Нижегородский охотничий форум: Охота с мелкашкой - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота с мелкашкой применение малокалиберных винтовок на охоте Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 11 Май 2016 - 08:13

Просмотр сообщенияmag111 (07 Май 2016 - 23:07) писал:

Все постановления перелопатил, так и ничего не понял. У нас в области с мелканом можно охотиться? Если да, то на кого и когда.

Постили уже, и не раз, но таки продублирую:Прикрепленный файл  МПРиЭ по калибрам 1.jpg (286,58К)
Количество загрузок: 410 Прикрепленный файл  МПРиЭ по калибрам 2.jpg (271,59К)
Количество загрузок: 412
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#42 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 19:10

На ГореМоре я был в прошедшую субботу, реально охренел от кол-ва подранков (исходя из Вашего посыла-я идиот?).
Что Вас так "разволновало", для Вас существует только два мнения - одно Ваше, а другое не правильное?
И я "посмел" высказать второе?

Сообщение отредактировал GANS72: 22 Октябрь 2015 - 19:20

1

#43 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 19:12

Просмотр сообщенияС-300 (22 Октябрь 2015 - 18:59) писал:

Вы серьёзно мне это предлагаете? Никуда я кататься не собираюсь - я не идиот. Езжайте-ка лучше сами. Я понял, что вы стрелок от Бога, но не все такие как вы и Химик.

Про меня не надо, "я не волшебник, я только учусь"(с).
Вам для саморазвития в плане стрельбы из мелких калибров с низкой энергетикой можно посмотреть раздел "охота из пневматики", конечно для вас там сплошь одни браконьеры, тем не менее это практический показатель успешного применения мелкашек.
Jedem das seine....
0

#44 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияXimiK (22 Октябрь 2015 - 19:12) писал:

Про меня не надо, "я не волшебник, я только учусь"(с).
Вам для саморазвития в плане стрельбы из мелких калибров с низкой энергетикой можно посмотреть раздел "охота из пневматики", конечно для вас там сплошь одни браконьеры, тем не менее это практический показатель успешного применения мелкашек.

Чего мы переходим на личности опять. Ну нравится стреляй и по бобрам и еще по кому, на 100м , 200м пожалуйста, получается хорошо , нет тоже. Слава просто говорит, что нужно делать все как положено, как правильно, не все же умудренные опытом есть и другие кто еще учится. Подранков до хрена и не понятно от дроби они или от пули. А чтоб их было меньше нужно стремиться делать как положено или как написано и Слава в этом безусловно прав.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#45 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияXimiK (22 Октябрь 2015 - 19:12) писал:

Вам для саморазвития в плане стрельбы из мелких калибров с низкой энергетикой можно посмотреть раздел "охота из пневматики", конечно для вас там сплошь одни браконьеры.

А для вас там все правильные охотники - эталон для подражания. Ну мне в принципе по х-й. У меня просьба: Расскажите мне (для саиоразвития), как вы охотитесь на бобра с "мелкашкой". Прямо сам процесс охоты. Где бобры обитают, характер водоёма, как выбираете место для засидки, как определяете место куда сегодня выйдет бобёр, расстояние для стрельбы, как стреляете, когда охотитесь, и т.д. То есть сам процесс. Интересно будет услышать от опытного стрелка и охотника: как попасть в мозг бобру из "мелкашки". Я серьёзно. Не сочтите за труд.

Ну Химик куда-то пропал. Наверное в интернете роется. ГАНС72, давайте тогда вы, пожалуйста, опишите всю практику охоты.

Ещё такой момент: С какого месяца, и по какой вы охотитесь с "мелкашкой" на бобра?
0

#46 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 19:47

Вы же знаток действующего охот. законодательства, к чему задавать вопросы про сроки охоты на бобра? Или это Вы меня решили проэкзаменовать?
0

#47 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 19:47) писал:

Вы же знаток действующего охот. законодательства, к чему задавать вопросы про сроки охоты на бобра? Или это Вы меня решили проэкзаменовать?

Вы мне мозги не засирайте, и от основного вопроса (практика охоты на бобра м "мелкашкой") не увиливайте. Или вы имеете смутное представление о биологии бобра, о том как на него охотиться с "мелкашкой". Экзаменновать вас мне не нужно, и вопрос по срокам я задал лишь затем, чтобы узнать: в течение какого времени ВОЗМОЖНО охотиться с "мелкашкой"? Итак: Вы охотитесь с 01 октября, по ....

Да, ещё вопрос: Много ли вы добыли бобров с "мелкашкой", и сколько добываете за сезон? Хочется услышать честный ответ и от ГАНС72, и от ХИМИКА.

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 19:10) писал:

На ГореМоре я был в прошедшую субботу, реально охренел от кол-ва подранков.

Как определили?
0

#48 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 20:42

....по Сроки охоты. Прил. 3 А охотить бобра с мелкашки лучше всего в чистом поле, при высоте снежного покрова не менее 0.5 метра и установившихся среднесуточных температурах не выше 10 градусов пон цельсию (оптимально 1-2 декада января :angry: ).Засидку следует устраивать на низком берегу и желательно днем, спиной к солнышку, бобр то он страсть как любит днем по буграм побегать посрели зимы.

Просмотр сообщенияС-300 (22 Октябрь 2015 - 20:30) писал:

Как определили?

Что я охренел? Дык по описаниям в мед.литературе. Или то, что я был на ГореМоре? Дык это не я определил, а навигатор. Или про подранков? Дык это наверно я ошибся(уж простите Вы меня, неуча несведующего, точно они были здоровые, только малость подустали, вот со стайками то и не хотели подниматься. Или они в Жака Кусто играли? А некоторые даже в пиратов)

Сообщение отредактировал GANS72: 22 Октябрь 2015 - 20:52

0

#49 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 20:42) писал:

....по Сроки охоты. Прил. 3 А охотить бобра с мелкашки лучше всего в чистом поле, при высоте снежного покрова не менее 0.5 метра и установившихся среднесуточных температурах не выше 10 градусов пон цельсию (оптимально 1-2 декада января :angry: ).Засидку следует устраивать на низком берегу и желательно днем, спиной к солнышку, бобр то он страсть как любит днем по буграм побегать посрели зимы.

Что я охренел? Дык по описаниям в мед.литературе. Или то, что я был на ГореМоре? Дык это не я определил, а навигатор. Или про подранков? Дык это наверно я ошибся(уж простите Вы меня, неуча несведующего, точно они были здоровые, только малость подустали, вот со стайками то и не хотели подниматься. Или они в Жака Кусто играли? А некоторые даже в пиратов)

Шутки оценил, благодарю. Но я серьёзно спрашиваю. Или ответа нет?

уж простите Вы меня, неуча несведующего, точно они были здоровые, только малость подустали, вот со стайками то и не хотели подниматься. Или они в Жака Кусто играли? А некоторые даже в пиратов)

Прощаю, так и быть. Кстати, я так понял, вы про нырковых уток говорите? Некоторые могут при опасности и не взлетать, а нырять. Обычное вообще-то дело. Или для вас это новое что-то? Так что вполне может быть что и не подранки. Или вы за ними на моторе гонялись? Если от мотора ныряли постоянно, то подранки точно.

....по Сроки охоты. Прил. 3 А охотить бобра с мелкашки лучше всего в чистом поле

То есть вы хотите сказать, что охотитесь с "мелкашкой на бобра" до 28 февраля?! Тогда я заканчиваю разговор. Мне всё ясно! ))))
Кстати, на счёт "чистого поля" для абсолютно правы, иначе его добыть очень проблематично (именно из мелкашки). Жаль, в поле они не водятся!
0

#50 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 21:28

Тоже интересно, что за подранки и из чего ранены? Честного ответа, без лукавства, думаю не будет, по поводу количества добытых бобров. Когда говорят не бывает подранков, это уже наводит на мысли, а из мелкашки, да ночью-вдвойне. Может в упор весной в паводок, порой беспечно ведут себя бобры в это время и днем, осенью много не высидишь. Капканами да, при желании много можно ловить, особенно в наше время когда его можно найти почти везде, но с оружием, да еще с мелкашкой, очень слабо верится, а потому и объективной оценки убойности мелкашки для бобра дать нельзя. Мелкашка и бобр, как дробь девятка и слон. Мое мнение.
1

#51 Пользователь офлайн   Tim76 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Тайга 12 х..54 ИЖ58 16к

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 21:41

Цитата

Ещё такой момент: С какого месяца, и по какой вы охотитесь с "мелкашкой" на бобра?

Ну вот! Кажица нас под стотью подводят аднака. Я всегда говорю- главное вовремя сдриснуть!Прикрепленный файл  28571877.jpeg (37,65К)
Количество загрузок: 10

Сообщение отредактировал Tim76: 22 Октябрь 2015 - 21:41

0

#52 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 22:07

Ввиду моей природной лени и острого не желания валандаться в холодной воде, местечко выбираю такое, где бобры подальше на берег вылезают, но чтоб идти за ним поближе было, желательно ч\з мостик какой. А если еще и один берег высокий с хвойными породами, а другой низкий с лиственными - ваще прелесть.
Вот значит заприметил я одно такое местечко еще в сентябре(что харрактерно, был там в конце августа по грибной теме, и намека на плотину не было, а в середине сентября, тож по грибы, получите-распишитесь, плотинка под два метра высотой, да так нагло - в пяти метрах от моста). Намылился я туда прокатиться в октябре. Позаимствовал на работе лазерную рулетку (вот она нищета и скудоумие:а-денег на дальномер пока нет; б-мог бы купить на работу и дальномер и л.рулетку, обосновать необходимость и того и другого смог бы легко, да совесть не позволиа :angry: ) совместил рулетку с биноклем, получился "дальномер" (не делайте так ибо очень нудное и не благодарное занятие промерять таким "эрзацем"). Промерял, в общем, я этим "прибором" все рядомрасположенные места массовых погрызов, зарисовал в "бумажку снайпера" (а чё, с памятью то на пенсии все хуже и хуже, хоть именное оружие проси чтоб свое ФИО не забывать). Засидочку себе организовал под елочкой на крутом бережке, веточки нижние пообрубал, да перед собой повтыкал, а под жопу тоже лапнику подложил, да плащпалатку солдатскую чтоб свои штаны модные, кабеласовские, смолой не запачкать.(завтра допишу, устал в экранную клаву пальцАми тычить)

Просмотр сообщенияС-300 (22 Октябрь 2015 - 21:16) писал:

Или вы за ними на моторе гонялись? Если от мотора ныряли постоянно, то подранки точно.

То есть вы хотите сказать, что охотитесь с "мелкашкой на бобра" до 28 февраля?! Тогда я заканчиваю разговор. Мне всё ясно! ))))

1. Ага, блин, мы с Лоймы на правый берег ГоряМоря на веслах шли (в прошлую субботу :angry: )...и все за утками гонялись, жаждали их спинингами забить.
2. Ага прям до 23 часов 59 минут 59 секунд 28.02 (29.02)
Я был о Вас более высокого мнения.

Сообщение отредактировал GANS72: 22 Октябрь 2015 - 22:08

0

#53 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 22:39

Слав, я смотрю у тебя появились отчаянные оппоненты :angry: ты только тему не бросай эту, добей. Тут ведь много кто читает и из новичков, и из тех кто считает себя "великим" специалистом и просто интересующиеся, а то начитаются ахинеи и будут потом над животиной издеваться. Читая твои посты и твоих оппонентов разница в знаниях и опыте между вами видна огромная даже для несведущего человека со стороны, так что будь уверен- большинство прислушается именно к тебе. Лично я всегда к тебе прислушиваюсь, и убеждаюсь насколько ты бываешь прав, чего и остальным советую...
В России одна беда- дураки на дорогах.
4

#54 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 23:53

Ага, особенно про "постановление губернатора" :angry: А там кроме орудий и способов добыания, еще и сроки были установлены...
0

#55 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 00:34

Ну я ни разу не удивлюсь, что если при охоте на белку вдруг разрешат использовать карабин с калибром 9 и более мм- найдутся и такие, кто будет с ним белок охотить и тыкать всем вокруг указом губернатора :angry:
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#56 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 01:46

Можете высказывать сколько угодно мнений и можете быть хоть сто пядей во лбу в плане биологии и поведения бобра, а факты успешной его добычи с малым калибром есть и будут! На этом всё. Спор бесполезен, когда тебя даже не пытаются понять.
Jedem das seine....
0

#57 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 02:18

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 22:07) писал:

Ввиду моей природной лени и острого не желания валандаться в холодной воде, местечко выбираю такое, где бобры подальше на берег вылезают, но чтоб идти за ним поближе было, желательно ч\з мостик какой. А если еще и один берег высокий с хвойными породами, а другой низкий с лиственными - ваще прелесть.
Вот значит заприметил я одно такое местечко еще в сентябре(что харрактерно, был там в конце августа по грибной теме, и намека на плотину не было, а в середине сентября, тож по грибы, получите-распишитесь, плотинка под два метра высотой, да так нагло - в пяти метрах от моста). Намылился я туда прокатиться в октябре. Позаимствовал на работе лазерную рулетку (вот она нищета и скудоумие:а-денег на дальномер пока нет; б-мог бы купить на работу и дальномер и л.рулетку, обосновать необходимость и того и другого смог бы легко, да совесть не позволиа :) ) совместил рулетку с биноклем, получился "дальномер" (не делайте так ибо очень нудное и не благодарное занятие промерять таким "эрзацем"). Промерял, в общем, я этим "прибором" все рядомрасположенные места массовых погрызов, зарисовал в "бумажку снайпера" (а чё, с памятью то на пенсии все хуже и хуже, хоть именное оружие проси чтоб свое ФИО не забывать). Засидочку себе организовал под елочкой на крутом бережке, веточки нижние пообрубал, да перед собой повтыкал, а под жопу тоже лапнику подложил, да плащпалатку солдатскую чтоб свои штаны модные, кабеласовские, смолой не запачкать.(завтра допишу, устал в экранную клаву пальцАми тычить)

1. Ага, блин, мы с Лоймы на правый берег ГоряМоря на веслах шли (в прошлую субботу :angry: )...и все за утками гонялись, жаждали их спинингами забить.
2. Ага прям до 23 часов 59 минут 59 секунд 28.02 (29.02)
Я был о Вас более высокого мнения.

:ura: Судя по вашему полнейшему непониманию того, что я спрашиваю - я о вас тоже имел несколько другое представление. А знаете почему вы не понимаете такого простого вопроса, и ёрничаете отвечая вот так:"2. Ага прям до 23 часов 59 минут 59 секунд 28.02 (29.02)", да потому что на бобров либо ни разу не охотились, либо только начинаете охотиться, но не понимаете как это сделать, ибо биологии зверушки этой совершенно не знаете, и что самое печальное - не хотите знать... А под дурачка косить у вас, я заметил, всегда нормально получается. Кстати, интересно про бобров начали! Теперь я вижу, что на бобровой охоте вы случайный человек. Вопиющее дилетантство, и рассуждение ничего не смыслящего в этой охоте человека! Дальше можете не утруждаться писАть, всё мне ясно, какой вы крутой бобрятник. То есть нужно значит определить место где бобры подальше выходят на берег, и где больше всего погрызов, и там и сделать засидку? Ну-ну! Вы вообще представляете район деятельности бобров, т.е. что он из себя представляет, какой он по размерам, периодичность появления зверьков в том или ином месте на берегу, как часто они наведываются к своим погрызам?* Теперь я не удивлюсь даже если вы напишите как примотали этот ваш бинокль с рулеткой к стволу мелкашки, и завалили бобра! )))) :ura:

Просмотр сообщенияXimiK (23 Октябрь 2015 - 01:46) писал:

Можете высказывать сколько угодно мнений и можете быть хоть сто пядей во лбу в плане биологии и поведения бобра, а факты успешной его добычи с малым калибром есть и будут! На этом всё. Спор бесполезен, когда тебя даже не пытаются понять.

Согласен, факты есть. Но то, я ещё раз повторяю - СЛУЧАЙНЫЕ факты! С нетерпеньем жду от вас рассказа о том, как охотиться на бобров с "мелкашкой", и скольких бобров добыли вы лично этим, и другими способами! Или вы тоже только теоретически это представляете? Только не начинайте ради Бога своё повествование как ГАНС72! Я смеялся, а товарищ, который всю жизнь на бобров охотился, когда я ему показал начало творения ГАНС72, от смеха чуть под стол не упал. Ганс там написал, как он определил место, куда непременно, по его мнению, должны выйти бобры!!! :ura: Хули, все признаки на лицо: тропы, наиболее многочисленные погрызы, и т.д. ))) А самое главное, потом они там и выйдут! И ГАНС72 точным выстрелом в мозг, добудет зверушек! :angry: Он даже не соизволил посмотреть, где бобры вообще живут-то?! Откуда приплывают, где хатка (норы, в том числе и временные), где каналы, есть ли подпорные плотины, сколько их, сколько плотин основных, одна это семья бобров или несколько, не проверил подпруженную территорию, ну и многое другое. Он сказал: "Во бля - погрызы! Здесь и надо засидку делать! Но невдомёк ему, что бобры к этим погрызам могут прийти через неделю, могут через месяц, а могут и вообще не прийти, что кстати более вероятно, т.к. они (погрызы) в этом месте самые многочисленные! Они могут за ночь накусать веток на большой площади, и больше никогда не прийти в это место, начать грызть большую осину (или несколько осин), и вернуться к ним лишь через неделю-две, ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ! Сегодня они на берег вот здесь выходили, и вчера и позавчера тоже (целые дороги вглукбь леса), а завтра они здесь х-й выйдут! А выйдут через месяц! Ну и т.д.
P.S.: Короче, мне интересно всё же послушать как вы охотитесь на бобров. Как ГАНС72 охотится - я уже понял!!! ))) Интересно будет ещё послушать. как и когда выходил бобёр на берег, и сам процесс стрельбы!

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 23:53) писал:

Ага, особенно про "постановление губернатора" :) А там кроме орудий и способов добыания, еще и сроки были установлены...

Я вам не про сроки охоты на бобра задал вопрос, а про то, ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ вы охотитесь на бобра с "мелкашкой"!? До февраля что-ли?! )))) Как уж ещё вам ещё объяснить, право не знаю уже!!!

Просмотр сообщенияандрей78 (22 Октябрь 2015 - 21:28) писал:

Тоже интересно, что за подранки и из чего ранены? Честного ответа, без лукавства, думаю не будет, по поводу количества добытых бобров. Когда говорят не бывает подранков, это уже наводит на мысли, а из мелкашки, да ночью-вдвойне. Может в упор весной в паводок, порой беспечно ведут себя бобры в это время и днем, осенью много не высидишь. Капканами да, при желании много можно ловить, особенно в наше время когда его можно найти почти везде, но с оружием, да еще с мелкашкой, очень слабо верится, а потому и объективной оценки убойности мелкашки для бобра дать нельзя. Мелкашка и бобр, как дробь девятка и слон. Мое мнение.

Абсолютно всё верно! Полностью вас поддерживаю! Сразу видно - человек полностью в теме!

Сообщение отредактировал С-300: 23 Октябрь 2015 - 06:27

4

#58 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 08:44

У меня тоже периодически возникает желание на бобра посидеть с 223. Насчет места наверное поближе к жилой норе все же следует. (на вылазах к погрызкам капканы стояли неделю - ноль). Но во первых скорее всего придется стрелять на воде, а это рулетка утонет\не утонет (да к тому же уже лед встал). На темном берегу без ночного прицела бобра них не разглядишь, если только когда снег ляжет) - и то в ясную ночь надо. Вобщем перспективность этого занятия пока под вопросом.

P.S.: А если частично разрушить плотину - бобровое семейство придет ее ремонтировать в эту ночь?
0

#59 Пользователь офлайн   Тот самый новичог 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:CZ-550 9,3x62; ТОЗ-78-01М; ИЖ-27; ножЫг
  • Собаки:КФЛ

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 08:52

Интересная тема... задам таки вопрос... сильно не бейте новичка... кхе...
Ну хорошо, ветераны утверждают, что бобрика нельзя бить 22Lr, скажите, а 9,2 в него можно стрелять? Ну разумеется не по корпусу, а в башню... Что более гуманно?
0

#60 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 09:28

Просмотр сообщенияfanat (23 Октябрь 2015 - 08:44) писал:

P.S.: А если частично разрушить плотину - бобровое семейство придет ее ремонтировать в эту ночь?

Отвечу сначала на последний вопрос: НИКОГДА! ММожет и бывают исключения, но я о них не слышал. Мы частично разрушаем плотину, и ставим капканы. Бывает через неделю бобрики влетят, а бывает и через месяцок с лишним. Даже если разрушить несколько основных плотин на каскаде - сразу не придут. Район обитания бобриных семей, их гидротехнические сооружения, и т.д. - СЛОЖНЕЙШАЯ СИСТЕМА, и она не даёт резко падать уровню воды, тем самым оголяя норы. Но и они обычно, и входы в хатки делаются бобрами, когда они заселяют какую-либо территорию, при низком уровне воды. Потом уже ими возводится вся гидротехника! Может быть, я повторяю - может быть, когда на втором году жизни бобры отправляются из родительской хаты в самостоятельное плаванье, и где-то одинокий бобрик нашёл место под нору, и соорудил быстренько примитивную плотинку наспех, а вы её разрушили, и вход в нору оголился, то возможно он в спешке опять её быстро заделает. Но если есть подходящие места для жилья ещё где-то, то он скорее всего просто съеб-тся оттуда.

Просмотр сообщенияТот самый новичог (23 Октябрь 2015 - 08:52) писал:

Интересная тема... задам таки вопрос... сильно не бейте новичка... кхе...
Ну хорошо, ветераны утверждают, что бобрика нельзя бить 22Lr, скажите, а 9,2 в него можно стрелять? Ну разумеется не по корпусу, а в башню... Что более гуманно?

Можно конечно, но без опыта - практически невозможно это будет сделать! И это не так: Пришёл, засел, вышел зверь - стукнул. Читайте мой предыдущий пост - там уже часть ответа есть. Другая часть ответа - в моём следующем посте. Щас я на первую часть вопроса ФАНАТУ буду отвечать! )))

У меня тоже периодически возникает желание на бобра посидеть с 223. Насчет места наверное поближе к жилой норе все же следует. (на вылазах к погрызкам капканы стояли неделю - ноль). Но во первых скорее всего придется стрелять на воде, а это рулетка утонет\не утонет (да к тому же уже лед встал). На темном берегу без ночного прицела бобра них не разглядишь, если только когда снег ляжет) - и то в ясную ночь надо. Вобщем перспективность этого занятия пока под вопросом.

Лёш, когда лёд встанет, бобрики могут из своей хаты по неделе и больше вообще не выходить! Запасов кормов под водой у них достаточно! Нах им лёд грызть да пробивать, или до промоины плыть? Наверху всегда есть опасность, и умные зверушки прекрасно это понимают! В оттепели их выходы более вероятны! Но опять же: в какой день выйдет бобёр? Где выйдет? Это не предугадаешь никогда. Где ходит под водой, какими каналами, тропами - тут можно определить по признакам или щупом. А вот где и когда выйдет - бесполезняк... Исключение - если гон начнётся в разрешённое для охоты время - в феврале. Но это не всегда - бывает что и в марте. Ночью вы вышедшего рядом бобра (если такое случиться) можете услышать, но не всегда удаётся его увидеть. Мешают трава, поваленные деревья, кусты, которых в этих местах до х-я просто. И потом, зачем вам нарезной ствол, если вы решили поохотить бобра из засидки, когда в подавляющем большинстве случаев (опять же если вдруг вы СЛУЧАЙНО обнаружите вышедшего бобра) стрельба будет НАКОРОТКЕ?!! Есть правда такие места (очень редко), где бобры активны днём, но их там из-за растительности, обычно можно увидеть лишь плывущими. И иногда прямо чуть не под ногами! Может быть есть и такие поселения бобров (я не слышал о таких), территория возле которых просматривается на сотню шагов! ))) Чтобы добыть бобра из засидки ночью (бобры - ночные животные) точным выстрелом в мозг ))), нужно жить прямо рядом с их хатой, или в их хате! )))_ Но в последнем случае они могут надругаться над охотником! )))
P.S.: Не занимайтесь, господа, хуй-ёй! Ловите бобриков КП. Гораздо эффективней, добычливей, и интересней! )))

У меня тоже периодически возникает желание на бобра посидеть с 223. Насчет места наверное поближе к жилой норе все же следует. (на вылазах к погрызкам капканы стояли неделю - ноль). Но во первых скорее всего придется стрелять на воде

В этом и суть, что бобры не вышли к погрызам, и в тех местах, где выходили ранее! Если караулить у норы или хаты, то стрелять придётся только на воде. Правда бывает что они на поверхности воды вообще не появятся, и ты их даже не увидишь! Можно так весь сезон их караулить! ))) Но у меня был случай (2 раза), когда бобры вылезали прямо на самый верх хаты, и были как на ладони!
1

#61 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 10:39

Видел в этом году на вечерке на воде бобра (я стоял за елочкой на берегу) метров 25 от себя, стрелять не стал т.к. 90% - не достал бы, хотя крупная дробь была ссобой. на поверхности он был минуты полторы - две. Повскидывал, поводил, посмотрел - на этом все. Если бы был в пределах 10 метров, наверное стрелял бы, чтоб наверняка на месте положить, не дав ему нырнуть. На радостях на след вечер пошли караулить - них.... Поставили капканы потом - неделю постояли - них... (хотя вылазы и погрызы свежак были).Свернулись.

Подсказал напарнику еще одно место (на канавах) - влетел в первую же ночь килов на 25 (самому пока времени нехватает ставить-проверять).

P.S.: вот сейчас в морозилке есть несколько килышков бобрятинки, если по вкусу приглянется - буду неспеша осваивать этот промысел - нет, значит нет. А КП 250 у нас роскошь.

Бобра просто дох.. у нас стало и скаждым годом по нарастающей.

А вот как с нарезняком без ночника его взять для меня тоже пока загадка, тоже бы с интересом почитал чей нибудь опыт(а потом может и попробовал). Да еще и в голову с мелкана :angry: .
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему