этом будет более чем в полтора.

Подскажу, попытайтесь оспортить, что будет тяжелее в три раза.. раз времени вагон.

Сообщение отредактировал Negrus: 01 June 2011 - 13:20

0

#126 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 June 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияКрокодил (01 June 2011 - 13:11) писал:

И то правда Саня я тоже прекращаю воздух сотрясать.

Кстати может заказик сообразим на форум , а то скоро на потравах откроют а мы без пуль))))))

Согласен на 100%.
А кому неймется так могу предложить второй раз : " Подавайте на меня в самый справедливый суд ". А плакать извинете, противно. Несколько человек уже пытались через суд оспорить мой патент и у них НИЧЕГО не вышло. Может Вы Дачник из тех обиженных которые очень хотят но не могут. Больше на инсинуации дачника не отвечаю.

Уважаемы Александр! Уважаемые Коллеги. Жду заказа. На днях еду за импортными гильзами. Даже в Москве с ними проблемы.

И в заключении выложу новый пост по раневой баллистике при охоте на монстрилл - кабанов ( в народе трофейный кабан ). Человек стрелял из Вепря СПИ Ф 16,3 обычными навесками. Охота в Республике Беларусь в этом году на день ДЕНЬ ПОБЕДЫ..
Пули , которые выпускаются сейчас имеют диаметр 16,1 мм и на магнуме летят с начальной скорость 500м/сек на отечественных порохах.

Re: Раневая баллистика ПИ
Иванов Михаил » Вчера, 13:59
Добрый день, Михаил Юрьевич! Взял на День Победы секача под 200 кг.
пулей Иванова. На фото видно, что нижняя часть сердца практически
оторвана. С этой раной кабан пробежал 200 м.,был найден утром, ночью с
фонарем искал,не нашел. (предыдущий рекорд с такой же раной был 120 м. в
2007 г. на загонной охоте). Что примечательно- это первая ПИ, НЕ
прошедшая навылет.Достал ПИ из-под шкуры.Все патроны снаряжал одинаково,
из одной партии.Буду стрелять дальше ПИ! С уважением-СС.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  %20%20~2.JPG (30.9К)
    Количество загрузок: 117

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 01 June 2011 - 14:09

0

#127 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 01 June 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияNegrus (01 June 2011 - 13:07) писал:

Нам из-за этого не стрелять пулями Иванова? :privet:

Смысл всех этих теоретических выкладок то какой? У Иванова в патенте туфта или у его пули после 35 метров переворачиваются?

Вот людям времени то не жалко.. Оспорьте в суде его патент, раз времени много и цель в жизни такая есть.

Наладьте выпуск рубейкиных до кучи, я возьму на пробу

И если Вы дискутируете с претензией на технаря, то даже мне, защищавшему кандидатскую хрен знает когда, понятно, что и п3, и п.4 указывают диапазон от 1,5 до 3. При этом прямопропорциональной зависимости между п.3 и п. 4 формулы не утверждается. Поэтому даже при наличии углубления в головной части, головная часть будет тяжелее в 1,5 раза, правда длинее при этом будет более чем в полтора.

Подскажу, попытайтесь оспортить, что будет тяжелее в три раза.. раз времени вагон.

Смысл выкладок такой - если Иванов утверждает, что Рубейкина переворачивается, то и СПИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ точно также и все его мишени - фикция. Если СПИ не переворачивается, то Рубейкина тоже НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ, и пусть спокойно торгует своими СПИ не обсирая Рубейкина. Корректнее надо быть.

Мне его патент до лампочки, своих девать некуда. Пусть не пишет откровенную туфту.

Да, я дискутирую с претензией на технаря, между п.3 и п.4 существует прямая зависимость. Формула описывает отличительные признаки изделия - соотношение длин и веса. Рассматриваем граничные условия, хвостовая часть в 1,5 раза меньше головной части, при этом должны быть выполнены условия п.3, головная часть должна быть в 1,5 (минимум) раза тяжелее хвостовой. Этот пункт не выполним, так как в головной части имеется углубление, уменьшающее ее вес. Иванов об этом не подумал. Грамотнее патенты надо оформлять (особенно на чужие тапочки).

По большому счету мне тоже по барабану, что Иванов назвал пулю своим именем, производит и то хорошо, я против его заявлений о том, что ПУЛЯ СПИ ЭТО ХОРОШО, А ПУЛЯ РУБЕЙКИНА ЭТО ПЛОХО. Вот и все претензии.
Писал бы про парадокс, не было бы никаких возражений (почти).

И последнее, я в баллистике не силен, но может Вы ответите мне на вопрос: сохраняется ли стабильность пули в полете, если у нее меняется центр тяжести (при неизменной конструкции пули)? Иванов, я думаю отвечать не будет.
Мое мнение патент (с технической точки зрения) туфтовый, но это мне тоже по барабану. :privet:
Всем удачной охоты. :privet:
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#128 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 June 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияdachnik (01 June 2011 - 15:25) писал:

И последнее, я в баллистике не силен, но может Вы ответите мне на вопрос: сохраняется ли стабильность пули в полете, если у нее меняется центр тяжести (при неизменной конструкции пули)? Иванов, я думаю отвечать не будет.
Мое мнение патент (с технической точки зрения) туфтовый, но это мне тоже по барабану. :privet:
Всем удачной охоты. :privet:

Ну раз по барабану, на этом думаю обсирания надо закончить, а модераторам почистить тему от срача.

Что касается моего мнения по поводу стабильности пули в полете. Естественно воспроизводимость результатов отстрела в допустимых пределах возможно при условии отсутсвия разброса в размерах пуль. Имено поэтому и удобны СПИ, их заказал пару упаковок, отстрелял разок - остальные также полетят.

Конечно, в каком то незначительном интервале смещение центра тяжести возможно, но в определенных пределах, потом перевернется, думается мне.. Но смещение центра тяжести будет при изменении размеров пули. В одной партии - пули одинаковые.
0

#129 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 01 June 2011 - 19:45

Если бы Иванов, просто заявлял, что наладил серийный выпуск стальных пуль, которые по своим характеристикам ( а главное точности попадания на дистанции 50-70м) полностью соответствуют всем известной пуле Рубейкина, то это бы полностью соответствовало действительности. И совершенно не важно, что производит он их под маркой СПИ, главное в том, что те кто верит в пулю Рубейкина ( точность попадания) с удовольствием бы ее покупали, и говорили спасибо Иванову за то, что смог организовать такое производство. Но Иванов пошел другим путем, он заявил, что создал совершенно новую пулю с уникальными полетными характеристиками (одна в одну на 50м и т д), обосрав при этом ту пулю (Рубейкина), с которой все и содрал. А это неправильно.

Уважаемый, Вы противоречите сами себе.
С одной стороны, вы обвиняете Иванова в плагиате по отношению к Рубейкину, а с дугой - признаёте, что Рубейкин слизал (пользуясь вашей терминологией) пулю Блондо. В основе всех пуль для гладкоствола лежит металлический цилиндр (кроме шаровых пуль) и отличаются они деталями. НО! Дьявол, как известно, кроется именно в них. Да, Иванов ИМХО воспользовался идеей Рубейкина (а может Блондо? :privet:), но сумел её значительно улучшить, причём не в угоду каким-то амбициям, а исключительно ради пользы дела (заочно знаю Иванова как охотника, практикующего охоту на кабана ночью с подхода). Честь ему и хвала за это. Почему то никто не ругает пулю Бублия или Пасечного, а они тоже использовали идеи Блондо, Ширинского-Шихматова, Рубейкина и Королёва. Нормально это, когда за основу берётся какая-то идея и улучшается. Вы не верите, что пуля Иванова лучше пули Рубейкина? Докажите на практике, как это уже неоднократно сделал Иванов и, надеюсь, ещё сделает.
С уважением ко всем.
Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
0

#130 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 June 2011 - 21:15

НЕ могу не поделиться несказанной радостью. Из компетентных источников мне стало известно, что фирма Дуплекс
( Латвия ) ну наконец то выходит на Российский рынок. Продажи начинаются с середины июня в Москве. Сейчас выложу фото если кто не в курсе. Что то мне эта пуля напоминает, кажется Блондо. Ой простите, конечно Рубейкина.

И еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Monolit_32_picture.jpg (129.38К)
    Количество загрузок: 37
  • Прикрепленный файл  2771369.jpg (59.36К)
    Количество загрузок: 31
  • Прикрепленный файл  003.JPG (309.06К)
    Количество загрузок: 28
  • Прикрепленный файл  002.JPG (274.94К)
    Количество загрузок: 31
  • Прикрепленный файл  001.JPG (285.91К)
    Количество загрузок: 26

0

#131 Пользователь офлайн   jizn saha 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 June 2011 - 18:11

Пуля Иванова Практический отстрел неоднозначной новинки :privet:
Земля не круглая, если чё... Она черная и... на зубах хрустит...
0

#132 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 June 2011 - 20:13

Турнир 11.06.11 был проведен в комфортной атмосфере и с хорошей организацией. Главное, что праздник УДАЛСЯ.
Был проведен мастер-класс стрельбы на 100м Полевым В.В.и на 89м Ивановым М.Ю.

Организаторы турнира дали возможность всем желающим пострелять на 100м. Т.е. были учтены любые "хотелки". Кроме Полева В.В. и Иванова М.Ю. никто больше не изъявил желание показывать мастер-класс.
Все встало на свои места.
Полев В.В., несмотря на то, что ему не 25лет, в свои годы боец, уважаемый человек и талантливый конструктор - вне интриг.

Начну с фото лидера - охотника из г.Кирова Василия, ну и свои скромные достижения рядом.
Здесь же фото отстрела мишеней Полева и моих при проведении мастер-класса. Все честно.
Еще раз спасибо "Артемиде". В этот раз мне даже понравилась обстановка больше, чем в прошлый турнир. Более приближено к природе, охоте,празднику души.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  013.JPG (41.19К)
    Количество загрузок: 93
  • Прикрепленный файл  031.JPG (43.83К)
    Количество загрузок: 130
  • Прикрепленный файл  033.JPG (42.38К)
    Количество загрузок: 116

0

#133 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 June 2011 - 21:55

Самое лучшее фото где я с Полевым на фоне мишеней после мастер-класса

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  043.JPG (42.87К)
    Количество загрузок: 117

2

#134 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 June 2011 - 21:51

Полев проводит мастер-класс стрельбы на 100м

И еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DPP_0305.JPG (309.59К)
    Количество загрузок: 82
  • Прикрепленный файл  DPP_0310.JPG (256.77К)
    Количество загрузок: 91
  • Прикрепленный файл  DPP_0309.JPG (287.43К)
    Количество загрузок: 100
  • Прикрепленный файл  DPP_0317.JPG (271.73К)
    Количество загрузок: 80

0

#135 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 June 2011 - 22:06

После Полева народ пытается стрелять на 100м

Ну и я провел мастер -класс в конце стрельбы на 89м ( по дальномеру )

Полев стрелял стальными пулями ППст. Ну я своими СПИ. Кучность оказалась примерно одинаковая. Причем дул сильный боковой ветрюга.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DPP_0306.JPG (312.42К)
    Количество загрузок: 56
  • Прикрепленный файл  DPP_0312.JPG (252.53К)
    Количество загрузок: 68
  • Прикрепленный файл  DPP_0313.JPG (257.59К)
    Количество загрузок: 67
  • Прикрепленный файл  DPP_0314.JPG (274.44К)
    Количество загрузок: 60
  • Прикрепленный файл  DPP_0318.JPG (245.37К)
    Количество загрузок: 64
  • Прикрепленный файл  DPP_0320.JPG (318.79К)
    Количество загрузок: 56

0

#136 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 June 2011 - 14:10

Если кого интересует совсем подробный отчет о Турнире, то его можно посмотреть на моем сайте www.ivanov-57.ru.
Всем спасибо.
С уважением ко всем.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 16 June 2011 - 18:09

0

#137 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 26 June 2011 - 17:36

Вот так падают кабаны при попадании СПИ в районе лопатке.Дистанция 80м.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 26 June 2011 - 17:39

0

#138 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 July 2011 - 08:13

Алексей44
Отправлено Сегодня, 01:13
Михаил Юрьевич, спасибо за пули.
На днях взял кабанчика, вес около 80, с 30-35 метров, стрелял с рук, с неустойчивой поверхности.
Попал выше сердца на 10см. Лег сразу - как и было нужно.
Работу пули не фотографировал, но скажу - на отлично.
Выстрел был по левой стороне, под углом около 30 градусов (кабан стоял полубоком) - пуля разбила левую переднюю ногу, прошла над сердцем, далее - ливер, печень, и выбила наружу кость задней правой ноги.
при этом гематом практически нет, кабан дошел на месте сразу.

derganiy Вчера, 20:35

Добрый день уважаемые, сегодня пробовал пули Иванова, стрелял впервые, задача была пристрелять ночник, до сегодняшнего дня любимые пули были Гуаланди изготовленные Феттером подкалиберные 28г, вполне меня устраивали по кучности и убойности.
Дистанция до мишени 50 м мишень на листе дсп, который прислонен к 200 литровой бочке, полная темнота стрельба с подсветкой из Вепря ВПО 205-02, получок 0,7
Первоначально относительно гуаланди пули Иванова шли вправо вверх, после пристрелки собрал контрольную "кучу" из трех выстрелов в полтора диаметра пробоины, к сожалению сфотографировать этот результат не представляется возможным, но я собрал несколько пуль - фото будет ниже.
Что могу сказать - при полумагнумовской навеске пуля проходит лист дсп, железную бочку(причем в бочке входное и выходное отверстие совпадают по оси) в кирпиче выбивает углубление порядка 10-15 миллиметров, к примеру используемые ранее мной гуаланди пробивали только дсп, а в бочке оставляли лишь вмятины.
из недостатков думаю пока два пункта - придется снова учится стрелять, пару раз ружьишко откидывало меня на задницу, отдача не привычна и второй пункт изза ужасающей убойности нужно быть более осторожным при применении на охотах.
теперь осталось дождаться возможности попробовать пули в действии.
0

#139 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 July 2011 - 13:51

Перед тем, как перейти к « Результатам отстрела пуль Иванова (ПИ)» хочу акцентировать внимание на то, что большинство таблиц отстрела находится на форуме в теме «Внутренняя баллистика ПИ12 + морозные тесты. Начало». Там выложены таблицы для наиболее распространенных порохов в России - Сокол и Сунар магнум 42. Когда вы выбираете навески пороха надо пользоваться следующим простым правилом:
Навеска пороха выбирается в зависимости от возможностей вашего ружья и вашей способности переносить отдачу в 4-х вариантах снаряжения:
1-Магнум - давление в патроннике до 1050бар.
2-Полумагнум - давление в патроннике до 850бар.
3-Стандарт - давление в патроннике до 700бар.
4-Спорт или ослабленные - давление в патроннике менее 700бар.
Т.е. если вы являетесь обладателем, скажем МР-153 или Benelli магнум
( патронник 76мм и конструкция ружья позволяет стрелять патронами с давлением до 1050бар), то можете заряжать патроны смело в 4-х вариантах.
Если вы являетесь обладателем, скажем ИЖ-27 стандарт (патронник 70мм и конструкция ружья позволяет стрелять с давлением до 700 бар или 650 бар, уточняется по паспорту), то вы смело выбираете навески в вариантах 3 или 4 (возможности ружья по паспорту по допустимому давлению).
Часто задаваемый мне лично вопрос на счет того, что на банке написано, скажем 2,1г пороха на 40г дроби, а мы добавляем навеску для ПИ.
Ответ простой - на банках с порохом, написаны рекомендуемые навески для дроби, а для пуль - внутренняя баллистика другая и смело можно добавлять навески, но с учетом таблиц отстрела.
0

#140 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 August 2011 - 21:42

В журнале " Охотничий двор " за сентябрь вышла статья про стальные пули

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG (394.38К)
    Количество загрузок: 22
  • Прикрепленный файл  2.JPG (403.98К)
    Количество загрузок: 48