Нижегородский охотничий форум: угостили лосем. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

угостили лосем. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1061
  • Регистрация: 23 March 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 06 October 2015 - 12:17

Котлеты без сала сухие, решил потушить его в духовке. Порезал, в стеклянную чашку с крышкой, водички немного и масла. Крышкой закрыл. Как закипело убавил до 4-ки (8 делений всего), часик постояло, долил воды, сметаны, специи, соль. Еще часик постояло, луком добил до верху и картошкой, чтоб вода чуть покрывала, еще минут 20, зелени добавил, перемешал и через 5 минут готово. Отличное мягкое мясо, вкусное. Съели все. Аджики правда переборщил малость:drinks:))
0

#2 Пользователь офлайн   sergey-1609 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 06 August 10
  • Откуда:н-новгород
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 06 October 2015 - 12:21

Надо было полный отчет с фото.
0

#3 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1061
  • Регистрация: 23 March 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 06 October 2015 - 13:50

Ну там че фоткать, мясо и мясо. Правда под конец корочка хорошая была сверху. Было налито под горячее, не до фото:drinks:)
0

#4 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2688
  • Регистрация: 02 April 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 06 October 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияМакс Н. (06 October 2015 - 13:50) писал:

Ну там че фоткать


процесс

Сообщение отредактировал mag: 06 October 2015 - 13:56

0

#5 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1061
  • Регистрация: 23 March 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 06 October 2015 - 16:04

В духовке невидно. а самая хорошая фотка была бы готового блюда, тут я писАл, что помешало. Буду фоткать.
0

#6 Пользователь офлайн   ramswell 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 15 April 11

Отправлено: 06 October 2015 - 20:17

Во как котлеты из лося надо кушать!
Прикрепленный файл  IMG_9323.JPG (218.54К)
Количество загрузок: 174
0

#7 Пользователь офлайн   werewolf 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 14 February 14
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 06 October 2015 - 21:10

3 часа готовки ! почти тушонка ) стейк готовлю 7-8 мин что на сковородке что на гриле ... мягко и вкусно главное грамотно нарезать . гуляш если не долго тушить все мягко 10 мин передержишь и все ... хрен угрызешь тогда придется оч долго тушить . всем приятного аппетита ))))
0

#8 Пользователь офлайн   АлексБалу 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 06 July 14
  • Откуда:Тоншаевский р-он,Кольский п-ов.
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 06 October 2015 - 21:43

Морошка!!!!!Своя?В этом году голяк с ягодой.Набрал только брусники,морошки вообще небыло.Клюкву буду с Н.Н заказывать.Морошку люблю с блинами:drinks:Но в этом году блины будут только с красной икрой,благо она не зависит от капризов природы.А вот лосятинка хороша с брусникой.Я обычно её подвяливаю,или колбасу сырокопчёную делаю.А тушить жарить это уже жена.
0

#9 Пользователь офлайн   ramswell 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 15 April 11

Отправлено: 06 October 2015 - 21:53

Конечно своя, в Коми нынче большой урожай был.
1

#10 Пользователь офлайн   АлексБалу 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 06 July 14
  • Откуда:Тоншаевский р-он,Кольский п-ов.
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 06 October 2015 - 22:03

Везёт,у нас всё лето дожди,ни грибов ни ягод.Ну покрайней мере не в тех количествах.В прошлом году усыпано было. Р.S.Приподнял тему"Лосятина"Возможно стоит эти две темы объединить.
0

#11 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1061
  • Регистрация: 23 March 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 07 October 2015 - 06:52

Котлеты с вареньем...........килька с молоком......Ну я не такой крутой повар:drinks:)) По оводу вяленого мяса почитал бы.
0

#12 Пользователь офлайн   АлексБалу 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 06 July 14
  • Откуда:Тоншаевский р-он,Кольский п-ов.
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 07 October 2015 - 07:39

Вяленое мясо очень просто делается:берём лося:drinks:срезаем всё лишнее.Оставляем кусок похожий на палку колбасы в диаметре сантиметрав 5,можно чуть больше,чуть меньше.Мне больше всего нравится вырезка с позвоночника или шеи.Мышечные волокна должны быть вдоль.Что бы после готовности срез был поперёк волокон.Делаем смесь из соли и перца,тщательно натираем,заворачиваем в ткань(я беру вафельные полотенца)и в холодильник на месяц.Съедается всё намного раньше под пиво:drinks:
1

#13 Пользователь офлайн   КДЛ 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1718
  • Регистрация: 14 January 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 07 October 2015 - 13:01

Мне как то подсказали похожий, только ускоренный рецепт. Так же лосятина, не обязательно вырезка, замороженный пласт 3- 5 см. толщиной, соль, перец и.тд., только заворачивать сказали в полиэтилен и в холодильник и через два-три дня можно употреблять... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА! :drinks: Иначе будете питаться потом только активированным углем или эмодиумом. :drinks:

Сообщение отредактировал КДЛ: 07 October 2015 - 13:09

0

#14 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5808
  • Регистрация: 11 March 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 07 October 2015 - 13:39

Я помню Сибирь таким лосем мороженным угощал на стенде. Все переварилось отлично ))))
0

#15 Пользователь офлайн   КДЛ 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1718
  • Регистрация: 14 January 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 07 October 2015 - 13:51

По всей видимости не таким.
2-3 дня явно мало, внутри мясо было сырым.
0

#16 Пользователь офлайн   АлексБалу 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 06 July 14
  • Откуда:Тоншаевский р-он,Кольский п-ов.
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 07 October 2015 - 15:09

Что мясо,что рыба не любят пакетов.У нас это называется-"мясо задохнулось"Рыбу ещё можно на скорую сделать.Но только если знаешь,что она "чистая".А мясо просолится должно,ферментироваться.Укусным стать.Неделя минимум.А лучше месяц.Но редко месяц лежит.А сырое только мороженое-строганина.
0

#17 Пользователь офлайн   Михаил 2016 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 03 September 16
  • Откуда:Ниж.Новгород
  • Оружие:пока Иж-43
  • Собаки:нет

Отправлено: 05 September 2016 - 00:48

Мой совет - "для понта" некоторые угощают лосиной печенью или "лосиной строганиной" - так вот, не кушайте, не надо, очень дорого потом можно лечиться. Только хорошо проваривать-прожаривать, да и опытном глазом осматривать, паразитов очень много.
0

#18 Пользователь офлайн   Эдик1 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 November 16
  • Откуда:Москва

Отправлено: 12 November 2016 - 23:19

тоже поддерживаю вас что все-таки нужно пропаривать или прожаривать
0

#19 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1061
  • Регистрация: 23 March 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 15 November 2016 - 19:33

Ел мяско свежее, правда только немного под 50 гр. Делаю говядину: мякоть в соль, в тару , соли много, на 2-3 дня, в холодильник,т.е в +. потом промыть, специями и неделя как балык рыбный, можно и в тепле, в кухне, или без тряпки просто подвесить. Чем дольше лежит - тем дольше сохнет и жесткое становится. Очень вкусно. Вот соль надо убирать, немного вымочив. 3 дня в соли много, лучше 2,5 и промыть.
0

#20 Пользователь офлайн   Green NN 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 02 April 18
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ 43Е 12х70

Отправлено: 02 April 2018 - 09:56

мясо лося сыграло немаловажную роль в принятии решения стать охотником)))
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика