Нижегородский охотничий форум: Рация для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рация для охоты Делимся опытом. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 28 November 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияalexs (28 November 2011 - 20:39) писал:

Подниму тему, если кому интересно по рациям. У меня YAESU VX-7R на днях квакнулась, а именно не работает приемник, скорее всего шумодав. Неприятно , но остался без связи на охоте. Пытаюсь отремонтировать в нижнем, но у нас нет ни оборудования ни спецов, все ремонты осуществляются в Москве.Проштудировал инет и сделал для себя неутешительный вывод, такой дефект присутствовал неоднократно и на VX-6R, похоже какая то заводская недоработка, статистики серьезной нет, но наводит на мысль. Хочу предостеречь если кто надумает брать сие изделия может возникнуть такая вот проблема.

Ха ха ха! :cool:
Такая же байда, но только на VX-6R! Видимо пришло их время, много в сети жалоб на этот косяк, косяк массовый.
Ищите керамический фильтр CFWM450F, либо его аналог LTM450FW. И если найдёте дайте знать где, самому надо :cool:
0

#122 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияVadimka (28 November 2011 - 20:56) писал:

Ха ха ха! :cool:
Такая же байда, но только на VX-6R! Видимо пришло их время, много в сети жалоб на этот косяк, косяк массовый.
Ищите керамический фильтр CFWM450F, либо его аналог LTM450FW. И если найдёте дайте знать где, самому надо :cool:

Я знаю что фильтр квакнул. Сегодня отдам в ремонт В Москву, цену незнаю пока , насчет фильтра не заморачивался, нужно попробовать поискать.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#123 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 08:57

В Москве берут около 1200 руб. Сам фильтр стоит 100-200 руб. В целях экономии денег и времени перепоять его может и здесь любой радиотехник ПТУшник. Вот сам фильтр не знаю где-найти.
0

#124 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 12:11

В инете фигурируют фильтры , но по доставке и по наличию не интересовался. Станцию отдал все же в ремонт, срок изготовления не меньше месяца, самое неприятное во всем этом ,что их по гарантии в ремонте полно и именно семерок и шестерок, вывод какой то не хороший напрашивается, что в японии тоже делают го....но и нет гарантии , что опять не навернется после ремонта. Если фильтры найду сброшу ссылку.

Сообщение отредактировал alexs: 29 November 2011 - 14:00

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#125 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 13:58

Причина как описывают в сети - это переход на какую-то особую пайку, не оловом, а чем то другим, оттого и выходит этот фильтр из строя, думается, если сейчас запаять оловом, то проблема эта не вернётся.
0

#126 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияVadimka (29 November 2011 - 13:58) писал:

Причина как описывают в сети - это переход на какую-то особую пайку, не оловом, а чем то другим, оттого и выходит этот фильтр из строя, думается, если сейчас запаять оловом, то проблема эта не вернётся.

Ну а если пропаять самим может и фильтр менять не нужно. Везде куда не обращался говорят фильтр керамический неисправен , а ремонт только в Москве у нас нет оборудования, и приборов. Если 2 раза паяльником ткнуть могли бы и тут. У тебя тоже не работает сейчас рация?
0

#127 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияalexs (29 November 2011 - 14:07) писал:

У тебя тоже не работает сейчас рация?

А почему я изучил данный вопорс по вашему и ищу фильтр? ))
0

#128 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 16:08

Я немного интересовался , но думал что шестерка только , а семерка новая модель доработано должно быть , короче решил что меня не коснется, а вышло как говорят боком. Да и по семерке не было ничего негативного, я бы не взял ее тогда. А лейбл " сделано в японии" вообще сыграл дурную рекламу. Никогда не думал что у япошек в электронике может быть прокол такого характера. У меня еще одна есть такая , наверное тоже загнется и в самый ответственный момент как эта. По фильтрам буду работать может где удастся найти, попробую заказать может где нибудь. А так нужно искать другую станцию наверное возьму попроще и кандовее главное понадежнее. Если зацепку найдешь по фильтрам скооперируемся может, ну если я нащупаю то отпишусь тоже.
0

#129 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 16:53

ОК. Прислали письмо:

Здравствуйте, Vadim.
пкер ф 450кгц пол. 15/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM450EW - 30 руб
Желаем успехов
КВАРЦ тел.(495) 963-4994, 788-8899

Вот он http://www.quartz1.c...3&mark=LTM450FW

Но не высылают почтой, надо с оказией просить кого-нибудь :cool:

Рация, судя по отзывам, работает у многих нормально после замены фильтра, всё дело в спайке, так что не вижу проблем. А так, для тех кто наигрался 6кой и 7кой, профи советуют FT-60.
0

#130 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияVadimka (29 November 2011 - 16:53) писал:

ОК. Прислали письмо:

Здравствуйте, Vadim.
пкер ф 450кгц пол. 15/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM450EW - 30 руб
Желаем успехов
КВАРЦ тел.(495) 963-4994, 788-8899

Вот он http://www.quartz1.c...3&mark=LTM450FW

Но не высылают почтой, надо с оказией просить кого-нибудь :cool:

Рация, судя по отзывам, работает у многих нормально после замены фильтра, всё дело в спайке, так что не вижу проблем. А так, для тех кто наигрался 6кой и 7кой, профи советуют FT-60.

Уже в курсе про FT-60. Завтра позвоню узнаю а может кто мотонется и привезет.
0

#131 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2011 - 20:38

Вадим вот что пишут про наши с тобой беды.

Есу сейчас в свое оборудование ставит некачественные фильтра, такие же как в китайских кенвудах, их хватает года на 2-3 в лучшем случае. В запасные части идут такие же как на заводе, если в СИСе ремонтировать,так что возможно что через те же 2-3 года все повторится. Все эти фильтра идут с маркировкой ТОКО, что это такое незнаю ,производитель так называется или еще что. Есть смысл поискать другого производителя или ставить Б/У от моторолы или кенвуда не китайского.

Нужно ставить новый, а не собирать старый.
Оказывается причиной выхода фильтров из строя являются не бракованные фильтры ТОКО, а переход с 2006 года ряда производителей трансиверов на бессвинцовую пайку. Агрессивные компоненты, входящие в состав припоя, разъедают внутренности фильтров. У выпускаемых сейчас трансиверов проблемы с фильтрами не замечено.
0

#132 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 09:30

Позвонил по этой ссылке в наличии один фильтр , когда будет следующий привоз незнают. А цена убила, всего 30р, даже смешно.
0

#133 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияalexs (29 November 2011 - 20:38) писал:

Есть смысл поискать другого производителя или ставить Б/У от моторолы или кенвуда не китайского.

Пробовали :hunter: Не влезают по размеру, места в притык а мотороловская и другие больше на мм.
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#134 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 16:35

Нашел в китае 50шт минимальная партия 1500р + доставка кто будет учавствовать?

Просмотр сообщенияолег555 (30 November 2011 - 16:25) писал:

Пробовали :hunter: Не влезают по размеру, места в притык а мотороловская и другие больше на мм.

Кто нибудь видел где он там стоит, а то разбирать неохота работающую станцию.
0

#135 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияalexs (30 November 2011 - 16:35) писал:

Кто нибудь видел где он там стоит, а то разбирать неохота работающую станцию.

Когда снимешь крышку там будет плата на которой он стоит а за ней еще одна плата, как то так :hunter:
0

#136 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 17:35

В Кварце в Москве уже нет этого фильтра. alexs ты по какому номеру звонил? Я дозвонился на Буженинова, а на Энтузиастов автоответчик работает, трубу никто не берёт :hunter:
0

#137 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияVadimka (30 November 2011 - 17:35) писал:

В Кварце в Москве уже нет этого фильтра. alexs ты по какому номеру звонил? Я дозвонился на Буженинова, а на Энтузиастов автоответчик работает, трубу никто не берёт :hunter:

На этузиастов звонил, сказали ,что один есть ,это до обеда было.

Просмотр сообщенияолег555 (30 November 2011 - 17:03) писал:

Когда снимешь крышку там будет плата на которой он стоит а за ней еще одна плата, как то так :hunter:

Спасибо, теперь хоть что то есть.Не пойму почему у нас в Нижнем паялы не наладили ремонт?
0

#138 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 December 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияalexs (30 November 2011 - 20:06) писал:

Не пойму почему у нас в Нижнем паялы не наладили ремонт?

Потому что нормальным мастерам работы и так хватает (сотовые и т.п.) а вот с паялами я бы не стал связываться, напаяют так что потом только на выкид!
0

#139 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 December 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияолег555 (01 December 2011 - 11:59) писал:

Потому что нормальным мастерам работы и так хватает (сотовые и т.п.) а вот с паялами я бы не стал связываться, напаяют так что потом только на выкид!

Да согласен по мастерам. А я имел ввиду фирмы , которые торгуют всем этим оборудованием, если знают что фильтр летит могли бы наладить ремонт или таких "дураков" вроде меня , которые покупают дорогие рации в надежде что она надолго очень мало и ремонт не выгоден? Заказал сегодня эти фильтры не утерпел, придут поделюсь со всеми кто нуждается. Отремонтировать отдам на завод вроде еще остались знакомые , обещали помочь. Я не могу понять у YAESU у всех такой дефект на всех моделях или только 6-ка, 7-ка,и 250-ка?
0

#140 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 December 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияalexs (01 December 2011 - 12:21) писал:

Да согласен по мастерам. А я имел ввиду фирмы , которые торгуют всем этим оборудованием....

А фирмам без разницы что у Вас она сломается, отправят по гарантии поставщикам и все, если конечно она у Вас в гарантийный срок сломается, хотя сейчас на такие вещи у нас очень краткосрочную гарантию дают и авторизованные центры только в Москве. И при всем при этом еще и рация вещь хрупкая и зачастую эксплуатируется в жестких условиях, откажут в гарантии и тю-тю!
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему