Иванов Михаил (16 April 2011 - 07:59) писал:
Хватит Врать! Делали они там с лункой. Покажите хоть одну публикацию на тему лунки в голове, не важно где в инете, в журналах, ну ссылочку пожалуйста? А вообще завязываете с этим безнадежным делом. А если у Вас ко мне претезии так подайте на меня в самый справедливый суд и все встанет на свое место. А выяснять здесь на форуме юридеческие аспекту , извините это несерьезно.
Мыжики давайте лучшу пулю обсуждать , а не склоки разводить?
Давайте обсуждать, еще раз прошу обьяснить как работает углубление в головной части пули.
В описании патента написано - Коническая расточка выполняет следующие функции: увеличивает глубину проникновения в тело; уменьшает гемотомы; позволяет пуле с плоской головкой не так быстро терять скорость в теле животного.
Угол в 120 (плюс-минус 5) градусов является оптимальным при охоте на кабанов и вполне может изменяться в любую сторону при охоте на других животных.
Вопрос:
1 - Почему угол в 125 градусов является оптимальным для охоты на кабана, а угол 126 градусов нет?
2 - Какой угол нужен при охоте на лося и медведя и почему?
Вы как разработчик СПИ должны дать конкретные ответы и обосновать все указанные в патенте размеры СПИ.
Я считаю, что указанный угол конической расточки 120(плюс-минус 5) градусов, Вы указали только потому, что этот угол является рекомендуемым углом заточки сверла, при сверлении отверстий в стали. И ни какого
существенного влияния на технические параметры пули этот угол не имеет.
Кроме того, если следовать Вашим рекомендациям по изменению угла расточки при охоте на других животных, и увеличить этот угол до 180 градусов, то мы получим абсолютно плоскую поверхность рабочей части пули, а зто будет соответствовать так нелюбимой Вами пули Рубейкина.
Обсуждать СПИ с точки зрения - попал, не попал, куда прилетела, могут только те, кто не имеет к разработке СПИ никакого отношения. Если Вы действительно разработчик и изобретатель СПИ, то должны обсуждать конструкцию пули и обосновывать все указанные Вами размеры пули и ее конструктивные особенности. Должны техническим языком обьяснить почему СПИ летит не так как другие пули.
P.S. Надеюсь получить от Вас конкретные ответы.