Нижегородский охотничий форум: Охота с мелкашкой - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота с мелкашкой применение малокалиберных винтовок на охоте Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 11 Май 2016 - 08:13

Просмотр сообщенияmag111 (07 Май 2016 - 23:07) писал:

Все постановления перелопатил, так и ничего не понял. У нас в области с мелканом можно охотиться? Если да, то на кого и когда.

Постили уже, и не раз, но таки продублирую:Прикрепленный файл  МПРиЭ по калибрам 1.jpg (286,58К)
Количество загрузок: 410 Прикрепленный файл  МПРиЭ по калибрам 2.jpg (271,59К)
Количество загрузок: 412
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#22 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 08:41

Просмотр сообщенияTim76 (21 Октябрь 2015 - 22:39) писал:

а бобра я упустил последний раз потому что он, падла, близко был. Все размыто в прицеле.

Гы-гы, для "предотвращения размытия" существует "отстройка от паралакса", в "одеяле" если, она от 10 ярдов и до "бесконечности", и т.н. "боковая" т.к. если на объективе, то дюже не удобно отстраиваться "на ходу".

Сообщение отредактировал GANS72: 22 Октябрь 2015 - 08:41

0

#23 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 09:01

Просмотр сообщенияTim76 (21 Октябрь 2015 - 22:39) писал:

И стрелять дальше 75 можно либо по оленю в тундре, либо от безответственности. Да и куда стрелять то? Глухарю в плечевой пояс не попал- подранок, а бобра я упустил последний раз потому что он, падла, близко был. Все размыто в прицеле. Опять же пройдет пулька на 4 см ниже и кирдык- подранок.

Если я правильно понял, и вы всё это пишете про 5,6 кольцевого воспламенения, то это махровое браконьерство! Какие нахуй бобры и олени из 5,6?! :angry: Да и глухари тоже! Вы садист что-ли?
P.S.: И бобёр - он не ПАДЛА, как вы пишете, а ТВАРЬ вообще-то.
ПиПИСи: Короче, я всё это прочитал, и оху-л от такой охотничьей доблести!
0

#24 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 10:50

Просмотр сообщенияС-300 (22 Октябрь 2015 - 09:01) писал:

Если я правильно понял, и вы всё это пишете про 5,6 кольцевого воспламенения, то это махровое браконьерство! Какие нахуй бобры и олени из 5,6?! :angry: Да и глухари тоже! Вы садист что-ли?
P.S.: И бобёр - он не ПАДЛА, как вы пишете, а ТВАРЬ вообще-то.
ПиПИСи: Короче, я всё это прочитал, и оху-л от такой охотничьей доблести!

Про оленей согласен, достаточно садистский метод из мелкана добывать (хоть и не запрещеный (хотя с учетом п. 51 правил "притянуть" можно), а вот все остальное в соответствии с п. 53.3 и п. 35.1 т.н. "Правил охоты".
Что то применение "ночников" и "тепликов" Вы не критикуете, хотя п.52.13.1. "правил..." запрещает их применение, "за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;"(с)
0

#25 Пользователь офлайн   Tim76 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Тайга 12 х..54 ИЖ58 16к

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 10:54

Цитата

и вы всё это пишете про 5,6 кольцевого воспламенения

:angry: Приветствую Слав! Вообще то это я, Артем. :angry: Просто опять потерял пароль от старого ника. :) Поэтому лучше на "ты".
Бобер, он конечно Тварь! Но этот конкретный- падла! Он меня мучает уже 2,5 года. Эта ТВАРЬ явно умнее меня и я таких еще не встречал.
Что касается ниши 22лр, то бобр это и есть его ниша, причем в гораздо большей степени чем даже глухарь. А вот тех кто стреляет бобра с гладкого я считаю... Ну не буду озвучивать, не хочу обидеть народ. Что до оленей, то я в жизни и не видал ни одного! Это делают всякие Кречмары и весь север. Я бы тоже не осмелился по сокжою из мелкашки! Но они охотятся, и будут охотиться, т.к. клали с прибором на наши рассуждения. Более того, делают это вполне осмысленно, выбивая сразу несколько штук из стада. Поскольку опыта в этом вопросе у меня нет, то не доверять этим известным в узких кругах людям, я не осмеливаюсь.
Глухарь же, как и бобер, замечательно берется из мелкана. В этом имею опыт обширный, поэтому переубедить будет сложно. :)
0

#26 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 10:50) писал:

Про оленей согласен, достаточно садистский метод из мелкана добывать (хоть и не запрещеный (хотя с учетом п. 51 правил "притянуть" можно), а вот все остальное в соответствии с п. 53.3 и п. 35.1 т.н. "Правил охоты".

:angry: Я не знаю, что такое п.53.3, 35.1, и т.д., но вот в Нижегородской обл. действуют следующие положения. И они более логичны, дабы не развивать в людях садистские наклонности при обращении с животными:
42.3. Белка обыкновенная, норка американская, колонок, хорь (лесной, степной), куница (лесная, каменная) - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 5,6 мм; охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 5,6 мм; ловушки (самоловы), в том числе живоловушки, капканы, черканы, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы; при добыче норки и ондатры - верши (мордушки), изготовленные из сетки с размером ячеи не менее 50 миллиметров; при добыче куниц - обметы. 42.4. Лисица, енотовидная собака, барсук, бобр - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 5,6 мм, за исключением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения; ловушки (самоловы), в том числе капканы, сачки, садки, живоловушки. 42.5. Заяц (беляк, русак) - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. 42.6. Вальдшнеп, селезень, гусь, самцы глухаря и тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. 42.7. Водоплавающая дичь, болотно-луговая дичь, степная и полевая дичь - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. 42.8. Боровая дичь - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Добывание вальдшнепа, дрозда-рябинника, дрозда-дерябы допускается только с использованием охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. При добывании рябчика, вороны серой, грача, сороки допускается использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения.
Лис, зайцев, бобров, барсуков, енотов мелкашкой, под патрон 5,6 кольц. воспл. добывать нельзя!

Просмотр сообщенияTim76 (22 Октябрь 2015 - 10:54) писал:

:angry: Приветствую Слав! Вообще то это я, Артем.

Привет, Артём!
0

#27 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 11:12

На сегодняшний день, ни кто не вправе ограничить (включая губернаторов и т.п.) применение тех или иных калибров на охоте, кроме оговоренных в (не знаемых Вами???) "правилах охоты".
И еще, региональный НПА не может противоречить федеральному, соответственно перечень орудий и способов добывания в правилах полный.(ТОЧКА) Расширить/изменить его не может ни кто, кроме "федералов".
0

#28 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 10:50) писал:

Что то применение "ночников" и "тепликов" Вы не критикуете, хотя п.52.13.1. "правил..." запрещает их применение, "за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;"(с)

Да я вообще никого не критикую! Мне допустим абсолютно пох, если человек добыл лося без лицензии, но в сроки, для того чтобы прокормить себя и семью. Я это не считаю браконьерством с точки зрения морали. Если дедушка весной задолго до открытия охоты взял с подсадной пяток селезней, то я это тоже не считаю браконьерством. Более того, я завидую этому дедушке. Но если человек стреляет оленей (лось - тоже олень), бобров, глухарей, и т.д. (всё что больше рябчика) из "мелкашки", то я это очень не одобряю, как и другие подобные вещи, творя которые, человек приносит (или потенциально может принести) объекту охоты мученья.
А про "ночники" вроде и разговора не было? :angry:
0

#29 Пользователь офлайн   Tim76 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 11:49

Цитата

Но если человек стреляет оленей (лось - тоже олень), бобров, глухарей, и т.д. (всё что больше рябчика) из "мелкашки", то я это очень не одобряю, как и другие подобные вещи, творя которые, человек приносит (или потенциально может принести) объекту охоты мученья.

Вообще то, убивая кого-либо мы в любом случае приносим мучения. Исключения составляет только ветеринарное усыпление наших близких (животных). И то не всякое!
Ни один лось, кабан, лисица, заяц и даже утка не телепортируется на тот свет за 0,0000001 милисек. Они все испытывают боль, ужас и страдания большее или меньшее время. А сколько подранков в охоте по перу? Тебя это не возмущает? А ведь этого не избежать!
Но ты не одобряешь применение мелкашки по бобру! Позволь спросить, почему? Мне просто не понятен ход рассуждений! Ну ладно бы по глухарю- он редко берется "наглухо" с этого калибра, но почему бобра то?
0

#30 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияTim76 (22 Октябрь 2015 - 11:49) писал:

Но ты не одобряешь применение мелкашки по бобру! Позволь спросить, почему? Мне просто не понятен ход рассуждений! Ну ладно бы по глухарю- он редко берется "наглухо" с этого калибра, но почему бобра то?

А потому что бобёр очень крепок на рану. Никогда при стрельбе из мелкашки не было подранков что-ли? :angry: И подавать пример никогда не охотящимся на бобра охотникам - не стОит! Не каждый может в темноте попасть бобру в нужную часть головы. Я их, допустим, ловлю КП-250, и это правильно. Подранков и сходов не бывает.
0

#31 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 12:18

КП-250, ага:
1- и все, от малолетка до старпера в нем погибают (безболезненно так... почти)(хотя бобр тварь еще та)
2- утопленников на мясо? как то не хочется...

Сообщение отредактировал GANS72: 22 Октябрь 2015 - 12:19

0

#32 Пользователь офлайн   Tim76 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 12:24

Цитата

А потому что бобёр очень крепок на рану. Никогда при стрельбе из мелкашки не было подранков что-ли?
По бобру не было! А стрелять в бобра из любого калибра куда-либо, кроме мозга- паскудство. Вот стрельнул как-то из 54 по бобру вышедшему на крутой берег мелиоративного канала в область крестца, пуля вышла из места где у человека щитовидная железа. Легкие вылетели. И прочее все тоже. Этот труп скатился в воду и взмахнул пару раз хвостом. Было бы воду чуть больше, не нашел бы!

Цитата

не стОит!

Согласен! Но они его и дробью хорошо...

Цитата

Я их, допустим, ловлю КП-250, и это правильно

Вот было бы хорошо, если б ты и те, кто умеет ими пользоваться создали топик на эту тему! И объяснили все подробно. Потому как я, например, вообще не умею ставить это изобретение гейропэйской мысли. Потому пользуюсь нормальными. В православном калибре :angry:

Сообщение отредактировал Tim76: 22 Октябрь 2015 - 12:25

0

#33 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияС-300 (22 Октябрь 2015 - 11:06) писал:

но вот в Нижегородской обл. действуют следующие положения. И они более логичны, дабы не развивать в людях садистские наклонности при обращении с животными:
42.3. Белка обыкновенная, норка американская, колонок, хорь (лесной, степной), куница (лесная, каменная) - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 5,6 мм; охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 5,6 мм; ловушки (самоловы), в том числе живоловушки, капканы, черканы, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы; при добыче норки и ондатры - верши (мордушки), изготовленные из сетки с размером ячеи не менее 50 миллиметров; при добыче куниц - обметы. 42.4. Лисица, енотовидная собака, барсук, бобр - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 5,6 мм, за исключением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения; ловушки (самоловы), в том числе капканы, сачки, садки, живоловушки. 42.5. Заяц (беляк, русак) - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. 42.6. Вальдшнеп, селезень, гусь, самцы глухаря и тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. 42.7. Водоплавающая дичь, болотно-луговая дичь, степная и полевая дичь - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. 42.8. Боровая дичь - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Добывание вальдшнепа, дрозда-рябинника, дрозда-дерябы допускается только с использованием охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. При добывании рябчика, вороны серой, грача, сороки допускается использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения.
Лис, зайцев, бобров, барсуков, енотов мелкашкой, под патрон 5,6 кольц. воспл. добывать нельзя!

Пункты 42 - 42.8. Исключены.- УказГубернатора Нижегородской области от18.10.2013 N 129.

Так что законодательно нет ограничений, только здравый смысл :angry:
0

#34 Пользователь офлайн   Тот самый новичог 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:CZ-550 9,3x62; ТОЗ-78-01М; ИЖ-27; ножЫг
  • Собаки:КФЛ

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 12:47

Тоже с удовольствием бы принял участие в пострелушках.
0

#35 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 12:18) писал:

2- утопленников на мясо? как то не хочется...

Предрассудки. Оно чем-то отличается от мяса застреленного бобра?

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 12:18) писал:

КП-250, ага:
1- и все, от малолетка до старпера в нем погибают (безболезненно так... почти)(хотя бобр тварь еще та)

Если КП давит шею, что происходит в большинстве случаев, то почти безболезненно. Если ловится за лапу, и редко за хвост - то тоже быстро. С первым глотком воды. Обычно в КП всё же попадаются большие зверушки. Молодёжь реже выходит из хаты. Допусти в том году, из 12 зверушек, только один был этого года. Да и обловив одну хату (взяв 1-2 эверушки), всегда переходим к другой. Из всяких стрелялок охотится на бобра - ОЧЕНЬ много подранков! Если конечно охотник специализируется по бобру, тогда наверное и подранки редко бывают. А начинающим не стоит и начинать их стрелять. Сам я бобров не стреляю. Хотя раньше - было дело. Но видя результаты его, отказался от этого способа.

Просмотр сообщенияTim76 (22 Октябрь 2015 - 12:24) писал:

Вот было бы хорошо, если б ты и те, кто умеет ими пользоваться создали топик на эту тему! И объяснили все подробно. Потому как я, например, вообще не умею ставить это изобретение гейропэйской мысли. Потому пользуюсь нормальными. В православном калибре :angry:

Да без проблем! Только считаю, что тему должен создавать Алексей (зум-рел). Вот уж он - классный спец по бобрам! А мы, кто пользуется КП, потом поделимся опытом из своей практики. Хочешь - звони мне, я тебе расскажу, чем смогу - помогу! :angry:
1

#36 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 14:55

Оказывается всё просто. Кто-то элементарно не может попасть в убойную зону дальше определенной дистанции. Есть уйма примеров успешной добычи того же бобра из очень слабого оружия, но мощность нужна лишь достаточная пробить череп и повредить мозг, а это смешные 25 Дж на срезе ствола дробиной №00. Знаю пример добычи глухаря из гладкоствольного оружия на предельной(для ружья) дистанции, всего одна дробина №00 в шее. Птица сидела за деревом и видно было только шею и голову.
Те кто уверен, те стреляют и добывают. И смеются над теми кто пишет "это сказки, это невозможно".
Не уверен- не стреляй! :angry:
Jedem das seine....
0

#37 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияXimiK (22 Октябрь 2015 - 14:55) писал:

Оказывается всё просто. Кто-то элементарно не может попасть в убойную зону дальше определенной дистанции. Есть уйма примеров успешной добычи того же бобра из очень слабого оружия, но мощность нужна лишь достаточная пробить череп и повредить мозг, а это смешные 25 Дж на срезе ствола дробиной №00. Знаю пример добычи глухаря из гладкоствольного оружия на предельной(для ружья) дистанции, всего одна дробина №00 в шее. Птица сидела за деревом и видно было только шею и голову.
Те кто уверен, те стреляют и добывают. И смеются над теми кто пишет "это сказки, это невозможно".

Говорить можно много, 7.62х39 для кого то слабый патрон, кто то говорит все херня, кому 223 впору на все , видел как то мужик всадил в лося 5 или 7 пуль 223-го, но правда при этом этого лося 3 лайки держали , но тут никуда не денешься кроме мелкана и 223 ничего нет , а мясо нужно для того , чтобы прозимовать на заимке, северные народы которым разрешена квота на добычу китов всаживают в загарпуненного кита 120- 150 патронов из тигра и тоже нормально считается. А Слава правильно говорит , мы же не мяса ради , а процесса и удовольствия ходим на охоту вот поэтому и нужно поступать правильно, а не как придется.

Сообщение отредактировал alexs: 22 Октябрь 2015 - 16:12

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
2

#38 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 16:31

Знаю пример добычи глухаря из гладкоствольного оружия на предельной(для ружья) дистанции, всего одна дробина №00 в шее. Птица сидела за деревом и видно было только шею и голову.

А тот кто стрелял глухаря №00 из гладкого на предельной дистанции, типа, был уверен, что попадёт в шею?! Я лично с такими деятелями-стрелками не охочусь, и никогда не буду охотиться. А ради чего такой выстрел? Ради куска мяса что-ли? Всё это выше моего понимания.

Есть уйма примеров успешной добычи того же бобра из очень слабого оружия, но мощность нужна лишь достаточная пробить череп и повредить мозг, а это смешные 25 Дж

Есть ещё больше примеров стрельбы бобров из мелкашки, когда они уходили подранками. Я уж не знаю, Джоулей им не хватило, или попадание было не по месту.

А никто и не говорит, что это сказки. Это случайности. Нужно во всём соблюдать меру, в том числе и в стрельбе, чётко понимая для чего мы охотимся. Правда у каждого свои критерии.
0

#39 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 16:46

Статистика есть по больше/меньше?
Прокатитесь по ГорюМорю вдоль берегов, обнаружите такое количество подранков :angry: , 100% этих подранков от "дробометальщиков"... и ни одного от нарезного.
Спор о том что больше делает подранков - спор ни о чем, подранка делает не оружие, а человек его применяющий, а если у владельца оружия руки хоть и золотые, но растут из ж-пы, а в черепе кроме мозжечка нет других отделов тут хоть что ему дай...
0

#40 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияGANS72 (22 Октябрь 2015 - 16:46) писал:

Статистика есть по больше/меньше?
Прокатитесь по ГорюМорю вдоль берегов, обнаружите такое количество подранков :angry: , 100% этих подранков от "дробометальщиков"... и ни одного от нарезного.
Спор о том что больше делает подранков - спор ни о чем, подранка делает не оружие, а человек его применяющий, а если у владельца оружия руки хоть и золотые, но растут из ж-пы, а в черепе кроме мозжечка нет других отделов тут хоть что ему дай...

Вы серьёзно мне это предлагаете? Никуда я кататься не собираюсь - я не идиот. Езжайте-ка лучше сами. Я понял, что вы стрелок от Бога, но не все такие как вы и Химик.
0

#41 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 22 Октябрь 2015 - 19:08

Просмотр сообщенияС-300 (22 Октябрь 2015 - 16:31) писал:

А тот кто стрелял глухаря №00 из гладкого на предельной дистанции, типа, был уверен, что попадёт в шею?! Я лично с такими деятелями-стрелками не охочусь, и никогда не буду охотиться. А ради чего такой выстрел? Ради куска мяса что-ли? Всё это выше моего понимания.

Типа был уверен что если не в шею/голову, то птица скрытая за стволом дерева точно не пострадает. Дело было на току, если что.

Есть ещё больше примеров стрельбы бобров из мелкашки, когда они уходили подранками. Я уж не знаю, Джоулей им не хватило, или попадание было не по месту.

Если поврежден мозг, то он никуда не денется. Стрелять с МК не в убойную зону это верх безумия, так же глупо стрелять если не уверен что попадешь.

А никто и не говорит, что это сказки. Это случайности. Нужно во всём соблюдать меру, в том числе и в стрельбе, чётко понимая для чего мы охотимся. Правда у каждого свои критерии.

Череда случайностей- это закономерность :angry:
Jedem das seine....
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »