Нижегородский охотничий форум: Рация для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рация для охоты Делимся опытом. Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 August 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияVadimka (30 August 2011 - 21:37) писал:

Антенна которая идёт без накрутки, она предназначена для LPD диапозона, на 144 и на 50 ловит и передаёт конечно, но не позволяет раскрыть весь потенциал рации. Для 144 нужна специальная антенна с маркировкой 144, иначе качество связи хуже чем на 430.

Ловить то конечно будет, передавать не будет, потому как КСВ большой,длины не хватает, даже катушка удлинения в рации не может справиться. У основной шишечка откручивается у тебя?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#102 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 30 August 2011 - 21:49

Да, откручивается, в комплекте вместо неё есть сменная удлинённая шишка, для 50 диапазона типа.
Кстати, если есть COM кабель, то советую для удобства использовать программу для программирования, забивания каналов и т.п. http://www.kc8unj.com
0

#103 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 August 2011 - 21:53

У меня вот ,что написано дословно: "Базовая антенна используется для работы выше 50мГц и "Удлинитель" на частотах ниже 50Мгц." И далее рисунок по сборке. Да это и понятно чем длиннее волна тем длиннее антннна.

По поводу кабеля не заморачивался, а вот гарнитуры купил 2шт, удобно когда на вышке сидишь или на номере.

Сообщение отредактировал alexs: 30 August 2011 - 21:51

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#104 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 30 August 2011 - 21:59

Гарнитура да, на загонках, вышке без неё никуда. А кабель советую, удобно если увлекаешься, а так раз настроил и достаточно.
0

#105 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 August 2011 - 22:06

Я еще частотомер добыл , как то раз с ментами охотились , а у них служебные рации и частот не знают , так и не мог состыковаться , теперь частоту засекаю и у себя выставляю, потом только шумодав сканирую и все слышу и они меня. Я раньше радиолюбительством увлекался антенна на крыше стояла в СИ БИ диапазоне, потом на двойке.(143мГц).
0

#106 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 30 August 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияalexs (30 August 2011 - 22:06) писал:

а у них служебные рации и частот не знают , так и не мог состыковаться , теперь частоту засекаю и у себя выставляю, потом только шумодав сканирую и все слышу и они меня

Да, здесь надо сначала частоту просканировать, потом шумодав, чтобы тебя было слышно. В этом плане рация мне нравится, хотя, китайцы не дремлют, у них по моему эту фишки тоже есть.

Цитата

. Я раньше радиолюбительством увлекался антенна на крыше стояла в СИ БИ диапазоне, потом на двойке.(143мГц).

Я бы много чем увлёкся, но на всё времени не ма :privet:
0

#107 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 August 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияVadimka (30 August 2011 - 22:10) писал:

хотя, китайцы не дремлют, у них по моему эту фишки тоже есть.

:privet:

У китайцев да, можно приобрести чего из электроники и не дорого.
0

#108 Гость_Ром' Ыч_*

Отправлено: 31 August 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияalexs (30 August 2011 - 19:14) писал:

Это каналы , которые жестко зашиты в рациях, частоты это когда синтезатор радиостанции вручную или посредством сканирования может выставить любую из этих или других цифровых значений частот. Станции о которых говорилось выше это могут делать, это свойство позволяет использовать их со станциями разных диапазонов, в том числе и настраиваться на каналы жестко прошитых в станциях других систем. Это свойство дает неоспоримое преимущество когда у разных бригад на охоте или рыбалке имеются не одинаковые средства связи.

если каналы LPD, PMR диапазона в станции типа "о которых говорилось выше" не введены прграмно можно искать эти каналы долго и нудно. А если они уже есть 30 сек.
0

#109 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 August 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияРом (31 August 2011 - 08:35) писал:

если каналы LPD, PMR диапазона в станции типа "о которых говорилось выше" не введены прграмно можно искать эти каналы долго и нудно. А если они уже есть 30 сек.

Чего то не понятно. Каналы не ищут, частоты ищут. И каждому каналу соответствует значение частоты, вот на нее и настраиваются , а шаг можно задать вручную.И к тому же у меня есть частотомер который до 6-й цыфры после запятой выдаст значение частоты канала на котором Вы ведете передачу.
0

#110 Пользователь офлайн   aleks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 31 August 2011 - 19:21

Подскажите, рации у нас где ремонтируют? Одна из трех не работает на прием.
0

#111 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 August 2011 - 19:53

Просмотр сообщенияaleks (31 August 2011 - 19:21) писал:

выбирай :privet:

http://www.xn----7sb...-02-03-10-13-23
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#112 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 August 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияaleks (31 August 2011 - 19:21) писал:

На улице Луначарского 7, есть фирма "Комрад" т.2750212,2779675, 2779676.
0

#113 Гость_Ром' Ыч_*

Отправлено: 05 September 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияalexs (31 August 2011 - 14:40) писал:

И к тому же у меня есть частотомер который до 6-й цыфры после запятой выдаст значение частоты канала на котором Вы ведете передачу.

А вот это прикольно! Если понадобится частоту определить, то можно будет обратится?
0

#114 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 September 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияРом (05 September 2011 - 11:40) писал:

А вот это прикольно! Если понадобится частоту определить, то можно будет обратится?

Можно.
0

#115 Гость_Ром' Ыч_*

Отправлено: 09 November 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияalexs (31 August 2011 - 21:24) писал:

На улице Луначарского 7, есть фирма "Комрад" т.2750212,2779675, 2779676.

Она переехала пр. Ленина д 16Б оф 414, здание ДОСААФ!

Сообщение отредактировал Ром' Ыч: 09 November 2011 - 15:02

0

#116 Пользователь офлайн   aleks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 November 2011 - 16:39

Просмотр сообщенияолег555 (31 August 2011 - 19:53) писал:

Отдавал вначале на рынок в Кузнечихе, пролежала 2 месяца, после сразу отдал на Луночарского в итоге, первую доломали и вторую сломали, ремонтники, хотя вторая была дана им для проверки первой. Концов не найдешь. Один говорит у нас вторая просто лежала, второй говорит( ул. Луночарского), что якобы поключали 12 вольт. Я не специалист конечно в радиотехнике, но из-за этих( не знаю кто там из них), лишился и второй рации. Придеться покупать новые и больше не доверять тому кто не проверен.
В выходные состязания и раций не хватает теперь.

Сообщение отредактировал aleks: 09 November 2011 - 16:46

0

#117 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 November 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияaleks (09 November 2011 - 16:39) писал:

Отдавал вначале на рынок в Кузнечихе, пролежала 2 месяца, после сразу отдал на Луночарского в итоге, первую доломали и вторую сломали, ремонтники, хотя вторая была дана им для проверки первой. Концов не найдешь. Один говорит у нас вторая просто лежала, второй говорит( ул. Луночарского), что якобы поключали 12 вольт. Я не специалист конечно в радиотехнике, но из-за этих( не знаю кто там из них), лишился и второй рации. Придеться покупать новые и больше не доверять тому кто не проверен.
В выходные состязания и раций не хватает теперь.

А какая рация? А ремонтировал кто? Если Игорь Зубков не должен был сломать ответственный человек, может молодняк какой паял?
0

#118 Пользователь офлайн   aleks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 November 2011 - 22:33

Имена я их конечно же не спрашивал, но сам факт меня поразил. Рации испорчены и думаю ремонту после ремонта они уже не подлежат.
Рации кенвуд-2107.

Сообщение отредактировал aleks: 09 November 2011 - 22:35

0

#119 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 November 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияaleks (09 November 2011 - 22:33) писал:

Имена я их конечно же не спрашивал, но сам факт меня поразил. Рации испорчены и думаю ремонту после ремонта они уже не подлежат.
Рации кенвуд-2107.

К сожалению Вы правы , народ курвится на глазах. Звонил приятелю ему они тоже угробили станцию ALAN 48+, хотя раньше было все "ОК". Теперь не буду никому больше советовать обращаться к ним, сплошное кидалово пусть народ знает , что халтурщики там.
0

#120 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 November 2011 - 20:39

Подниму тему, если кому интересно по рациям. У меня YAESU VX-7R на днях квакнулась, а именно не работает приемник, скорее всего шумодав. Неприятно , но остался без связи на охоте. Пытаюсь отремонтировать в нижнем, но у нас нет ни оборудования ни спецов, все ремонты осуществляются в Москве.Проштудировал инет и сделал для себя неутешительный вывод, такой дефект присутствовал неоднократно и на VX-6R, похоже какая то заводская недоработка, статистики серьезной нет, но наводит на мысль. Хочу предостеречь если кто надумает брать сие изделия может возникнуть такая вот проблема.
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему