Нижегородский охотничий форум: Борские охотничьи угодья. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борские охотничьи угодья. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mihail62 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 05 September 2010 - 22:13

День добрый , для меня первый охотничий сезон, взял путевку в Борские охотничьи угодья, а как туда добраться из Нижнего и где конкретно там охотиться ( водоемы, болота, лужи) не знаю, подскажите как доехать и где лучше поохотиться новичку.
0

#2 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 05 September 2010 - 22:46

А по какому принцыпу ты выбрал именно борские угодья? Раз даже не знаешь как добраться туда?...
Я когда-то на автобусе ездил. 235, 245, газельки с Московского полно. До автовокзала, а там уж в любое направление выбирай. Еще паровоз на бор ходит.

Сообщение отредактировал Diman307: 05 September 2010 - 22:47

0

#3 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 06 September 2010 - 09:05

Карта есть? посмотри карьеры после Бора- там можно поохотиться
0

#4 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 06 September 2010 - 14:22

Вчера приехал с охоты, лег спать и слышал снова выстрелы. Но это не во сне. Окна у меня выходят на волгу как раз там борский район. Так что переезжаешь через пантонный мост и можно начинать стрелять. ;) :zenki: :smoke:
0

#5 Пользователь офлайн   mihail62 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 06 September 2010 - 21:41

А более детально можно узнать , как на авто проехать до озера или водоема в борских охот угодьях, знаю заказник за р. Везломой, там сезон открывал, но дичи меньше чем охотников...
0

#6 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 September 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияmihail62 (6.9.2010, 22:41) писал:

А более детально можно узнать , как на авто проехать до озера или водоема в борских охот угодьях, знаю заказник за р. Везломой, там сезон открывал, но дичи меньше чем охотников...

Вот если писать всем подряд в открытую куда и как ехать, то всю дич и разгонят. Себе не останется. И так туристов да грибошников тьма шатается...
Охота - прежде всего ПОИСК дичи. А выстрел (точнее его возможность) - награда за правильные действия.
0

#7 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 September 2010 - 20:23

Я не скажу, не зная человека лично. Я их ногами вытоптал, а ты хочешь так вот раз и на готовое. Может GPS-координаты сосен, на которых глухари сидят написать? :smoke:
0

#8 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 07 September 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияmihail62 (7.9.2010, 22:04) писал:

Какой ты вредный человек... Ну хочешь давай пивом угощю , раскажешь где лучше поохотиться в Борских угодьях.

езжай на торфяные карты.. хоть в Борский район.. типа Ситников, хоть в Балахну.. утку то стрельнешь на вечерке.. не менжуйся главно, сел, да поехал
боровую надо искать, хоть она и оседлая.. но не сразу это.. никто не знает координат, где тебя глухарь сидит ждет
0

#9 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 08 September 2010 - 08:36

езжай суда:
Прикрепленный файл  bor.JPG (125.14К)
Количество загрузок: 321
0

#10 Гость_OЛЕГ 52_*

Отправлено: 13 August 2013 - 18:13

уважаемые охотники.где найти карту борских угодий более точную?
0

#11 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 13 August 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияOЛЕГ 52 (13 August 2013 - 18:13) писал:

уважаемые охотники.где найти карту борских угодий более точную?

http://huntmap.ru/ka...-ugodij-nn-i-ch
0

#12 Пользователь офлайн   Miha87 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-43ЕМ

Отправлено: 27 March 2014 - 19:51

Мужики добрый вечер, где в округе Бора можно на вальдшнепа "полюбоваться" :privet: ? Сам не местный, подскажите где разрешение взять?
Всё в этой жизни прах и суета, кроме охоты...
0

#13 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 March 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияMiha87 (27 March 2014 - 19:51) писал:

Мужики добрый вечер, где в округе Бора можно на вальдшнепа "полюбоваться" :privet: ? Сам не местный, подскажите где разрешение взять?

Путёвку можно взять или на Бору, или на ул. Генкиной в ОООиР. Только цена в Борское самая высокая, 2500 руб. Выезжайте либо по дороге через Ивановский кордон, и ищите места, либо в сторону Останкино, либо в районе Каликино-Шпалзавод. Его в подходящих местах везде там много, не проблема.
ПиСи: Я так подозреваю, что тяги неплохие могут быть сразу за Ивановским Кордоном, метров двести за него, до крутого поворота с ответвлением дороги вправо, дальше чуть ещё просека с дорогой вправо, и там можно посмотреть.

Сообщение отредактировал С-300: 27 March 2014 - 20:03

1

#14 Пользователь офлайн   Miha87 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 27 March 2014 - 20:04

Спасибо! Да цены действительно кусачие) А на Бору где и у кого можно разрешение получить не подскажите?
0

#15 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 27 March 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияMiha87 (27 March 2014 - 20:04) писал:

Спасибо! Да цены действительно кусачие) А на Бору где и у кого можно разрешение получить не подскажите?

Не советую, не местным без местного сопровождения охотится в БРОИР. Забредешь не туда, 10 соседствующих охотхозяйств, 5 воспроизводственных участков (тебя в предыдущем посте в один из них направили, справа за Ивановским кардоном), 3 заповедника, 3 участка нагонки, 2 уч, охота с собаками запрещена и все это охраняют 13 егерей, председатель, 2гос.инспектора: караул штраф 2000р или хуже. Я вот местный , год продлил, а пойду стрелять из пальца. :privet:

Сообщение отредактировал ддд: 27 March 2014 - 20:54

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
2

#16 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 28 March 2014 - 08:06

Просмотр сообщенияддд (27 March 2014 - 20:51) писал:

Не советую, не местным без местного сопровождения охотится в БРОИР. Забредешь не туда, 10 соседствующих охотхозяйств, 5 воспроизводственных участков (тебя в предыдущем посте в один из них направили, справа за Ивановским кардоном), 3 заповедника, 3 участка нагонки, 2 уч, охота с собаками запрещена и все это охраняют 13 егерей, председатель, 2гос.инспектора: караул штраф 2000р или хуже. Я вот местный , год продлил, а пойду стрелять из пальца. :privet:

Куда я направил человека? В какой воспроизводственный участок? Внимательно сначала прочитайте мой пост, и не вводите никого в заблуждение. Моя цитата: "Выезжайте либо по дороге через Ивановский кордон, и ищите места, либо в сторону Останкино, либо в районе Каликино-Шпалзавод. Его в подходящих местах везде там много, не проблема.
ПиСи: Я так подозреваю, что тяги неплохие могут быть СРАЗУ за Ивановским Кордоном, метров двести за него, ДО крутого поворота с ответвлением дороги вправо ДАЛЬШЕ ЧУТЬ (имеется ввиду по главной дороге) ещё просека с дорогой вправо, и там можно посмотреть." Где воспроизводственные на Бору, знаю, поверьте, не хуже вас. После Ивановского справа не воспроизводственный, который начинается дальше гораздо, в 36 и 42 квартале, а участок нагонки. Тем более там таблички висят, увидел бы,как вы думаете? Зачем вы человека пугаете какими-то егерями и инспекторами, штрафами, если он собирается охотиться законно, поэтому и спрашивает: "Где приобрести путёвку"?
Кстати, я знаю прекрасно как в Борском "из пальца стреляют". Я не про вас конкретно, а про множество людей, у которых такая же ситуация, подобная вашей. Они просто путёвки не берут, а берут "палец", и идут стрелять. Сейчас уже в Борском из "пальцев" во всю палят, и те 13 егерей и 2 инспектора, просто физически не могут обеспечить хоть какой-то контроль, хоть какой-то части огромнейшей территории охотхозяйства.
0

#17 Пользователь офлайн   Miha87 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 28 March 2014 - 17:21

Спасибо "ДДД" за совет, но что делать если ты не местный, а весна она одна в году и ты в командировке) так что теперь без охоты что ли быть) Вы мне лучше подскажите к кому на Бору обратиться по поводу разрешения.
1

#18 Пользователь онлайн   komokik 

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 28 March 2014 - 20:44

Борское районное общество охотников и рыболовов, г. Бор, ул. Октябрьская 84, тел. (831-59) 9-38-63, 5-18-63, начальник Плющев Игорь Иванович, представительство в Н.Новгороде: ул. Генкиной, 29, тел. 421-30-05
0

#19 Пользователь офлайн   Miha87 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 28 March 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияkomokik (28 March 2014 - 20:44) писал:

Благодарю :privet:
0

#20 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 29 March 2014 - 08:01

Прикрепленный файл  rps20140329_193453.jpg (125.41К)
Количество загрузок: 66

Просмотр сообщенияС-300 (28 March 2014 - 08:06) писал:

Куда я направил человека? В какой воспроизводственный участок? Внимательно сначала прочитайте мой пост, и не вводите никого в заблуждение. Моя цитата: "Выезжайте либо по дороге через Ивановский кордон, и ищите места, либо в сторону Останкино, либо в районе Каликино-Шпалзавод. Его в подходящих местах везде там много, не проблема.
ПиСи: Я так подозреваю, что тяги неплохие могут быть СРАЗУ за Ивановским Кордоном, метров двести за него, ДО крутого поворота с ответвлением дороги вправо ДАЛЬШЕ ЧУТЬ (имеется ввиду по главной дороге) ещё просека с дорогой вправо, и там можно посмотреть." Где воспроизводственные на Бору, знаю, поверьте, не хуже вас. После Ивановского справа не воспроизводственный, который начинается дальше гораздо, в 36 и 42 квартале, а участок нагонки. Тем более там таблички висят, увидел бы,как вы думаете? Зачем вы человека пугаете какими-то егерями и инспекторами, штрафами, если он собирается охотиться законно, поэтому и спрашивает: "Где приобрести путёвку"?
Кстати, я знаю прекрасно как в Борском "из пальца стреляют". Я не про вас конкретно, а про множество людей, у которых такая же ситуация, подобная вашей. Они просто путёвки не берут, а берут "палец", и идут стрелять. Сейчас уже в Борском из "пальцев" во всю палят, и те 13 егерей и 2 инспектора, просто физически не могут обеспечить хоть какой-то контроль, хоть какой-то части огромнейшей территории охотхозяйства.

Все течет, все меняется. Участок нагонки становится воспроизводственным. Да и контроль усиливается.

Сообщение отредактировал ддд: 29 March 2014 - 18:37

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика