Нижегородский охотничий форум: Пули Иванова. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули Иванова. Для охоты на кабана и других опасных животных. Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 15 April 2011 - 10:58

А вот Вам мишень Вашего Рубейкина до кучи. Большинство пуль легли плошмя. НУ почему же они ложатся плошми на 35-50м, ведь они так похожи на мои ПИ ( пули Иванова ). Результаты отстрела взял с Украинского сайта. Да потому , что это РАЗНЫЕ ПУЛИ.

На счет Вашего Рубейкина уважаемый Александр , конечно это не к Вам, а тому кто этот старый баян вынул.
Согласен давайте не переходить на личности , а займемся обсуждением. Просто достали эти нападки с намеками

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 15 April 2011 - 11:03

0

#102 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 15 April 2011 - 11:43

Просмотр сообщенияИванов Михаил (15 April 2011 - 10:58) писал:

А вот Вам мишень Вашего Рубейкина до кучи. Большинство пуль легли плошмя. НУ почему же они ложатся плошми на 35-50м, ведь они так похожи на мои ПИ ( пули Иванова ). Результаты отстрела взял с Украинского сайта. Да потому , что это РАЗНЫЕ ПУЛИ.

На счет Вашего Рубейкина уважаемый Александр , конечно это не к Вам, а тому кто этот старый баян вынул.
Согласен давайте не переходить на личности , а займемся обсуждением. Просто достали эти нападки с намеками

Вот и представьте материалы для обсуждения - ответьте на те вопросы которые я Вам задал, и ответьте с технической точки зрения, обьясните конструктивные недостатки Рубейкина, конструктивные преимущества СПИ и т д., а то детский лепет какой то с показом каких то мишений.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#103 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 April 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияМАКС 81 (15 April 2011 - 07:15) писал:

dachnik а подскажите зачем делается углубление? Что оно даёт? Я тоже пользую Рубейкина, только обычную без углубления.

Врать не буду, точного ответа у меня нет. Делали потому, что так делали другие. Например пули B&P, производства Главпатрон, имеют такие углубления. И мы делали не конические а сферические углубления. Поэтому и хочется получить вразумительные ответы от Иванова М.Ю.
Сам Иванов в своем изобретении утверждает следующее - Коническая расточка выполняет следующие функции: увеличивает глубину проникновения в тело; уменьшает гемотомы; позволяет пуле с плоской головкой не так быстро терять скорость в теле животного. Угол в 120 (плюс-минус 5) градусов является оптимальным при охоте на кабанов и вполне может изменяться в любую сторону при охоте на других животных. Получается, что при охоте на лося нужен угол 130 градусов, в тоже время на кабана этот угол 130 градусов уже не оптимальный, но 125 от 130 даже визуально отличить очень трудно, в общем на мой взгляд это полный бред.
Надеюсь, что кандидат технических наук - конструктор пулевых снарядов - Иванов М.Ю. даст всем нам исчерпывающие ответы на возникающие у нас вопросы.
0

#104 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 April 2011 - 07:59

Просмотр сообщенияdachnik (15 April 2011 - 18:23) писал:

Врать не буду, точного ответа у меня нет. Делали потому, что так делали другие. Например пули B&P, производства Главпатрон, имеют такие углубления.

Хватит Врать! Делали они там с лункой. Покажите хоть одну публикацию на тему лунки в голове, не важно где в инете, в журналах, ну ссылочку пожалуйста? А вообще завязываете с этим безнадежным делом. А если у Вас ко мне претезии так подайте на меня в самый справедливый суд и все встанет на свое место. А выяснять здесь на форуме юридеческие аспекту , извините это несерьезно.
Мыжики давайте лучшу пулю обсуждать , а не склоки разводить?

Сообщение отредактировал Vadimka: 16 April 2011 - 09:41

0

#105 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 April 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияИванов Михаил (16 April 2011 - 07:59) писал:

Хватит Врать! Делали они там с лункой. Покажите хоть одну публикацию на тему лунки в голове, не важно где в инете, в журналах, ну ссылочку пожалуйста? А вообще завязываете с этим безнадежным делом. А если у Вас ко мне претезии так подайте на меня в самый справедливый суд и все встанет на свое место. А выяснять здесь на форуме юридеческие аспекту , извините это несерьезно.
Мыжики давайте лучшу пулю обсуждать , а не склоки разводить?

Давайте обсуждать, еще раз прошу обьяснить как работает углубление в головной части пули.
В описании патента написано - Коническая расточка выполняет следующие функции: увеличивает глубину проникновения в тело; уменьшает гемотомы; позволяет пуле с плоской головкой не так быстро терять скорость в теле животного. Угол в 120 (плюс-минус 5) градусов является оптимальным при охоте на кабанов и вполне может изменяться в любую сторону при охоте на других животных.
Вопрос:
1 - Почему угол в 125 градусов является оптимальным для охоты на кабана, а угол 126 градусов нет?
2 - Какой угол нужен при охоте на лося и медведя и почему?
Вы как разработчик СПИ должны дать конкретные ответы и обосновать все указанные в патенте размеры СПИ.
Я считаю, что указанный угол конической расточки 120(плюс-минус 5) градусов, Вы указали только потому, что этот угол является рекомендуемым углом заточки сверла, при сверлении отверстий в стали. И ни какого существенного влияния на технические параметры пули этот угол не имеет. Кроме того, если следовать Вашим рекомендациям по изменению угла расточки при охоте на других животных, и увеличить этот угол до 180 градусов, то мы получим абсолютно плоскую поверхность рабочей части пули, а зто будет соответствовать так нелюбимой Вами пули Рубейкина.
Обсуждать СПИ с точки зрения - попал, не попал, куда прилетела, могут только те, кто не имеет к разработке СПИ никакого отношения. Если Вы действительно разработчик и изобретатель СПИ, то должны обсуждать конструкцию пули и обосновывать все указанные Вами размеры пули и ее конструктивные особенности. Должны техническим языком обьяснить почему СПИ летит не так как другие пули.
P.S. Надеюсь получить от Вас конкретные ответы.
0

#106 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 April 2011 - 11:39

Вот еще форум по обсуждению СПИ - http://www.guns-ru.c...c.php?f=32&t=85
А это что касается точности СПИ - http://www.artemida-...rt_10-07-2010_1
Советую обратить внимание на группу Б, где Иванов со своей СПИ по всем статьям уступил пуле Полева.
P.S. К сожалению лишаюсь возможности подойти к компьютеру на 2 недели.
Всем удачи в охоте :privet:
0

#107 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 17 April 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияdachnik (16 April 2011 - 23:06) писал:

Обсуждать СПИ с точки зрения - попал, не попал, куда прилетела, могут только те, кто не имеет к разработке СПИ никакого отношения. Если Вы действительно разработчик и изобретатель СПИ, то должны обсуждать конструкцию пули и обосновывать все указанные Вами размеры пули и ее конструктивные особенности. Должны техническим языком обьяснить почему СПИ летит не так как другие пули.
P.S. Надеюсь получить от Вас конкретные ответы.

А зачем Вам эти ответы?
Отстреляйте ее, понравится - стреляйте, не понравится - натрочите рубейкиных на токарном станке, склоки какие то нездоровые.. ну оформил мужик патент.. че то там доработал, зарабатывает, молодец.. всем удобно .. хотя есть и завистники

я стрелял СПИ, нормальные они.. кучно приходят, не переверунлась ни одна..

ниче он вам не должен обосновывать, а обсуждать что-то и техническим языком объяснять нюансы, на его месте, я б стал только при наличии желания вести диалог.. а не срач.
3

#108 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 May 2011 - 11:53

• Ответить с цитатой
Re: Ремингтон 870 и стрельба с него ПИ.
Alium » Сегодня, 00:27
Ну вот, начну по чуть показывать результаты наших с Серёгой (мефистофель) первомайских воронежских пострелушек.Начну с самого красивого.50 метров, цилиндр с напором 51 см, ПИ 16,1, навесочка M92S пусть и не экстремальная, но уже и не детская - 2,550 гр.Пять выстрелов, куча по центрам 55 мм. На 5 выстрелов ушло не больше 2 минут, за что получил выговор от Серёги

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01831.JPG (267.36К)
    Количество загрузок: 44
  • Прикрепленный файл  DSC018~4.JPG (37.75К)
    Количество загрузок: 39

0

#109 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 May 2011 - 12:48

Ну и решил до кучи выложить свои лучшие результаты за все время тестов.

И еще

И еще

Прикрепленные файлы

0

#110 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 May 2011 - 16:23

ГЛАВПАТРОН выпустил первую партию патронов с моими пулями и назвали их СПИ ( стальные пули Иванова )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  003.JPG (437.65К)
    Количество загрузок: 140

0

#111 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 May 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияdachnik (28 May 2011 - 18:29) писал:

Забыли сказать, что отпускная цена завода - 45р за штуку, значит в рознице будет порядка 60р, спрашивается за что???

Уважаемый дачник!
На счет отпускной цены на патрон, извините это не ко мне. Лично я Вам могу порекомендовать покупать у меня пули, а патроны снаряжать самому. Будете покупать много пуль я дам хорошую скидку, да и гильзами снабжу тоже достойными. Т.е. любой каприз. Есть желание самому плиз у меня берите пули, нет желания плиз патроны за 60-65р в разнице. Я сравнивал специально ( дабы есть возможность ) внутреннюю баллистику на отечественных порохах и импортных ( M92S b MB36 ) и скажу Вам твердо, что пользуясь моими таблицами на сайте www.ivanov-57.ru можно снарядить патроны под любые хотелки и возможности Вашего оружия.
Сейчас готовлюсь к турниру , который будет 11.06.11 в Москве. Проводит Артемида. Тусовка собирается солидная. Будет Полев и команда из Прибалтики.
Я с помощью моих таблиц заканчиваю подбор навесок для спортивной стрельбы, т.е чтобы кучность не пострадала и выстрел был ну очень комфортным. Достоинство самокрута и состоит в том, что Вы сами сможете создавать любой патрон пулевой и под любую задачу. Хотя существует огромная армия лентяев, которые лучше пойдут в магазин и купят хороший патрон и не будут тратить время на пустяки ( самостоятельное снаряжение пулевых патронов ). Завтра еду на тренировку и если интересно могу выложить мишени для спортивных патронов. Вчера разговаривал с таким же как я , а может еще более "больным" моим новым товарищем из Воронежа по релоудингу. Периодически мы обмениваемся информацией по навескам, амортизаторам и прочей лабуде. Так вот он мне сообщил, что смог на 50м с REM870,добится феноменальной кучности, а именно действительно одна в одну, т.е получилось одно отверстие. Обещал отчет выложить на днях. После получения отчета выложу здесь. Я горд за то, что есть люди может даже более талантливые чем я , которые моими пулями добились феноменальных результатов.
И последнее. Будущее за стальными пулями.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 28 May 2011 - 22:11

0

#112 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 May 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияИванов Михаил (28 May 2011 - 22:01) писал:

Уважаемый дачник!
На счет отпускной цены на патрон, извините это не ко мне. Лично я Вам могу порекомендовать покупать у меня пули, а патроны снаряжать самому. Будете покупать много пуль я дам хорошую скидку, да и гильзами снабжу тоже достойными. Т.е. любой каприз. Есть желание самому плиз у меня берите пули, нет желания плиз патроны за 60-65р в разнице. Я сравнивал специально ( дабы есть возможность ) внутреннюю баллистику на отечественных порохах и импортных ( M92S b MB36 ) и скажу Вам твердо, что пользуясь моими таблицами на сайте www.ivanov-57.ru можно снарядить патроны под любые хотелки и возможности Вашего оружия.
Сейчас готовлюсь к турниру , который будет 11.06.11 в Москве. Проводит Артемида. Тусовка собирается солидная. Будет Полев и команда из Прибалтики.
Я с помощью моих таблиц заканчиваю подбор навесок для спортивной стрельбы, т.е чтобы кучность не пострадала и выстрел был ну очень комфортным. Достоинство самокрута и состоит в том, что Вы сами сможете создавать любой патрон пулевой и под любую задачу. Хотя существует огромная армия лентяев, которые лучше пойдут в магазин и купят хороший патрон и не будут тратить время на пустяки ( самостоятельное снаряжение пулевых патронов ). Завтра еду на тренировку и если интересно могу выложить мишени для спортивных патронов. Вчера разговаривал с таким же как я , а может еще более "больным" моим новым товарищем из Воронежа по релоудингу. Периодически мы обмениваемся информацией по навескам, амортизаторам и прочей лабуде. Так вот он мне сообщил, что смог на 50м с REM870,добится феноменальной кучности, а именно действительно одна в одну, т.е получилось одно отверстие. Обещал отчет выложить на днях. После получения отчета выложу здесь. Я горд за то, что есть люди может даже более талантливые чем я , которые моими пулями добились феноменальных результатов.
И последнее. Будущее за стальными пулями.

Неуважаемый мною Иванов!
Надеюсь Вы вместе с Вашим "больным" другом из Воронежа подтвердите декларируемую феноменальную кучность на турнире в Москве, если нет, то надеюсь Вы перестанете выкладывать на форуме свои, неизвестно чем и как продырявленные мишени. Хочу Вам напомнить, что на аналогичном турнире в прошлом году, Вы стреляли с коллиматором из своего любимого ружья Бенелли, и на дистанции 50м из 10 выстрелов ни разу не попали в круг диаметром 100 мм, при этом, по Вашим словам, Вы ночью с дистанции 70 м легко попадаете кабану в ухо. Очевидно у Ваших кабанов, уши как у слона.
И последнее, поговорим об этом и о многом другом, после турнира. :)
-4

#113 Пользователь офлайн   Муса 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 29 May 2011 - 14:48

Не ссорьтесь товарищи!
Скоро у нас будет проходить охотничий фестиваль (анонс скоро вывесим) - приезжайте и докажите превосходство своих пуль (Полев кстати тоже приглашен).
Я кстати про Ваши пули ничего плохого не скажу - на охотничьем биатлоне зимой я поразил мишень все шесть раз.
0

#114 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 May 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияdachnik (29 May 2011 - 13:44) писал:

Неуважаемый мною Иванов!
Надеюсь Вы вместе с Вашим "больным" другом из Воронежа подтвердите декларируемую феноменальную кучность на турнире в Москве, если нет, то надеюсь Вы перестанете выкладывать на форуме свои, неизвестно чем и как продырявленные мишени. Хочу Вам напомнить, что на аналогичном турнире в прошлом году, Вы стреляли с коллиматором из своего любимого ружья Бенелли, и на дистанции 50м из 10 выстрелов ни разу не попали в круг диаметром 100 мм, при этом, по Вашим словам, Вы ночью с дистанции 70 м легко попадаете кабану в ухо. Очевидно у Ваших кабанов, уши как у слона.
И последнее, поговорим об этом и о многом другом, после турнира. :)

Как зло Вы пишите. НУ давайте по порядку. Кабанов я стреляю с сошки. И огромная просьба на турнире давайте познакомимся. Подойдите пожалуста и представьтесь, что Вы дачник. Может и я у Вас чему нибудь научусь.Мне даже интересно , а кто такой злой меня все время кусает . А писать буду то что считаю нужным. И не надо мне делать замечание. Лично я Вам ничего не должен.

Сегодня был на тренировке. Свои результаты оцениваю скромно на 4. А вот Андрей на 5 +++.
Вот его отчет и мишени. НЕ я один готовлюсь Дачник!

Re: Пулевая стрельба из гладкоствольных ружей ПИ12 по мишеня
Сегодня, 13:47
Тот же вечерок. Тот же ствол. Те же 50 м. ПИ 16,1 , порох другой ,но их того же итальянского гастронома - M92S в навеске 2,55 гр. Тот же замечательный пыжик. Особенностью было снаряжение всего этого богатства в гильзу Шеддит 76 мм . На закрутку осталось свободного дульца гильзы 12 мм. Вот этот фактор во многом повлиял в лучшую сторону на конечный результат, поскольку всё то же самое с гильзой 70 мм дало кучку похуже.
Итак. Пять выстрелов. В семикратную оптику на 50 м видно хорошо, но не детально. Дырки от первых двух выстрелов видел. Третий и четвёртый выстрел - дырок не вижу. Кабы на белом фоне - может и разглядел, а тут всё попало в область чёрного круга. Пятый выстрел - намерянно задрал сетку прицела минуты на полторы. И получил отдельную пятую дыру. Так что выстрел не "дикий", так получилось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02043.JPG (33.89К)
    Количество загрузок: 18
  • Прикрепленный файл  DSC02044.JPG (42.67К)
    Количество загрузок: 18

0

#115 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 29 May 2011 - 20:47

А куча-то зачётная!
Тем более без всяких ПАРАДОКСОВ,с гладкого ствола.
Тоже ваши пули попробовать хочу с МЦ 21-12 с цилиндра.
0

#116 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 May 2011 - 09:50

[quote name='Толян 52' timestamp='1306691273' post='49636']
А куча-то зачётная!
Тем более без всяких ПАРАДОКСОВ,с гладкого ствола.
Тоже ваши пули попробовать хочу с МЦ 21-12 с цилиндра.

Уважаемый Толян52!
Андрей стрелял с REM870 ( цилинр с напором ). Ствол короткий как обрубок ( длина где то 510-550мм ). Понимаете , что при стрельбе на дистанции до 50-60м разницы между парадоксом и гладким практически нет. Эта разница начинает ощущатся , когда дистанция превышает 50м , например 70м-100м. Вот здесь Вы эту разницу увидите.
0

#117 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 May 2011 - 10:00

Вот мишени на 75м с парадоксом и цилиндром с напором. Видите разницу?

А вот , что можно сделать на 100м с парадоксом ( точнее на 107м по дальномеру ) на обычном отечественном Сунаре. Я умышленно делал две серии по 5 выстрелов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00007.JPG (373.9К)
    Количество загрузок: 27
  • Прикрепленный файл  75м,; 0,25.jpg (7.23К)
    Количество загрузок: 24
  • Прикрепленный файл  75м; 0,25.JPG (193.45К)
    Количество загрузок: 27
  • Прикрепленный файл  017.JPG (319.3К)
    Количество загрузок: 22

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 30 May 2011 - 10:01

0

#118 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 May 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияАян (29 May 2011 - 23:48) писал:

Дачник, я не принимаю сторону Иванова, я просто советую тебе быть повежлевее, в твоих постах истерии больше, чем конкретики. Иванов спокойствием своим и, я бы сказал, аргументированными ответами, выигрывает в глазах общественности.
P.S. Хотя я не считаю особой заслугой получение патента на ПИ, просто он оказался более бизнесменом, чем другие...

Мне кажется, что я сама вежливость в общении с Ивановым, просто я называю вещи своими именами, и буду это делать и дальше, возможно присутствует некоторая доля сарказма, но на этом форуме это приветствуется. :) Если ты считаешь, что это истерика, то я так не считаю. Хотелось бы действительно почитать хотя бы один аргументированный ответ Иванова, периодически представляемые им мишени таким аргументом являтся не могут, так как РЕАЛЬНЫЙ процесс получения отверстий ( в этих мишенях ) неизвестен. По единственной официальной мишени Иванов промазал (об этом я писал выше). Я так же как и ты не считаю заслугой Иванова получение патента, и дело здесь даже не в том, что это обыкновенный плагиат, а в том, что сама формула изобретения составлена с ошибками и как эксперт мог это пропустить, мне не понятно, хотя если поразмыслить, то возникают варианты. В любом случае это говорит о технической неграмотности Иванова. И как относится к рекомендации Иванова стрелять его пулями из чека, тогда как завод изготовитель (Главпатрон) заявляет, что только до получека?
Подробный анализ самого патента на СПИ ( с технической точки зрения ) обсудим позже. :)
0

#119 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 May 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияТарас (30 May 2011 - 16:42) писал:

Из сообщений видно, что Дачнику не нравятся не пули, а Иванов как человек своими действиями. Но пишет Дачник об этом действительно некрасиво, переходя на оскорбления "Неуважаемый мною Иванов!", "... Вам надо надо писать свои посты от имени Путина или Медведева, может тогда, все будут восхищаться Вашим бредом. "

Да, Вы абсолютно правы, я против той туфты, которую Иванов впаривает форумчанам, против самих пуль, изготавливаемых Ивановым я ничего против не имею, сам стреляю такими пулями, только называю их пули Рубейкина, и изготовлены они из латуни.
Разве выражение " Неуважаемый мною Иванов" является оскорблением? Если так, то научите как обращаться к человеку, которого Вы не уважаете (мягко сказано), чтобы его не обидеть?
-1

#120 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 31 May 2011 - 07:53

тов. Иванов

предоставьте пожалуйста видио о стрельбе пулями, чтобы общественность наконец поняла что да как.

сначала фокус на чистую мишень, потом отойти на "рубеж", серия выстрелов и опять фокус на мишень с последующим рассматриванием мишени вблизи. желательно одним роликом...

думаю это займет не более 10 минут, а такое видио ютуб проглотит на ура.
фотоаппарат или камеру сейчас найти проще простого, так что проблем быть не должно...
0

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему