Страница 1 из 1
Секачи Поволжья
#1
Отправлено: 11 November 2015 - 18:00
Популярное сообщение!
Две недели отпуска провёл в саратовских лесостепях, удовольствие от охоты получено безусловно. К сожалению только русака не удалось погонять. За эти две недели полюбоваться лисами (намерено), касулями, лосями, куропаточками, ну и как же без кабана. Главный трофей на фото, лично я такого монстра видел в первые, на весы не укладывали, но бывалые говорят 250-300 кг.
SNC00117.jpg (615.36К)
Количество загрузок: 255
Количество загрузок: 255
#14
Отправлено: 13 November 2015 - 09:58
С-300 (13 November 2015 - 08:05) писал:
Вроде самое раннее с середины ноября как бы... Но обычно с конца ноября. Ну и до Нового года. У разных зверушек по разному.
ТС с полем!
Вячеслав, сейчас гон очень растянут. Выводки появляются с апреля по август, соответствнно спариваются они до середины апреля.
По качеству мяса: самый вкусный кабан в августе, потом ухудшаются его вкусовые качества. Исключение - сеголетки.
Сало у кабана как правило противное, а в августе его еще очень мало, позднее нагуливает.
Подобных секачей уже давно не стреляем, потому что есть их никто не будет. Избаловались в общем Хотя женщинам не так противен этот запах, - это видимо природой заложено.
А вот если в гости кто из друзей приедет, обязательно завалят, как не инструктируй и не отговаривай.
Сообщение отредактировал КДЛ: 13 November 2015 - 10:01
#16
Отправлено: 24 November 2015 - 08:26
И сеголетки по вкусу отличаются, мне показалось все же девочка вкуснее, и добытые в ноябре вкуснее февральских. Видимо сказывается рацион питания.
Секачей у нас отправляют в мясной цех на колбасу. Колбаса получается отличная. Еще тушенку делают, но мне не понравилось.
Секачей у нас отправляют в мясной цех на колбасу. Колбаса получается отличная. Еще тушенку делают, но мне не понравилось.
Сообщение отредактировал inej: 24 November 2015 - 08:34
Поделиться темой:
Страница 1 из 1